«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 1
valeri.rb

Роботов: 2
YandexGooglebot

Гостей: 32
Всех: 35

Сегодня День рождения:

  •     Dmitrii_Korr (14-го, 17 лет)
  •     Seynor (14-го, 28 лет)
  •     Хилл (14-го, 19 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1879 Кигель
    Флудилка Поздравления 1640 Lusia
    Школа начинающих писателей Урок-8 Батальные сцены в литературе. Как описывать? Школа прозаиков-2 1 octopussy
    Дискуссии О культуре общения 285 mik58
    Организационные вопросы Заявки на повышение 778 mik58
    Рисунки и фото свободный художник 269 Pavek
    Флудилка Время колокольчиков 199 Muze
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Оставайся Неподвижен

    “Тише-тише, будь неслышен,
    Оставайся неподвижен...”
    Строки из стихотворения “дышащих сквозь металлические трубки путешественников”. Эммолдарианский Архив Межпланетного Наследия. Анхеллон.

    ...Каждый день после захода солнца в небе загорается звезда. Эта звезда ярче всех мерцает в ночном небе, маня любопытных землян крошечным пальчиком-протуберанцем. Она называется Сириус, или Альфа Большого Пса.
    Человеческие телескопы, пытаясь разглядеть Сириус поближе, видят лишь яркий блеск, как будто Сириус - это подсвеченное лампочкой зеркало, которым пользуется доктор, осматривая больного. Вот так, сквозь призму увеличительных стекол, мы видим Альфу Большого Пса.
    Если бы у землян были управляемые летательные аппараты, способные хоть на чуть-чуть высунуть нос из солнечной системы и достичь скоростной межзвездной магистрали Айвенусдисто, которая, кстати, находится совсем рядом с Землей (нужно всего лишь найти прячущуюся за солнцем Планету-Шутника), то человеческий звездолет, разогнавшись до приемлемой для межзвездных перелетов скорости, в мгновение ока достиг бы Альфы Большого Пса.
    Космос притягивает. Он никого не оставляет равнодушным. Мудрые ученые пытаются разгадать его загадки при помощи науки, напыщеннные писатели-фантасты создают в своих головах удивительные миры, а любознательне студенты, влюбленные и простые обыватели наблюдают за звездами. Как старый рыбак, которого я знал однажды. Сидя на берегу реки, у костра, он, кряхтя, навешивая на крючок наживку, посмотрит бывало на усыпанное звездами небо, закурит и тихо скажет: “Яркая какая зведочка...” - А потом подбросит ветоши в догорающий костер...
    В этой истории мы начнем, а в остальных, постараемся с продолжить историю двух потерявших друг друга в межзвездном пространстве любящих сердец. Их имена нам известны из рассказов Гана Христиана Андерсена.
    Кай и Герда. На самом деле героев рассказа датского писателя звали вовсе не Кай и не Герда. Мне будет очень сложно перевести их настоящие имена на человеческий язык. Кай и Герда жили в ледяном городе на одной из планет, вращающихся вокруг Сириуса.
    Подлетая ближе и беря курс на родной дом Кая и Герды, капитан земного звездолета не увидел бы на поверхности планеты-спутника привычной ему паутинки огней. Холодный, темно-синий замерзший снежок, освещенный голубым сиянием спящей звезды, покрыт сетью высоких строений, похожих на острые скалы. Они хорошо различимы даже с орбиты. На ледяном шаре никогда не было света. Как не было и тепла. Зато повсюду стояли, захлебнувшись в снегу, выточенные из черного блестящего камня высокие дома-дворцы, царпающие острыми верхушками башен вечно черное небо. И было таких дворцов на поверхности планете бесчисленное множество, а под ними и вокруг них, куда ни глянь, высились голубые горы. Снег на них отражал холодное сияние ледяного солнца, отчего казалось, что всегда, в любое время суток на планете-спутнике Альфы Большого Пса стоит полярная ночь.
    Опустив посадочную капсулу в суроб, космонавты переоделись в высокогерметичные скафандры с подогревом и пистолетами на низкой тяге подплавили примерзшую дверь. Створка с иллюминатором, хрустнув, поддалась и тепловые подстилки, почувствовав изменение температуры, впрыснули в кровь землян согревающий раствор.
    На заснеженной равнине, среди бескрайней пустоши и полярного сияния, окруженная далекими горами на горизонте, высилась башня. Лед вокруг нее мерцал и искрился зеленым, розовым и голубым. Капитан звездолета дал знак и команда путешественников по космосу потопала сквозь глубокий снег к чему-то похожему на вход.
    Каждый, кто заходил в темный грот исчезал с пронзительной вспышкой. Когда исчез первый космонавт, его товарищи растерялись. Они стали спорить друг с другом, взмахивать руками. Тонкие лучи света на встроенных в шлемы фонариках пронзили темноту углубления в башне. Она была пуста.
    “Кто-то должен зайти внутрь и проверить, жив ли Клеопатр”. - Отрезал командир корбля и его команда принала решение тянуть жребий. Выбор пал на самого молодого члена экспедиции. Вытянув два замерших кубика льда, вместо одного, он охнул и отступил назад. Командир снял с предохранителя пистолет.
    Оказавшись на самом верху башни, космонавт увидел Клеопатра. Тот сидел, на земле прислонившись к низкой стене и тяжело дышал. Он не был испуган, наоборот, он был счастлив.
    “Слышишь скрипку?” - Слабо улыбнулся Клеопатр. Волосы на его лице замерзли, превратившись в белые сосульки. Шлем лежал рядом, отброшенный в сторону за ненадобностью. Посланный в разведку капитаном корабля землянин покачал головой и сделал шаг назад:
    “Ты в своем уме, Клеопатр?” - Клеопатр ничего не ответил. Он медленно дотянулся рукой до шлема и включил микрофон внешней связи. И тогда молодой космонавт услышал. Услышал скрипку. И шелест ветра, а еще тихий скрежет. Помехи? Нет. Что-то теплое нежно прикоснулось к скафандру землянина. Юноша медленно повернул голову и увидел сверкающий льдинками шар. Странная форма жизни подлетела ближе, ткнувшись прозрачными щупальцами в толстое стекло шлема.
    “Они не опасны... - Прошептал Клеопатр. - Тебе нужно снять шлем и тогда...”
    Замки скафандра щелкнули. Шар, почувствовав тепло человеческого тела бросился на него со всей своей силой и согрел, согрел умирающего от недостатка кислорода космонавта. Медленно падая в снег, землянин смотрел на безумную улыбку Клеопатра, на черное небо, на стоящие внизу фигурки его товарищей. Но больше всего засыпающему навсегда человеку запомнились светящиеся голубым горы и бескрайняя ледяная пустошь...


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: Duxovniaaron
    Категория: Фантастика
    Читали: 18 (Посмотреть кто)

    Размещено: 22 июля 2018 | Просмотров: 22 | Комментариев: 0 |
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.