«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 1
Yandex

Гостей: 15
Всех: 16

Сегодня День рождения:

  •     kreddos (19-го, 24 года)
  •     Дарья Лукьяненко (19-го, 24 года)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1968 Кигель
    Флудилка Поздравления 1680 NikiTA
    Школа начинающих поэтов УРОК №5 ПРАКТИЧЕСКОЕ СТИХОСЛОЖЕНИЕ 420 Моллинезия
    Дискуссии ПЕСНЯ ГОДА 1990! 4 Моллинезия
    Организационные вопросы Доска объявлений 9 NikiTA
    Флудилка Курилка 1962 NikiTA
    Школа начинающих поэтов Выразительные средства (ШКОЛА 2) 138 Моллинезия
    Дискуссии Критика, ругань, троллинг, или остроумие? 240 Моллинезия
    Флудилка На кухне коммуналки 3047 Старый
    Книга предложений и вопросов Советы по улучшению клуба 489 ytix

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Созданные. Часть вторая

    - Питание, нет такого. Вроде как двигатель в порядке. Точно, проблемы с подачей питания на остальные узлы. Интересно у этого идиота, что-нибудь получится. Кажется, я слишком часто начал разговаривать сам с собой.

    - Роршах, ну как там дела? Что показала диагностика? Проблема в питании верно? -  Зазвучал голос в динамиках. Я посмотрел на мониторы, у заднего правого колеса, с набором инструментов в руках, стоял Джеймс.

    - А кто тебя назначил нашим механиком?

    - Я сам в состоянии это сделать. Причем из вас отбросов, лучше меня в механике ни кто не разбирается.

    - Тогда зачем ты садился за руль? Чтобы сломать, а потом показать свои умения?

    Он не ответил, разложил инструменты, взял несколько из них и начал, как ему казалось ремонт. А чем же заняться мне.

    - Самсон, запусти вновь полное сканирование.

    - Во-первых, это не мое имя. Во-вторых, полное сканирование проведено сто семьдесят секунд назад.

    - Погоди,  мне вообще плевать.  Я оператор, и ты должен выполнять мои приказы. Какой идиот, придумал установить сюда ИИ.

    - Вероятность девяносто девять процентов, что тот же самый, который назначил вас оператором.

    - Вот найти бы твой блок управления, и прострелить его.

    - Тогда вероятность того, что вы сдвинетесь с этого места одна на миллионную.

    - Да, да, да.

    Прекратив бессмысленный спор с компьютером, я развалился в кресле. За последние тридцать шесть часов я сильно устал и каждый раз, когда голова опиралась на мягкую поверхность, я начинал засыпать. Найти бы спокойное место и вздремнуть.

     Меня растормошил выстрел, рефлекторно я подскочил и начал смотреть на мониторы. Стрелял, вроде Виссер, больной ублюдок. В одном из мониторов я заметил движения, кто то наблюдал за нами из дома. Через несколько секунд он выскочил и побежал в сторону Виссера. Доли секунд и из груди Виссера брызнула кровь, наши костюмы точно не предназначены для защиты от механических повреждений. Раненный он медленно опускался на колени, я увидел напвшего. Он был выше Виссера, учитывая, что Виссер был самым крупным из нас. Он тяжело дышал, был одет в привычную для нас, футболку. Он поднял голову, я сфокусировался на глазах. Увеличив изображение, я разглядел синие глаза и черные вертикальные зрачки. Казалось, он смотрит прямо на меня, стало как-то не по себе. Когда Виссер опустился на колени, нападавший, уперся ногой в спину, выдернул нож. Его лицо скривилось в гримасе злости, казалось он готов уничтожить любого, кто станет у него на пути. Судя по его габаритам, и уровню гнева, возможно, ему это под силу. Громила резко дернулся, затем бросил нож в ту сторону Джеймса. Я посмотрел на другой монитор, Джеймс схватил оружие и направил на громилу. Громила успел спрятаться за дерево.

    - Тут один из местных, он убил или ранил Виссера.  -  Прокричал Джеймс.

    - Он вооружен? - Переспросил Аджит, так же по рации.

    - Уже нет, у него был всего лишь нож.

    - Что, он ножом завалил здоровяка Виссера? -  Переспросил Алексей.

    Но ответа не последовало. Раздались выстрелы, причем, если бы я не смотрел древние военные фильмы, я бы не понял, что это за звук. В мониторы я увидел солдат. Один на крыше, другой строчил из крупнокалиберного.  Двое обходили нас с флангов. Мной начала овладевать паника, ведь я понятия не имею, мощности их оружия. Выстрелы продолжались, первым, к сожалению, убили Джеймса. Через минут десть все закончилось. Местные солдаты положили всех, из нашей группы, тем самым они спасли своих соплеменников от моих недоразвитых коллег.  Затем, вроде как, их главный, увел громилу, убившего Виссера, и часть солдат. Трое солдат остались, двое направились в соседний дом, один крутился у транспортника. Боюсь, он хочет заложить заряд. Я начал быстро соображать.  Я вооружен, но троих я не положу.  Сдвинутся с места, я не могу.  Питания нет, только резервное, значит, дополнительной защиты мне не активировать. Единственная возможность выжить - остаться внутри и надеется на качество сборки транспортника.  Заложив заряд, солдат ушел, я застыл. Ожидание взрыва, в непосредственной близости, такого чувства я не испытывал никогда. Заряд был заложены у правого заднего колеса, вероятно потому, что именно там возился Джеймс, и соответственно обнажена обшивка. Забившись в угол, я ждал, черт давай уже. В ушах зазвенело, правая часть транспортника на долю секунды оторвалась от земли, затем с грохотом рухнула обратно. Образовался крен на правый борт, скорее всего, оторвало колесо.

    - Самсон, диагностику быстро.

    - Девяносто девять, сто. Транспорт, может быть восстановлен, но только на материнском корабле. Двигатель не задет взрывом, процент детонации двигателя одна тысячная процента.

    Затем монотонный голос начал перечислять повреждения. Я расслабился, думаю, этот квадрат они закрыли и больше не придут сюда. Самое время вздремнуть. Развалившись на мягком сидении водителя, я закинул ноги на панель управления.

    - Самсон, разбуди меня если что.

    - У меня нет встроенной функции - будильник.

    - Зачем ты тогда вообще тут нужен?

    - Для обеспечения работоспособности устройства и безопасности экипажа.

    - Посмотри через свои камеры наружу, пока ты не очень то справляешься.

    Я засыпал под бубнешь ИИ.  Надеюсь, мне присниться что-либо приятное.

    Проснувшись, первым делом я посмотрел на мониторы, за бортом уже стемнело. Мне так ни чего и не приснилось, да и проспал я всего три часа. Я встал на ноги, размялся. Нужно готовиться к вылазке. Саурон, сказал, что проблемы с дыханием и едой тут не будет, значит, я ни чего с собой не беру, кроме оружия.

    - Самсон, открой люк.

    Донёсся характерный звук. Несколько секунд я задерживал дыхание, затем сделал маленький вдох, вроде легкие не взорвались. Сделав глубокий вдох, я почувствовал головокружение, вероятно содержание кислорода выше, чем привыкли мои легкие. Подтянувшись на руках, я вышел на крышу транспортника, спрыгнул на землю, сразу же упал на колени. Искусственная гравитация, совсем другое.  Здесь на этой планете, как  бы она не называлась, гравитация чувствовалась отчетливо. А какие ощущения от рук, касающихся землю, траву. Я на другой планете, черт возьми, стоп это моя первая планета. В моей жизни было не много светлых моментов, этот явно самый яркий, не смотря на весь ужас вокруг. Я встал на ноги, сделал шаг, второй, идти было не сложно.  Осмотревшись, я увидел не приятную картину, одно дело видеть все это через мониторы, другое своими глазами. Тут лежали и наши и местные, эти гребанные военные даже тела своих не забрали. Можно ведь было прикрыть тела, чем ни будь. Скорбеть по своим спутникам я не буду, они знали, на что идут. А при жизни точно не были паиньками. Да и непонятно зачем они собрали в кучу местных и убили нескольких. Я ведь тоже не лучше, потому, что не вмешался.

     Достав из транспорта огнеупорный плащ, я накрыл тело Джеймса, единственного из нас, кто не заслужил своей участи. Постоял молча минуту и побрел дальше. Прикоснувшись к смартфону на запястье, я вызвал голографический дисплей. Запустил карту местности.

    - Так, первая посылка не так уж и далеко, надеюсь, я не встречу местных.

    Я прошел через улицу с частными домами, вышел на улицу больше. Дома, магазинчики, кафе, автомобили. Я будто оказался на Земле образца две тысячи тридцатого года, примерно. На Земле, конечно, я ни разу не был, но пересмотрел практически все фильмы о ней из нашего архива. Я подошел к одному из автомобилей, визуально он был похож на те, что я видел в фильмах. Открыв дверь, я сел за руль покрутил его, понажимал педали, все это заставило меня радоваться как ребенка. Улицы были пустынны, я начал бегать от здания к зданию, осмотрев несколько, и насобирав кучу не нужных предметов, я остановился в одном из них.  Из надписи на вывеске я понял, что это кафе. Стоп, я вышел на улицу, посмотрел на вывеску. Какого черта, почему я могу читать вывески на чужой планете. Буквы были английскими. На нашем корабле все говорили на одном языке – смесь английского, русского и еще нескольких других. На каком же языке говорят здесь? Неужели на похожем? А, неважно пойду, поищу еду. Я открыл шкаф, который оказался холодильником, большая часть продуктов оказалось непонятной, а чего я вообще ожидал?. Что-то похожее на банан, только синего цвета, я раскрыл кожуру, по запаху похоже. Набравшись смелости, я отломал кусочек и надкусил. Вкус чуть не вскружил голову. Я никогда не пробовал настоящих бананов, но этот определенно не из сои. Я достал еще пару, съел, надеюсь, мой желудок готов к такой еде. Открыв верхний отсек  того же шкафа, я увидел мясо или что то очень на него похожее.  Может мне удастся развести костер, нет, могу отравиться. Все, Жадность, сидеть, пора заняться делом. Я выбросил кучу хлама, которую собрал.  Вновь запустил голографическую карту идти еще около километра. Я отправился в путь. По дороге я заметил, что идти как-то легко, попытался подпрыгнуть. К моему удивлению, подпрыгнул выше, чем на станции, значит гравитация меньше.


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: Tim Kristen
    Категория: Фантастика
    Читали: 34 (Посмотреть кто)

    Размещено: 14 мая 2018 | Просмотров: 62 | Комментариев: 4 |

    Комментарий 1 написал: Nemoshch (15 мая 2018 11:45)
    Саурон, сказал, что проблемы с дыханием и едой тут не будет, значит, я ни чего с собой не беру, кроме оружия. Почему Саурон?)
    Самое время вздремнуть. Странное решение для человека, у которого только что, на его глазах, перебили его команду. Даже если они были не особо близки))


    Комментарий 2 написал: Tim Kristen (15 мая 2018 11:49)
    Nemoshch,
    Это особенности данного персонажа. По крайней мере, я надеюсь мне удастся его раскрыть)



    --------------------

    Комментарий 3 написал: Nemoshch (15 мая 2018 11:50)
    Меня растормошил выстрел, как то мне кажется "растормошил" не совсем то слово по отношению к выстрелу.
    И еще показалось странным что он идет по городу, залазит в машины, в холодильники, в кафе заходит и никого не встретил. Никаких сигнализаций. Двери не заперты. И что, не одного прохожего?


    Комментарий 4 написал: Tim Kristen (15 мая 2018 13:33)
    Вторая часть вытекает из первой. Город обесточен и эвакуирован.
    Спасибо за замечание, мне нужно было прописать это в аннотации.



    --------------------
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.