«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 1
KURRE

Роботов: 2
YandexGooglebot

Гостей: 31
Всех: 34

Сегодня День рождения:

  •     Crowned Jester (26-го, 27 лет)
  •     LOveLIne (26-го, 22 года)
  •     Mr.Rohness (26-го, 23 года)
  •     Vronsky. (26-го, 23 года)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Книга предложений и вопросов Советы по улучшению клуба 511 KURRE
    Школа начинающих художников Урок 8. 1 fan_of_art
    Флудилка Курилка 2053 Моллинезия
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 2026 Кигель
    Рисунки и фото Цифровая живопись 241 Paprika1970
    Рисунки и фото свободный художник 271 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1715 Lusia
    Стихи Бортовой журнал. 76 Sever
    Школа начинающих поэтов Выразительные средства (ШКОЛА 2) 151 Madina
    Флудилка Время колокольчиков 202 Muze

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Близко к Солнцу. Медицинские Сады (ЧАСТЬ 2)

    Имам Имтар рассмеялся:
    “Привести сюда этих недоумков!”
    Часовые в камуфляжной форме открыли скрипучие железные двери, и в комнату втолкнули двух бродяг.
    “Пойманы при попытке ограбления Цветочного Зала номер двенадцать!” - Отрапортовал командир гарнизона на арабо-азиатском языке. Стоящие за ним солдаты в солнцезащитных скафандрах перекинули винтовки на спины, отдали честь и поклонились.
    Имам Имтар зевнул. Он достал из ящика стола тюбик с медом и махнул рукой: “Свободны...а ты, Мамбрат, останься”.
    Капитан гарнизона сглотнул подступивший к горлу комок и приказал подчиненным возвращаться на свои посты: “И не вздумайте больше думать! - Погрозил он пальцем рослым бронированным великанам. - Если видите кого-нибудь у водонапорной башни, сразу стреляйте!”
    Двери закрылись. Имам Имтар удивленно посмотрел на капитана гарнизона, золотой ложечкой размешивая мед в стакане:
    “Ну что ты встал? Будто я тебя ругаю? Сядь”. - Мамбрат по-солдатски развернулся на пятках, строевым шагом подошел к старому английскому креслу с красной тканевой обивкой и осторожно опустился в него, медленно положив руки в кожаных перчатках на колени. Испуганный солдат был словно провинившийся школьник в кабинете у директора, не знающий куда деваться от стыда. Шпицц заметил, что от былой надменности командира гарнизона не осталось и следа.
    Масленый взгляд Имама упал на лежащих на полу в наручниках Шпицца и Цигуна. Отложив в сторону золотую ложечку, хранитель Медицинских садов обтер толстые, волосатые руки белым полотенцем и надел на нос очки в тонкой оправе. Линзы сверкнули в ярком свете энергосберегающих ламп.
    “Ну, и кто вы такие?”
    “Ты б сначала развязал нас, а потом задавал вопросы...” - Пробурчал Цигун. Шпицц с ужасом в глазах посмотрел на него.
    “Сними с них наручники, Мамбрат”.
    Белый, как мел, капитан гарнизона нащупал на поясе маленький передатчик и нажал на кнопку. Механизмы в наручниках зажужжали, освободив пленников.
    Когда Шпицц поднялся с пола, покрытого грязными, дурнопахнущими коврами и шкурами убитых животных, первым, что он увидел, был пистолет. Имам Имтар лениво взвел курок и положил оружие на потертый стол из красного дерева.
    “На кого вы работаете?” - Хранитель садов присосался к металлической трубке и выпустил из ноздрей облако дыма. Шпицц посмотрел на Цигуна, затем перевел взгляд на вопросительно поднявшего вверх брови капитана гарнизона.
    “Наша мама больна. Ей нужны лекарства...”
    “Это шутка?” - Спросил Имам, величественно откинувшись на спинку кресла, и покрутил перстень с драгоценным камнем на толстом пальце.
    “Это правда”. - Глухо ответил Шпицц. На мгновение покои имама рассыпались на тысячу осколков, уступив место грязным полузарзрушенным домам, наполовину утонувшим в песке...

    ***
    Маленький мальчик выбрался из люка на крыше одного из домов и осторожно опустил вниз тяжелую крышку. Ржавые петли, на которых держалась дверь в подземный бункер, недовольно скрипнули. В мертвой тишине утреннего города этот звук стал единственным напоминанием о жизни за пределами сырых подвалов и извилистых переходов давно отслуживших свой срок бомбоубежищ. Одинокий житель поздемных катакомб натянул на лицо грязные лохмотья и опустил на нос темные линзы. Тяжело дыша он подошел к краю увязшего в песке полузарушенного дома и прыгнул вниз. Большая гора песка смягчила падение. Приземлившись, мальчик потерял равновесие и кубарем скатился вниз с насыпи на разрушенную дорогу. Солнце медленно, но неумолимо всходило. Скоро на каждой крыше поднимется люк и наружу, за новой порцией жизни и свежего воздуха, вылезут один за другим бледные, исхудалые обитатели деревни. Старик Кунак возьмет самодельное ружье, даст ленивым сыновьям подзатыльники и отправится с ними на охоту в Сухой Лес. Лейла, известная на всю деревню красотой и мудростью любительница плотских утех, вытащит на улицу самодельную кухню. Засверкают на солнце кастрюли и сковородки, зашипит масло, и на вкусный запах жареного мяса потянется к самодельной лавке деревенский люд. Милиционер Регол, одноглазый ветеран Ресурсного Побоища, выведет из гаража тарахтящий, пышущий жаром бронированный грузовик. Громадная шестиколесная крепость спрячется в тенистом переулке, растоптав остывший за ночь песок могучими пневматическими упорами. Когда Шпицц добрался до Аптеки, было совсем светло. Солдат у высокого железного забора покрытого колючей проволокой привычно отщелкнул замок калитки, шутливо отдал честь и лениво привалился к стене с полустершимся рисунком красного креста:
    “Доброй температуры!” - Улыбнулся Шпицц.
    “Привет, щенок... - Солдат поставил у ног снайперскую винтовку, достал из кармана солнцезащитного жилета самодельную сигарету и закурил. - Как мама?”
    “Спасибо, ей лучше...мне надо идти.” - Шпицц, извинившись, отодвинул в сторону раздвижную дверь и ступил на порог лекарственной лавки. В полумраке комнаты с заколоченными окнами, у старого вычислительного аппарата доктор Штройбан внимательно изучал зеленую жидкость через довоенный электронный микроскоп. Услышав шаги, он вздрогнул и положил руку на револьвер.
    “Здравствуйте, доктор Штройбан”. - Аптекарь отложил в сторону оружие и с суровым безразличием глянул на нуждающегося в помощи жителя деревни.
    “Чего тебе надо?” - Улыбка изчезла с лица Шпицца и он в неуверенности остановился.
    “Ну? Ты же не пришел сюда просто поглазеть на товар?” - Резкий, повелительный голос доктора Штройбана, словно ледяная пощечина, привел испугавшегося мальчика в чувство.
    “Моей маме нужны...”
    “Лекарства! Лекарства! - Всплеснул руками владелец аптеки. - Всем и каждому нужны лекарства, а платить за них никто не хочет!”
    “Моя мама...” - Начал Шпицц, но Штройбан прервал его.
    “Умирает? Уже умерла? Ты не представляешь, как мне надоели ваши оправдания! У косоглазого Яльяса родила жена, пьяница Мунс обещает заплатить уже третью неделю...я не для того открыл лавку в этой богом забытой дыре, чтобы работать себе в убыток!...” - Доктор вдруг замолчал. Он увидел, как из кармана чумазого ребенка выплыло, словно божественная благодать, золотое украшение. Шпицц подошел к столу и протянул руку. Доктор Штройбан схватил ожерелье и поднес его к подслеповатым глазам...


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: Duxovniaaron
    Категория: Фантастика
    Читали: 58 (Посмотреть кто)

    Размещено: 2 сентября 2018 | Просмотров: 109 | Комментариев: 2 |

    Комментарий 1 написал: KURRE (2 сентября 2018 12:37)
    У вас хороший слог, вы умеете писать.
    Жаль я не люблю фантастику.

    медленно, но неумолимо


    Это не понравилось, показалось заезженным оборотом.



    --------------------

    Комментарий 2 написал: Duxovniaaron (3 сентября 2018 01:12)
    Спасибо за отзыв :) А какой жанр вы предпочитаете?

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2019 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.