«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 1
KURRE

Роботов: 2
YandexGooglebot

Гостей: 18
Всех: 21

Сегодня День рождения:

  •     stasy (23-го, 30 лет)
  •     WARLOCK (23-го, 30 лет)
  •     Тореро (23-го, 28 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 193 Моллинезия
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1865 Кигель
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Созданные

    Мой собеседник откинулся на спинку стула и глубоко вздохнул, затем всё-таки махнул рукой официанту и заказал еще пива. Странно, не помню, чтобы он так много пил, тем более в полдень.
    - Это долгая история…
    - Я располагаю временем, ответил я посмотрев на часы. Если ты расскажешь суть, я буду рад послушать.
    - Работа в структурах стала скучной и повседневной, задания были редкими и не длительными, в основном занимались аналитикой и ходили на тренировки, будто это нужно. Я решил порыться в архивах и поискать, что ни будь интересное, благо доступ у меня был. Через некоторое время мне каким-то непонятным образом попал файл, как мне показалось не случайно. Ну, то есть мне показалось, что кто-то мне не знакомый, знал, что я просматриваю файлы, которые не имеют прямого отношения к моей работе и подкинул мне информацию об этом артефакте. Я начал искать, оказалось, в наших файлах нет даже фото артефакта, а что еще интереснее файлы обладали максимальным уровнем секретности, пришлось взломать. Дальше я начал искать в других источниках, нашел еще информацию, несколько зацепок ни к чему не привели. Начались подозрения со стороны руководства, и мне пришлось вернуться к рутинной работе. Как раз появилось время поразмыслить над тем, зачем я вообще ищу этот артефакт? Первая мысль была: получение выгоды возможное повышение, хотя это сомнительно учитывая, что я взломал некоторые файлы, да и задачи не стояло найти этот артефакт. Вторая: продать и заработать, хоть я и понимал, что вещь может попасть не в те руки, на тот момент меня это мало волновало. Я ведь считал, что это просто очередная древняя рухлядь, образно говоря. Пока я сидел без дела, то есть занимался своей обычной работой, я просматривал файлы, которые были в общем доступе. Как думаешь, что я нашел?
    - Да что угодно, конкретизируй вопрос, усмехнулся я в ответ, затем позвал официанта и попросил сок. Официант, вероятно, подшутил или решил угодить и принес сок в кружке для пива.
    - Какая связь между артефактами и современными технологиями?
    - Нет, наверное, никакой. Не понятно к чему сейчас вел мой собеседник хотя возможно я догадываюсь.
    - Многие современные изобретения не такие уж и современные, Джейкоб отпил несколько глотков оттолкнулся от спинки стула подвинулся вперед и оперся руками о стол.
    - Об этом и я слышал, к примеру, в некоторых древних постройках применялись технологии обработки камня схожие с современными, точнее следы, оставленные на камнях, и в принципе качество обработки материала говорит об этом.
    - Да, а что если я тебе скажу, что в древности существовали технологии более продвинутые, чем сейчас. Мой собеседник оперся на локти и подвинулся ближе ко мне.
    - С удовольствием послушаю подробности, а лучше реальные примеры. Наш разговор оказался настолько не предсказуемым, что я забыл рассказать о случившемся со мной и поинтересоваться мнением Джейкоба по этому поводу. Но беседа получилась более чем интересной.
    Я на это рассчитывал. Джейкоб, вновь откинулся на спинку стула и посмотрел по сторонам. Народу в кафе прибавилось, но мы сидели в дальнем углу и не думаю, что нас наши разговоры мог кто-то слышать. Хотя, кто в здравом уме поверит в то, что мы говорим.
    - Слышал, что ни будь о новом летальном аппарате, на разработку и создание которого правительство потратило огромную сумму денег?
    - Нет, не думаю, что слышал, ответил я и попросил еще сока.
    - Странно, так вот военные создали летательный аппарат, причем это не истребитель очередного поколения, а принципиально новое устройство. В основе передвижения заложен принцип антигравитации. Казалось бы, это ведь очевидно, если бы не было гравитации, мы бы могли летать без всяких дополнительных устройств. Сейчас для полетов мы расходуем огромное количество энергии именно для преодоления силы гравитации.
    - И если гравитацию отключить, то полеты в атмосфере и выход за ее приделы станет проще простого. То есть затраты топлива станут минимальными, а результат, даже представить сложно. Например не будет разделения летательных аппаратов на атмосферные, субатмосферные и т.д. . Один аппарат сможет выполнять весь спектр задач авиации. Реабилитировался я и немного поторопил рассказчика.
    - Да, ты прав, так вот они создали установку, которая гасит силу гравитации. Все это открыло довольно широкий спектр возможностей, например, перегрузки, которые испытывают пилоты, при выполнении сложных фигур снижаются в пять раз. Ну и все что ты до этого перечислил. В основе аппарата, установка, которая гасит силу гравитации, установка представляет собой емкость с жидкость. Жидкость это обладает определенными свойствами и при вращении емкости создает силу обратную силе гравитации. Я не знаю всех тонкостей установки, но самое интересное в это всем то, что состав этой жидкости был взят из древнейшего писания о летательных средствах.
    - Стоп, что? О чем идет речь, Джейкоб, может тебе хватит пива? Меня очень удивила эта информация и показалась просто не возможной.
    - Есть писание неизвестного автора, а может и авторов, в котором описаны просто поразительные вещи, вплоть до питания пилотов и их подковки к полетам. И устройство было создано, якобы по чертежам из этого же писания. В общем, к чему я, а что, если этот артефакт, который я искал, тоже не просто легенда, а реальность. Плюс ко всему я вновь получил наводку об этом артефакте, знаешь, я не могу классифицировать свое состояние, можно назвать все, что происходило со мной, одержимостью. Только сейчас, я понимаю, что, наверное, не отдавал отчет происходящему и делал не совместимые с моим поведением вещи. Ну и соответственно проблемы с начальством стали еще больше, все как в тумане, я даже до конца не понял, как со скандалом ушел. А еще я стер все данные об этом артефакте из нашей базы. И в итоге я там, где сейчас нахожусь. Знаешь, я всегда беру на себя ответственность за свои поступки. Но в этот раз, будто какая-то сила, узнав мое стремление к непознанному, просто использовала меня.
    - Да, мне даже сказать тебе нечего, я пытаюсь понять, насколько ты разочарован, думаю единственный вариант — это принять происходящее. Думаю, теперь мне понятно поведение Джейкоба. Я понимаю, что теперь мои вопросы не уместны, и, наверное, мне стоит сменить тему разговора, но на какую, я пока не представляю, в первый раз это тоже не получилось.
    - Да ты прав, но это не самое страшное разочарование все куда хуже, ведь …
    - Стоп, погоди, я правильно понимаю …
    - Да я достал его, артефакт у меня
    - Можно, нет хотя это не уместно, просто расскажи, как ты его отыскал?
    - Это долгая история, и я с удовольствием расскажу тебе ее при следующей встрече. Скажу только, что получио пару новых шрамов. Но я понятия не имею, что с ним делать, последнее время я готов вообще его выбросить.
    - Я и хотел бы тебе помочь советом или еще как-нибудь, но ума не приложу как.
    - Спасибо за участие, но боюсь, что ты не в силах, что-либо сделать, как бы ты этого ни хотел. Не думаю, что вообще кто-то в силах. Вот только если еще бокал пива. Джейкоб неестественно засмеялся.
    - Не думаю, что это выход. Да ты и это понимаешь.
    - Да, эта была просто шутка. Но совсем не смешная …
    К счастью, к нам подошел Фред, надеюсь, он разбавит обстановку, я точно не могу сейчас вырулить.
    К счастью, к нам подошел Фред, надеюсь, он разбавит обстановку, я точно не могу сейчас вырулить.
    - Что на этот раз? Джейкоб установил контакт с инопланетянами, великие тайны, а делиться, не хочет?
    - А знаешь, что Фред, а не пошёл бы ты? Ответил Джоейкоб.
    - Да ладно тебе, я ведь за тебя, можешь мне рассказать
    - Может хоть ребята с Сириуса знают, почему у тебя такой отвратный суп из капусты? Подключился я.
    - За такое предлагаю исключить его из списка просветлённых, согласен Джейкоб ?
    - Вообще и мне этот твой суп не особо.
    - Отлично походу вам обоим в голову уже впаяли по чипу, раз вам не вкусу мой суп.
    Через секунду мы все дружно засмеялись, глупая шутка, но она сработала, вероятно, со стороны мы выглядели поникшими. Будто Фред знал, когда к нам подойти. Он принес с собой два бокала пива, бокал сока и закуски.
    - Ну за встречу.
    Мы звонко ударились стаканами и сделали по несколько глотков.
    - Господа, а что вы думаете, об упавшем метеорите? Мне важно потеряю ли я в ближайшее время клиентов, или наоборот получу новых с антеннами во лбу. Усмехнулся владелец после этой фразы.
    - Метеориты падают, с частотой минимум три в день, начал Джейкоб. Этот просто оказался больше и не весь сгорел в атмосфере. Или обладал плотным составом, температура плавления которого выше, чем температура, выделяемая при трении о плотные слои атмосферы. Плюс впереди движущегося в газе со сверхзвуковой скоростью тела формируется ударная волна — тонкая переходная область, в которой происходит резкое увеличение плотности, давления и скорости вещества. Естественно, при повышении давления газа он нагревается — резкое увеличение давления приводит к быстрому повышению температуры. А как мы знаем …
    - Стоп, стоп дружище мы поняли, что ты среди нас самый умный не нужно это доказывать. Гор, а ты как думаешь?
    - Будто у меня есть варианты, конечно, я согласен с предыдущим оратором. А на тебе несильно отразилась происходящая ситуация? То есть жители покупают только консервы и сидят дома или у тебя есть клиентский поток. Осведомился я у хозяина кафе.
    - Как раз в плюс, многие стали экономить свои продукты и есть мои. Вновь засмеялся Фред, затем запил свой смех большим глотком пива. Вот Джейкоб, например, забил свой бункер продуктами, а есть ходит ко мне. Теперь засмеялись все. Мы поговорили еще немного ни о чем, после я спросил:
    - Так у тебя есть бункер?
    - Да, и если что вы оба, в случае чего можете быть моими гостями.
    - Я, конечно, ценю твое общество, но не настолько.
    - Ну, тогда можешь спокойно распадаться на атомы.
    - А вот я был бы не против. Посмотрел на часы я понял, пора ехать, иначе выбьюсь из графика. – Ну что друзья мне пора ехать дальше.
    - Думаю мне тоже уже достаточно, пойду домой, Фред, сколько с меня?
    - О чем ты, не нужно меня обижать. Слушайте, а что если мы соберёмся вместе выпьем, поедим мяса.
    - Можно у меня, предложил Дждейкоб, у меня есть бильярд.
    - Конечно я за, думаю в следующие выходные я свободен.
    - Ну вот и решили, закончил Фред мою мысль.
    - До встречи, сказал Джейкоб, пожал нам руки, надел свои солнцезащитные очаки и пошатываясь направился к выходу.
    - А что вас связывает с Джекобом? Спросил я Фреда, когда он провожал меня к заднему выходу через свою кухню.
    - Мы выросли в одном городе, правда не общались почти, его все считали странным уже тогда и общаться с ним было не круто, сам понимаешь подростки. Он вырос и покинул наш маленький городок, через некоторое время стал навещать родителей, иногда проходя мимо здоровался, после от его старика я узнал, что Джейкоб работает на правительство, многие тогда из местных удивились. Затем, когда родителей Джейкоба не стало он вернулся в родной город и жил в их доме, периодически отлучаясь. Часто захаживал ко мне поесть, я тогда только начинал свое дело.
    Мы оказались на кухне, Фред начал жарить кусок мяса, вероятно хотел сделать мне бургер в дорогу.
    - Когда я только начал раскручиваться, продолжал шев-повар, нарезая овощи, меня стали прессовать местные банды вымогая деньги, я все тянул и в один день они приехали на большой черной машине с серьезным настроем. Из машины вышли четверо начали кричать, швырять мебель бить посуду, за одним из столиков сидел Джейкоб. Он смотрел за происходящим некоторое впемя, затем встал и вежливо попросил их покинуть помещение и не мешать ему есть. То есть ты представь, четыре громилы с битами и кастетами и наш герой в белой рубашке и черном костюме в остроносых туфлях. Я пытался успокоить и их и Джейкоба конечно, но эти уроды и не думали отступать. После очередной насмешки в свою сторону Джейкоб встал и … и вырубил всех четверых, да, да , добавил Фред увидев мои глаза которые раскрылись от удивления, одного он оставил в сознании. Приказал позвонить главному и позвать его сюда. Я сказал Джейкобу, что это плохая идея и предложил вызвать полицию, он отказался. Через пол часа приехали еще четыре машины. Джейкоб сел в одну из них. Через пятнацать минут все было решено уроды больше не приходили. А Джейкоб с тех пор мой почетный гость.
    - Сказать, что я удивлен, ничего не сказать. Я взял накладные, бургер, поблагодарил, попрощался и направился к грузовику. Завел двигатель и двинулся дальше, оставалось еще пару клиентов, и я свободен на сегодня. Да день обещал быть интересным, так и случилось, но я других открытий ожидал. И все-таки хотелось получить наставление или что-то вроде этого от Джейкоба. А что с ним, его состоянием, прежде я никогда не видел его таким поникшим. Надеюсь это временно и скоро он придёт в себя .


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: Tim Kristen
    Категория: Фантастика
    Читали: 19 (Посмотреть кто)

    Размещено: 14 апреля 2018 | Просмотров: 27 | Комментариев: 0 |
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.