«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 0
Отсутствуют.

Гостей: 14
Всех: 14

Сегодня День рождения:

  •     stasy (23-го, 30 лет)
  •     WARLOCK (23-го, 30 лет)
  •     Тореро (23-го, 28 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 199 Моллинезия
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1865 Кигель
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Хроники Подзвездного Мира. Тайкер Кйерд

    Тайпей. Город тысячи огней. На рекламной вывеске висящей над шоссе скоростных взлетомобилей полыхнуло пламя. Очаровательная брюнетка в костюме подмигнула будущим покупателям домов и удалилась в темную бездну. Тэйкер Кийерд пристегнул к нагрудному ремню пистолет и быстрым шагом вышел из светящегося неоновыми вывесками офиса окружного полицейского управления. На парковке в тени разбитого фонаря проступили очертания старого взлетомобиля. Массивные крылья и толстые фары-линзы. Ржавый автомобиль-жаба неотрывно следил за своим хозяином. Тэйкер Кийерд поднес вену к управляющему устройству и дверь в салон ударного бронетранспортера отодвинулась внутрь.
    “Добро пожаловать офицер Кийерд”. - Поприветствовал усталого полицейского мертвый механический голос.
    “Отвези меня в сектор 12”. - Взлетомобиль клюнул носом и где-то вглубине его мерно заработали прыжковые подушки. Тайкер Кийерд поудобнее устроился на исцарапанных кожаных сидениях и включил телевизор. Новостная игла в очередной раз показывала нападение курлыбоков на рыбный склад. Разношерстная банда человекоподобных рыб, куря толстые сигары, окружила маленький отряд полицейских. Один из рыбочеловек подошел слишком близко к мигающему предупреждающей надписью энергетическому забору и мгновенно был отброшен назад кинетическим отталкивателем.
    “Даешь свободу курлыбокскому питанию!” - Главарь банды разбойников потрясая могучими щупальцами брызнул кислотой и достал из-за пазухи тейнолет. Заметив смертельное оружие, запрещенное во всех десяти мирах как черная контрабанда, за которую полагалась смертная казнь, полицейские подняли щиты и воздух вокруг кордона заискрился прозрачными вспышками.
    “С вами Новостная игла. Меня зовут Икка Тобиака. - Треугольное лицо на мгновение закрыло собою картину надвигающейся стычки. - Сегодня полицейское управление Тайпея в очередной раз перекрыло кислород курлыбакскому консорциуму, который не раз угрожал защитникам правопорядка кровавой расправой. Капитан Махаон запретил нам раскрывать подробности операции Стопрыб, но одному из наших осведомителей удалось запустить шпионодрон в эпицентр событий. А теперь внимание на экран...”
    Тайкер Кийерд с размаху ударил по экрану железной перчаткой. Изображение погасло и на разбитом стекле тут же появилась неясная радужная надпись: “РЕЙГЛЬ МЭГРЕ”. Нет сигнала.
    “Проклятые млекопитающие...”
    За окном с невероятной скоростью проносились мимо стратосферные небоскребы. Одна за другой башни сливались в калейдоскоп металла, ламп и неона. Очень скоро взлетомобиль стал снижаться, пока, наконец, не приземлися на широкую бетонную площадку, заваленную мусором. Включив сканирующие устройства, Тайкер Кийерд, убедившись, что за ним никто не следит, открыл дверь, накинул капюшон и приказал машине вернуться на базу.
    В секторе двенадцать постоянно шел дождь. Стихия бушевала здесь каждый день и не прекращалась даже в солнечную погоду. Всему виной были разрушенные башни климатической установки, на которых висели разноцветные флаги разнопланетянского конгресса.
    “Стоило только пустить их на Землю и за ними, как прицеп, спустились обычаи и привычки межпланетных народов...” - думал Тайкер, идя по узкой улице, предназначенной для автоматических роботов-сборщиков, когда-то работавших на фабрике неподалеку. Фабрика давно закрылась, потому что курлыбокское правительство сочло температуру цехов слишком высокой для их подданных. Тусклое освещение и постоянная влага, а также лежащий повсюду мусор и неведомые животные то и дело норовящие запрыгнуть Тайекру в ботинок, заставили повеселевшего от алкоголя полицейского вернуться к мрачным мыслям. Бар “Кедра Урамма”, иначе говоря моментальное наслаждение, был одним из самых важных объектов разнопланетной диаспоры на планете Земля. Это заведение было своеобразным храмом культур галактики. Ходили слухи, что Центральный Университет Космологии и Планетологии под покровом тайны ежедневно посылал своих студентов на практику в это ужасное место.
    “Ррйег мафхагн!” - Тайкер улыбнулся и вручил огромному инопланетянину свой пистолет. Охранник моргнул единственным глазом и трехпалая рука, вытерев длинную соплю, бросила оружие в приемную корзину.
    Круглая, зубчатая дверь с резным орнаментом, словно пасть песчаного червя, разверзлась, пропустив землянина внутрь.
    “Маску”. - Остроносый азиат в шлеме-аквариуме устаревшей модели коротко кивнул и вручил Тайкеру прозрачный пакет. Вместо оплаты удивленный продавец клон получил крепкий удар в челюсть.
    “Когда-нибудь ты попадешь в тюрьму, Рокафорр...” - Тайкер помахал встроенной в шлем камере окровавлленной рукой с застрявшими в костяшках пальцев осколками стекла и вошел в прихожую. Из пурпурно-огненного сияния выступили две тонкие как скальпель фигуры. Блестящие доспехи впитывали в себя все окружающие цвета.
    “По какому вопросу земной полицейский ступил ногой в царство мира и гармонии?”
    “Не твое дело!” - Тайкер попытался отпихнуть тонкую руку, но та оказалась прочнее вакуумного металла. Лебедь, так в полицейском управлении называли телохранителей Кумвайнинь, астронавтов с недавно открытой исследовательскими зондами планеты Крок, низко-низко опустил спицеобразную голову так, чтобы его красные, как у мыши-альбиноса глаза оказались один на один с человеческими.
    “Послушай меня внимательно, человек. Если ты думаешь, что мне было сложно выучить универсальное наречие и получить хорошую работу, ты ошибаешься. Не все пришельцы одинаково тупы, да и тупостью, незнание земных обычаев, можно назвать с большой натяжкой. А теперь...объясни почему ты здесь, иначе...” - Кумвайнинь одной рукой ухватил Тайкера за руку, а другую поднес очень близко к его лицу. Тонкое лезвие отсекло микроскопический кусочек кожи с подбородка землянина.
    “Я слышал, что этими рукам можно резать воздух. Так ли это?”
    Сержитый инопланетянин замешкался: “Асэр, переведи”.
    Стоящий рядом охранник достал из кармана карманный словарь и подсказал напарнику:
    “Он говорит...что хочет в туалет!” - Тайкер с трудом сдержал улыбку.
    “Чего же ты ждешь, пропусти меня, если не хочешь искупаться в человечьем дерьме”.
    Кумвайнинь, вздрогнул и разжал острые пальцы.
    Прежде чем открыть дверь в зал танцев, Тайкер посмотрел на инопланетян. Они о чем то спорили друг с другом.
    Зал танцев. Место, где пробивающая уши музыка галактики сочетается с пряным запахом всевозможных напитков. Каждый бережно сварен лучшими пивоварами с далеких звезд. За парящими в воздухе столиками сидели всевозможные пришельцы. Пухлые, как свежий хлеб, тассианцы, наэлектризованные до предела киликопы, щупальсатые вхтангцы да и еще много кто присутствовал на вечернем концерте популярной звезды с Центрального Солнца. Господина Дэмаркау.
    “Диджей Улигог, музыку пожалуйста!”
    Вмбац вмбац вмбац вмбац. Ритмичная пульсация всепроникающей световой музыки поглотила жужжание тихого музыкального инструмента, игравшего подготовительную музыку для толпы. Тайкер Кийерд моментально сунул в уши отсекатели, чтобы сохранить себе слух. Заказав виски, Тайкер сел за свободный столик и тот, плавно оторвавшись от земли, закружил его в неистовом танце вместе с другими участниками вечеринки. Алкоголь, дым и незнакомые запахи на мгновение притупили бдительность стража порядка, а когда он очнулся, то увидел что над ним стоит девушка из стекла.


    +10


    Ссылка на этот материал:


    • 100
    Общий балл: 10
    Проголосовало людей: 1


    Автор: Duxovniaaron
    Категория: Фантастика
    Читали: 19 (Посмотреть кто)

    Размещено: 30 июня 2018 | Просмотров: 24 | Комментариев: 0 |
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.