«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 1
Измеров

Роботов: 1
Yandex

Гостей: 23
Всех: 25

Сегодня День рождения:

  •     Ivan_Al (19-го, 45 лет)
  •     Katte (19-го, 35 лет)
  •     neagatha (19-го, 19 лет)
  •     Valeria.semchuk (19-го, 15 лет)
  •     Дарианна (19-го, 22 года)
  •     Зефирка (19-го, 28 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Флудилка Поздравления 1658 Ivan_Al
    Литературные игры Игра \"Фразёр\" 753 KURRE
    Стихи ЖИЗНЬ... 1607 Lusia
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1901 Кигель
    Школа начинающих поэтов Выразительные средства (ШКОЛА 2) 124 Моллинезия
    Организационные вопросы Заявки на повышение 780 Моллинезия
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 567 KURRE
    Дискуссии Кто такой поэт? 58 Lusia
    Флудилка На кухне коммуналки 3024 Моллинезия
    Рисунки и фото Как я начал рисовать 302 Кеттариец

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Хроники Подзвездного Мира. Гонки в Подпространстве (ЧАСТЬ 1)

    На крышу стратосферного небоскреба прибывал народ. Тяжелые волны музыкальных проигрывателей разгоняли разноцветную пену. Шейк Ло наклонился к механику и крикнул:
    “Подключи пластину ускорения и не забудь откалибровать датчики подпространства!”
    Механик кивнул, продолжив копаться в поднятом над корпусом автомобиля устройстве, похожем на жемчужину.
    “Дамы и господа!” - Музыка стала тише, когда организатор состязания, высокий человек в розовом костюме, ловко запрыгнул на сцену, достав микрофон. Многотысячное собрание фанатов ежегодных сендвичных гонок устремило жадные взгляды на говорящего.
    “Позвольте мне представить вам участников сегодняшнего состязания!” - Передвижные кубсветовые проекторы поднялись в воздух, нарисовав в невесомости портреты гонщиков. Внимание Шейк Ло привлек последний водитель в списке, которого он раньше не видел. Новичок отличался от обычных людей и разнопланетян ростом и телосложением. Лицо необычного пришельца (а это мог быть только пришелец, в этом Шейк Ло не сомневался) было скрыто за шлемом-дыхательной маской с рисунком ступы и помела на макушке. Таинственный гонщик был очень маленького роста. Его голова едва доставала до бокового зеркала ужасного сферомобиля.
    “Подумать только, XYZ Ноль Четыре. Их уже как сто тысяч лет не выпускают. В Галактике за одну целую деталь этого агрегата можно получить пулю в лоб на черном рынке!”
    “Что ты сказал?” - Напарник Шейк Ло по команде, получеловек-полуандройд Ройсман выдвинул голову на пружине, чтобы получше рассмотреть экран, на который ему указали.
    “Вон тот сферомобиль, ты видишь? Это же живая легенда. Один из первых городских летательных аппаратов общего назначения. Доконтактный образец! Угоним его!”
    Ройсман понял, к чему клонит Шейк Ло, и рассмеялся. Ведущий продолжал представлять гонщиков ревущей от напряжения, нетерпения и экстаза толпе.
    “ЕСЛИ ВЫ ДУМАЕТЕ, что в этом мире лучшие лакомства делают экледоки...ТО ВЫ ОШИБАЕТЕСЬ! ВСТРЕЧАЙТЕ ТАНИЙЦА ПО ИМЕНИ ВУЙЛОН ГОЛЬКРЕМАС, трехкратного победителя интерпланетных заездов и превосходного повара!”
    Кубсветовые проекторы по команде уменьшили изображения остальных участников заезда, оставив в центре внимания зеленый “съедобный” сферомобиль, окруженный, словно кремовыми палочками, боевыми орудиями. Рядом с ним пришелец огуречного вида в капюшоне распахнул дверь и низко поклонился.
    “Шутки шутками, но ты и правда задумал украсть эту тачку. Невозможно! Каждый гонщик находится под постоянным наблюдением, а полиция...”
    “А что нам мешает? Сейчас я позвоню своему братишке с “Улицы 17”, наведем здесь шороху и под шумок угоним...”
    Ройсман недоверчиво посмотел на Шейкл Ло и грустно покачал головой.
    “Тебе тридцать лет! А все еще ведешь себя, как бандит из Столповых Кварталов. Сколько раз ты сидел в тюрьме?”
    Шейк Ло задумчиво почесал татуированной рукой украшенную дредами бороду.
    “Раз пять...может, десять.”
    “Сколько лет жизни ты потерял безвозвратно?”
    Ответ Шейк Ло утонул в яростном вопле ведущего:
    “НЕПОВТОРИМЫЙ, СКАЗОЧНО УМНЫЙ...рассекающий звездные пространства на древнейшем из доступных человечеству транспортных средств...КОТ ДЭ ПЕЛОТ!”
    В небо взметнулись искры сотни тысяч фейрверков, а люди на стартовой площадке подняли руки со световыми палочками и начали весело скандировать: “ДЭ ПЕЛОТ, ДЭ ПЕЛОТ, ДЭ ПЕЛОТ!”
    Водитель раритетного сферомобиля грациозно поклонился и поднял лапу, взяв у ведущего микрофон. Вступительная речь началась.
    “Прошу тишины”. - Сказал он.
    “Что это за тип?” - Прошептал Шейк Ло. Человек-машина не ответил ему. Он был всецело поглощен увлекательной речью, как оказалось, хозяина мероприятия.
    “И ЧЕРЕЗ НЕСКОЛЬКО МИНУТ МЫ С ВАМИ НАЧНЕМ ЗАЕЗД!” - Роскошная разннопланетянка, одетая в строгое вечернее платье и туфли на высоких каблуках, выплыла из-за кулисы низко-низко наклонилась к Пелоту, что-то шепнув ему на острое ухо. Хозяин шоу лениво отмахнулся от красавицы и, когда та повернулась, чтобы с ослепительным достоинстом покинуть сцену, шлепнул ее по упругому заду. Толпа охнула.
    “ТЫ ЗА ЭТО ЗАПЛАТИШЬ!” - Посол планеты, с которой прибыла оскорбленная разнопланетянка-хостесс, толкнув охранников, попытался подняться на стену. Человек-ведущий отскочил в сторону, а Кот дэ Пелот, охнув, пробормотал извинения и подпрыгнул на месте икнув в микрофон. Из его кармана одна за другой выпали и разбились разноцветные бутылочки ййотского.
    Бронированный робот-полицейский, стоящий в стороне, опомнился только тогда, когда увидел, как носорогоподобный разнопланетянин в коричневой куртке, ругаясь на чем свет стоит, проколол одного из служителей закона плечевым рогом.
    Шейк Ло ухмыльнулся, подумав:
    “То-то сейчас будет заварушка. Слава Творцу Миров, что при всем уважении друг к другу люди и разнопланетяне, а иногда и разнопланетяне со своими сородичами, ссорятся раз в час”. - Он толкнул локтем в бок Ройсмана и вытащив из-за пояса крошечный аннулятор сказал:
    “Идем скорей!”
    Первыми почувствовали вкус драки люди. Толпа зеленых болельщиков, воспользовавшись замешательством полицейских, со свистом и улюлюканьем бросилась на красных. Красные в долгу не остались. Они давно мечтали свести счеты с давними врагами. Вскоре вся стартовая площадка превратилась в поле боя. В ход шли сувениры, кулаки, зубы и хвосты. Разнопланетяне-болельщики, забыв о расовых предрассудках, бок о бок бились с землянами.
    “Главное, что мы зеленые!” - Прокричал усатый саммак темнокожему человеку, одетому в деловой костюм. Тот подмигнул ему и мощным апперкотом отправил одного из красных болельщиков в нокаут.
    Шейк Ло и Ройсман отбиваясь от зеленых и красных болельщиков кулаками, плечами и ослепляющими зарядами аннуляторов, протискивались сквозь дерущихся, пытаясь прорваться к Гаражному Центру.
    “ДЭррбан их забери!”. - Шейкл Ло пригнулся и ,добежав до мусорных баков, спрятался в укрытие. Ройсман замешкался, но увидев свирепых охранников-разнопланетян, устанавливающих обжигающие барьеры вокруг гоночных сферомобилей, присоединился к своему товарищу.
    “Скоро сюда прибудет полиция, и тогда баста! Мы сядем мимо стула в сырую яичницу. Нужно найти способ обойти барьеры, не привлекая внимания!” - Шейк Ло, тяжело дыша, пытался на ходу придумать план ограбления, но не мог. Он был слишком взволнован, чтобы принимать решения.
    “Потерял ты хватку, братец разбойник. - Вздохнул Ройсман и, поднявшись на ноги, твердо сказал. - За мной”.


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: Duxovniaaron
    Категория: Фантастика
    Читали: 39 (Посмотреть кто)

    Размещено: 13 сентября 2018 | Просмотров: 47 | Комментариев: 0 |
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.