«    Май 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 2
YandexGooglebot

Гостей: 10
Всех: 12

Сегодня День рождения:

  •     Maximus Blake (30-го, 30 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 2925 Кигель
    Флудилка На кухне коммуналки 3076 Моллинезия
    Флудилка Курилка 2282 anuta
    Флудилка Поздравления 1826 Lusia
    Стихи ЖИЗНЬ... 1657 Lusia
    Стихи Гримёрка Персона_Фи 47 ФИШКА
    Флудилка Время колокольчиков 221 Muze
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 740 Моллинезия
    Стихи Сырая картошка 22 Мастер Картошка
    Стихи Когда не пишется... 52 Моллинезия

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    Я за мир в Украине

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Оставайся Неподвижен

    “Тише-тише, будь неслышен,
    Оставайся неподвижен...”
    Строки из стихотворения “дышащих сквозь металлические трубки путешественников”. Эммолдарианский Архив Межпланетного Наследия. Анхеллон.

    ...Каждый день после захода солнца в небе загорается звезда. Эта звезда ярче всех мерцает в ночном небе, маня любопытных землян крошечным пальчиком-протуберанцем. Она называется Сириус, или Альфа Большого Пса.
    Человеческие телескопы, пытаясь разглядеть Сириус поближе, видят лишь яркий блеск, как будто Сириус - это подсвеченное лампочкой зеркало, которым пользуется доктор, осматривая больного. Вот так, сквозь призму увеличительных стекол, мы видим Альфу Большого Пса.
    Если бы у землян были управляемые летательные аппараты, способные хоть на чуть-чуть высунуть нос из солнечной системы и достичь скоростной межзвездной магистрали Айвенусдисто, которая, кстати, находится совсем рядом с Землей (нужно всего лишь найти прячущуюся за солнцем Планету-Шутника), то человеческий звездолет, разогнавшись до приемлемой для межзвездных перелетов скорости, в мгновение ока достиг бы Альфы Большого Пса.
    Космос притягивает. Он никого не оставляет равнодушным. Мудрые ученые пытаются разгадать его загадки при помощи науки, напыщеннные писатели-фантасты создают в своих головах удивительные миры, а любознательне студенты, влюбленные и простые обыватели наблюдают за звездами. Как старый рыбак, которого я знал однажды. Сидя на берегу реки, у костра, он, кряхтя, навешивая на крючок наживку, посмотрит бывало на усыпанное звездами небо, закурит и тихо скажет: “Яркая какая зведочка...” - А потом подбросит ветоши в догорающий костер...
    В этой истории мы начнем, а в остальных, постараемся с продолжить историю двух потерявших друг друга в межзвездном пространстве любящих сердец. Их имена нам известны из рассказов Гана Христиана Андерсена.
    Кай и Герда. На самом деле героев рассказа датского писателя звали вовсе не Кай и не Герда. Мне будет очень сложно перевести их настоящие имена на человеческий язык. Кай и Герда жили в ледяном городе на одной из планет, вращающихся вокруг Сириуса.
    Подлетая ближе и беря курс на родной дом Кая и Герды, капитан земного звездолета не увидел бы на поверхности планеты-спутника привычной ему паутинки огней. Холодный, темно-синий замерзший снежок, освещенный голубым сиянием спящей звезды, покрыт сетью высоких строений, похожих на острые скалы. Они хорошо различимы даже с орбиты. На ледяном шаре никогда не было света. Как не было и тепла. Зато повсюду стояли, захлебнувшись в снегу, выточенные из черного блестящего камня высокие дома-дворцы, царпающие острыми верхушками башен вечно черное небо. И было таких дворцов на поверхности планете бесчисленное множество, а под ними и вокруг них, куда ни глянь, высились голубые горы. Снег на них отражал холодное сияние ледяного солнца, отчего казалось, что всегда, в любое время суток на планете-спутнике Альфы Большого Пса стоит полярная ночь.
    Опустив посадочную капсулу в суроб, космонавты переоделись в высокогерметичные скафандры с подогревом и пистолетами на низкой тяге подплавили примерзшую дверь. Створка с иллюминатором, хрустнув, поддалась и тепловые подстилки, почувствовав изменение температуры, впрыснули в кровь землян согревающий раствор.
    На заснеженной равнине, среди бескрайней пустоши и полярного сияния, окруженная далекими горами на горизонте, высилась башня. Лед вокруг нее мерцал и искрился зеленым, розовым и голубым. Капитан звездолета дал знак и команда путешественников по космосу потопала сквозь глубокий снег к чему-то похожему на вход.
    Каждый, кто заходил в темный грот исчезал с пронзительной вспышкой. Когда исчез первый космонавт, его товарищи растерялись. Они стали спорить друг с другом, взмахивать руками. Тонкие лучи света на встроенных в шлемы фонариках пронзили темноту углубления в башне. Она была пуста.
    “Кто-то должен зайти внутрь и проверить, жив ли Клеопатр”. - Отрезал командир корбля и его команда принала решение тянуть жребий. Выбор пал на самого молодого члена экспедиции. Вытянув два замерших кубика льда, вместо одного, он охнул и отступил назад. Командир снял с предохранителя пистолет.
    Оказавшись на самом верху башни, космонавт увидел Клеопатра. Тот сидел, на земле прислонившись к низкой стене и тяжело дышал. Он не был испуган, наоборот, он был счастлив.
    “Слышишь скрипку?” - Слабо улыбнулся Клеопатр. Волосы на его лице замерзли, превратившись в белые сосульки. Шлем лежал рядом, отброшенный в сторону за ненадобностью. Посланный в разведку капитаном корабля землянин покачал головой и сделал шаг назад:
    “Ты в своем уме, Клеопатр?” - Клеопатр ничего не ответил. Он медленно дотянулся рукой до шлема и включил микрофон внешней связи. И тогда молодой космонавт услышал. Услышал скрипку. И шелест ветра, а еще тихий скрежет. Помехи? Нет. Что-то теплое нежно прикоснулось к скафандру землянина. Юноша медленно повернул голову и увидел сверкающий льдинками шар. Странная форма жизни подлетела ближе, ткнувшись прозрачными щупальцами в толстое стекло шлема.
    “Они не опасны... - Прошептал Клеопатр. - Тебе нужно снять шлем и тогда...”
    Замки скафандра щелкнули. Шар, почувствовав тепло человеческого тела бросился на него со всей своей силой и согрел, согрел умирающего от недостатка кислорода космонавта. Медленно падая в снег, землянин смотрел на безумную улыбку Клеопатра, на черное небо, на стоящие внизу фигурки его товарищей. Но больше всего засыпающему навсегда человеку запомнились светящиеся голубым горы и бескрайняя ледяная пустошь...


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: Duxovniaaron
    Категория: Фантастика
    Читали: 100 (Посмотреть кто)

    Размещено: 22 июля 2018 | Просмотров: 169 | Комментариев: 0 |
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2021 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.