«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 3
Chel Demen_Keaper
Filosofix

Роботов: 2
YandexGooglebot

Гостей: 11
Всех: 16

Сегодня День рождения:

  •     stasy (23-го, 30 лет)
  •     WARLOCK (23-го, 30 лет)
  •     Тореро (23-го, 28 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 199 Моллинезия
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1865 Кигель
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Хроники Подзвездного Мира. Улигог

    УЛИГОГ
    “Диджей Улигог, подготовьте музыку, пожалуйста!”
    Каждый раз, когда Улигог слышал повелительный голос, ему хотелось плюнуть директору бара в лицо.
    “Подготовьте музыку, пожалуйста...” - тихо передразнил Улигог красноносого маккаранца. Толстый директор клуба казалось бы ничего не заметил. В одной руке он держал пинту клюка, а в другой дирижерскую палочку.
    “Дамы и господа! Позвольте мне представить вам знамя сегодняшней эстрады, великого маэстро, музыка которого расплавила ушечные нейросхемы не одного андроида!” - свет в клубе на мгновение погас, а когда подготовка к представлению завершилась, то в пенно-облачную массу посреди зала опустилась железная клетка, обвязанная мерцающими кристаллами идия. Вспыхнули прожекторы.
    “Великий, о великий Мэтр Дэмаркау!” - тут же невидимые воздуховоды разметали по многоуровневому залу ошметки сахарной пыли. Некоторые пришельцы, сидящие в зале, особенно сладкоежки катаранцы, сразу же принялись ее есть, запивая неожиданный ужин бокалом ййотского.
    Когда апплодисменты улеглись, дверь клетки тихо отъехала в сторону и на прозрачный помост вышел грациозный пришелец. Он был похож на человека и льва. Блестящий черный костюм и галстук, дополняли лакированные ботинки. Раскосые глаза внимательно оглядели публику.
    “Ну же, ну же, довольно шлепать жабрами и клацать клешнями. - Певец поклонился. - Мне очень приятно, что сегодняшний вечер начнется с выступления в самом прекрасном месте планеты Земля, которое является сосредоточием межгалактической культуры, величественным храмом просвещения...”
    Зал снова зааплодировал, а Дэмаркау нагло улыбнулся.
    “Спасибо, спасибо вам за столь теплый прием. Довольно апплодистментов. Довольно... - Сидящий в переднем ряду парящих столов баклажанного вида пришелец в виде насекомого прекратил хлопать крыльями, ойкнул, и опрокинул напиток, когда Дэмаркау вдруг подлетел к нему и, без микрофона, рявкнул: “Я СКАЗАЛ ХВАТИТ!!!”
    Затем звезда небрежно дал знак Кумвайниням, охранникам, известным на всю галактику режущими руками, увести зрителя.
    Улигог смотрел на представление и не мог сдержать ярость.
    “Напыщенный, старый...индюк!” - Музыкальная карточка как на зло никак не хотела садиться в считывающее устройство, а выбирающий ноты скребок опять свалился на шерстяной пол и затерялся в толстом ворсе.
    Тем временем триумфальное появление супер звезды подходило к концу. По приказу Дэмаркау из железной клетки вышли одна за другой стекляные девушки. Их головы были покорно опущены а руки крест-накрест лежалии на теле, закрывая обнаженную грудь.
    “Время диджеев и музыкального сопровождения скоро уйдет в прошлое, господа. Я представляю вам новейшее изобретение в шоу-бизнесе. Цекладини, повелительницы кристального голоса!”
    Зал взорвался. Пруфианцы радостно булькали, изрыгая на столы потоки слизи, коптцы мотали рогатыми головами, а люди, те немногиеи из них, кто был допущен к представлению властями Земли, похотливо осматривали инопланетянок. Улигог тоже бросил взгляд на цекладинь. Он прекрасно знал, для чего в клубы развлечений ходят пришельцы и люди. Одни хотят послушать световую музыку, а другие, в поисках экзотики, высматривают очередную жертву сексуального наслия. Поместив вместитель музыки в приемник, Улигог почему-то вспомнил слова своего учителя музыки, старого, как высохший дуб, маккаранца:
    “Ули, В чем главное различие между нами и ИМИ? У нас музыка жизни движется из сердца и души, а ИХ всегда направляет раскаленный тигель отчаяния...”
    При всей внешней агрессии, Дэмаркау вовсе не был таким, каким его изображала Земная пресса. Он был с одной стороны известным певцом, а с другой стороны заключенным, обреченным отбывать наказание на ужасной каторжной планете Урокк, за ошибку, совершенную в молодости. В попытках избежать длительного наказания, он долго изучал музыку и театральное искусство, в надежде убедить Комиссию Нравственного Исправления, в том, что он навсегда покончил с прошлым. Однажды, на заседании Суда Разума, мудрый судья коптц спросил Дэмаркау:
    “Мы слышали, что ты в свободное от тяжелых работ время изучаешь искусство?”
    Дэмаркау кивнул и рассказал комиссии о прекрасном человеческом искусстве под названием музыка. Судьи внимательно выслушали арестанта и приказали ему показать им “Ммммууузыку”.
    “Мне нужен музыкальный инструмент”. Дэмаркау получил музыкальный инструмент. Помощник судьи с помощью черного камня ввел в голову Дэмаркау слепок памяти и на платформе перед ним появилось фортепиано.
    “Стул будет?” - Спросил Дэмаркау, и судьи дали ему стул, вернее, то, что по их мнению было похоже на “СТУУУУУУЛЛЛЛЛ”.
    Дэмаркау сел на прозрачную губку, открыл крышку, закрывающую клавиши, и начал играть прелюдию и фугу до мажор одного из человеческих музыкантов. Судьи некоторое время сидели молча, а затем один из них поднял руку в повелительном жесте.
    “Довольно...”
    Председатель Нравственной Комиссии подозвал Дэмаркау к себе и сказал ему шепотом:
    “Мы думаем, что ты сошел с ума...”
    Эти слова стали раскаленной пощечиной для музыканта.
    “Ты туп как пробка, Казакерр!” - Дэмаркау был в ярости. Он чуть было не уничтожил защитный барьер зала суда. Наблюдая за мечущимся в клетке льонцем, заразившемся от человеческой музыки какой-то земной болезнью, коптцы вскоре пришли к единому мнению.
    “Отправим его на Зееееемммммлю”.
    Так Дэмаркау оказался в ссылке на планете Земля.
    “Фортепиано!” - Дэмаркау достал дубинку и трижды стукнул по платформе. Из искрящейся массы, сделанной на заказ для бара Кедра Урамма эммолдарианскими технологами, выплавился из пространственного электричества земной музыкальный инструмент. Когда Дэмаркау прикоснулся к теплым от мгновенной материализации клавишам, все замерло.


    +10


    Ссылка на этот материал:


    • 100
    Общий балл: 10
    Проголосовало людей: 1


    Автор: Duxovniaaron
    Категория: Фантастика
    Читали: 20 (Посмотреть кто)

    Размещено: 30 июня 2018 | Просмотров: 39 | Комментариев: 2 |

    Комментарий 1 написал: Герман Бор (1 июля 2018 00:46)
    Прочитал и не понял... почему это научная фантастика?
    все такое пёстрое, и к науке никакого отношения не имеет...
    Ну смысл-то конечно улавливается...


    Комментарий 2 написал: Duxovniaaron (1 июля 2018 08:34)
    Привет) спасибо за отзыв. Я потом поменяю жанр на...социальную фантастику? Просто фантастику? :)

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.