«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 1
Ленусик

Роботов: 2
GooglebotYandex

Гостей: 16
Всех: 19

Сегодня День рождения:

  •     Ivan_Al (19-го, 45 лет)
  •     Katte (19-го, 35 лет)
  •     neagatha (19-го, 19 лет)
  •     Valeria.semchuk (19-го, 15 лет)
  •     Дарианна (19-го, 22 года)
  •     Зефирка (19-го, 28 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Флудилка Поздравления 1656 octopussy
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1901 Кигель
    Школа начинающих поэтов Выразительные средства (ШКОЛА 2) 124 Моллинезия
    Организационные вопросы Заявки на повышение 780 Моллинезия
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 567 KURRE
    Стихи ЖИЗНЬ... 1606 KURRE
    Литературные игры Игра \"Фразёр\" 752 KURRE
    Дискуссии Кто такой поэт? 58 Lusia
    Флудилка На кухне коммуналки 3024 Моллинезия
    Рисунки и фото Как я начал рисовать 302 Кеттариец

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Заурядная Красота. Часть первая

    Звездолет приземлился на посадочную площадку и обнял бетонные плиты мягкими лапами. Урчащий двигатель смолк, и в недрах машины что-то щелкнуло. Один за другим с трапа спустились космонавты в ярко-желтых комбинезонах. В руках у одного из них была раздвижная метла. Усатый полицейский с толстым аннулятором наперевес двинул дулом в сторону и ухмыльнувшись поправил лежащую во рту трубку.
    “Добро пожаловать, заключенные!”
    Конвой остановился у бананообразного сферомобиля без колес. Вместо окон у машины по всему ее телу росли тонкие щели-бойницы. Космонавты один за другим вошли в сердце тюремного автобуса, и сферодвижимые солдаты -механики закрыли за ними тяжелую дверь.
    “Который сейчас час, Луцио?”
    Синекожий человек снял шлем, плюнул на толстый палец и покрутил глазами.
    “Раннее утро”.
    Автобус тряхнуло. Очевидно сферомобиль начал набирать высоту.
    Рэндал Йокк встал на цыпочки, пытаясь разглядеть город через пыльную решетчатую смотровую щель: “Йоо...парни, поглядите-ка!”
    Заключенные, все как один, бросились к нему.
    “Никак не могу понять... - Задумчиво пробормотал один из космонавтов, - Какая это планета...”
    “Сколько солнц?” - Луцио поднял вверх палец и покачал головой.
    “Какая разница, сколько тут солнц, вы поглядите на дома!” - Вскричал Рэндал Йокк, оторвался от окна и начал плясать веселый танец прямо посреди кузова. Автоматический глаз, тихо спящий в углу, подмигнул заключенным красной лампочкой, и сквозь скрежет динамиков раздался раздраженный голос пилота:
    “А ну прекратить, собаки! Щас на промежуточной станции остановимся, я вас дубинкой так отделаю!”
    Рэндал Йокк прекратил танцевать, повернулся к камере и сделал невинно-грустное лицо.
    “Так точно, господин начальник...”
    Тюремный автобус Восьмой Интерпланетной Колонии мягко начал посадку. Остальные участники воздушного движения, видя сверкающий мигалками чудо-банан, поспешно освобождали дорогу. Сферомобиль спланировал на стоянку. Выпучив прыжковые подушки, водитель заглушил двигатель. Арестанты, вспомнив правила, быстро прекратили разговоры и встали в шеренгу. Вскоре входная дверь-люк открылась, и на пороге показался солдат, закованный в барьерную зеркальную броню. На его шлеме зажглись эскортные маячки.
    “Ух ты... - Тихо присвистнул один из заключенных. - Вырядился так, как будто мы его аннулировать собирались”.
    “По одному на выход, шагоо-о-ом марш!” - Конвоир придирчиво осмотрел шеренгу и рявкнул радио голосом. Заключенные один за другим, сняв шлемы и опустив головы до подбородка, желтой руконого-сороконожкой понуро побрели ко входу в тюрьму.
    Ожидая начала регистрации в длинной очереди, Лукас Кидалто наблюдал за жизнью новой планеты. Он повнимательнее рассмотрел бетонную стену-дамбу Интерпланетной Колонии. Огромные, металлические ворота красного цвета слегка приоткрылись для того, чтобы тюрьма, словно ядовитый осьминог вытащивший из своей скорлупы скользкие щупальца, могла засосать в себя новую порцию пищи. А еще Лукас увидел дома. Высокие дома-небоскребы, которым не было конца и края. Их части прятались друг от друга и настороженных взглядов арестантов в туманной дымке, сквозь которую пробивались редкие солнечные лучи. Каждый из бесконечно высоких домов был усыпан разноцветными зазывающими плакатами голографо-оптической рекламы. У одной из прозрачных растяжек завис инженерный сферомобиль. Из открытого люка один за другим вылезли рабочие. Люди в светящихся красным комбинезонах подпрыгнули, и на реактивных ранцах закружились вокруг опорных структур, выжигая что-то сварочными приборами.
    Лукас не услышал громкоговорителя, прокричавшего его имя дважды, и очнулся только тогда, когда конвоир, тот самый солдат в зеркальной броне, достал дубинку и ударил его спине.
    “Твою мать...” - В глазах у Лукаса потемнело. Солдат, постояв немного над лежащим неподвижно арестантом, вдруг понял, что ударил слишком сильно и приоткрыл воротца защитной маски.
    “Заключенный АГА172. Твоя очередь...” - Бегло посмотрев по сторонам, конвоир снял с пояса шприц-тюбик “ПОСЛЕДНИЙ ШАНС” и, присев на корточки, вколол его содержимое через ткань скафандра в спину Лукасу.
    Почувствовав, как постепенно проходит болевой шок и возвращается сознание, Лукас пошевелился. Полицейский, увидев это, взял его за шиворот и поставил на ноги:
    “Твоя очередь!” - Рявкнул он и ладонью в железной перчатке подтолкнул Лукаса ко входу в тюрьму. Они посмотрели друг на друга. Конвоир был совсем еще мальчишка. Золотые глаза и рыжие волосы сверкнули, когда в них ударил солнечный луч. Увидев, что арестант смотрит на него, полицейский быстро отвел взгляд. Он стер с лица промелькнувшие страх и сожаление, и стекла шлема закрылись с тихим шипением.
    На контрольно-пропускном пункте стоял не простой часовой, а боевой робот. Лукас, служивший в колониальном астрофлоте сразу определил модель боевой машины: “Защитник слабых...”
    Робот медленно опустил овальную голову с множеством камер глаз, чтобы рассмотреть стоящего перед ним человека. Он был выше Лукаса в два раза.
    “Поглядите, кто это к нам пожаловал!” - Защитник слабых всплеснул руками, похожими на огромные ковши экскаватора.
    Лукас смело посмотрел в ведущую камеру и улыбнулся: “Рад служить Империи, гражданин начальник!”
    Уставшему полицейскому на том конце провода видимо не понравилась шутка арестанта и поэтому он, для устрашения, согнал многоногого робота с насеста-зарядной станции. Заключенные, стоящие позади Лукаса, в ужасе попятились назад, но были остановлены дубинками стражей порядка.
    Овальная голова медленно сдвинулась со своего места и низко-низко опустилась. Острые крабьи лапы сделали шаг вперед. Земля под ногами у Лукаса содрогнулась.
    “Номер!” - Прорычал робот.
    “АГА 172”. - Спокойно ответил Лукас. В свое время он подбил не один такой ходячий танк. Умелым взглядом бывший солдат мгновенно определил слабое место робота.
    “Теперь у тебя больше нет имени, предатель Империи! Шагом-марш на пересчет!” - Машина еще раз топнула ногой, сверкнув вспыхнувшими красными глазами-целеуказателями.
    За воротами Восьмой Интерпланетной Колонии было жарко. Сказывалось отсутствие открытого пространства. По всему периметру тюрьмы высились огромные стены, отрезающие от арестантов прохладный ветер, тянущийся с расположенного неподалеку побережья. Не видно было и города. Лишь серая дымка клубилась над головой у Лукаса, когда он, встав в строй вместе с другими желтыми комбинезонами, на секунду поднял голову.
    “Шевелись, ротозей!” - Зашипел кто-то за его спиной. Для арестантов пришло время распределения по жилым отсекам.


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: Duxovniaaron
    Категория: Фантастика
    Читали: 20 (Посмотреть кто)

    Размещено: 12 августа 2018 | Просмотров: 32 | Комментариев: 0 |
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.