«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 3
Chel NikiTA
Линка-Малинка

Роботов: 1
Googlebot

Гостей: 16
Всех: 20

Сегодня День рождения:

  •     FatherFrost (17-го, 33 года)
  •     дальневосточник (17-го, 49 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Флудилка Поздравления 1680 NikiTA
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1967 Кигель
    Школа начинающих поэтов УРОК №5 ПРАКТИЧЕСКОЕ СТИХОСЛОЖЕНИЕ 420 Моллинезия
    Дискуссии ПЕСНЯ ГОДА 1990! 4 Моллинезия
    Организационные вопросы Доска объявлений 9 NikiTA
    Флудилка Курилка 1962 NikiTA
    Школа начинающих поэтов Выразительные средства (ШКОЛА 2) 138 Моллинезия
    Дискуссии Критика, ругань, троллинг, или остроумие? 240 Моллинезия
    Флудилка На кухне коммуналки 3047 Старый
    Книга предложений и вопросов Советы по улучшению клуба 489 ytix

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Марсианство

    СТРАНИЦА 1. БЛОК 125793. ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ.
    ЧИТАТЕЛЬ: Айпедан. Мурр. Глокен. ДОЛЖНОСТЬ: Историк / религиограф. СТАНЦИЯ: Chao Gann.
    ...Марсианство - удивительная религия. Ее истоки лежат в далеком прошлом. Поселенцы с далеких планет поставили мохнатые пятки на рыжые камни и вздохнули:
    “Ну вот, хорошо живем!”
    Не прошло и нескольких лет, как земледельцы, механики и мудрецы, жители разрозненных деревень по обе стороны “Акульего Хребта”, поссорились и стали воевать. Война шла долго, а потом на Марс прилетели люди. Они очень быстро прекратили междоусобицы пухлых большеглазых топотунов и установили на Красной Планете свой порядок.
    Однажды рабочий Горного Поселения “АЙДЗВА-Пятка” проходил по дорожке снабжения, вырубленной высоко в горах и увидел лежащую под одним из камней “блестящую штуковину” размером с утиное яйцо. Космоходчик сперва пнул ее ногой, чтобы проверить, не замаскировался ли под неведомую драгоценность большеухий Суммак.
    Суммак - хищая птица, не прочь и диким мясом поживиться.
    Убедившись, что загадочный камешек вовсе не Суммак, рабочий быстро подобрал его и спрятал в поисковый мешочек своего пыльного комбинезона. Вернувшись в лагерь, он, как и положено, сообщил о находке в Главный Штаб и получил разрешение на научное исследование. Ученые в Кротовой Норе, подземной лаборатории с белыми стенами и мягим светом, поставили камешек на светоскоп и покачали головами. Приборы молчали. Пропутешествовав из одного Научного Отдела в другой и не получив ответа, рабочий решил показать сверкающее яйцо разнопланетянам.
    В деревне дегепаков всегда горели разноцветные огоньки. Так, словно по шрифту Брайля, чешуйчатые усолапы ориентировались в пространстве. Навстречу пришельцу вышел вождь Глед Йоккуп. Он внимательно обнюхал человека и пригласил его войти. Внутри просторного жилища пришелец собрал совет, на котором мудрецы всех марсианских деревень провели сложный ритуал. Голововздуйку.
    Мудрец Вьет Кемар тихо посоветовал своему вождю забрать Белый Камень у человека, но Глед Йоккуп отказался. Уж очень он хотел выжить человеков с планеты.
    “Uklij z’top. Noko. Kop. Belle, ranga, vogk zitkop” - “Не открой, не сожги, в лед и холод береги”.
    Рабочий кивнул, удивившись, и отправился назад. Разнопланетяне проводили пришельца мрачными взглядами.
    На следующее утро рабочий проснулся, принял душ и отправился в шахты. Он совсем забыл о предостережении разнопланетян (на что они и расчитывали) и не положил камешек в безопасное место. Космоходчик понял, что натворил, лишь тогда, когда выпущенный из скалоруба пульсирующий луч аннулятора заставил лежащее в мешочке костюма яичко нагреться до горения.
    “Ой bejkg klem gokk!”
    Выругался землянин и исчез с яркой вспышкой. Поиски “белглеца” продолжались пять суток.
    Прошли года. Однажды в марсианском поселении появился “Человек Без Лица”. Никто из колонистов не знал, откуда на Марсе появился странный разнопланетянин, закутанный в серые тряпки. Его часто видели гуляющим по горам, а иногда “Неведомое Нечто” спусклалось по давно заброшенной дорожке снабжения к хорошо укрепленным воротам станции. Охранники колонии не боялись чужеземца, но и доверять ему не смели. Не раз шипящие искрами предупреждающие лучи аннуляторов гуляли вокруг молчаливого разнопланетянина, но ему, казалось, было все равно.
    Все изменилось в один прекрасный день. В день, когда дегепаки решились на разбойное нападение. Люди не были готовы к искусно спланированной атаке, и многие из них погибли, спасаясь от жестоких “огненных палок” толстых, но удивительно проворных бойцов. Сложнее всего инопланетным разбойникам далась деревня, к которой время от времени спускался “Человек Без Лица”.
    Волна за волной острокожие, ощетинившиеся острыми панцирями налетчики в пестрых одеждах, наплывали на укрепленные стены Последнего Оплота. Охранники Станции без устали разрезали вероломных налетчиков на куски, но вскоре у людей закончилась пища и боеприпасы. Понимая, что конец близок и осажденный город вскоре падет, начальник Станции отдал приказ об уничтожении колонии.
    Когда громадный ударный кресйер черной тенью наплыл на сражающихся, на горе появился Он и сказал:
    “KNOMM, GEK. TAMA JOD. KIKSH LEM”.
    К удивлению смертельно уставших обороняться жителей колонии, полчища дегепаков начали отступать.
    “СЖЕЧЬ ИХ!” - Крикнул, рассмеявшись, начальнки Станции. Толстые фокусуляры на бортах военного корабля землян повернулись, уставившись на землю. Когда “напалм” свалился со звездного неба, люди охнули. Нечто защитило убегающих с поля боя разнопланетян. И тогда в ход пошли роботы. Человек за человеком по собачьей команде офицера запрыгивал в ходячий танк и на ревущих реактивных двигателях пускался в погоню. Но и тут желающих отомстить постигла неудача. Каждый робот почему-то выключался. Увидев стоящую на горе фигуру в темном одеянии, начальник станции понял в чем дело.
    “Уничтожить цель на горе...” - Прошептал он в микроприемник и смертоносные лучи сгравитированной плазмы космического корабля лизнули скалы. “Человек Без Лица” не погиб. Он остался стоять в раскаленном мареве среди обугленной земли. Увидев это, люди пали ниц.
    “Творец Миров!” - Воскликнули они. Даже начальник станции незаметно от подчиненных схватился за сердце. Так прекратилась Первая Межпланетная Война.
    ГЛАВА 2. МАРСИАНСТВО, КАК ОРГАНИЗОВАННАЯ РЕЛИГИЯ.
    *****************************************
    617904071341. Ujkekk Kakk. Lolo mg’g. ЗАПИСЬ ЗАВЕРШЕНА.


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: Duxovniaaron
    Категория: Фантастика
    Читали: 22 (Посмотреть кто)

    Размещено: 23 октября 2018 | Просмотров: 46 | Комментариев: 0 |
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.