«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 1
Yandex

Гостей: 37
Всех: 38

Сегодня День рождения:

  •     Ivan_Al (19-го, 45 лет)
  •     Katte (19-го, 35 лет)
  •     neagatha (19-го, 19 лет)
  •     Valeria.semchuk (19-го, 15 лет)
  •     Дарианна (19-го, 22 года)
  •     Зефирка (19-го, 28 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1901 Кигель
    Школа начинающих поэтов Выразительные средства (ШКОЛА 2) 124 Моллинезия
    Организационные вопросы Заявки на повышение 780 Моллинезия
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 567 KURRE
    Стихи ЖИЗНЬ... 1606 KURRE
    Литературные игры Игра \"Фразёр\" 752 KURRE
    Дискуссии Кто такой поэт? 58 Lusia
    Флудилка На кухне коммуналки 3024 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1655 octopussy
    Рисунки и фото Как я начал рисовать 302 Кеттариец

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Близко к Солнцу. Медицинские Сады (ЧАСТЬ 2)

    Имам Имтар рассмеялся:
    “Привести сюда этих недоумков!”
    Часовые в камуфляжной форме открыли скрипучие железные двери, и в комнату втолкнули двух бродяг.
    “Пойманы при попытке ограбления Цветочного Зала номер двенадцать!” - Отрапортовал командир гарнизона на арабо-азиатском языке. Стоящие за ним солдаты в солнцезащитных скафандрах перекинули винтовки на спины, отдали честь и поклонились.
    Имам Имтар зевнул. Он достал из ящика стола тюбик с медом и махнул рукой: “Свободны...а ты, Мамбрат, останься”.
    Капитан гарнизона сглотнул подступивший к горлу комок и приказал подчиненным возвращаться на свои посты: “И не вздумайте больше думать! - Погрозил он пальцем рослым бронированным великанам. - Если видите кого-нибудь у водонапорной башни, сразу стреляйте!”
    Двери закрылись. Имам Имтар удивленно посмотрел на капитана гарнизона, золотой ложечкой размешивая мед в стакане:
    “Ну что ты встал? Будто я тебя ругаю? Сядь”. - Мамбрат по-солдатски развернулся на пятках, строевым шагом подошел к старому английскому креслу с красной тканевой обивкой и осторожно опустился в него, медленно положив руки в кожаных перчатках на колени. Испуганный солдат был словно провинившийся школьник в кабинете у директора, не знающий куда деваться от стыда. Шпицц заметил, что от былой надменности командира гарнизона не осталось и следа.
    Масленый взгляд Имама упал на лежащих на полу в наручниках Шпицца и Цигуна. Отложив в сторону золотую ложечку, хранитель Медицинских садов обтер толстые, волосатые руки белым полотенцем и надел на нос очки в тонкой оправе. Линзы сверкнули в ярком свете энергосберегающих ламп.
    “Ну, и кто вы такие?”
    “Ты б сначала развязал нас, а потом задавал вопросы...” - Пробурчал Цигун. Шпицц с ужасом в глазах посмотрел на него.
    “Сними с них наручники, Мамбрат”.
    Белый, как мел, капитан гарнизона нащупал на поясе маленький передатчик и нажал на кнопку. Механизмы в наручниках зажужжали, освободив пленников.
    Когда Шпицц поднялся с пола, покрытого грязными, дурнопахнущими коврами и шкурами убитых животных, первым, что он увидел, был пистолет. Имам Имтар лениво взвел курок и положил оружие на потертый стол из красного дерева.
    “На кого вы работаете?” - Хранитель садов присосался к металлической трубке и выпустил из ноздрей облако дыма. Шпицц посмотрел на Цигуна, затем перевел взгляд на вопросительно поднявшего вверх брови капитана гарнизона.
    “Наша мама больна. Ей нужны лекарства...”
    “Это шутка?” - Спросил Имам, величественно откинувшись на спинку кресла, и покрутил перстень с драгоценным камнем на толстом пальце.
    “Это правда”. - Глухо ответил Шпицц. На мгновение покои имама рассыпались на тысячу осколков, уступив место грязным полузарзрушенным домам, наполовину утонувшим в песке...

    ***
    Маленький мальчик выбрался из люка на крыше одного из домов и осторожно опустил вниз тяжелую крышку. Ржавые петли, на которых держалась дверь в подземный бункер, недовольно скрипнули. В мертвой тишине утреннего города этот звук стал единственным напоминанием о жизни за пределами сырых подвалов и извилистых переходов давно отслуживших свой срок бомбоубежищ. Одинокий житель поздемных катакомб натянул на лицо грязные лохмотья и опустил на нос темные линзы. Тяжело дыша он подошел к краю увязшего в песке полузарушенного дома и прыгнул вниз. Большая гора песка смягчила падение. Приземлившись, мальчик потерял равновесие и кубарем скатился вниз с насыпи на разрушенную дорогу. Солнце медленно, но неумолимо всходило. Скоро на каждой крыше поднимется люк и наружу, за новой порцией жизни и свежего воздуха, вылезут один за другим бледные, исхудалые обитатели деревни. Старик Кунак возьмет самодельное ружье, даст ленивым сыновьям подзатыльники и отправится с ними на охоту в Сухой Лес. Лейла, известная на всю деревню красотой и мудростью любительница плотских утех, вытащит на улицу самодельную кухню. Засверкают на солнце кастрюли и сковородки, зашипит масло, и на вкусный запах жареного мяса потянется к самодельной лавке деревенский люд. Милиционер Регол, одноглазый ветеран Ресурсного Побоища, выведет из гаража тарахтящий, пышущий жаром бронированный грузовик. Громадная шестиколесная крепость спрячется в тенистом переулке, растоптав остывший за ночь песок могучими пневматическими упорами. Когда Шпицц добрался до Аптеки, было совсем светло. Солдат у высокого железного забора покрытого колючей проволокой привычно отщелкнул замок калитки, шутливо отдал честь и лениво привалился к стене с полустершимся рисунком красного креста:
    “Доброй температуры!” - Улыбнулся Шпицц.
    “Привет, щенок... - Солдат поставил у ног снайперскую винтовку, достал из кармана солнцезащитного жилета самодельную сигарету и закурил. - Как мама?”
    “Спасибо, ей лучше...мне надо идти.” - Шпицц, извинившись, отодвинул в сторону раздвижную дверь и ступил на порог лекарственной лавки. В полумраке комнаты с заколоченными окнами, у старого вычислительного аппарата доктор Штройбан внимательно изучал зеленую жидкость через довоенный электронный микроскоп. Услышав шаги, он вздрогнул и положил руку на револьвер.
    “Здравствуйте, доктор Штройбан”. - Аптекарь отложил в сторону оружие и с суровым безразличием глянул на нуждающегося в помощи жителя деревни.
    “Чего тебе надо?” - Улыбка изчезла с лица Шпицца и он в неуверенности остановился.
    “Ну? Ты же не пришел сюда просто поглазеть на товар?” - Резкий, повелительный голос доктора Штройбана, словно ледяная пощечина, привел испугавшегося мальчика в чувство.
    “Моей маме нужны...”
    “Лекарства! Лекарства! - Всплеснул руками владелец аптеки. - Всем и каждому нужны лекарства, а платить за них никто не хочет!”
    “Моя мама...” - Начал Шпицц, но Штройбан прервал его.
    “Умирает? Уже умерла? Ты не представляешь, как мне надоели ваши оправдания! У косоглазого Яльяса родила жена, пьяница Мунс обещает заплатить уже третью неделю...я не для того открыл лавку в этой богом забытой дыре, чтобы работать себе в убыток!...” - Доктор вдруг замолчал. Он увидел, как из кармана чумазого ребенка выплыло, словно божественная благодать, золотое украшение. Шпицц подошел к столу и протянул руку. Доктор Штройбан схватил ожерелье и поднес его к подслеповатым глазам...


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: Duxovniaaron
    Категория: Фантастика
    Читали: 48 (Посмотреть кто)

    Размещено: 2 сентября 2018 | Просмотров: 69 | Комментариев: 2 |

    Комментарий 1 написал: KURRE (2 сентября 2018 12:37)
    У вас хороший слог, вы умеете писать.
    Жаль я не люблю фантастику.

    медленно, но неумолимо


    Это не понравилось, показалось заезженным оборотом.



    --------------------

    Комментарий 2 написал: Duxovniaaron (3 сентября 2018 01:12)
    Спасибо за отзыв :) А какой жанр вы предпочитаете?

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.