«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 2
YandexGooglebot

Гостей: 12
Всех: 14

Сегодня День рождения:

  •     AlineV (22-го, 22 года)
  •     empty_child (22-го, 32 года)
  •     fenix (22-го, 26 лет)
  •     Night Angel (22-го, 2018 лет)
  •     Nightwish (22-го, 2018 лет)
  •     Sathe (22-го, 37 лет)
  •     Алексий (22-го, 29 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1927 Кигель
    Рисунки и фото Цифровая живопись 239 Lusia
    Стихи ЖИЗНЬ... 1615 NikiTA
    Флудилка На кухне коммуналки 3041 Моллинезия
    Стихи Вам не понравится 35 KoloTeroritaVishnev
    Рисунки и фото Как я начал рисовать 303 Кеттариец
    Литературные игры Игра \"Фразёр\" 785 NikiTA
    Организационные вопросы Заявки на повышение 787 Герман Бор
    Флудилка Поздравления 1665 Lusia
    Организационные вопросы Доска объявлений 8 Моллинезия

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Близко к Солнцу. Покорители Темноты (ЧАСТЬ 1)

    Прагос приготовился к долгому, и ,возможно, опасному путешествию по темным эвакуационным тоннелям подземного города. Тусклый фонарик на шлеме едва освещал заполненные песком проходы. Когда достигшему совершеннолетия жителю Станции поручили работу Осмотрщика, он очень испугался. Об Отрезанных Коридорах ходили самые разные слухи. Воспитанники Залов Знаний сочиняли о них страшилки, а родители пугали таящимися в темных залах монстрами непослушных детей.
    На холодных бетонных стенах, между ржавыми трубами и пыльными линиями электрических проводов висела паутина. Прагос осторожно переступил порог сделал шаг и вскрикнул. Луч света скакнул вверх.
    “Не боись, парнишка, это старина Джо, талисман Проходчиков. Он...как бы это сказать, охраняет вас и нашу деревню ото зла...” - Темнокожий Привратник потушил об висящий на деревянной стене железный знак “СТОП” сигарету и похлопал Прагоса по плечу. Новоиспеченный Осмотрщик, глядя на привалившийся к стене скелет, почувствовал, как по спине побежали мурашки. Он пожалел, что не сдал экзамен на Помощника Привратника, который его так просили завершить родители и девушка Эльза.
    “Ну, иди уже, а то опоздаешь. - Улыбнулся Привратник. - На первых уровнях тебе точно ничего не угрожает, а когда пройдешь квалификационный отбор, дадут пистолет и напарника..”
    Прагос поблагодарил старика, пожал ему руку и, прежде чем ступить в темноту, подождал, пока тот закроет тяжелую, обшитую металлическими пластинами, железную дверь. Когда дверь захлопнулась, забрав с собой теплый, неяркий, домашний свет масляных фонарей Станции, Осмотрщик, затаив дыхание, углубился в свой первый тоннель...
    ***
    ДВЕ НЕДЕЛИ НАЗАД...
    Прагос открыл люк и включил подачу кислорода в солнцезащитный костюм. Фотоэлектрический визор шлема с тихим жужжанием затемнился. Температурометр пискнул, сверкнув зеленой лампочкой, приглашая чистильщика окон на прогулку по раскаленной пустыне. Картина была привычная. Ярко-голубое, безоблачное небо и большой, ослепительно-яркий кусок плавящегося сыра висящий высоко в небе. Солнце. Вода. Сравнив цвет неба с живительной влагой, Пищей Жизни, Прагос инстинктивно потянулся к поясу, чтобы нащупать на ремне флягу с механическим насосом и прикоснуться губами к трубке, висящей у уголка губ: “Нет-нет, не время...” - Остановил он себя и посмотрел на часы. По инструкции, чистильщики окон должны были пить воду каждые двадцать минут. Каждый час подключенный к мочеиспускательному каналу аппарат подавал на тело ток, заставляя рабочих Наружной Миссии “выводить из организма ценные, подверженные переработке энергоресурсы”. Энергоресурсы - пот, кровь, моча, вытягивались из тела хитроумными приборами и помещались в наплечный ресайкл-мешок, рядом с которым висели крепления для оружия и кислородный баллон.
    Радиоприемник, настроенный на волну подземного города, зашуршал, коротко свистнул, и из динамиков в шлеме заиграл джаз. Прагос улыбнулся и вытянул на всю длину телескопическую трубку походной метлы. Рабочий день начался.
    “Доброй тени вам, уважаемые радиослушатели Сан’Д’касла. С вами вновь Макаэль Доу и сегодняшний разговор мы начнем, как обычно, с краткой температурной сводки...”
    Металлические зубцы похожей на кухонную губку щетки, ритмично двигались по панорамному стеклу, смахивая песок в фильтрующие желоба.
    “Температура воздуха на поверхности земли 150 градусов по фаренгейту. У-у-у-у! Не завидую я работающим на поверхности гражданам нашего маленького королевства! Расскажу небольшую историю, а потом мы вернемся к музыке. Однажды мой хороший знакомый...”
    Прагос завершил очистку первого участка и сжал пальцами механический активатор насоса. Охлажденная в подземных танкерах влага смочила высохшие губы.
    “Ну а теперь время новостей! Отбито очередное нападение русских рейдеров на продовольственные склады у Восточных Ворот. Бойцы Руки Закона понесли незначительные потери. Капитан стражи Захарий Кравченко сообщил о том, что нашим бравым солдатам удалось взять в плен два десятка вероломно преступивших закон головорезов. Поистине великое сражение, достойное Балладной Сводки в Пятницу...”
    Острая боль пронзила живот Прагоса и он, сморщившись, прекратил работу, с силой сжав зубы.
    “Каждый раз надевая приемные устройства для ресайклера, будьте очень внимательны. Неверно поставленный электрод может стоить вам жизни...”
    Падая на колени, Прагос увидел перед собой лицо Инструктора. Седой старик с морщинистым лбом в толстых очках достал из кармана куртки связку проводов и сказал:
    “Красная линия для слюны, желтая линия для мочи, синяя - это кровь...”
    Подул ветер и юноша, лишившись равновесия и почти потеряв сознание от боли, начал медленно съезжать вниз по стеклу к работающим на полную мощность песчаным фильтрам.
    “Ваш главный враг наверху - невнимательность. Помните. Солнцезащитный костюм - уникальное, специально разработанное для выживания в условиях экстремальных температур средство индивидуальной защиты, способное спасти вашу жизнь в любой ситуации. Главное - не терять бдительность...”
    ...Инспектор Крейг отстегнул с рукава висящего на стене солнцезащитного скафандра небольшое устройство, похожее на пистолет...
    Прагос на мгновение пришел в себя и попытался остановить скольжение. Превозмогая боль, он уперся руками в раскаленное стекло и почувстовал жар на затянутых в перчатки ладонях.
    “Это скайпрелл. Универсальный хвататель предметов. Будь то хищный зверь или вооруженный враг, с этой штуковиной вы никогда не пропадете...” - Учитель выживания защелкнул ременное крепленние у себя на запястье и поднял руку вверх. Тонкая, едва заметная нить с молниеносной скоростью вылетела из дула устройства и с хлопком приклеилась к потлоку.
    “Не работает!” - Прагос, уже почти достигший движущейся массы зыбучего песка, пожираемого рычащими в глубине шахт перерабатывающими машинами, что есть сил надавил на кнопку спасательного пистолета, но ничего не произошло. “Предательство!” Понял он.

    +7


    Ссылка на этот материал:


    • 70
    Общий балл: 7
    Проголосовало людей: 1


    Автор: Duxovniaaron
    Категория: Фантастика
    Читали: 43 (Посмотреть кто)

    Размещено: 25 сентября 2018 | Просмотров: 63 | Комментариев: 3 |

    Комментарий 1 написал: Nemoshch (25 сентября 2018 09:45)
    Интересно, но уж очень напоминает вселенную фаллаут. Ощущение какой-то вторичности)). А еще я не понял про кровь. Зачем ее то вытягивать из организма и перерабатывать?


    Комментарий 2 написал: Герман Бор (25 сентября 2018 18:05)
    Интересно другое... кабы я был бетаридером, то отправил бы автора изучать прямую речь - двойка конкретная...


    Комментарий 3 написал: Duxovniaaron (26 сентября 2018 01:28)
    Большое спасибо за отзывы! :)

    Я оформляю прямую речь так, потому что живу в США и мало пользуюсь русским языком. Может быть кое-что и подзабыл (да и не знал никогда :)

    Я и хотел чтобы мой рассказ напоминал вам о прекрасной вселенной фалаута. И это мне удалось :)

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.