«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 2
GooglebotYandex

Гостей: 36
Всех: 38

Сегодня День рождения:

  •     Irina_Ruso (20-го, 17 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии Кто такой поэт? 22 NikiTA
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1883 Кигель
    Рисунки и фото Цифровая живопись 233 LegTar
    Флудилка Поздравления 1642 Lusia
    Школа начинающих писателей Урок-8 Батальные сцены в литературе. Как описывать? Школа прозаиков-2 1 octopussy
    Дискуссии О культуре общения 285 mik58
    Организационные вопросы Заявки на повышение 778 mik58
    Рисунки и фото свободный художник 269 Pavek
    Флудилка Время колокольчиков 199 Muze
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Хроники Подзвездного Мира. Кооирн (Часть 1)

    Что, вот что представляете себе вы когда слышите слово Ясмус? Я вот, например, мысленно отправляюсь в прошлое во времена золотой лихорадки. Мужик, бородатый такой, с киркой и лопатой собирает сопли во рту и смачно плюнув, отправляет пахнущий курительной смесью и давно неищенными зубами сгусток слюны в пропасть. Сопля, или слюна, как вам угодно, подчиняясь силам гравитации преодолевает всевозможные физические барьеры, а затем со скоростью света падает в пространственно-временной карман, а оттуда замерзшим метеоритом летит на планету Кооирн. Ударение здесь будет на первый слог.
    Капитан корабличка, именно корабличка, потому что если вы посмотрите сквозь его иллюминаторы на орбиту планеты, где припаркованные на планегравы, стоят прижавшись друг к другу всевозможные суда, начиная от рыбкоообразных тудасюдакеров, заканчивая китообразными крейсерами концерна Зеленая Безволосая Макушка (все товары для межпланетного бизнеса). Так что же там было? Капитан корабличка разворачивает носик зведолета и посылает его в Док Семнадцать. У сходней, черничнотелый разнопланетянин в рабочем комбинезоне подхватывает вновь прибывший космолет с двух сторон мягкими магнитными лапами и закрывает входное отверстие уравновешивающей давление дверью. Пшшшшшшух! Готово. На мониторе стыковки появляется радостный зеленоглазый уругас. Потрясая десятью лапками, он ставит печать (какой из лапок это еще поди разбери), на белом листе с закорючками, напоминающими ручку от зонтика. Красные чернила расползаются подальше от зловещей картинки концерна Даабса (лучший в галактике производитель нейробиоавтоматических протезов. Даабса наши руки не для скуки! да, да, а вы как думали, мне заказали рекламу).
    Сидящий на месте пилота человек медленно разворачивает кресло к выходу, отстегивает пряжки ремней безопасности и с большим трудом поднимается с кожаного кресла. “Кочергу” еще трясет, двигатели, последний раз отремонтированные в столетний юбилей безымянной планеты, находящейся за сто световых лет от Кооирна, заботливо залатаннные со всех сторон, выпускают из широких воздуховодов, с сеточкой безопасности и ржавой окантовкой, клубы пара от тормозной жидкости. Мало-помалу вой турбин становится все слабее а затем затихает.
    Капитан Хрупс заботливо поправляет занавески на лобовых стеклах, нажимает какие-то кнопки, крутит ручки на тумблере, а после, выключив свет, снимает с крючка пыльный шлем с поролоновой подкладкой и застегивает оранжевый комбинезон запятнанный маслом. Осторожно двигаясь к выходу, в полумраке Хрупс не замечает лежащего между складками потертого линолеума толстого провода, спотыкается и проклиная весь черный свет падает на пол.
    “Ухх, Кульде-кульде-барбарбас!” - Потирая ушибленный бок, капитан звездолета поднимается на ноги и пинком открывает входную дверь.
    “Смотреть надо куда открываешь, дуралей!” - Пискнул вовремя отпрыгнувший в сторону разнопланетяин. Маленькие глаза (а также большие, круглые уши и коротенький хвост) проводили землянина до выхода из дока с укоризной.
    На орбитальной станции планеты-рынка как всегда кипела жизнь: столько ушастохвостых, разноцветных, острозубых, водянистых, крепких как орех, шумных, тихих, толстых, тонких, высоких, а также гномьего роста пришельцев вместе, наверное, было не найти во всей обитаемой галактике. Капитан Хрупс, не один раз бывавший на Кооирне, каждый раз заново заставлял себя привыкнуть к этому взрывному разнообразию. Вот мимо него пронесся на трехколесной тележке торговец сладостями, лицевыми щупальцамии он держался за руль, а пятнистые руки жонглировали разноцветными Сахарными Шарами Канандерры. В дальнем углу широкого коридора, у поворота на соседнюю улицу, банда тракелосов-музыкантов играла друг на друге протяжную мелодию. Тоненькие ножки быстро бегали по бананообразным желто-коричневым телам, а усики зазывающе светились тусклым белым светом. Пролетая над текущей по Доковой Улице массой разнопланетян, шарообразный экледок, наклеив на толстое пузо самодельный плакат, рекламировал новое средство для похудения:
    Прыг-скок
    Был экледок!
    Купил он однажды варенья!
    Хрум-ням, сладкий ниргам,
    Поднял ему настроенье!
    Как жаль, что не сможется больше ему,
    Покинуть на кухне сидения!
    Капитан Хрупс отошел в сторону от уличного движения и проверил все ли его снаряжение на месте. При всем внешнем дружелюбии разнопланетян, средни них было полно воришек. Спрятав кейпштейнский аннулятор во внутренний карман комбинезона, землянин сделал уверенный шаг в толпу. Он знал куда должен идти.


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: Duxovniaaron
    Категория: Фантастика
    Читали: 32 (Посмотреть кто)

    Размещено: 3 июля 2018 | Просмотров: 49 | Комментариев: 3 |

    Комментарий 1 написал: KURRE (3 июля 2018 11:15)
    Вы знаете, вы допускаете очень распространённую ошибку среди начинающих писателей-фантастов. Вы сразу высыпаете на читателя планегравы, Даабсы и т.п.
    Получается нечитабельно.

    И, кстати, слюна и сопли - разные вещи.



    --------------------

    Комментарий 2 написал: Елена (3 июля 2018 17:50)
    Слюна и сопли как то сразу отталкивает. Вопрос может я что то не поняла , а в звездолете на лобовых стеклах занавеси - шторы. А линолеум откуда. У каждого свое мнение, по моему мнению не слишком ли пестренько.


    Комментарий 3 написал: Duxovniaaron (4 июля 2018 00:46)
    Привет) ага, я понял про слюну и сопли. Если ты сопли попытаешься сглотнуть, знаете как делают иногда, чтобы не сморкаться, а потом смешаешь еще со слюной, то получится сопливая слюна. Попробуйте :) Технологии, может вы правы. Я когда пишу иногда не знаю как то или иное изобретение называется, вот, возьмем, например планеграв. Вот есть планеграв, а рядышком слово припаркованный плюс предлог на. Видите картинку? Допускаю, что для определенных читателей это может показаться странным, непрофессиональным и отталкивающим. Стругацкие, например, так часто делали в своих произведениях. Давали изобретение не объясняя значение. Также другие фантасты.
    5454 - пестренько, конечно так и есть.
    З.Ы.
    Огромное всем спасибо за чтение и комментарии!

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.