«    Июль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 1
Lusia

Роботов: 2
YandexGooglebot

Гостей: 25
Всех: 28

Сегодня День рождения:



В этом месяце празднуют (⇓)



Последние ответы на форуме

Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 2622 Кигель
Проза Галлерея портретов вымышленной династии (цикл иллюстрированных саг) 10 Зелёный-Мох
Флудилка Время колокольчиков 211 Моллинезия
Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 619 Сталь.
Флудилка Рассуждения о соклубниках. 63 Моллинезия
Стихи Стихи для живых 89 Моллинезия
Стихи моховые песенки 1 Зелёный-Мох
Стихи ЖИЗНЬ... 1650 Lusia
Флудилка Поздравления 1798 Lusia
Флудилка Курилка 2235 дальневосточник

Рекомендуйте нас:

Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



Интересное в сети




 

 

-= Клуб начинающих писателей и художников =-


 

ОДНАЖДЫ УТРОМ

 Наконец-то пришла долгожданная, всеми любимая весна. Наконец-то мир наполнился солнечным светом и пением птиц. И хотя  календарь ясно указывал, что пришла она ещё месяц назад, о себе знать капризная гостья дала только сейчас, когда на дворе уже вовсю хозяйничал апрель. Но такова природа, она, к сожалению, не чтит и не согласуется не с одним календарем на свете.

         Апрель был самым любимым месяцем Давида, он всегда выделял его из всех остальных. Потому что именно в апреле царила та неповторимая и прекрасная атмосфера надежды и спокойствия, когда словно сама природа улыбалась, нежно обнимая каждое живое существо. Он любил смотреть на землю, где черный от грязи снег, перемешавшись с треснутым льдом, напоминавшим растаявшее мороженое, печально доживал свои последние дни в городе; затем Давид поднимал свою голову вверх – к небу, которое было абсолютно чистым, там не было ни облачка, ни пятнышка, ничего, там было только безграничное, необъятное пространство хрустальной синевы. От такого контраста между небом и землей - у него всегда захватывало дух.

         Вот и сейчас, сидя на полусырой лавке, наш герой любовался этим чудом природы, которое не замечало большинство горожан.

         Подле него копошился верный и услужливый Фидо; когда Давид свистнул и постучал рукой о колено, питомец тут же устремился к нему, дабы получить свою порцию утренней ласки. Хозяин по обычаю потрепал своего любимца за ухо, почесал живот и заглянул ему в глаза, выражавшие преданность и искреннюю любовь.

         Поблизости захрустел снег, и Давид заметил, как к нему направляется его старый знакомый Рейнхальд. Дэв помахал ему рукой, получив в ответ дружескую улыбку. Возле Рэйнхальда тоже крутилось его животное, заботливо обвязанное ошейником и прицепленным к нему поводком.     

         - Как поживаешь, дружище, давненько тебя не видел. – Рэй пожал руку своему товарищу и присел рядом. – Я слышал, что твой Фидо выиграл на конкурсе домашних животных.

         - Да! – Обрадовался Дэйв, словно только и ждал этой темы. – Мой малыш преодолел бег с препятствиями, и даже смог прорычать до десяти.

         - Здорово, а я свою  балбеску Риту не могу ничему научить. И за что мне такое наказание?

         - Да брось, зато она у тебя такая милая и нежная. Вон как прижимается.

         После этих слов Рита прислонилась к Рэйнахальду и заскулила. Рэй погладил её и улыбнулся. Затем Рита побежал к Фидо – и они оба принялись бегать друг за дружкой.

         - Хорошо вот так сидеть и наблюдать за утренним городом, - мечтательно заметил Рэй, - смотреть, как просыпается весь этот мегаполис, с копошащими в нем жителями, но самое забавное – глядеть на своих животных, на таких глупых и смешных. Не понимаю, как некоторые могут жить без питомцев. Сколько я себя помню, у каждого гражданина было животное, и что это сейчас за мода пошла – жить в одиночку. Ох уж эти современные нравы, никакого уважения к традициям. Неужели никто не понимает, что нашим братьям меньшим нужна помощь, забота и внимание.

         - Это ерунда, я вот слышал такую легенду, что когда-то давно, много сотен лет назад, люди жили без нас – карманных компьютеров, так, кажется, они нас называли. Или может быть переносные телефоны, ну или так, в общем, глупое какое-то название.

         - Хахаха, - Рэй засмеялся, и у него на дисплее замелькали разноцветные огни, а из динамиков послышалась мелодия. – Вот черт, опять эта мелодия, и откуда она у меня взялась, эта чертовщина играет каждый день в одно и то же время?

         - Кому ты рассказываешь, мне ли не знать. У самого каждое утро – в семь часов звучит «Венгерский танец», причем эта напасть не у всех есть, сейчас ученные ломают над этим голову. Как будто кто-то нарочно некоторым из нас поставил это проклятье.

         Всё это время мужчина в потрепанном пиджаке по имени Фидо бегал за женщиной в таком же потрепанном блейзере по имени Рита. У обоих были стеклянные, ничего не выражающие глаза. Слюни свисали с их ртов, и каждый мычал что-то невнятное.

         - Да ты только посмотри на них, дружище, - Рэйнхальд махнул щупальцем в сторону людей, они же и часа без нас не проживут. Откуда им знать, когда и как есть, пить, сходить в туалет, ну или одеться.

         - Действительно, - Давид сверкнул своим ярким экраном, - и кто придумал, что эти несчастные людишки были когда-то разумными и обходились без нас.

 

Александр Богачёв.

 


0


Ссылка на этот материал:


  • 0
Общий балл: 0
Проголосовало людей: 0


Автор: Александр1989
Категория: Фантастика
Читали: 77 (Посмотреть кто)

Размещено: 23 сентября 2018 | Просмотров: 125 | Комментариев: 0 |
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
 
 

 



Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
© 2009-2020 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.