«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 1
KURRE

Роботов: 0
Отсутствуют.

Гостей: 36
Всех: 37

Сегодня День рождения:

  •     Ivan_Al (19-го, 45 лет)
  •     Katte (19-го, 35 лет)
  •     neagatha (19-го, 19 лет)
  •     Valeria.semchuk (19-го, 15 лет)
  •     Дарианна (19-го, 22 года)
  •     Зефирка (19-го, 28 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Стихи ЖИЗНЬ... 1607 Lusia
    Флудилка Поздравления 1657 Lusia
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1901 Кигель
    Школа начинающих поэтов Выразительные средства (ШКОЛА 2) 124 Моллинезия
    Организационные вопросы Заявки на повышение 780 Моллинезия
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 567 KURRE
    Литературные игры Игра \"Фразёр\" 752 KURRE
    Дискуссии Кто такой поэт? 58 Lusia
    Флудилка На кухне коммуналки 3024 Моллинезия
    Рисунки и фото Как я начал рисовать 302 Кеттариец

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Маска Силы. Часть Первая

    “Человек по натуре хищник, исследователь, первооткрыватель. Но главное - мечтатель. Надев на него кандалы разума и рациональности, вы пытаетесь потушить пламя, которое двигало этот мир вперед тысячелетиями. Бурный поток реки, может быть, и остановит брошенная в воду скала, но она рано или поздно треснет под натиском стихии...”
    Манфлэт дэ Гог. Мемуары Кузнечика. Тантрийский Архив. 23 389234.
    Жак Легусто застегнул упругий комбинезон и распахнул дверь своей хижины. Благодаря уловкам кубсветовой распечатки, ему удалось воссоздать место, в котором он родился, практически в первозданном виде. Вот покачиваются на ветру качели, на которых он и его брат Линь Лаодзы сидели долгими осенними вечерами, играя в запрещенную родителями игру. Бумажную сороконожку. Единственным отличием рая внутреннего от рая внешнего была, пожалуй, тонкая деталь, подчас незаметная невооруженному энергоскопом глазу.
    “Мари, кофе!” - Ожидая приготовленный женой завтрак, свежий кофе с гренками и мастийским соусом терминада, потомок великого исследователя миров начал бриться. Ему предстоял нелегкий день. Дверь хижины открылась, и на пороге появилась девушка в прозрачной пижаме. Ее неестественная походка говорила о том, что из полостной батареи почти вышел заряд. Жак Легусто вздохнул, взял из рук возлюбленной поднос и сладко поцеловал робота в аутентичные губы с привкусом талиниума, внутренней смазывающей жидкости.
    “Доброе утро, любимый... - Мари попыталась обнять хозяина, но вместо этого почему-то клюнула носом. - За-за-за-за-за-заааааааааааааа. Втрак втрак втрак втрак втрак. Ггггготов”. Глаза помощницы по дому и любовницы погасли. Жак Легусто бережно поднял обмякшее тело на руки и отнес его в гостиную, где стояла специально привезенная для него властями Зеркального Мира зарядная капсула. Раздев Мари и затянув эластичные ремни на ее руках, ногах и бедрах, мужчина похотливо улыбнулся.
    “Дождемся вечера, родная...” - Насвистывая романтичную песенку, звездоплаватель вышел из дому. Кофе остыл, а гренки затвердели. Затолкав в себя пищу, Жак Легусто легкой походкой спустился по деревянной лестнице на вымощенную булыжником дорожку и с разбегу проскочил сквозь моргнувший ему вслед входной экран. И помрачнел. Жизнь на Лидандрии не была похожа на Земную. Вот нисколечко. Посадочные капсулы колонии-поселения были хаотично разбросаны вокруг огороженной наскоро установленной заслонной стены. Рабочие-первооткрыватели, руководящие экспедицией, обладали чувством юмора, поэтому украсили деревню в стиле маленького города из старых вестернов. На одном из покрашенных коричневым, под дерево, бочонке, с которого пьяные инженеры не удосужились снять разгонные двигатели, висела скрипящая на ветру самодельная надпись: “Салун Пугливого Джо”. Рядом со входом урчал моторчик кубсветовой распечатки, изменяющий световую траекторию молекул. Словно начинающий художник, маленький, размером с ботинок, аппарат вспыхивал и гас, рисуя над головой Жака Легусто пронизанное солнечными лучами голубое небо и облака.
    “Что б вам пусто было, бездельники...” - отшатнулся звездоплаватель от бесцветной и немой лошади, незаметно подкравшейся сзади. Мастер-печатник снял маску, соскочил с транспортировочной площадки и помахал своему коллеге: “День добрый, сэр, сигаретки не найдется?” - Жак Легусто ничего не ответил и поспешил поскорее убраться со строящейся улицы подальше, в свой кабинет. В капсуле планетарных разведчиков было шумно. Повсюду стояли вооруженные до зубов люди в пыльных комбинезонах, разделившиеся на маленькие группки и что-то оживленно обсуждавшие между собой на разных языках. На самодельных столах из металлических коробок лежали опустошенные банки с выпивкой и тлели выкуренные до основания сигареты. Жак Легусто сморщился от едкого дыма и не стал закрывать скрпучий люк.
    “Легустоооо! Дружище! ЛЕГУСТО!” - Крикнул кто-то, и разговоры в зале планирования и картографирования постепенно стихли. Звездоплаватель кисло улыбнулся:
    “Очень рад видеть вас, господа. Приступим к делу?”


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: Duxovniaaron
    Категория: Фантастика
    Читали: 19 (Посмотреть кто)

    Размещено: 25 августа 2018 | Просмотров: 34 | Комментариев: 0 |
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.