«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 2
YandexGooglebot

Гостей: 20
Всех: 22

Сегодня День рождения:

  •     Artifex (21-го, 20 лет)
  •     Crazy Queen (21-го, 28 лет)
  •     Прозерпина (21-го, 21 год)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1884 Кигель
    Рисунки и фото Цифровая живопись 235 Paprika1970
    Дискуссии Кто такой поэт? 25 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1642 Lusia
    Школа начинающих писателей Урок-8 Батальные сцены в литературе. Как описывать? Школа прозаиков-2 1 octopussy
    Дискуссии О культуре общения 285 mik58
    Организационные вопросы Заявки на повышение 778 mik58
    Рисунки и фото свободный художник 269 Pavek
    Флудилка Время колокольчиков 199 Muze
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Я из 21-го (1 часть 11 глава)

    Глава 11

     

    Очнулся Конор уже у себя дома. Он лежал на кровати. Медленно раскрыв глаза, он увидел лицо – это была мама.

    - Как ты, сынок? – грустно спросила она.

    - Что произошло, как я попал домой?

    - Наверное, так же, как и попал к ним.

    Парень осмотрелся и увидел у двери своей комнаты отца. Он просто стоял и молчал.

    - Чем ты думал, дурачёк? – ласково, но злобно спросила мама – Зачем ты пошёл туда?..

    - Прости меня, мам, я просто очень хотел помочь доктору Варго…

    По маминым щекам покатились слёзы. Конору стало не по себе. Только сейчас он действительно осознал всю ту опасность, которой подвергнул самых родных и близких для него людей.

    - Ладно… - медленно произнёс отец – Всё равно уже ничего не изменишь. Соваться к ним было огромной глупостью, но раз уж это произошло, всё, что мы можем – смириться с этим. Нам сказали, что ты пойдёшь учиться в их университет. Я всегда мечтал, чтобы мой сын получал образование в лучшем учебном заведении планеты, но не так я всё это представлял…

    - Ничего не поделаешь, пап, - ответил парень, посмотрев отцу прямо в глаза – мы все у них теперь под колпаком…

    - Иди пока, Конор, тебя в гостиной ждут Марк и Анжелика. Я думаю, тебе нужно будет с ними поговорить… - сказал отец, открыв перед парнем дверь.

    Конор молча кивнул. Он встал с кровати.

    - Простите меня. Я действительно повёл себя как дурак. – грустно и жалостливо сказал родителям Конор, перед тем, как выйти из комнаты.

    Парень встретился с Анжеликой и Марком. Его друг сидел на диване с каменным лицом. Лицо девушки было заплаканным.

    Увидев Конора, Анжелика бросилась своему любимому в объятия, и вновь расплакалась, прижавшись к его груди. Парень, не проронив ни слова, стал нежно гладить её волосы. Он бросил взгляд на Марка. Тот тоже без слов смотрел на приятеля. В комнате воцарилась мёртвая тишина, которую тревожил лишь плач красавицы.

    - Пойдёмте в лес, – предложил Конор – я думаю, нам нужно поговорить…

    Марк кивнул приятелю. Его лицо никогда ещё не было таким расстроенным и в то же время серьёзным. Анжелика сама медленно пошла к двери.

    К лесу троица пришла, не проронив ни слова.

    - Ну рассказывай, во что мы вляпались, благодаря тебе? – начал разговор Марк.

    - Всё началось с одного человека, которого я нашел в мусорном баке. Это был доктор Абадон Варго. За ним охотились и пытались убить члены тайной организации. Он рассказал, что если не достать некоторую информацию, его семью убьют. Я был единственным, кто мог ему помочь.

    - Мда… - сказал Марк.

    - Что «мда», Марк? – спросил Конор – Я прекрасно понимал, какая мне грозит опасность. Я знаю, что принёс вам столько проблем, и что мне нет оправдания, но…

    - Есть. – перебила Анжелика, посмотрев ему в глаза – Есть оправдание. Ты действительно хотел помочь человеку. Ты хотел его спасти, и ты не виноват в том, что всё так случилось.

    - Не виноват? – вторгся в диалог Марк – Не виноват? Да о чём ты вообще думал? Что они тебя примут с распростёртыми объятиями и скажут «Здрасте»? Я хоть и безумный фанат кино, но даже я прекрасно понимаю, что часто оно противоречит реальности. Ты не супергерой, Конор. Ты не сможешь стащить из под носа у сверхсекретной организации даже бутерброд.

    - Да. Не смогу… - сказал Конор и задумался – Или…

    Ему в голову что-то стукнуло, и он полез в свои носки.

    - Теперь он чокнулся, - сказал Марк – ну супер…

    Но его мнение о действиях Конора сильно изменилось, когда тот достал из носка белую флэшку.

    - Вот это поворот. – удивлённо произнёс друг.

    - Да, Марк, всё-таки смог…

    - Но подожди… - сказала Анжелика – Я же видела, как её у тебя отобрали.

    - И я видел! – поддержал её Марк.

    - Их было две. Варго предусмотрел это. Не знаю, зачем, но предусмотрел…

    - А ты, значит, спрятал её в носок… - оценил его друг – Хм, оригинально.

    - Доктор рассказал мне страшные вещи. Возможно, сейчас это будет звучать глупо и нереально, но скоро, возможно, этого всего не будет. Нас ждёт конец света.

    - Ты прав, - сказал Марк – звучит действительно по-дурацки.

    - Варго рассказал мне про будущее, об этом говорил и капитан Арго. Тот, что командовал головорезами. Та организация, с которой мы связались, пытается спасти человечество, когда это случится. Но доктор пытался донести мне, что всё ещё можно попытаться изменить.

    - Конор, во что мы ввязались? – злобно спросил Марк

    - Не знаю, друг, но одно мне известно точно – если такие люди действительно занимаются этим вопросом, то причины не безосновательны. Может «конец света» звучит слишком громко, но что-то подобное должно случиться.

    - Думаю, ты прав. – сказала Анжелика – Я была бы очень рада, если бы ты сейчас ошибался, но, наверное, всё действительно именно так.

    - Вот смотрю сейчас на этот лес, - начал Конор – на каждое дерево. Оно ведь, как мы, наверняка всё чувствует, только сказать об этом не в силах. Наверняка именно оно больше всех понимает, что если что-то случится вокруг, то никуда убежать не получится. Это мы, люди, свято верим в то, что при любой непонятке, любой катастрофе мы просто возьмём и уйдём оттуда. Вспомните Чернобыль… Только всё случилось – людей просто вывезли и всё…

    - Ну, с Чернобылем ты перегнул. – выразила своё несогласие Анжелика – Те люди, в Припяти, в сёлах вокруг станции… Они ведь не виноваты, да и кто мог ждать такое? То, что они уехали было необходимостью. И ты прекрасно знаешь, как люди не хотели этого.

    - Да, Конор, ты вообще сейчас фигню сказал. – поддержал девушку Марк – Ты ведь знаешь, что люди даже не знали, что случилось. Им сказали, что они уедут на несколько дней. К чему ты затронул эту тему? Не о том, Конор, не о том…

    - И тут, как всегда пострадали невиновные люди. – вздохнул Конор – Это больше всего расстраивает. Почему в мире так? Почему хорошие люди вынуждены платить за грехи плохих? Лично я за всю свою жизнь даже ни разу мусор после себя не оставил. В чём логика этого мира?

    - Не знаю, - сказала Анжелика – наверное, никто не знает. Но почему-то это действительно так…

    - Действительно странная логика… - поддержал Марк – Смотри, как получается… Природа сама создаёт все условия для тех, кто её не ценит и уничтожает.

    - Но ведь мы же не такие – девушка взглянула на обоих парней – И я уверена, что мы в своей идее не одиноки. Не мы одни ценим тот мир, в котором живём, не мы одни не загрязняем его и пытаемся сделать лучше. И пока такие, как мы существуем, мы должны бороться за Землю. За этот лес, за это голубое небо над головой и за светлое, прекрасное будущее...

    - Мощно! – выразил удивление Марк – Вот это я понимаю! Вот это слова!

    Анжелике стало очень приятно…

    - Я горжусь тобой, принцесса! – радостно обнял её парень.

    - Значит, я так понимаю, Конор, ты хочешь что-то сделать? – Марк сделал подозрительное лицо.

    - Не просто что-то, дружище, нам нужно спасти Землю. Судьба дала нам этот шанс, и пусть из-за этого убили прекрасного человека, но я думаю, доктор Варго сам мечтал бы, чтобы мы остановили тот ужас, который сейчас вершит человек. Пусть и ценой его жизни.

    - Но ты хоть понимаешь, что это практически невозможно. Даже если я пойду с тобой в тот университет, и мы приложим максимум усилий, у нас всё равно навряд ли что-то получится. Скорее всего, мы положим на алтарь этого дела свои жизни и не сделаем ничего.

    - В любом случае, Марк, попытаться стоит.

    - Ты знаешь… - сказала Анжелика, прижавшись к любимому – Я всегда верила в судьбу. И не раз видела удивительные вещи. Порой это происходило даже со мной. И я верю, что всё произошедшее с нами не случайно. Возможно, именно у вас и получится найти выход.

    - Анжелика… - обратился к ней Конор – Может сейчас это будет звучать и глупо, но я хочу сказать тебе «спасибо». Этим словом не выразить мою благодарность, но я хочу сказать тебе. Ты – самое большое счастье в моей жизни. Я тоже верю в судьбу. И я уверен в том, что именно ты – моя судьба. Я люблю тебя, принцесса.

    Парень нежно поцеловал красотку. Слёзы счастья покатились по её румяным щёчкам.

    - Я хочу, чтобы ты знал, - ответила она – чтобы не случилось, я всегда буду с тобой.

    Она обняла Конора и поцеловала его в ответ. Их друг смотрел на парочку широко открытыми глазами.

    - Слушай, Анжелика. – сказал он – А с тобой случайно в лесу не гуляет красивая подружка, потому что я тоже так хочу…

    Компания засмеялась. Они даже и не заметили, как атмосфера ненависти, злости и страха просто испарилась. Как будто и не было всех тех событий. И Варго, и головорезов с автоматами, и секретной организации, предотвращающий апокалипсис. Эта троица наслаждалась жизнью, как обычные люди. Ведь любовь и дружба – это то, что действительно нужно человеку для счастья…

    Конора было не узнать. Он снова стал счастлив. Анжелика держалась за его руку, а Марк, размахивая своими конечностями, рассказывал про какие-то интересные проекты. Некоторые даже касались спасения Земли.

    - Знаешь, Марк – сказал ему Конор – Я думаю, я не зря выбрал именно тебя себе в напарники. Я сейчас слушаю твои слова, и мне всё больше кажется, что кто, как не ты, подходишь для подобной авантюры.

    - Я бы не сказал, что ты меня прям уж выбрал. Просто меня держали с кляпом во рту и автоматом у виска, и ты просто не смог отказать…

    Так и провела кампания этот день. Конор проводил свою девочку домой, а после они с Марком тоже побрели в свои.

    - Я не хотел говорить это при Анжелике, - сказал Конор – но наша планета действительно на пороге чего-то ужасного. Я никогда не был пессимистом, но сейчас я просто уверен, что этому кошмару суждено сбыться. А самое ужасное, что чутьё моё подсказывает - сбудется это очень скоро. Но я не смогу жить, зная, что совсем скоро моя принцесса погибнет…

    - Как и все остальные, друг…

    - Да, но именно она. Я не знаю, как это называется…

    - Любовь! Вот как это называется – перебил Марк.

    - Так вот. Пообещай мне, что вместе мы сделаем всё возможное и невозможное, чтобы остановить этот кошмар и спасти людей.

    Парни подошли к дому Марка. Он посмотрел в глаза Конору.

    - Знаешь, друг. Если и началась такая заворушка, то я с тобой до конца! Спасем мы твоё «человечество»! – Марк пожал руку Конору и, попрощавшись, друзья разошлись.

     


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: Deonis_Makovskiy
    Категория: Фантастика
    Читали: 23 (Посмотреть кто)

    Размещено: 22 мая 2018 | Просмотров: 31 | Комментариев: 0 |
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.