«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 2
YandexGooglebot

Гостей: 25
Всех: 27

Сегодня День рождения:

  •     ana_grimm (17-го, 19 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 102 Safona
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1862 Кигель
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    2144. Фронтиры Часть 9

    После тех событий прошло два дня. После приступа Карлотта была в полном порядке. Все проведенные анализы и тесты показали, что она ничем не болеет и находится в полном здравии.

    После всех тестов они с Джоном были выпущены из карантина и Карлотта наконец-то смогла выспаться в нормальный мягкой кровати, а не на твердой карантинной кушетке.

    Из карантина их выпустили уже поздно вечером и первое, что сделала Карлотта это отправилась в душ, и выйдя из него упала на кровать и мгновенно уснула.

    Ей снились какие-то существа, похожие на голографические изображения склипсов найденных на главном сервере. Это были существа гуманоидной формы, в среднем на две головы выше человека. Они имели два фасеточных глаза, которые тянулись от переносицы до висков треугольного черепа. Форма тела также отдаленно напоминала человека. Две руки и две ноги, но суставы коленей и локтей были выгнуты в другую сторону. Туловище было очень худощавым и намного расширялось к плечам. На всех записях они были облачены в аналоги человеческих рабочих комбинезонов или в герметичные скафандры. Но в ее сне все было иначе.

    Она стояла в главном коридоре третьего уровня центрального комплекса. Вокруг сновали склипсы, кто-то нес стопку плоских контейнеров. Кто-то шел переговариваясь по невидимому устройству связи. Кто-то бежал неизвестно с какой целью. Стены и полы коридоров были словно лишены света, она видела общие очертания объектов, но не видела исходящего от них света, но склипсы выглядели иначе. Она словно видела их души сквозь одежду и физическую оболочку. Слегка светящиеся белые полупрозрачные силуэты. А еще ее удивило то, что она их понимала.

    За все это время люди смогли практически полностью перевести письменный язык склипсов, но не речевой. В разговоре они использовали щелчки примерно шестидесяти тональностей.

    Но она вполне отчетливо понимала о чем они думают. Именно думают, она слышала как тот, кто нес стопку контейнеров думал о том, что на ужин у них будет какой-то особый десерт, или что-то в этом роде. Но все голоса были тихими и приглушенными, словно они находились за толстой стеной.

    Она долго стояла на месте, прямо посреди коридора и вслушивалась в мысли мимо проходящих. Каждый думал о чем то своем. Один размышлял о том, что будет делать после окончания смены, кто-то думал о том, что же произошло на какой-то планете под названием Завет. Но их всех объединяло чувство тревоги. Словно близилось что-то ужасное.

    Все склипсы проходили мимо, не обращая на нее, какого-либо внимания. Чем ближе был склипс, тем отчетливее и яснее Карлотта слышала его мысли. Но ни один из них не касался ее. Словно водный поток оббегал камень, также и они обходили ее. Она уже собиралась сделать несколько шагов навстречу потоку, чтобы коснуться кого-нибудь, как увидела его.

    Склипса с ярко белой душой, он шел в потоке и также как и все остальные не обращал на нее внимания. Пока не подошел ближе. На расстоянии в три метра он остановился как вкопанный и устремил взгляд на нее. Несколько секунд он стоял на месте уставившись на нее. Его фасеточные глаза вселяли внутреннюю тревогу в Карлотту. Она не выдержала и спросила:

     – Ты видишь меня? – она не услышала собственного голоса, но увидела, что склипс ее понял.

     – Да, кто ты? Что ты здесь делаешь? – где-то в глубине сознания прозвучал его голос.

     – Я…я…я не знаю, я уснула у себя в кровати и оказалась здесь. – ответила она.

     – Ты тоже из одаренных? – она не слышала его голоса, но ясно понимала, что он говорит.

     – Одаренных? – непонимающе спросила она.

     – Я понял, следуй за мной. – после короткой паузы сказал он и направился в одну из боковых дверей. Она направилась за ним и с удивлением отметила, что она не идет, а как бы плывет сквозь пространство. Он вошел в дверь и она закрылась прямо перед Карлоттой. Она протянула руку и удивленно охнула, когда ее рука прошла сквозь серый металл двери. Медленно она пролетела сквозь нее и оказалась в небольшом помещении. Она уже была здесь когда, они с командой осматривали, но тогда все выглядело совершенно иначе. Все было законсервировано. Стол у дальней стены пустовал, а от конструкции, похожей на кровать был только каркас. Сейчас же все указывало на то, что в этой комнате кто-то живет.

    Склипс выдвинул из-за стола стул и развернув его сел перед Карлоттой. Она попыталась сесть на кровать, но пролетев сквозь нее, она поняла, что это у нее вряд ли получится. Она просто осталась висеть перед Склипсом.

     – Итак, рассказывай, кто ты и откуда.

     – Мы высадились на эту планету, с целью изучения этого комплекса.

     – Ты не ответила на мой вопрос. – интонацией строгого учителя сказал Склипс.

     – Меня зовут Карлотта Шелтон, я член экспедиции корабля Чейзер-3.

     – Экспедиция откуда?

     – Планета Земля.

     – А, красивая планета, я был на ней один раз. Населена предразумной формой жизни.

     – А разве в наших языках названия не различаются?

     – Нет, одаренные общаются не при помощи языка, а при помощи мыслей. Все что ты имеешь ввиду, я понимаю.

     – Мы прилетели оттуда.

     – Но ведь на ней нет разумной жизни только если… – он осекся на полуслове.

     – Если не…что?

     – Ты и будущего. – совершенно спокойно ответил склипс.

     – Но как это возможно? – не веря ему спросила Карлотта.

     – А как возможно все это? – он указал на нее. – Ты бесплотный дух который разговаривает с представителем другой расы. Это тебе не кажется невозможным?

     – Это все просто сон.

     – Хмм, сон, значит вы это так называете. Состояние в котором ваше сознание отключается и остаются работать только основные функции отгранизма. Сон, очень интересное слово. – словно смакуя новое слово сказал он. –  Вот именно это мне всегда нравилось, общение с одаренными других рас. У всех видов есть уникальные слова, термины или значения, которых нет в моем языке, или культуре.

     – Может быть ты объяснишь мне, что со мной происходит? – отвлекая склипса от его задумчивости спросила Карлотта.

     – Ты создала астральную проекцию.

     – Но как? Я ничего не делала! Я просто легла спать и оказалась здесь. КАК!?

     – Более того, ты создала проекцию сквозь время. Но скорее всего это не твоя заслуга, мы с тобой находимся на крупнейшем в этом секторе галактики месторождении элемента, который способен искривлять пространство-время. – Он сделал короткую паузу. – А еще он способен давать некоторым живым существам способности, которые некоторые могут назвать магией, а другие скажут, что это невозможно.

     – Но это и правда невозможно! – крикнула Карлотта.

     – Возможно все, невозможное лишь условность. Ваш вид еще только начинает открывать завесу тайн, которую таит вселенная. – он улыбнулся, по крайней мере так ей показалось.

     – Ты сказал, что Земля населена предразумными формами жизни? На каком этапе развития они находятся? – спросила Карлотта, пытаясь понять, насколько в прошлое она переместилась.

     – Поздний палеолит.

     – То есть двадцать тысяч лет.

     – Значит моя империя все таки падёт. – он резко стал серьезным.

     – В каком смысле падёт? Кто ее разрушит? – спросила Шелтон.

     – Не кто, а что. Наказание нашей расы.

     – Что за наказание?

     – Тебе нельзя это знать, также как и мне не следовало знать все то, что ты сказала. Ты все еще не веришь, что это все реально. У я знаю как тебе доказать обратное. Иди сюда. – он встал и подошел к стене и нажал на нее на уровне пояса. – Через неделю по твоей системе летоисчисления мы покинем и законсервируем этот комплекс. – из стены выдвинулся маленький контейнер. – Это мой сейф, я оставлю здесь жесткий диск со всем, что тебе надо будет знать в твоем времени, чтобы твоя раса исправила, или хотя бы не повторила ошибок моей расы. Запомни этот код. – он семь раз провернул диск со склипским алфавитом. Код из восьми букв.

    “Вечность”

    Импульс от его души ударил Карлотту и она проснулась.

    Она несколько десятков секунд пыталась отдышаться затем подняла взгляд на висящую в воздухе чашку.


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: snexzy
    Категория: Фантастика
    Читали: 23 (Посмотреть кто)

    Размещено: 10 мая 2018 | Просмотров: 44 | Комментариев: 0 |
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.