«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 2
Tim Kristen valeri.rb

Роботов: 1
Yandex

Гостей: 22
Всех: 25

Сегодня День рождения:

  •     st_juice (24-го, 23 года)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1851 Кигель
    Стихи ЖИЗНЬ... 1598 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1632 Lusia
    Флудилка Курилка 1914 mik58
    Флудилка Время колокольчиков 196 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 514 Моллинезия
    Стихи редкие записи 7 loveliness
    Рисунки и фото Как я начал рисовать 298 Кеттариец

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Я из 21-го (2 часть 8 глава)

    Глава 8

     

    Конор с Марком быстро вбежали домой. Там, под столом прятались напуганные и плачущие Кларисса с Анжеликой. Увидев их, они, обрадовавшись, вылезли. Парни подбежали к ним, обняли своих любимых и крепко-крепко прижали их к себе.

    - Господи, Конор, - вытирая ручьи слёз, произнесла Анжелика – В новостях сообщили, как начали стрелять. Везде, Конор! Я подумала о наихудшем. Прости, любимый! – она прижалась к его груди, заплакав с новой силой. – Я думала, что тебе убили…

    - Нет, моя «принцесса» - Даже на глазах этого мужчины выступили слёзы. Он сам невероятно боялся за неё, хоть она и была дома.

    В это время Кларисса с Марком говорили примерно о том же.

    - Не волнуйся, - уверенно сказал он ей – ни Конор, ни ты со мной не пропадёте…

    - Марк, - обратился Конор – нам всем нужно уходить. Немедленно!

    - Куда? – спросила Анжелика.

    - Куда угодно, - ответил он – лишь бы не нашли…

    - Слушай, друг, - обратился Марк – знаю я одно местечко, но что нас там ждёт – загадка.

    - Что за место?

    - Помнишь, я однажды рассказывал тебе про один заброшенный бункер. Про него ещё Арго говорил. Мол, это когда-то было их убежище, а потом начали строить получше, и проект оказался нерентабельным…

    - Да, вспомнил! Молодец, Марк. Дорогу знаешь?

    - Угу, - кивнул он – как знал, прямо.

    - Отлично, значит едем.

    - На электрокаре? – Спросил Марк.

    - Да.

    - Нас выследят. Ты подумал об этом…

    Разговор прервали громкие звуки выстрелов и взрывов. Парни приказали девушкам затаиться, а сами осторожно подошли к окну и выглянули на улицу. Там по бегущим людям вёл огонь БТР. Каждый бежал, как мог, но эта кошмарная машина была значительно быстрее. Мёртвые тела то и дело падали на уже окровавленный асфальт.

    - Это истребление… - медленно произнёс Марк.

    - Хуже, для наших «хозяев» это лишь методы подчинения «скота». Вот только мы не «скот», мы люди.

    - Ты это им скажи, дружище…

    - Так, - начал Конор – десять минут на сборы. Берём все лишь самое необходимое. В первую очередь документы, деньги и продукты.

    - Хорошо, – ответила испуганная Анжелика – идём, Кларисса, поможешь мне.

    Девушки отправились собирать вещи.

    - Думаешь, мы успеем? – спросил Марк – они ведь знают, где мы живём.

    - Они придут. Обязательно придут. Но я знаю их алгоритмы. Немного времени у нас ещё есть. Заодно и БТР отсюда уедет. Эти боевые части пришли не за нами. По наши души они приведут более почтенный эскорт. А пока, Марк, за мной.

    Конор отвёл друга к кладовке. В ней, помимо прочего хлама, лежали противогазы, бронежилеты, пистолет Глок и автомат Калашникова с тремя заряженными магазинами.

    - Ты что, заранее к этому готовился? – спросил Марк.

    - Я готовился ко всему! – Ответил Конор.

    Через десять минут вещи были собраны, а люди укомплектованы. Все надели бронежилеты под спортивные кофты, прикрыли платками лица и закрыли капюшонами головы. Выбравшись из дома, они осмотрелись. Вокруг лежали мёртвые тела, кровь, стекаясь в маленькие реки, направлялась к канализационным решёткам. Вокруг было тихо. Слишком тихо. Ни людей, ни техники, ничего. Девушки старались не смотреть на всё это. А самым удивительным было то, что после всех этих событий ни одно здание и ни одна машина не пострадала. Напротив дома Конора всё так же стоял его электрокар. Выстрелы и взрывы обошли автомобиль стороной. Четвёрка села в авто, сняв платки и капюшоны. Парни сели спереди, девушки – сзади. Машина резко сдвинулась с места и ринулась прочь из города.

    - Вывести новости! – Приказал Конор.

    На стекле появилось изображение.

    - Во всех крупных городах творится какое-то безумие! – сообщает ведущая – Там, где проходили блоггерские акции против незаконного уничтожения Земли, появились вооружённые люди. Неизвестные открыли огонь по демонстрантам. На данный момент погибли более тридцати тысяч человек. Количество жертв неумолимо растёт. Мы пытались связаться с корреспондентами, но наши попытки были тщетными. Полиция, пытавшаяся сделать хоть что-то, была жестоко уничтожена. О! Похоже, мы связались с нашим корреспондентом с военном базы, возле…

    - Да что же там происходит? – задал вопрос Марк.

    - Вы нас слышите? – продолжила ведущая новостей.

    - Да, Мария, я нахожусь на той самой военной базе. Тут происходит что-то невероятное. Только что солдатам было приказано предоставить помощь силам, что убивают мирных жителей. Это неслыханно. Многие бойцы протестуют против этого бесчеловечного приказа. Некоторых задерживают. Остальные уходят в самоволку. Но самое ужасное, что треть военных действительно сейчас идут выполнять этот приказ. Я не знаю, что тут происходит, но…

    Внезапно к корреспонденту подошли люди с автоматами, скрутили его и трансляция прервалась.

    - Мы будем держать вас в курсе событий… – испуганно сказала ведущая.

    - Да это же геноцид! – агрессивно сказал Марк.

    - Но у этих действий будут свои последствия – ответил Конор – люди будут мстить за себя и близких. Никто этого так не оставит. Вопроса сейчас два: насколько далеко они готовы зайти в реализации своих планов, и чем мы можем им ответить?

    - Вопрос сейчас один, - сказал Марк – выживем ли мы?

    - Почему они так делают? – спросила Анжелика – В чём наша вина?

    - Наша вина в том, любимая, что мы хотим жить. Они хотят тоже. Только вот все козыри у них. Главный козырь – информация. Сейчас они его потеряли. В ход идёт банальная сила.

    - А почему они так не хотят уступить? Ради чего они так сражаются?

    - Ради системы, которую кормили долгие годы и которая теперь кормит их. Чтобы изменить что-то, теперь нужно изменить всё. В таком случае они могут потерять самое главное – власть. Тогда им наступит конец.

    - А нам то что делать? – спросил Марк.

    - Сражаться, - сказал Конор – иначе не выйдет.

    В пылу обсуждения столь важной проблемы никто не заметил, как на пустой дороге кроме их авто появились ещё две чёрных машины сзади. Это были бронированные автомобили бизнес-класса, которые повисли у электрокара на хвосте.

    - Ребят, у нас проблемы… - сказал Конор, бросив взгляд на зеркало заднего вида.

    - Что такое? – не понял Марк.

    - Назад посмотри.

    Все глянули в ту сторону.

    - Анжелика, Кларисса, на всякий случай пригнитесь. – приказал Конор.

    Девушки послушно лягли на задних креслах, крепко держась друг за друга. Тем временем автомобили сзади уменьшали дистанцию.

    - Марк, я веду. Бери автомат. Нужно открыть по ним огонь!

    - Я? – Марку стало страшно.

    - Ты, Марк, ты! Нам нужно это сделать. Стреляй по колёсам.

    Друг достал автомат, снял с предохранителя и передёрнул затвор.

    - Давай! – крикнул Конор.

    - Держитесь, ребята. – вздохнул Марк. Конор убрал ногу с педали газа и немного повернул влево. Авто преследователей быстро оказалось справа, и Марк с неистовым криком нажал на спусковой крючок. Автоматная очередь устремилась в сторону колёс. Девушки закрыли уши, а автомобиль противника повело. Их окна стали подниматься, но Конор, резко повернув вправо, ударил авто в бок и снёс их с дороги. Машина вылетела и врезалась в дерево на скорости под сотню. Второй автомобиль находился в двадцати метрах сзади и, видимо, не очень торопился приближаться. Его окна тоже поднялись, и оттуда вылез боевик в военной форме.

    - У него гранатомёт!!! – закричал Марк.

    Боевик выпустил по ним залп. Конор быстро повернул влево, пытаясь уйти с траектории полёта, но не успел. Ракета ударила точно в правую фару. Зад автомобиля снесло. Всех трухануло, авто развернулось влево, истошно скрепя шинами. Машина противника ударила в левый бок. Марк вылез через правое окно и, крича от напряжения, выстрелил в окна врага. Время для всех будто остановилось. Оба транспортных средства начали сходить с дороги. У Марка опустошился магазин, и он из последних сил вернулся в кабину, как вдруг сильный удар, темнота, забытьё…

    - Конор! Ты жив? – услышал он, очнувшись. Голова кружилась, в глазах – пелена, да и слова эти ели донеслись к его сознанию. Это был Марк. Его лицо было в крови, но двигался и говорил он быстро и активно. Он трусил друга, что-то выкрикивая. Придя в себя, Конор первым делом подумал о самых родных: людях, которые сидели сзади. Как оказалось, Анжелике с Клариссой очень повезло. Сгруппировавшись и пригнувшись, они отделались лишь лёгкими ссадинами. Марк помог другу, а затем и девушкам выбраться. Конор громко выкашлялся и осмотрелся вокруг. Его автомобиль, снесённый с дороги, врезался в дерево. Вместе с ним и дымил автомобиль догонявших. Его переднее стекло было напичкано пулевыми отверстиями. Изнутри оно было залито кровью.

    - Что нам делать? – спросил всё ещё не пришедший в себя Конор.

    - Идти, друг, - ответил Марк – однозначно идти.

    - Тогда в лес, - ответил он.

    Группа уже собралась спрятаться там, как на горизонте появился ещё один автомобиль. Это был какой-то микроавтобус. Все напряглись.

    - Марк, автомат! – сказал Конор.

    - Я не знаю, где магазины…

    Белый микроавтобус подъехал к ним. Конор издалека увидел, что управляют им далеко не люди в масках. Открылась дверь. Вышел какой-то мужчина в очках.

    - Господи, - сказал он – вы же Конор и Марк! – слава Богу, что вы живы. Я-то думал, что все погибли.

    - Кто вы такой? – поинтересовался Марк.

    - Садитесь, - ответил он – я всё объясню.

    Им ничего не оставалось, как последовать за этим человеком и сесть в его автомобиль. Внутри вместе с ним ехала женщина и две маленькие голубоглазые девочки. Машина тронулась с места.

    - Куда мне вас отвезти? – спросил мужчина.

    - Сначала скажите мне, кто вы? – спросил в ответ Конор.

    - Меня зовут Гарольд. Это моя жена Матильда и мои девочки. Поздоровайтесь с дядями и тётями.

    - Здравствуйте! – вместе сказали эти маленькие прелестные создания.

    - Мы с женой были недалеко от вас во время той демонстрации. А потом…

    - Они начали стрелять. – продолжил мысль Гарольда Конор.

    - Мы смогли убежать и, собравшись, подались вон из города.

    - Марк покажет, куда нужно ехать. Мы направляемся в безопасное убежище. Там можно спрятаться.

    - Вы, наверное, чувствуете огромную ответственность за смерти этих людей? – спросил у Конора этот мужчина.

    Парень, опустив голову, промолчал.

    - Не нужно, поверьте. Бог всё видит. Вы не виноваты. Вы хотели помочь. Хотели спасти всех нас…

    - А в итоге похоронил прежде времени… - словно про себя сказал Конор.

    - Но вы же не хотели. Вы не знали…

    - Не хотел и не знал, но всё это из-за меня.

    - Конор, - сказала Анжелика – поверь хоть мне, это не твоя вина.

    В микроавтобусе воцарилась тишина. Тарахтя мотором, он добрался до места назначения. В километрах ста от города, глубоко в лес вела грунтовая дорога.

    - Как ты реально узнал дорогу сюда? – спросил Конор у Марка.

    - Просто я не упускаю возможности, как ты. Только узнал про этот бункер и сразу выяснил, где именно он находится. Ловкость рук, и никакой магии…

    Авто остановилось.

    - Мы на месте? – удивился Конор, осмотревшись.

    - Да. Именно здесь находится бункер.

    Все вышли и стали осматривать окрестности.

    - Смотрите туда! – Марк показал пальцем на особенность рельефа. Посреди ровного леса действительно непонятным образом возник высокий, крупный горб. Обойдя его с другой стороны, путешественники обнаружили спрятанную металлическую дверь.

    - Знаешь, Марк… - сказал Конор – А ты реально крут!

    - Я знаю.

    В центре массивной стальной двери находился ржавый вентиль. Конору не без помощи Марка удалось провернуть его и, открыв дверь, они зашли внутрь.

    - Потрясающе! – восхищённо произнесла Анжелика.

    - Неужели это действительно тот бункер, о котором вы говорили? – Спросил Гарольд.

    - Понятное дело, он. – ответил Марк – Неужели вы думаете, что я мог наугад назвать место, и там бы оказался сверхсекретный бункер?

    - Ну, не такой уж он секретный, раз уж ты знал о нём, - сказал Конор – но в данном случае это не важно.

    Вниз вела очень длинная тёмная лестница. Внизу находилась ещё одна дверь. Никаких вентилей на ней не было, зато рядом находилась панель управления. На ней находились цифры и маленький циферблат.

    - Нужен пароль. – сказал Марк.

    - Бункер точно принадлежал нашей организации? – спросил Конор.

    - Да.

    Конор спокойно включил панель и ввёл комбинацию из четырёх цифр.

    - 3110? – спросил Марк, взглянув на панель.

    - Именно так… - сказал Конор, нажав Enter. Дверь стала медленно открываться. – Много ты знаешь, Марк, да не всё. – усмехнулся он - Ну что же, вперёд…


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: Deonis_Makovskiy
    Категория: Фантастика
    Читали: 20 (Посмотреть кто)

    Размещено: 13 июня 2018 | Просмотров: 34 | Комментариев: 1 |

    Комментарий 1 написал: Герман Бор (16 июня 2018 12:56)
    Впечатление в целом. (с)
    Впечатление очень даже положительное, но мне кажется щас волна "игры престолов"...))

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.