«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 1
valeri.rb

Роботов: 2
GooglebotYandex

Гостей: 33
Всех: 36

Сегодня День рождения:

  •     Dmitrii_Korr (14-го, 17 лет)
  •     Seynor (14-го, 28 лет)
  •     Хилл (14-го, 19 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1879 Кигель
    Флудилка Поздравления 1640 Lusia
    Школа начинающих писателей Урок-8 Батальные сцены в литературе. Как описывать? Школа прозаиков-2 1 octopussy
    Дискуссии О культуре общения 285 mik58
    Организационные вопросы Заявки на повышение 778 mik58
    Рисунки и фото свободный художник 269 Pavek
    Флудилка Время колокольчиков 199 Muze
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Хроники Подзвездного Мира. Куклаки Бо (ЧАСТЬ 1)

    В приземистых, тыквообразных домах колонистов планеты Ор1 летом никогда не бывает жарко. А все потому, что жители планеты каждое утро сливают накопившийся за ночь ядовитый лед с поверхности земли в бочонки, которые затем закатывают в подвалы. Под землей, слегка подтаявшая от жаркого солнца кислотная вода зеленоватого цвета, с запахом квашенной капусты снова замерзает, охлаждая таким образом тонкие ломтики комнат наверху.
    Куклаки Бо защелкнул замки скафандра и поглядел на наручные часы. Синяя ракета на экране сделала круг, ударившись носом в цифру девять.
    “Школа... - Мрачно подумал мальчик. - А какой предмет! Подумать только!”
    Вместо любимой математики, классный руководитель, господин Таклакасс, собрал всех учеников вместе и сообщил им радостную, как ему показалось, новость:
    “К нам приезжает продавец межпланетной фирмы Даабса!”
    Учитель долго объяснял классу, что за странное слово выкатилось, лязгая промасленными шарнирами из его широкого рта. Закончив, господин Таклакасс брызнул масленкой на свою механическую руку и пошевелил мателлическими пальцами.
    “Кйетр Кордон - настоящий мастер своего дела!”
    Дети как завороженные глядели на то, как блестящие соединения, острыми концами вгрызшиеся в синюю кожу эммолдарианца постепенно исчезали в складках марлевой повязки. Закончив перевязку, учитель махнул рукой, и пестрая птица, с большим хвостом, рассыпавшись сухими кубиками издала протяжный крик.
    “Помните, что домашнее задание нужно сдать не позднее половинки третьего солнца! А теперь все свободны”.
    Когда воспоминание угасло, перед глазами Куклаки вновь появилась прихожая. Вспомнив про забытые в комнате очки, он настроил интроглазные линзы на коррекцию зрения, отпер герметичную дверь и вышел наружу.
    “Доброе утро, Куклаки! Сегодня девять часов, пять минут. Месяц Нурйльглат. Сентябрь. Число - двадцатое”. - Динамик компьютера в шлеме смолк, а наружные очистители завибрировали, отбрасывая в стороны летящий в стекло ветер с песком.
    “Погода что надо!” - Улыбнулся Куклаки. Неуклюжий палец, растолстевший от кожаной перчатки, ткнулся в слегка запылившийся глянец атмосферного компьютера. На темно-голубой поверхности появились цифры. Мимо проехал вездеход. Широкими колесами с объемным рисунком на шинах, он, как крот, разбрасывал в стороны горячий песок. Машина внезапно резко затормозила, а затем, развернувшись вокруг своей оси, подползла к Куклаки. Водитель внедорожника помахал мальчику из кабины и спросил по коротковолновой связи:
    “Тебя подбросить?”
    Дорога в школу занимала двадцать земных минут. Школьники выходили из защищенной забором из “китового уса” деревни, маленьким отрядом выходили на широкую, укрепленную дорогу и, держась правой стороны, шли несколько километров на север планеты. Внедорожнику Лускуса не нужны были защищенные от провалов в почве поверхности, потому что под гладким днищем у него прятались, ожидая своего часа, прыжковые подушки.
    “Когда я приехал на планету, у нас не было всех этих ветросборных заборов вокруг...” - Тонкая трубочка выскочила из-за уха водителя, наполнив его шлем мерцающей голубым светом курительной смесью.
    “А что было?” - За окном проносились барханы, засыпанные песком исследовательские станции и высокие пирамиды станций дальней космической связи. Лускус сосредоточенно управляя машиной не отвечал. В зеркалах отражалась картина мира снаружи: светло рыжий песок и разреженно-ледяное, голубое небо.
    “Ветер был...и голод...” - Задумчиво произнес работяга, одной рукой лихо держась за штурвал, а другой доставая из наручного отделения скафандра сменную дымовую пластинку. Транспортер напрыгнул на высокий песчаный холм, колеса на мгновение потеряли контакт с поверхностью и в ход вступили прыжковые подушки.
    Пролетев двадцать метров грузовик Лускуса со всего размаху шлепнулся на пузо. Механизм, опускающий колеса, не сработал вовремя.
    “Кульде...”
    “Барбабарбас”. - Закончил за Лускуса Куклаки и оба колониста засмеялись.
    Вокруг школы не было ветросборной стены, потому что она находилась в неглубоком кратере, окруженном со всех сторон высокими горами песка. Когда-то бывшая главной миинералодобывающей базой человечества на планете, станция Каййакк, потеряв ценность у исследователей, пустовала двадцать лет. Когда на Ор1 прибыли первые эммолдарианские колонисты, предложившие земному правительству бесплатно построить для детей школу, губернатор Научной Зоны сразу же согласился. Куклаки учился в Каййакке не первый год, но все равно каждый раз с восхищением смотрел на причудливое сочетание угловатых земных и мягких, прозрачных, как ручеек эммолдарианских строений.
    На парковке перед главным зданием школы, прозрачным куполом с золотыми нитями стояли ученики, ожидая звонка...


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: Duxovniaaron
    Категория: Фантастика
    Читали: 15 (Посмотреть кто)

    Размещено: 6 июля 2018 | Просмотров: 24 | Комментариев: 0 |
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.