«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 2
Chel Demen_Keaper

Роботов: 2
YandexGooglebot

Гостей: 10
Всех: 14

Сегодня День рождения:

  •     stasy (23-го, 30 лет)
  •     WARLOCK (23-го, 30 лет)
  •     Тореро (23-го, 28 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 199 Моллинезия
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1865 Кигель
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Хроники Подзвездного Мира. Игла Наслаждения

    Таксист воздушной флотилии мистер Хрупс работает в небесах несколько сотен лет. Сначала его звали не Хрупс, а, если перевести Ф.И.О. с межпланетного на земной, получится что-то вроде “не томат, да и не хлеб, гренка с джемом к чаю хрум”. Любимым занятием Хрупса после работы было чтение книг-паутинок. Заходя в квартиру на миллион двадцатом этаже старого стратосферного небоскреба, усталый бомбила сбрасывал магнитные тапочки на коврик в прихожей, доставал из робота пачку сигарет,а потом шел на кухню мыть руки и смотреть вечернюю передачу “Города Новостей”. Тот Самый день был дождлив. На экране интроглазного проектора как всегда возникла остроносая женщина в меховой шубе с шарфом. Ее разноцветные волосы стояли дыбом, а золотые украшения свисали с толстых морщинистых рук тяжелыми, неприятными гроздьями. Хрупс сплюнул в раковину остатки зубочистящего средства и включил кофеварку....
    “Здрасвуте дргие тлзртели змли...” - Проговорила инопланетянка приветствие, а Хрупс икнув с досады, тихо прошипел: “Понаехали тут, усатые, щупольсатые...”. Новости, как и во все времена человеческой истории, были грустные: на планете Хурок полосатый хорек утащил образец изысканий научных. Черная туча накрыла столицу, рекомендуется остепениться. Банки закрыли рост ценных бумаг. Проект “забастовка” получит тумак...
    Новостная игла, так называли интроглазные новости жители сендвичного мегаполиса, продолжала нагнетать обстановку, а сонный и голодный Хрупс шарил по полкам четырехмерного холодильника татуированными руками в надежде отыскать в одном из измерений что-нибудь съестное.
    “Таа-ак... - борода Хрупса с тихим жужжанием устремилась в черную дыру одного из измерений. - Так дело не пойдет...”. Крышка холодильника захлопнулась с грустным вздохом (ведь за каждый “улов” автоматический счетчик снимал с жителя квартиры драгоценные биткоины), а таксист отключил булькающую кофеварку и пошлепал в гостиную. Любимым временем суток у Хрупса был полслеработний вечер. Именно в эти часы можно было полностью отключиться от окружающего мира, перевести радиоимплант в голове в “режим в самолете”, задраить гидравлические ставни окон и погрузиться в удивительный мир Чтения. Чпок. Древние как сам Хрупс, насквозь ржавые двигатели опустили одну за другой ставни, скрыв за собой нечеткие отпечатки роящихся взлетомобилей и гигантских зданий-столбов.
    “А теперь музыка!” - Голосовой компьютер вдел в ухо своего хозяина нейросенсорный язычок и скрытые в потолке динамики заиграли теплую мелодию: “Композиция Добрый Старый Мир”. Прокряхтел музыкальный анализатор. На лице Хрупса впервые за день появилась улыбка. Он медленно поставил стакан с кофе на стекляный столик у дивана и взял в руки красную шкатулку. Memento mori. Искусно выгравированные слова на давно забытом всеми языке (В зрачок Хрупса был встроен постоянный переводчик) замерцали в тусклом сиянии встроенныхт в стены ламп, а потом шкатулка открылась. На прозрачной подушечке из жидкого стекла лежало свернувшись клубочком крошечное существо, одновременно похожее на бабочку и паука. Крошечное тельце, почуяв кислород, задвигалось, а золотые крылья встрепенулись.
    “Проснулся?” - Хрупс усмехнулся. Найти настоящего Читателя снов было ой как непросто. Но он справился. Вспоминая как рукоятка энергетического ножа впилась в костную ткань торговца межпланетными товарами на рынке в Ясмусе, Хрупс зажмурился от мысленной судороги. Тем временем Читатель снов поднялся со своего ложа и огляделся вокруг. Крошечные жабры на животе насекомого трижды открылись, впуская в легкие концентрированную дыхательную смесь.
    “Пора за работу!” - Крякнул Хрупс и схватил животное за тонкую трубку, соединяющую его желудок и голову. Читатель снов дернулся и попытался вырваться из ловушки, но хватка гиганта оказалась слишком сильна. Тогда насекомое прибегло к последнему средству.
    “А-а-а-ах!” - Тело Хрупса пронзила судорога, а глаза его закатились. Мгновение и то, что когда-то было человеком превратилось в череду вспышек, раскатившихся эхом по самым отдаленным уголкам галактики...(продолжение следует).


    +10


    Ссылка на этот материал:


    • 100
    Общий балл: 10
    Проголосовало людей: 1


    Автор: Duxovniaaron
    Категория: Фантастика
    Читали: 57 (Посмотреть кто)

    Размещено: 30 июня 2018 | Просмотров: 79 | Комментариев: 0 |
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.