«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 2
YandexGooglebot

Гостей: 11
Всех: 13

Сегодня День рождения:

  •     GorbunS (15-го, 29 лет)
  •     ilyad_2000 (15-го, 40 лет)
  •     LegTar (15-го, 36 лет)
  •     roosevelt (15-го, 24 года)
  •     SvetKon15 (15-го, 67 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1946 Кигель
    Флудилка Поздравления 1670 Alex
    Школа начинающих поэтов Выразительные средства (ШКОЛА 2) 135 KURRE
    Флудилка На кухне коммуналки 3047 Старый
    Книга предложений и вопросов Советы по улучшению клуба 489 ytix
    Книга предложений и вопросов Неполадки с сайтом? 181 Моллинезия
    Рисунки и фото Цифровая живопись 239 Lusia
    Стихи ЖИЗНЬ... 1615 NikiTA
    Стихи Вам не понравится 35 KoloTeroritaVishnev
    Рисунки и фото Как я начал рисовать 303 Кеттариец

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Сборник "Негулагин и К"

     

     

    Рассказ №1

     

    Баржа унылого дерьма.

     

    Название этой речушки никто из бурлаков уже и помнил. Называли ее просто река. Мутная ее вода была чернее сажи, а илистые  берега заросли шуршащими камышами и тощими осинками. Гнилостный запах носился в воздухе, вместе с комариными тучами.

    Бурлаки сидели возле хилого костерка, над которым жалко посвистывал, начинающий закипать помятый медный чайничек. Вся компания из трех человек, сидящих вокруг огня, угрюмо прислушивалась с этому чайному посвисту.

    - Закипает,  ужо. – сипло сказал один из них, самый из всех толстый и розовощекий детина, одетый в синюю посконную рубаху, дерюжные штаны и увенчанный черным картузом без кокарды, вернее с дырой от прежней кокарды.

    - Ну – ко, Амбросий, сыпани чайку ему в утробку медную. – сказал ему второй бурлачина, протягивая полотняный мешочек. Был этот бурлак, высок и худ неимоверно. Болезненное лицо его постоянно кривилось то ли от боли то ли от смеха и злости. Вся рваная, заплатанная ряса, сидела на нем мешком, голову он перетянул себе куском бечевы, как китайский кули.

    - Давай, давай Джонатан, - ответил ему розовощекий Амбросий. Он развязал мешочек и всыпал в чайничек заварки, цвета жухлой поморской травы.

    Третий бурлак, самый молодой, одетый в чистенькую льняную рубаху и домотканые портки, сдвинул на затылок маленькую каракулевую ермолку,  отбивался от комариных атак.

    - Енто тебя так с непривычки гнус то жрет, Альберт, - просипел ему Амбросий, - нас с Джоном, комарье уж давно не грызет, привыкши оно к нам, а мы к нему.

    - Да как к нему можна привыкнуть?, - почти вскричал Альберт, усиленно махая руками,

    - И к комарью этому и к реке этой и барже этой, - кивая головой в сторону стоявшей на приколе у берега, небольшой деревянной посудине. Эта старая лоханка, больше напоминала, то ли гроб, то сундук, но никак не речное судно. Парус на нем отсутствовал, движимой силой были только три канаты с хомутами, сваленные сейчас не берегу возле бурлаков.

    - Молодой, ишо – сказал ему Джонатан, - я тоже такой был, все искал чевой то, то ли Бога искал, то  ли себя. А от теперь нацепил хомут и тяну, и ниче мне ненада. И ты тяни, силенок то хватит.

    - Силенок, то хватит, а вот не пойму? Прямо так и есть, что мы везем?- молодой Альберт, показал рукой на надпись на борту лоханки.

    «Баржа унылого дерьма № 458972» было выведено казенной желтой краской.

    - Оно и есть, сынок, так оно и есть – в один голос закивали головами его собеседники.

    - Так ,а пошто мы его на себе тянем уж несколько дней? Чего дерьмо то это по реке тягать? Не хватает его где то? Или слишком много его где то? А ? – не унимался Альберт.

    Бурлаки теперь распивали чай с граненых стаканов, Амбросий же, как видно главный в их группе, пил со стакана с подстаканником.

    - Пойми, Альбертушко, - начал немного помолчав Амбросий, - дерьма не может быть слишком много в одном месте, или не хватать в другом. Дерьмо оно везде, собственно весь мир из него и состоит. А везем мы его не потому что бы соблюдать его баланс, а чтобы просто так пить чай на природе, да вести беседы умные.

    - Прямо таки и весь мир из дерьма? – недоверчиво протянул Альберт, отхлебывая чай и как бы прислушиваясь к его вкусу. – А из сахара миры есть?

    - А ты кода про понятие «родина» слыхал?!- вдруг взорвался сидевший смирно Джонатан.

    Ишь! Не нравится ему! Из сахару ему подавай , еретик чертов!

    - Да пошутил, он, пошутил , - успокоил его Амбросий., грозя кулаком притихшему враз Альберту.

    - Ну почайевничаяли и вперед, - твердо приказал Амбросий, заливая огонь остатками чая.

    Натянул на свои шеи хомуты, и дружно налегая, блогеры потянули дальше «Баржу унылого дерьма».

     

     

    Рассказ №2

    Псы халифата.

     

    Визирь великого султана был сегодня не в духе. В кожаном мешке,  принесенном старшим палачом с базарной площади, не хватало трех отрезанных языков.  Языки эти кровавой горкой возвышались на перламутровой поверхности маленького столика с изогнутыми золотыми ножками, утопавшими в высоком ворсе ярко красного персидского ковра. Кровь тоненький струйкой стекала на ковер, касалось продолжая на нем дорисовывать и без того замысловатые восточные орнаменты. Кончиком кинжала визирь, откинул в сторону последний кусок кровавой плоти, и устало воззрился на толстого как бочка палача, стоявшего перед ним с понурой головой.

    - Презренный пес, и сын шакала, да снесет шайтан тебе башку и нагадит в нее еще раз, как он уже и сделал прежде, чем  заменил тебе мозги! Я второй раз пересчитал эти ошметки, и что же ? Не хватает двух языков! Двух! Как можешь ты объяснить это, тупой жирный осел?! – вскричал визирь, вскакивая на ноги и ударом ноги переворачивая столик.

    - О великий визирь, да продлит Всевышний твои дни, сегодня на базарной площади я отрезал языки всем 98 преступникам, которых привели с городской тюрьмы. Не больше и не меньше, как велит закон. Отрезая языки этим нечестивым словоблудам, я делал отметку, завязывая один узелок на шелковой бечевке, которую всегда ношу на поясе. – с этими словами палач, тряся от испуга щеками, размотал с пояса длинную веревочку черного цвета и склонившись в поклоне протянул ее визирю.

    - Принеси,- визирь кивнул головой стражнику, стоявшему рядом с ним с обнаженным ятаганом.

    Медленно перебирая холеными пальцами увенчанными множеством перстней, узелки на веревочке, визирь вслух считал.

    - Девяносто семь, девяносто восемь! – закончил он подсчет. – Что же если верить твоей веревочке, то ты исправно выполнил свой долг. Но что делать с двумя недостающими языками.

    Визирь посмотрел на рассыпанные по ковру кусочки мяса и снова уставился на палача.

    - О, мудрый и славный визирь, да дарует тебе Всевышний здоровье и процветание, это собаки сожрали, проклятые они всегда крутятся на базарной площади, когда я казню преступников. Собаки, будь они прокляты! – взревел палач, грохаясь на колени.

    - Что ж собаки так собаки. А ты видать их не углядел, или заболтался с подручными. Ты смотрю любитель поболтать. – грозно сказал визирь надвигаясь валявшегося на ковре палача.

    - Что ж, глаза тебе еще пригодятся, а вот язык, я смотрю тебе совсем ни к чему! – с этими словами визирь махнул головой страже и вышел из комнаты, он не любил кровавых зрелищ, он любил порядок.

    Личные охранники визиря, поднаторевшие во многих членовредительских штучках не хуже любого палача, ловко отхватили язык у визжавшего толстяка, и аккуратно прижгли обрубок каленым железом, чтобы остановить кровотечение. После это операции, обезьязыченный палач был отведен к лекарю, который принялся усердно хлопотать над ним. Визирь был жесток, но справедлив.

    Через час он стоял перед лучезарным и могущественнейшим султаном, докладывая ему о том, что всем болтунам, позволившим усомниться в законном праве султана на престол, вырезаны языки.

    - Всем девяносто восьми болтливым шакалам, о светлейший! – закончил свою речь визирь, и согнувшись в низком поклоне положил под ноги султана уже знакомый нам кожаный мешочек.

    Султан похоже тоже был не в духе. Он велел высыпать языки золотое блюдо, взял в руки нефритовую палочку и стал пересчитывать….

    Через полчаса с дворцовому лекарю привели визиря, который прикрывал рукой левый глаз, с которого обильно сочилась кровь.

    - Ах это собака, моя верная собака, утащила один язык у меня со столика, когда я пересчитывал их, - тихо скулил визирь. – Не углядел я, не углядел…

     

     

    Рассказ №3

     

    Золотой карась с изумрудными глазами.

     

     

    - Да пойми же ты наконец, что самурай без харакири, как певец без лютни, вроде и музыка, а чего то не хватает, - вкрадчиво говорил толстый Мусаси своему собутыльнику Комацу. Они сидели уже два часа в маленьком подвальном кафе на восточной окраине Бухареста. Один высокий, толстый и розовощекий японец в белом льняном костюме, второй же маленький и сухощавый, в черном френче, больше похожий на монгольского воина,  вернувшегося с похода за Великую Стену.

    Графинчик холодного мутного пойла быстро пустел, под незамысловатые горячие закуски в  глиняных горшочках и хруст кукурузного хлеба.

    - Что ж, друг Мусаси, я не спорю с тобой о ценности харакири, я всего лишь рассуждаю о своевременности принятие такого решения и надлежащем его исполнение. Все-таки вспороть живот, это не ширинку расстегнуть, потом застегнуть не получится. – прохрипел уже изрядно окосевший Комацу и попытался вилкой наколоть ускользающий от него масличный шарик.

    - Вот именно, вот именно ,- торопливо забормотал Мусаси, наливая мути в рюмки,- надлежащее исполнение! Ведь это как бы драгоценная рамка для картины величия самурайского духа.

    - Дух самурая не нуждается в величии, если это действительно самурайский дух, так как он и есть величие. И какой бы не была драгоценной рамка, если картина напоминает мазню пьяного Тэнго, это и останется мазней. Постоянная готовность к смерти – вот, что сокрыто в листве. А чего это он на меня так смотрит? -  оборвав свои рассуждения на полуслове, Комацу уставился на маленький аквариум, стоявший в освещенной нише возле их столике, в зеленоватой воде которого осторожно шевелила плавниками огромная золотистая рыба. Мусаси следуя его взгляду, обернулся на аквариум и несколько секунд вглядывался в этот омут.

    - Монахи говорят, что душа убиенного преследует его убийц, еше несколько дней и ночей после смерти, и может вселяться в животных, в собак, в кошек, в опоссумов наконец. А вдруг это душа Изясу? – зловеще прошептал Комацу, сжимая  в кулаке буддийский амулет висевший у него на груди.

    - Да, брось ты… Тоже придумал, Изясу. Вселился в карася, да ему самое место в свинье в лучшем случае. А вот на Асикага он похож, нос такой же вроде?- усмехнулся Мусаси,

    - а впрочем сейчас все решим.

    Он махнул рукой в сторону официанта, одноглазого цыгана с медным кольцом в носу,  который быстро, но с достоинством подошел к двум самураям.

    - Послушай ка, тебя вроде Стефан, зовут? – заговорил Мусаси на ломаном английском.

    Мы хотим купить эту рыбу. Нет, нет не жарить, живую купим. Посади ее в банку. Сколько? Держи пятьдесят.

    Через несколько минут они стояли на мостике через небольшую речушку. В руках у Мусаси была большая стеклянная банка с мечущимся в ней большим золотистым карасем.

    - Плыви себе Асикага, - сказал Мусаси и выплеснул банку с рыбиной в мутные воды  Дымбовицы.

    - Да, плыви, Асикага,- повторил за ним Комацу, затягиваясь вейпом, выпустив облако пара, он засмеялся и громко спросил – а Изясу ты говоришь даже в свинью не переселится?

    - Свинья для него слишком почетно, Разве, что в бота?! – захохотал в ответ Мусаси.

    В этом мгновение послышалась громкая веселая музыка,  а в небе румынского города появился громаднейший дирижабль с рекламной надписью противозачаточных средств и в виде одного из них.

      - Задолбала это реклама, просто задолбал этот бесплатный контент! А еще говорят игрушка клеевая, пока первый уровень прошел час рекламы просмотрел!  И квест этот дебильный с карасем! – кричал Василий стуча кулаком по планшету, на котором застыли в ожидании смертельной схватки толстый борец сумо в простыне, с самурайским мечом в руках  и маленький черный ниндзя с нунчаками.

     

    Рассказ №4

     

    Свинная голова

     

    До метро оставалось всего несколько шагов, как вдруг Василий остановился, будто его ударило током. Он стоял напротив магазина «Мясо, сало, потроха» сквозь витринное стекло которого на него смотрели мертвые глаза . Огромная, отрубленная свиная голова венчала вершину мясной пирамиды, сложенной из разнообразных частей хряков, боровов и свиноматок. С двух сторон кургана возлежали тушки молочных поросят, похожие на маленьких амурчиков. Свинья смотрела на него с каким – то злорадно ехидным выражением, казалось вот вот подмигнет и еще больше ощерив пасть скажет, а вернее прохрюкает
    «Знаю, все знаю про тебя. И куда идешь и зачем, и что у тебя в сумке, Вася»
    Василий судорожно прижал к груди большую спортивную сумку, висевшую через плечо.
    «Ничего ты не знаешь, свинья.» - мысленно ответил Василий и собрался уже решительно продолжить свой путь, как вдруг его взгляд задержался на огромном окороке, висевшем на крюке.
    «На нем нет кожи, с него содрали кожу. А зачем? – пронеслось в голове Василия.
    «А затем, Вася, чтобы тебя в нее завернуть. – прохрюкала радостно свиная голова и глаза ее блеснули.
    «Значит правда, значит они правда заворачивают тела в свиную кожу – эта мысль пронзила сознание Василия, он обреченно вздохнул и шагнул к мусорному баку, стягивая с плеча сумку
    Через пару минут в мусорному баку подошли два бомжа.
    - Слушай, Баллон, ты давай не тормози, глубже ройся, я лично видал, как один крендель сумку в бак скинул.
    - Да вот, она, открывай! Да это же....!!!
    Взрывная волна выбила витрину мясного магазина, сотни осколков стекла вонзились в свнную плоть, которой было давно уже не больно…

    P.S.

    А бомжей убило на месте, на куски.

    А свиная голова продолжала взирать на мир сквоз рабитую витрину, в одном глазу у нее поблескивал осколок стекла, а ко лбу приклеился обгоревший кусок газеты, на котором мясник Федор смог прочитать следующее:
    "...с четким представлением, что жизнь дана для того, чтобы попасть в рай. Поэтому им больше незачем жить на этой земле. Были случаи, когда террористов-смертников вовремя останавливали, а они кричали: "Нет, я хочу туда! Там меня уже ждут!" – вероятно, гурии и райские наслаждения. Они насквозь пропитаны этой идеей и поэтому их не удержишь.
    Единственный способ остановить их – показать, что, умирая шахидом (смертником), в рай не попадешь, – заворачивать их тела в шкуру свиньи. Когда-то англичане попробовали это делать, и у арабов стразу же пропала мотивация убивать, ведь это, согласно их убеждениям, закрывало им дорогу в рай.
    Михаил Лайтман"

     

     


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: абвер
    Категория: Фантастика
    Читали: 30 (Посмотреть кто)

    Размещено: 4 февраля 2018 | Просмотров: 55 | Комментариев: 1 |

    Комментарий 1 написал: anuta (6 февраля 2018 12:46)
    Натянул на свои шеи хомуты, и дружно налегая, блогеры потянули дальше «Баржу унылого дерьма».---

    вот это поворот!!! up




    --------------------
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.