«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 2
Inna NikiTA

Роботов: 1
Googlebot

Гостей: 18
Всех: 21

Сегодня День рождения:



В этом месяце празднуют (⇓)



Последние ответы на форуме

Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1865 Кигель
Дискуссии О культуре общения 183 Моллинезия
Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

Рекомендуйте нас:

Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



Интересное в сети




 

 

-= Клуб начинающих писателей и художников =-


 

Я из 21-го (1 часть 8 глава)

Глава 8

 

Шли дни, а за ними и недели. Конор с Анжеликой постоянно общались и гуляли. У них всё было хорошо. Однажды они возвращались из уже полюбившегося для времяпрепровождения леса. На улице стояла невыносимая жара. Они устали и решили присесть на одну из лавочек в теньке.

- В лесу так прохладно, - сказала Анжелика, положив свою голову на плечё Конора – не то, что здесь.

- Согласен, – вздохнул он – жара жуткая. Представляешь, Марк уже себе термокостюм делает, с охлаждающими трубками. Говорит, что ради прохлады готов будет даже его надевать и носить по улице вместе с батарейками…

Девушка засмеялась, подняв голову с его плеча. Парень посмотрел в её черные как ночь глаза.

- Как же я рад, что тогда мы с тобой встретились, Анжелика… - сказал он.

Она нежно улыбнулась ему в ответ. Влюблённые немного посидели на лавочке и решили расходиться. Конор провел Анжелику домой.

- Ну вот, - сказал он – очередной день подошел к концу.

- Но сейчас ведь только день? – удивилась она.

- Время без тебя, Анжелика, я не считаю…

- Глупый! – засмеялась она, крепко обняв парня.

Он вернулся к себе домой, и уже хотел было раздеться, как вдруг раздался голос мамы…

- Конор! Вынеси мусор!

- Блин… - про себя сказал парень – Хорошо, мам! – крикнул он ей.

Конор взял мусор и направился к местной свалке. Он шел, думая о чём-то своём. Но что-то было не так, и он это замечал. Повсюду бродили люди в штатском и очень внимательно смотрели по сторонам. Каждого прохожего они съедали взглядом с ног до головы. Кто эти люди, было непонятно. Парень насторожился. Он пошел дальше, и тут из-за переулка вышло три человека в военной форме чёрного цвета без опознавательных знаков, с автоматами в руках.

- Что же они ищут, кто они такие? – думал Конор. Как ни как, парня они не трогали, а мусор вынести как-то нужно. Дойдя до мусорки, он собрался бросить его в контейнер. Парень открыл крышку и бросил отходы.

- Ай… - донеслось из бака.

Парень туда посмотрел.

- Нет! Господи, нет! Не убивайте меня – раздался оттуда крик. Конор от неожиданности захлопнул крышку обратно и отшагнул. «Там человек» - подумал он. Потом, подойдя обратно, он вновь открыл контейнер. Там лежал какой-то мужчина.

- Вы кто? – сказал ему Конор.

- Вы не они? – с ужасом спросил незнакомец – Вы не собираетесь меня убить?

- Да нет… – озадаченно ответил Конор.

- Помогите мне, меня хотят убить.

- Я уже понял. Это случайно не из-за вас расхаживают люди с автоматами и какие-то непонятные гражданские?

- Да, да, точно, это они. Я им нужен. Спасите меня. Отведите в безопасное место. Прошу!

- Да вы что?! – отступился парень – На что вы меня подписываете?! Если они хотят убить вас, то и со мной они поступят также.

- Я вас умоляю! – зарыдал тот, высунув грязную голову из бака – У меня семья и дети! Им тоже угрожает опасность. Если я не помогу им, их тоже убьют!

Конор чертыхнулся. Ему было страшно идти на подобный риск, но и оставить этого обезумевшего беднягу от страха и горя человека он не мог. Он помог ему вылезти из контейнера и сказал следующее…

- Ладно, помогу я вам.

- Спасибо! Спасибо! – незнакомец пожал ему руку.

- Тихо, не кричите. Значит так, есть идея. Они вас хорошо знают?

- Насколько я знаю, по фотографии…

Конор порылся в соседних контейнерах и нашел пустую бутылку коньяка.

- Держите в руке. – Конор дал бутылку незнакомцу – План такой: вы изображаете мертвецки пьяного мужчину, а я должен буду нести вас домой. Выглядите вы, как нужно, не зря в мусорке полежали, плюс лицо всё грязное. Скорее всего, вас эти люди не узнают.

- Ага… – весь трясущийся, кивнул он.

- Сейчас всё зависит от вашего артистизма. Мы оба сейчас будем играть не на жизнь, а на смерть…

Конор приказал мужчине забросить одну руку ему на плечё и «повиснуть» на нём. Незнакомец так и сделал. Свободной рукой он держал бутылку. Так они и пошли к дому парня.

- Эх, вечно ты напьёшся, отец! – ругает его Конор – А мама тебя вечно терпит, ты тянешь нас на дно!

В это время проходил патруль с автоматами. Незнакомец замычал.

- Вот что ты мычишь, пап?! Маме помычи, а то каждый день тебя из запоя выводим. Алкаш! Только попробуй что-то ещё в ломбард занести. Мы тебя тогда быстро из квартиры вышвырнем.

«Пьяный» мужчина в ответ промычал. Автоматчики посмотрели на них и ничего не заподозрили. Патруль пошел дальше. Люди в штатском тоже не узнали в этом человеке того, кого они искали.

Таким образом, через некоторое время эти двое оказались у Конора дома. Родителей не было, потому Конор сразу взял ситуацию в свои руки.

- Идите в душ и отмывайтесь! – приказал он.

- А как же одежда?

- Наденете отцовский халат. Сейчас некогда подбирать вам гардероб.

- Угу. – снова кивнул он.

Конор показал ему ванную и остался ждать снаружи. Примерно через минут десять незнакомец вышел, чистый аккуратный и в халате.

Его было не узнать: это был опрятный мужчина приятной наружности. На вид лет пятидесяти, с густой, но седой шевелюрой на голове и оригинальной, но не менее седой «козлиной бородкой». Его невероятно умное и гордое лицо и зелёные проницательные глаза выдавали в нём интеллигента и аристократа. Он уже не был столь напуган, но всё равно заметно волновался. Конора вдруг осенило – он недавно его видел.

- Стоп, это же вы светились в телевизоре? Рассказывали про экологию, насколько я помню…

- Совершенно верно, меня зовут Абадон Варго, я доктор экологических наук, а по совместительству футуролог, писатель и общественный деятель. Я очень благодарен тебе за моё спасение. Если честно, я думал мне конец…

- Да ладно, - махнул рукой парень – по-моему, открыть мусорный бак и найти там доктора экологических наук – это уже судьба. Куда бы я уже делся? Конечно, мне пришлось спасти вас от этих людей со стволами…

- А ты остроумен. Это хорошо.

- Так что с вами случилось, раз уж вас хотят убить?

- Извини меня, я просто уже второй день ничего не ел, хорошо, что хоть воду удалось достать. Очень прошу, дай мне что-то поесть, а то до конца моего рассказа я, наверное, не доживу.

- Эх, ладно. – Конор повёл Абадона на кухню – Будет вам еда.

Что-то действительно стоящее парень готовить не умел, но разогреть мамин суп смог бы любой. Плюс у юноши всё же был один кулинарный талант – он делал шикарные бутерброды. Когда трапеза была на столе, Абадон начал есть. Конор никогда раньше такого не видел: человек, съедающий тарелку супа за какие-то мгновения, попутно закусывая всё это бутербродами.

- А мне ещё мама говорит, что это у меня аппетит зверский…

- Мальчик мой, не поел бы ты столько, сколько я, по-другому бы начал смотреть на бездомных животных…

- Надеюсь, вы их не…

- Нет. – успокоил парня он.

- Ну ладно. – сказал слегка шокированный парень.

- Как тебя зовут, кстати?

- Конор – спокойно ответил он.

Быстро закончив есть, футуролог хотел было начать свой рассказ, как раздался звук открывающейся двери. В дом зашли родители Конора.

- Конор, ты дома? – спросила мама.

- Да, мам, подойдите с папой сюда…

Родители зашли на кухню и увидели своего сына в компании слегка староватого доктора-футуролога, облачённого в белый отцовский халат.

- Здравствуйте. Меня зовут Абадон Варго. Я прошу прощения за то, что сейчас нахожусь в вашем доме без приглашения, но меня сюда привела большая беда. И я очень благодарен вашему сыну за своё спасение. Как же хорошо, что и в наше время существуют такие хорошие и отзывчивые люди…

- Что с вами произошло? – спросил отец Конора.

- Дело в том, что меня хотят убить. Он видел. За мной охотились.

- Но своим присутствием здесь вы подвергаете опасности и нас. – недовольно заявил отец.

- Я очень виноват перед вами. Вы действительно рискуете. Но, уверяю вас, они не знают, где я. Мне очень нужно, чтобы вы выслушали меня. Тайна, которую я храню вот здесь, – футуролог ткнул пальцем в голову – это тайна всего человечества. Тайна, которую десятки лет скрывают от нас. И теперь, за попытку её раскрыть, меня, вместе с моей семьёй хотят физически уничтожить.

- Неужели действительно есть такие тайны? Я думал, что это мифы для красивых фильмов о теориях большого заговора. – скептически отнёсся ко всему вышесказанному Конор.

- К сожалению, нет. – настоял на своём доктор Варго.

- Тогда рассказывайте нам, раз уж вы здесь. – отозвалась мама Конора.

- Так вы меня приютите? – спросил он.

- А что ещё делать? – вновь сказала мать – Не можем же мы дать вам погибнуть.

- Хорошо, спасибо вам огромное. Тогда я начну. – доктор Абадон Варго собрался с силами и приступил к рассказу – Всё началось довольно давно. Меня, моих коллег и других, известных в узком кругу людей, собрали в отдельном помещении. Обстановка была совершенно секретная. Никто не понимал, чего от нас хотят, и чем всё это закончится. Мы реально боялись, но деваться было некуда. Тогда мы узнали удивительную тайну. Тайну «планетарного кризиса».

- Звучит жутковато. – сказал Конор.

- Звучит жутковато, а выглядит гораздо хуже. – ответил доктор – Если вы меня действительно узнали, то наверняка слышали мои высказывания касаемо экологии. Это всё не детский лепет. То, что грядёт, иначе, как апокалипсис, не опишешь. Поверьте, ядерная война – это ничто, по сравнению с последствиями того, что сделает человечество со своей планетой, просто продолжая так её использовать. В тот день я узнал, что уже через несколько десятков лет наша Земля начнёт изменяться до неузнаваемости.

- Значит нам конец? – спросила мать парня – И никто не собирается с этим что-либо делать?

- Сначала с нами проконсультировались, касаемо возможных последствий прежнего использования всех ресурсов и загрязнения окружающей среды. Мои коллеги уверенно доказали возможность, так сказать, «скорого конца».

- «Скорого конца»? – сказал Конор – Теперь это так называется?

- Это не просто жуткое название, это настоящий «конец».

- И что же нас ждёт? – Спросил Конор.

- Вы можете подумать, что весь итог от наших действий – это общее загрязнение, глобальное потепление и прочая фигня, но всё не так просто. Дело в том, что человечество мало-помалу подписывает себе смертный приговор. Выкачивание нефти, аварии на атомных станциях, вырубка леса, загрязнения воздуха и воды. Понемногу всё это уничтожает мир. Но это и так понятно. Вы всё это знаете. А теперь самое интересное. Мы заметили в последний десяток лет появление серьёзных сейсмических и атмосферных явлений, казалось бы, никак не связанных с деятельностью людей. Ядро земли словно реагирует на наши действия каким-то непонятным для нас образом, ведь технологии человечества ещё крайне далеки от возможности управлять земным ядром. Всё это совершенно непонятно.

- По-вашему, в ответ на действия человека происходят события, напрямую не связанные с последствиями этих самых действий? – спросил отец Конора.

- Это единственное, хоть и странное объяснение. – сказал Абадон – К сожалению, возможный итог этих событий – Земля будет понемногу превращаться в планету, какой она была на заре своего существования.

- Это уже бред! – сказал Конор - Земля не может снова покрыться камнями и лавой.

- Мы все так думали, – ответил ему доктор Варго – но исследования говорят об обратном. Как ни странно, но земным недрам стала активно «помогать» погода. Посмотрите вокруг, даже в прибрежных городах зимы стали холодней, а летом обосновалась сокрушительная жара. Откуда у побережья континентальный климат? Дальше - больше. Континентальный климат приведёт к тотальным изменениям температуры. Парниковый эффект это только усилит. Из-за выброса других газов атмосфера станет ядовитой. Из-за температурных скачков будут ураганы. Что мы получим в итоге? Мы получим мир с ледниковым периодом в северных широтах и адской жарой ближе к экватору. Воздух будет вонюч и неприятен. Человечество будет бороться за питьевую воду. Но это не всё. Учитывая то, что при этом будет повышаться сейсмическая активность, в скором времени весь этот ужас просто утонет в океане из лавы…

Доктор был крайне убедителен и именно из-за этого родители парня попросили его остановиться.

- Хорошо, мы поняли. – сказала мама – Если это правда, то всё очень плохо, но…

- Мы не хотим сейчас слышать этого. – поддержал отец – Зачем наводить страх на нас почём зря? Кстати, у нас есть свободная комната, мы вам, пожалуй, постелим.

- Но это не «почём зря», - сказал Варго – рано или поздно это коснётся каждого.

- Чем позже, тем лучше. – сказала мать, удалившись вместе с отцом.

Когда родители ушли постелить гостю, доктор Варго заговорил с Конором наедине.

- Я знаю, что сейчас попрошу тебя сделать ужасные вещи, но без твоей помощи моим родным не жить. Конор, ты должен забрать мои документы.

- Вы что, с ума сошли? – встрепенулся парень – Вы хотите, чтобы нас всех уничтожили?

- Я знаю, – взвыл Абадон – но кроме тебя никто этого не сделает. А я знаю всё, всё, что тебе нужно для того, чтобы это сделать. Пойми, только ты можешь спасти мою семью. Да ни только мою семью, возможно, мы сможем спасти всех. Скажи мне, у тебя есть девушка?

Конор кивнул.

- Ты ведь хочешь для неё счастья? У тебя ведь будут дети. А у тех детей должны появиться свои дети, так ведь должно быть? Так ты пойми, если ты этого не сделаешь, этого всего не будет. Я прекрасно тебя понимаю, ты боишься за себя, парень, но я верю в тебя, разве кто-то бы провёл меня так мимо тех парней? Ты знаешь, может я сейчас и скажу это слишком высокопарно, но, по-моему, ты избранный.

- Ой, вот только не надо, пожалуйста. – Сказал Конор.

- Не думай, что я бросаю слова не ветер. Ты даже не представляешь, сколько всего я знаю. Да, всё, что ты видишь сейчас – старика, что ведёт себя, как слезливая барышня, но поверь мне – в этой истории тайн гораздо больше, чем можно увидеть невооруженным взглядом, мой друг. Столкнувшись с ними однажды, я не смог больше жить, как раньше. Послушай меня, Конор. Это судьба…

Парень смотрел прямо в глаза этому человеку. Не долго думав, он тяжело вздохнул.

– У меня, похоже, выбора нет. Просто я себя не прощу, если не сделаю этого.

Доктор Варго в слезах обнял парня.

- Ты даже не представляешь, как я тебе благодарен! – вытирая слёзы, сказал он.

- Ладно, доктор. Я завтра утром скажу родителям, что пойду гулять с девушкой. Мы просто часто гуляем с ней целыми днями, так что время у нас будет…

- Я ведь не просто отправляю тебя туда, - доктор стал копаться в карманах. – У меня с собой есть несколько штучек, которые могут тебе пригодиться…


0


Ссылка на этот материал:


  • 0
Общий балл: 0
Проголосовало людей: 0


Автор: Deonis_Makovskiy
Категория: Фантастика
Читали: 17 (Посмотреть кто)

Размещено: 21 мая 2018 | Просмотров: 24 | Комментариев: 0 |
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
 
 

 



Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
© 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.