«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 2
GooglebotYandex

Гостей: 12
Всех: 14

Сегодня День рождения:

  •     solo1979 (22-го, 42 года)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 2649 Кигель
    Флудилка Поздравления 1801 Lusia
    Литература Впервые слышу такое слово и выражение! 11 Моллинезия
    Стихи ЖИЗНЬ... 1656 Lusia
    Флудилка Курилка 2236 Моллинезия
    Проза Галлерея портретов вымышленной династии (цикл иллюстрированных саг) 10 Зелёный-Мох
    Флудилка Время колокольчиков 211 Моллинезия
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 619 Сталь.
    Флудилка Рассуждения о соклубниках. 63 Моллинезия
    Стихи Стихи для живых 89 Моллинезия

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Хроники Подзвездного Мира. Улигог

    УЛИГОГ
    “Диджей Улигог, подготовьте музыку, пожалуйста!”
    Каждый раз, когда Улигог слышал повелительный голос, ему хотелось плюнуть директору бара в лицо.
    “Подготовьте музыку, пожалуйста...” - тихо передразнил Улигог красноносого маккаранца. Толстый директор клуба казалось бы ничего не заметил. В одной руке он держал пинту клюка, а в другой дирижерскую палочку.
    “Дамы и господа! Позвольте мне представить вам знамя сегодняшней эстрады, великого маэстро, музыка которого расплавила ушечные нейросхемы не одного андроида!” - свет в клубе на мгновение погас, а когда подготовка к представлению завершилась, то в пенно-облачную массу посреди зала опустилась железная клетка, обвязанная мерцающими кристаллами идия. Вспыхнули прожекторы.
    “Великий, о великий Мэтр Дэмаркау!” - тут же невидимые воздуховоды разметали по многоуровневому залу ошметки сахарной пыли. Некоторые пришельцы, сидящие в зале, особенно сладкоежки катаранцы, сразу же принялись ее есть, запивая неожиданный ужин бокалом ййотского.
    Когда апплодисменты улеглись, дверь клетки тихо отъехала в сторону и на прозрачный помост вышел грациозный пришелец. Он был похож на человека и льва. Блестящий черный костюм и галстук, дополняли лакированные ботинки. Раскосые глаза внимательно оглядели публику.
    “Ну же, ну же, довольно шлепать жабрами и клацать клешнями. - Певец поклонился. - Мне очень приятно, что сегодняшний вечер начнется с выступления в самом прекрасном месте планеты Земля, которое является сосредоточием межгалактической культуры, величественным храмом просвещения...”
    Зал снова зааплодировал, а Дэмаркау нагло улыбнулся.
    “Спасибо, спасибо вам за столь теплый прием. Довольно апплодистментов. Довольно... - Сидящий в переднем ряду парящих столов баклажанного вида пришелец в виде насекомого прекратил хлопать крыльями, ойкнул, и опрокинул напиток, когда Дэмаркау вдруг подлетел к нему и, без микрофона, рявкнул: “Я СКАЗАЛ ХВАТИТ!!!”
    Затем звезда небрежно дал знак Кумвайниням, охранникам, известным на всю галактику режущими руками, увести зрителя.
    Улигог смотрел на представление и не мог сдержать ярость.
    “Напыщенный, старый...индюк!” - Музыкальная карточка как на зло никак не хотела садиться в считывающее устройство, а выбирающий ноты скребок опять свалился на шерстяной пол и затерялся в толстом ворсе.
    Тем временем триумфальное появление супер звезды подходило к концу. По приказу Дэмаркау из железной клетки вышли одна за другой стекляные девушки. Их головы были покорно опущены а руки крест-накрест лежалии на теле, закрывая обнаженную грудь.
    “Время диджеев и музыкального сопровождения скоро уйдет в прошлое, господа. Я представляю вам новейшее изобретение в шоу-бизнесе. Цекладини, повелительницы кристального голоса!”
    Зал взорвался. Пруфианцы радостно булькали, изрыгая на столы потоки слизи, коптцы мотали рогатыми головами, а люди, те немногиеи из них, кто был допущен к представлению властями Земли, похотливо осматривали инопланетянок. Улигог тоже бросил взгляд на цекладинь. Он прекрасно знал, для чего в клубы развлечений ходят пришельцы и люди. Одни хотят послушать световую музыку, а другие, в поисках экзотики, высматривают очередную жертву сексуального наслия. Поместив вместитель музыки в приемник, Улигог почему-то вспомнил слова своего учителя музыки, старого, как высохший дуб, маккаранца:
    “Ули, В чем главное различие между нами и ИМИ? У нас музыка жизни движется из сердца и души, а ИХ всегда направляет раскаленный тигель отчаяния...”
    При всей внешней агрессии, Дэмаркау вовсе не был таким, каким его изображала Земная пресса. Он был с одной стороны известным певцом, а с другой стороны заключенным, обреченным отбывать наказание на ужасной каторжной планете Урокк, за ошибку, совершенную в молодости. В попытках избежать длительного наказания, он долго изучал музыку и театральное искусство, в надежде убедить Комиссию Нравственного Исправления, в том, что он навсегда покончил с прошлым. Однажды, на заседании Суда Разума, мудрый судья коптц спросил Дэмаркау:
    “Мы слышали, что ты в свободное от тяжелых работ время изучаешь искусство?”
    Дэмаркау кивнул и рассказал комиссии о прекрасном человеческом искусстве под названием музыка. Судьи внимательно выслушали арестанта и приказали ему показать им “Ммммууузыку”.
    “Мне нужен музыкальный инструмент”. Дэмаркау получил музыкальный инструмент. Помощник судьи с помощью черного камня ввел в голову Дэмаркау слепок памяти и на платформе перед ним появилось фортепиано.
    “Стул будет?” - Спросил Дэмаркау, и судьи дали ему стул, вернее, то, что по их мнению было похоже на “СТУУУУУУЛЛЛЛЛ”.
    Дэмаркау сел на прозрачную губку, открыл крышку, закрывающую клавиши, и начал играть прелюдию и фугу до мажор одного из человеческих музыкантов. Судьи некоторое время сидели молча, а затем один из них поднял руку в повелительном жесте.
    “Довольно...”
    Председатель Нравственной Комиссии подозвал Дэмаркау к себе и сказал ему шепотом:
    “Мы думаем, что ты сошел с ума...”
    Эти слова стали раскаленной пощечиной для музыканта.
    “Ты туп как пробка, Казакерр!” - Дэмаркау был в ярости. Он чуть было не уничтожил защитный барьер зала суда. Наблюдая за мечущимся в клетке льонцем, заразившемся от человеческой музыки какой-то земной болезнью, коптцы вскоре пришли к единому мнению.
    “Отправим его на Зееееемммммлю”.
    Так Дэмаркау оказался в ссылке на планете Земля.
    “Фортепиано!” - Дэмаркау достал дубинку и трижды стукнул по платформе. Из искрящейся массы, сделанной на заказ для бара Кедра Урамма эммолдарианскими технологами, выплавился из пространственного электричества земной музыкальный инструмент. Когда Дэмаркау прикоснулся к теплым от мгновенной материализации клавишам, все замерло.


    +20


    Ссылка на этот материал:


    • 100
    Общий балл: 10
    Проголосовало людей: 2


    Автор: Duxovniaaron
    Категория: Фантастика
    Читали: 94 (Посмотреть кто)

    Размещено: 30 июня 2018 | Просмотров: 164 | Комментариев: 2 |

    Комментарий 1 написал: Герман Бор (1 июля 2018 00:46)
    Прочитал и не понял... почему это научная фантастика?
    все такое пёстрое, и к науке никакого отношения не имеет...
    Ну смысл-то конечно улавливается...


    Комментарий 2 написал: Duxovniaaron (1 июля 2018 08:34)
    Привет) спасибо за отзыв. Я потом поменяю жанр на...социальную фантастику? Просто фантастику? :)

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2021 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.