«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 1
Googlebot

Гостей: 27
Всех: 28

Сегодня День рождения:

  •     Amator_Mortem (21-го, 26 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 2039 Кигель
    Рисунки и фото свободный художник 274 Pavek
    Флудилка Курилка 2068 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 568 KURRE
    Рисунки и фото Наши детки рисуют 3 NikiTA
    Флудилка Поздравления 1716 Lusia
    Стихи Мысли 4 kleo_xxx
    Школа начинающих художников Метод сеточного копирования... Мастер класс от моей дочери... 12 fan_of_art
    Книга предложений и вопросов Советы по улучшению клуба 513 Джоник
    Школа начинающих художников Урок 8. 1 fan_of_art

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Маска Силы. Часть Вторая: "Приступим к делу!"

    “Ну конечно, приступим!” - Взревел усатый начальник Лаборатории Межпланетных Чудес. Он допил пиво и бросил железную банку в утилизационный бак.
    Планетарные разведчики собрались вокруг большого стола, устланного бумажными картами.
    “Вот здесь предположительно были замечены пришельцы”. - Раунд Уанн, одноглазый робот, испещренный царапинами от пуль и клинков, подмигнул хозяевам зеленым глазом.
    Все уставились на отмеченный на карте “боевой единицей” красный маркер от лазерного целеуказателя.
    “Согласно исследованиям, проведенным за последние несколько тысяч лет, найтивные обитатели исследуемых планет никогда прежде не проявляли интереса к исследователям. Здесь же мы видим другую историю”.
    “Принцип враждебности-настороженности Кляймпульса Сукке... - Предводитель касты Картографов прикусил губу и взъерошил курчавые волосы на голове сына. - Даю голову на отсечение, что здесь имеет место враждебность. Чужаки хотят понять, чего мы от них хотим”.
    “Не так быстро. - Жан Жак Легусто поднял руку, жест, который среди планетарных разведчиков на собрании читался как: “обратите на меня внимание”. Все ученые и солдаты посмотрели на него.
    “Понимаете, мы не можем вечно принимать важные решения, основываясь лишь на принципе враждебности-настороженности, созданном каким-то очумелым врачом-недоучкой...”
    Зал взорвался возмущением. Ученые махали руками, подпрыгивали, били руками в столы и стены, а солдаты под шумок собрались в группки и продолжили выпивать и курить сладкий табак, громко отмачивая сальные шутки. Лишь начальник Лаборатории Межпланетных Чудес молчал. Положив руки на огромное пузо, он внимательно вслушивался в пустую болтовню своих коллег, а затем рявкнул:
    “Всем заткнуться! - Даже солдаты подавились выпивкой. В зале брифингов мгновенно наступила тишина. - Он дело говорит”. Скумбрий Велипас махнул Жаку рукой, дав знак продолжить речь.
    Убедившись, что презрительные и слегка злобные взгляды на физиономиях ученых потухли, став тухло-одобряющими, Жан Жак Легусто набрал в легкие воздух и начал говорить. Он говорил о том, как несправедливо начинать каждый контакт с подозрительности и недоверия, говорил о том, как важно с любовью относиться к каждому разумному и неразумному обитателю Галктики и много-много других вещей:
    “Конечно, я не отрицаю, что нужно быть всегда готовым отбить нападение враждебно настроенных чужаков, которые не знают наш язык и обычаи, но что-то мне подсказывает, что именно сегодня мы должны отбросить все предрассудки и, как сказал бы мой отец, “Начать Говорить”. Услышав название Великого Справочника Звездоплавателя, сочиненного знаменитым звездоплавателем Манфлэтом дэ Гогом, ученым ничего не осталось, как, вздохнув, осмыслить сказанное господином Легусто и проголосовать. Первым поднял большой палец вверх Скумбрий Велипас.
    “Я за. Давайте пробовать”.
    Следующим отдал голос за смелое решение Стыковщика Культур профессор Целимурр. Он бросил тусклую, сморщенную годами руку вверх и чихнул.
    “Великое Апчхи...” - Пробормотали ученые, сгрудившиеся вокруг своего предводителя и, восхищенно покачав головами, все как один, подняли вверх мудрые трости.
    После того, как встреча в командном центре экспедиции благополучно завершилась, в дело вступили солдаты. Вооруженные до зубов механоразведчики и “мясные мешочки”, пехота, на рассвете двинулись на разведку. Маленькой армии Землян нужно было проделать немалый путь, изучая по дороге каждую опасность. Жан Жак Легусто стоял на пыльной площади городка из фильмов о диком западе, наслаждаясь очищенным воздухом и работой кубсветовых художников-печатников. Рядом с ним, оперевшись на сломанную руку боевого робота, начальник Лаборатории Планетных Чудес увлеченно беседовал с пилотами корабля Яндерссон о трудностях звездной навигации.
    “Великое открытие Малых Жизнепригодных участков Галактики подвигло многих на смелые и весьма отчаянные поступки, так ведь?”
    Пилот отвлекся на сообщение интроглазного проектора и рассеянно кивнул. Мимо стоящих посреди дороги ученых проехал самодвижимый состав с провиантом и оружием для армии. Жан Жак Легусто, наблюдая за вереницей самоходных аппаратов, закурил сигару и грустно поглядел вслед уходящим караванам, растворяющимся лучах настоящего солнца, отчаянно пробивающегося сквозь границу искусственного изображения за воротами лагеря.
    “Пора приниматься за работу...” - Вздохнул планетарный разведчик и отправился в свой офис.
    ***
    ...Линия и Лаквея. Мои прекрасные дочки. Вот уже пятый год я нахожусь вдали от Земли, от ваших объятий. Я очень скучаю по вам и маме. Временами, когда большие и очень-очень яркие звезды чужого мира не дают мне заснуть, я выхожу на балкон своей хижины и пытаюсь разглядеть в небе нашу родную планету. Помните, как я читал вам сказку про “Людей в Скорлупе?” Там был коротышка в черном костюме, который катался по городу на взрывающейся изнутри тележке? Как же вы смеялись. А помните...
    Почему-то отложив в сторону прозрачное стеклышко письмосмотра, Жан Жак Легусто выпил воды, потянулся и откинулся на спинку широкого кожаного кресла. Улыбаясь, он перебрасывался в мыслях воспоминаниями о жизни на Земле:
    “Подумать только - Думал звездоплаватель, - ведь еще каких-то сто лет назад человечество понятия не имело о возможностях скоростного перемещения по космосу. А теперь вот, мы, словно легкие, как паутинка, семена одуванчиков, влекомые солнечными ветрами и приключениями, бороздим мрачную бездну, считая ее своим единственным домом...”
    На экране монитора появился восклицательный знак, из встроенных в стены звуковоспроизводящих устройств раздался тихий звонок колокольчика. Жан Жак Легусто провел пальцем по теплой поверхности экрана, и на нем развернулась фотография Генерала Паттикуса.
    “Легусто? Слышите меня?” - Жан Жак кивнул. По скрыто-взволнованному голосу старого солдата, он понял, что произошло что-то необычное.
    “Раскурить бы мне трубку сейчас и не видеть, что я вижу...” - Прохрипел Генерал.
    “Включите камеру”. - Солдат кивнул и исчез, перевернувшись, как игральная карта. А пораженный Стыковщик Культур, сощурившись от нестерпимо яркого света, ударившего из панели прямого канала связи, подпрыгнул на стуле от неожиданности и громко вскрикнул.


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: Duxovniaaron
    Категория: Фантастика
    Читали: 30 (Посмотреть кто)

    Размещено: 22 сентября 2018 | Просмотров: 44 | Комментариев: 0 |
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2019 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.