«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 1
Sever

Роботов: 1
Googlebot

Гостей: 21
Всех: 23

Сегодня День рождения:

  •     Crowned Jester (26-го, 27 лет)
  •     LOveLIne (26-го, 22 года)
  •     Mr.Rohness (26-го, 23 года)
  •     Vronsky. (26-го, 23 года)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Книга предложений и вопросов Советы по улучшению клуба 511 KURRE
    Школа начинающих художников Урок 8. 1 fan_of_art
    Флудилка Курилка 2053 Моллинезия
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 2026 Кигель
    Рисунки и фото Цифровая живопись 241 Paprika1970
    Рисунки и фото свободный художник 271 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1715 Lusia
    Стихи Бортовой журнал. 76 Sever
    Школа начинающих поэтов Выразительные средства (ШКОЛА 2) 151 Madina
    Флудилка Время колокольчиков 202 Muze

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Заурядная Красота. Часть первая

    Звездолет приземлился на посадочную площадку и обнял бетонные плиты мягкими лапами. Урчащий двигатель смолк, и в недрах машины что-то щелкнуло. Один за другим с трапа спустились космонавты в ярко-желтых комбинезонах. В руках у одного из них была раздвижная метла. Усатый полицейский с толстым аннулятором наперевес двинул дулом в сторону и ухмыльнувшись поправил лежащую во рту трубку.
    “Добро пожаловать, заключенные!”
    Конвой остановился у бананообразного сферомобиля без колес. Вместо окон у машины по всему ее телу росли тонкие щели-бойницы. Космонавты один за другим вошли в сердце тюремного автобуса, и сферодвижимые солдаты -механики закрыли за ними тяжелую дверь.
    “Который сейчас час, Луцио?”
    Синекожий человек снял шлем, плюнул на толстый палец и покрутил глазами.
    “Раннее утро”.
    Автобус тряхнуло. Очевидно сферомобиль начал набирать высоту.
    Рэндал Йокк встал на цыпочки, пытаясь разглядеть город через пыльную решетчатую смотровую щель: “Йоо...парни, поглядите-ка!”
    Заключенные, все как один, бросились к нему.
    “Никак не могу понять... - Задумчиво пробормотал один из космонавтов, - Какая это планета...”
    “Сколько солнц?” - Луцио поднял вверх палец и покачал головой.
    “Какая разница, сколько тут солнц, вы поглядите на дома!” - Вскричал Рэндал Йокк, оторвался от окна и начал плясать веселый танец прямо посреди кузова. Автоматический глаз, тихо спящий в углу, подмигнул заключенным красной лампочкой, и сквозь скрежет динамиков раздался раздраженный голос пилота:
    “А ну прекратить, собаки! Щас на промежуточной станции остановимся, я вас дубинкой так отделаю!”
    Рэндал Йокк прекратил танцевать, повернулся к камере и сделал невинно-грустное лицо.
    “Так точно, господин начальник...”
    Тюремный автобус Восьмой Интерпланетной Колонии мягко начал посадку. Остальные участники воздушного движения, видя сверкающий мигалками чудо-банан, поспешно освобождали дорогу. Сферомобиль спланировал на стоянку. Выпучив прыжковые подушки, водитель заглушил двигатель. Арестанты, вспомнив правила, быстро прекратили разговоры и встали в шеренгу. Вскоре входная дверь-люк открылась, и на пороге показался солдат, закованный в барьерную зеркальную броню. На его шлеме зажглись эскортные маячки.
    “Ух ты... - Тихо присвистнул один из заключенных. - Вырядился так, как будто мы его аннулировать собирались”.
    “По одному на выход, шагоо-о-ом марш!” - Конвоир придирчиво осмотрел шеренгу и рявкнул радио голосом. Заключенные один за другим, сняв шлемы и опустив головы до подбородка, желтой руконого-сороконожкой понуро побрели ко входу в тюрьму.
    Ожидая начала регистрации в длинной очереди, Лукас Кидалто наблюдал за жизнью новой планеты. Он повнимательнее рассмотрел бетонную стену-дамбу Интерпланетной Колонии. Огромные, металлические ворота красного цвета слегка приоткрылись для того, чтобы тюрьма, словно ядовитый осьминог вытащивший из своей скорлупы скользкие щупальца, могла засосать в себя новую порцию пищи. А еще Лукас увидел дома. Высокие дома-небоскребы, которым не было конца и края. Их части прятались друг от друга и настороженных взглядов арестантов в туманной дымке, сквозь которую пробивались редкие солнечные лучи. Каждый из бесконечно высоких домов был усыпан разноцветными зазывающими плакатами голографо-оптической рекламы. У одной из прозрачных растяжек завис инженерный сферомобиль. Из открытого люка один за другим вылезли рабочие. Люди в светящихся красным комбинезонах подпрыгнули, и на реактивных ранцах закружились вокруг опорных структур, выжигая что-то сварочными приборами.
    Лукас не услышал громкоговорителя, прокричавшего его имя дважды, и очнулся только тогда, когда конвоир, тот самый солдат в зеркальной броне, достал дубинку и ударил его спине.
    “Твою мать...” - В глазах у Лукаса потемнело. Солдат, постояв немного над лежащим неподвижно арестантом, вдруг понял, что ударил слишком сильно и приоткрыл воротца защитной маски.
    “Заключенный АГА172. Твоя очередь...” - Бегло посмотрев по сторонам, конвоир снял с пояса шприц-тюбик “ПОСЛЕДНИЙ ШАНС” и, присев на корточки, вколол его содержимое через ткань скафандра в спину Лукасу.
    Почувствовав, как постепенно проходит болевой шок и возвращается сознание, Лукас пошевелился. Полицейский, увидев это, взял его за шиворот и поставил на ноги:
    “Твоя очередь!” - Рявкнул он и ладонью в железной перчатке подтолкнул Лукаса ко входу в тюрьму. Они посмотрели друг на друга. Конвоир был совсем еще мальчишка. Золотые глаза и рыжие волосы сверкнули, когда в них ударил солнечный луч. Увидев, что арестант смотрит на него, полицейский быстро отвел взгляд. Он стер с лица промелькнувшие страх и сожаление, и стекла шлема закрылись с тихим шипением.
    На контрольно-пропускном пункте стоял не простой часовой, а боевой робот. Лукас, служивший в колониальном астрофлоте сразу определил модель боевой машины: “Защитник слабых...”
    Робот медленно опустил овальную голову с множеством камер глаз, чтобы рассмотреть стоящего перед ним человека. Он был выше Лукаса в два раза.
    “Поглядите, кто это к нам пожаловал!” - Защитник слабых всплеснул руками, похожими на огромные ковши экскаватора.
    Лукас смело посмотрел в ведущую камеру и улыбнулся: “Рад служить Империи, гражданин начальник!”
    Уставшему полицейскому на том конце провода видимо не понравилась шутка арестанта и поэтому он, для устрашения, согнал многоногого робота с насеста-зарядной станции. Заключенные, стоящие позади Лукаса, в ужасе попятились назад, но были остановлены дубинками стражей порядка.
    Овальная голова медленно сдвинулась со своего места и низко-низко опустилась. Острые крабьи лапы сделали шаг вперед. Земля под ногами у Лукаса содрогнулась.
    “Номер!” - Прорычал робот.
    “АГА 172”. - Спокойно ответил Лукас. В свое время он подбил не один такой ходячий танк. Умелым взглядом бывший солдат мгновенно определил слабое место робота.
    “Теперь у тебя больше нет имени, предатель Империи! Шагом-марш на пересчет!” - Машина еще раз топнула ногой, сверкнув вспыхнувшими красными глазами-целеуказателями.
    За воротами Восьмой Интерпланетной Колонии было жарко. Сказывалось отсутствие открытого пространства. По всему периметру тюрьмы высились огромные стены, отрезающие от арестантов прохладный ветер, тянущийся с расположенного неподалеку побережья. Не видно было и города. Лишь серая дымка клубилась над головой у Лукаса, когда он, встав в строй вместе с другими желтыми комбинезонами, на секунду поднял голову.
    “Шевелись, ротозей!” - Зашипел кто-то за его спиной. Для арестантов пришло время распределения по жилым отсекам.


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: Duxovniaaron
    Категория: Фантастика
    Читали: 32 (Посмотреть кто)

    Размещено: 12 августа 2018 | Просмотров: 48 | Комментариев: 0 |
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2019 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.