«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 1
Googlebot

Гостей: 9
Всех: 10

Сегодня День рождения:

  •     AlineV (22-го, 22 года)
  •     empty_child (22-го, 32 года)
  •     fenix (22-го, 26 лет)
  •     Night Angel (22-го, 2018 лет)
  •     Nightwish (22-го, 2018 лет)
  •     Sathe (22-го, 37 лет)
  •     Алексий (22-го, 29 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1927 Кигель
    Рисунки и фото Цифровая живопись 239 Lusia
    Стихи ЖИЗНЬ... 1615 NikiTA
    Флудилка На кухне коммуналки 3041 Моллинезия
    Стихи Вам не понравится 35 KoloTeroritaVishnev
    Рисунки и фото Как я начал рисовать 303 Кеттариец
    Литературные игры Игра \"Фразёр\" 785 NikiTA
    Организационные вопросы Заявки на повышение 787 Герман Бор
    Флудилка Поздравления 1665 Lusia
    Организационные вопросы Доска объявлений 8 Моллинезия

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Хроники Подзвездного Мира. Побег с Синей планеты (ЧАСТЬ 1)

    На пыльных просторах планеты Янндыр, месте ссылки самых опасных преступников Свободного Космоса, садилось солнце. Усталые рабочие забирались в пескоходы и, прощаясь друг с другом короткими фразами, покидали посадочные площадки пескоперерабатывающих фабрик, взмывая ввысь на неповоротливых железных коробках с тонкими лапками. Когда последний трудяга-заключенный покинул холодные стены фильтр-станции, на верхушках охранных пирамид зажглись предупреждающие огни, и из воздуха, вместе с порывом горячего ветра, выплыли очертания невидимых часовых. Солдаты в серебристых доспехах подняли винтовки, помахав друг другу железными лапами.
    “Пост сдал, пост принял...” - Усмехнулся Раган Гомрон. Он не спеша снял с себя защитные перчатки и комбинезон. Пескодобывающая станция “Мичпок” растворялась в голубом тумане за иллюминатором. Корабль с каторжанами набирал высоту.
    “Долго ты еще там будешь копошиться?” - Недовольно прорычал стоящий в очереди за сменной униформой разнопланетянин с изуродованным лицом. Часовой, ответственный за смену ядовитой одежды, суровый эммолдарианец в золотой маске Ордена Правосудия, вскинул нейтрализатор.
    “Шаг назад”. - Прошуршал голосоизменитель. Заключенный недовольно рыкнул и отступил от кабинок для переодевания. Раган Гомрон выглянул из-за шторки и победоносно ухмыльнулся.
    “Гомрон, поторпапливайся”. - Полицейский быстро взглянул на длинную очередь, поднес свободную от оружия руку к голове и тихо сказал: “Энн-о-йом. Калхэ”. Золотой мыслепередатчик вспыхнул и погас, забросив сообщение в межпланетный эфир. Как по волшебству, из воздуха, сквозь искрящуюся дымку, выступили подкрепления. Невидимые часовые с острыми энергетическими копьями разошлись по палубе звездолета, сверкая защитными экранами.
    Раган Гомрон повесил трубку Очистителя Ядов на стену и понюхал стекляные перья на руках. Темно-синие кусочки “угля” на его коже слегка приподнялись и опустились. В полумраке грузового отсека тюремного корабля, освещенные мягким сиянием грозовых трубок, они, казалось, обладали внутренним сиянием. Закончив переодеваться, разнопланетянин позволил надзирателю заковать руки в обездвиживающие браслеты и присоединился к группе заключенных, стоящих у яркого шара.
    “Иэ. Уо. Тецсра. Кай. Нилз...”
    “Нилз - это омтезианская цифра! Позабыли вы, синекожие, родной язык!” - Рассмеялся один из преступников, за что был тут же с силой брошен на колени невидимой силой. Координатор Процесса Пленения, высокий эммолдарианец с отличительной чертой Мыслительной Касты, фиолетовым пятном на затылке, опустил руку с украшениями и улыбнулся: “Вы что-то хотите добавить, Эйрлац Цан?”
    Дерзивший надзирателю разнопланетянин с гримасой боли на лице, молча покачал головой и опустил глаза. Остальные заключенные, начавшие было возмущаться, поняли, что разговоры лучше прекратить, и замолчали. Наступила тишина.
    Координатор разгладил складку бело-фиолетового комбинезона с золотыми вставками, оглядел заключенных и задумчиво кивнул головой: “Итак, продолжим. Нилз. Мерлот Гнаг. Осужденный на четыре вечности за кражу литаниума с планеты Нзок. Шаг вперед, пожалуйста”.
    Стоя в глубине толпы, Раган Гомрон увидел, как мускулистый разнопланетянин, голый торс которого был покрыт Капаадскими Письменами, незаметно от надзирателя подмигнул стоящим рядом с ним каторжанам, и соединил пальцы в странный знак. Протиснувшись сквозь море тел, преступник очень близко подошел к Координатору и, с наглым достоинством расправив плечи, посмотрел эммолдарианцу в глаза.
    “Процедура проста. Вы должны зайти в шар анализатора и стоять на полу, не двигаясь, пока я не скажу “стоп”. Все ясно?” - Координатор слегка нахмурился, затем мягко улыбнулся и отступил в сторону, давая возможность заключенному пройти сквозь мерцающий жидким электричеством проход в детекторе лжи.
    “Скажи, синекожий, сколько стоит твоя жизнь?” - Прохрипел Мерлот Гнаг и, вместо того, чтобы выполнить указания тюремного Координатора, внезапно бросился на него. Толпа заключенных охнула. Раган Гомрон сжал кулаки от волнения, наблюдая за схваткой. Он давно знал, что кто-то из преступников планирует побег. Слухи о Великом Исходе на Свободу ходили по планете-каторге очень давно: “Неужели это и правда происходит?” - Думал разнопланетянин не веря своим глазам.
    Координатор не растерялся. Он уклонился от атаки разъяренного арестанта и поднял руку.
    “Твои трюки на меня не действуют!” - Зарычал Мерлот Гнаг и, рассмеявшись, вновь бросился в атаку. Глаза татуированного убийцы налились кровью. Он жаждал мести.
    “На помощь!” - Крикнул Координатор, но охраняющие очередь полицейские не услышали его. Они безуспешно пытались справиться с тремя отчего-то взбесившимися разнопланетянами, нарушившими порядок в аккуратном зале ожидания. Один из бузотеров крикнул во все горло: “Свободу арестантам галактики! Мерлот Гнаг навсегда!”
    Что случилось дальше, так и осталось загадкой для Рагана, потому что кто-то, может быть эммолдарианцы, а может быть кто-то из почувствовавших кровавую свободу головорезов, задернул разделительную шторку между каютами.
    Внимание стоящих у детектора лжи разнопланетян было приковано к схватке. Гигантский, похожий на носорога, Мерлот Гнаг, нарезал круги вокруг сжавшегося в боевой стойке служителя Ордена Правосудия. Что-то сверкнуло в руках преступника и он сделал резкий выпад. К удивлению Рагана и остальных каторжан, которые ожидали увидеть, как самодельный кинжал пронзит хрупкое тело синекожего, Координатор перехватил атаку и выбил оружие из рук Мерлота Гнага. Тот зарычал и, подняв когтистые руки, с воплем бросился во вторую атаку. И опять удача оказалась на стороне эммолдарианца.
    “Прыгай, прыгай, тебе долго не продержаться!” - Координатор ничего не ответил, лишь улыбнулся.
    “Старик... Прошептал стоящий рядом с Раганом разнопланетянин, покачав рогатой головой. - Этот синекожий совсем старик. Недолго ему осталось...”
    И оказался прав. В какой-то момент служитель Ордена Правосудия отвлекся на шум исходящий из-за разделительной занавески и тут же получил сокрушительный удар в челюсть. Глядя на фиолетовое пятно крови на полу, рядом с лежащим без движения эммолдарианцем, Мерлот Гнаг облизал свой кулак раздвоеннным языком и, посмотрел на одобряюще кивающих заключенных: “ТЕПЕРЬ КОРАБЛЬ БУДЕТ НАШ!” - Безумно закричал он.


    +9


    Ссылка на этот материал:


    • 90
    Общий балл: 9
    Проголосовало людей: 1


    Автор: Duxovniaaron
    Категория: Фантастика
    Читали: 66 (Посмотреть кто)

    Размещено: 16 сентября 2018 | Просмотров: 145 | Комментариев: 3 |

    Комментарий 1 написал: Nemoshch (18 сентября 2018 12:32)
    Напомнило творчество Эдмонда Гамильтона. А вообще мне очень понравилась созданная вами вселенная, жаль пока не хватает времени все прочитать)


    Комментарий 2 написал: Duxovniaaron (19 сентября 2018 01:31)
    Большое спасибо за отзыв :) Что посоветуете у Эдмонда Гамильтона почитать?


    Комментарий 3 написал: Nemoshch (19 сентября 2018 11:18)
    Я сам у него читал только цикл про капитана Фьючера. Вот "Чародей с Марса" из этого цикла начинается очень похоже на начало вашего произведения. А вообще у Гамильтона не совсем сайфай. Впрочем наверное как и вас))

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.