«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 1
barmaglot

Роботов: 1
Yandex

Гостей: 12
Всех: 14

Сегодня День рождения:

  •     acetera (11-го, 30 лет)
  •     alisa88 (11-го, 30 лет)
  •     Khan (11-го, 41 год)
  •     Selena Gugo (11-го, 41 год)
  •     Леля (11-го, 30 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1963 Кигель
    Организационные вопросы Доска объявлений 9 NikiTA
    Флудилка Курилка 1962 NikiTA
    Дискуссии ПЕСНЯ ГОДА 1990! 2 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1678 Герман Бор
    Школа начинающих поэтов Выразительные средства (ШКОЛА 2) 138 Моллинезия
    Дискуссии Критика, ругань, троллинг, или остроумие? 240 Моллинезия
    Флудилка На кухне коммуналки 3047 Старый
    Книга предложений и вопросов Советы по улучшению клуба 489 ytix
    Книга предложений и вопросов Неполадки с сайтом? 181 Моллинезия

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Сезоны

    Середина Октября.

    Метал ВСС-а надоедливо постукивал о торчащие из подсумков, запасные магазины. Каждый шаг приводил к новому стуку. Сил оставалось все меньше. Только бы добраться до перевалочной «норы». Появившаяся отдышка усиливалась. Стекла водолазного костюма, в теперешней реальности переделанного и исполняющего роль костюма, защищающего от радиации, запотевали с каждым выдохом все сильнее.
    Простывший воздух. Даже через многоступенчатые фильтры, сочетающие в себе заводские, произведенные еще 20 лет назад, а может и больше, вместе с самодельными, придуманными относительно недавно, чувствовался прохладный воздух. Холодный, отравленный. Скоро зима… Еще чуть чуть и дальние выходы станут почти невозможными. Снегопады придут и занесут все вокруг белоснежным снегом. Его будет настолько много, что даже в мертвом городе станет трудно ходить по верху.
    Канава. Полная холодной воды. Мутной. Человек остановился. Оставив висеть ВСС на ремне, он со щелчком стальных кнопок откинул планшет на правой руке. Достал карту. Полистав сшитую нитками импровизированную книжку с кусками карт разных районов он нашел нужный сейчас. На каждом куске карты были оставлены пометки карандашом. Посмотрев на карту человек поднял свой взгляд на стоящие впереди дома с пустыми, темными окнами. Он искал только ему одному известные ориентиры.
    Найдя нужный он понял что вышел к канаве немного левее нужного места. Места переправы. Закрыв набор карт он убрал его в карман и нажав на кнопки так же, с щелчком закрыл планшет на рукаве. Подхватив винтовку на руки он двинулся вдоль канавы в сторону переправы. Конечно можно было бы перейти ее в брод, но добраться сегодня до «дома» не предвиделось. Слишком далеко еще было идти и слишком быстро темнело.
    Места. Вокруг на усиливающимся ветру, шелестела сухая трава, кривые, в большинстве своем, давно погибшие деревья. Трава шуршала а деревья трещали своими высохшими стволами, при этом часто стуча ветками друг друга, когда ветер особенно сильно на них налетал. 20 лет назад человек ходил тут без защитного костюма, просто так, в простой одежде. Не боясь надышаться отравленным воздухом. Оружие тоже было не нужно… в основном. Деревья в округе были зелеными. Трава не скрывала в себе норы злобных тварей. Больших и маленьких. Злых и… очень злых. Это был родной район человека, где он жил до. Родной город. Переживший 300 с лишним лет со дня своего основания.
    Впереди показалась бочка. Стальная, местами до дыр проржавевшая. Еще один ориентир. Долгожданный. Рядом переправа. Не доходя до бочки человек сошел с тропы и скрылся в высоких зарослях рогоза. Перехватив винтовку он упер приклад в плече, вскинул ее, прильнув к прицелу настолько, насколько это было возможно в маске от водолазного костюма с подходящими трубками для подачи воздуха. Он искал засаду. Не важно какую, звери или люди, теперь почти все были врагами.
    От отдышки метка прицела ходила то вверх то вниз. Но сделав пару тройку глубоких вдохов дыхание почти выровнялось. От замедлившегося дыхания стекла почти не запотевали. В прицеле замелькали оконные проемы. Чаще пустые, с остатками стекла, когда то давно выбитого ударной волной. Один дом, следующий, такой же, девятиэтажка из белого кирпича. Третий дом, этаж за этажом. Но вот в оконном проеме что то сверкнуло. Щелчок предохранителя, переключатель режима на одиночный выстрел, и вот тяжелый патрон готов отправится отнимать чью то жизнь.
    Время идет. В окне пусто, абсолютное отсутствие движения. Дыхание окончательно пришло в норму. Метка прицела почти не двигается, ищет цель в проеме. Проходит минута, две… Блик. Но выстрела нет. В прицеле видно как от сильного порыва ветра начинает играть в его потоке кусок жестяного подоконника. Он и отражал лучи серого солнца, дающего свет через низкие облака, но совсем не согревающее.
    Ладно, досмотреть оставшиеся этажи. Вроде бы никого нет. Теперь через открытый прицел взглянуть на всякий случай на ближайшие кусты. Заросли что на против, на другом берегу. Ничего… Кусты колышутся под порывами ветра.
    Время. На всякий случай на предохранитель ставить не стал. Прижав левой рукой винтовку к телу человек стал сползать по склону канавы к мутной воде. Скользя на правом бедре, не давая опрокинуться перебирая правой рукой. Спустившись к воде пришлось пройти еще несколько метров до переправы. Стараясь как можно меньше издавать шума. Сейчас точно не нужно что бы кто-то обратил внимание. Потом, лучше потом чем в такой момент.
    Переправа. Ширина в две толстые, деревянные доски. Кинутые на бетонную плиту, которой раньше укрывали теплотрассы прежде чем их закопать. Плита еще давно была кинута в конаву. А после сталкера приспособили ее для переправы. Сколотив доски и проложив их по плите через канаву. В зависимости от сезона уровень воды то скрывал доски, то наоборот, показывал их. Сейчас же темная, холодная вода скрывала их. Муть почти что не давала разглядеть доски.
    Сделав шаг на них и убедившись что они не сломаются сегодня, в этот раз, человек пошел дальше. С каждым шагом доски прогибались в воде так, что ноги ушли под воду на сантиметров двадцать. Холодная вода. Ее холод прошел сквозь чулки от костюма защиты от радиации. Такой себе был костюм. Но сейчас он был переделан в связи с новыми реалиями. Но холод не удержал.
    Вот бетонная плита. Оставшаяся половина переправы. С бульканьем прогнувшиеся доски. Снова волна холода от воды. Вот и берег. Осмотрев ту сторону от куда только что пришел человек повернулся, перехватил ВСС правой рукой, направил вверх, опираясь левой рукой о склон, пополз вверх. Цепляясь пальцами о траву, вырывая ее порой. Иногда запуская пальцы в рыхлую землю. Вот почти конец склона. Совсем не много осталось. Вылез.
    Дальше что? Дальше заросшая дорога. Но идти по ней – сделать крюк. Поэтому нужно дойти до труб теплотрассы. Она уже виднеется через кусты. Проползти под ней и напрямую. Сил все меньше. Снова возвращается отдышка. Стекла потеют.
    Вот и трубы. Проложены по верху на сваях. Примерно в полуметре над землей. Идут от местной, районной ТЭЦ, конечно разрушенной, в ближайший район. Подойдя к ним человек левой рукой прижимает к трубе лоскуты стекловаты. С тяжелым выдохом, пригибаясь, пролезает сначала под одной трубой, потом под следующей. Куски стекловаты шуршат по обрезиненной накидке. Теперь через железнодорожную насыпь. За ней мелкий ручей. Не такой глубокий как канава но с такой же мутной водой. Правда и переправа лучше – простой мост.
    Вот и насыпь, совсем чуть чуть осталось до дворов. Подойдя к железнодорожной насыпи человек смотрит по сторонам, в далеке на путях моячат какие то силуэты. Не похожие на людей. Или на то что хотело бы казаться людьми. Перехватив винтовку левой рукой человек снова прильнул к прицелу. Стая собак, или их новых дальних родственников. Облезлые, злые и наверняка голодные. Как и всегда. Опустив винтовку человек снимает перчатку. В них трудно понять куда дует ветер. Да и без них тоже не особо понятно. Порывы гоняют воздух то в одну сторону, то в другую. А вместе с воздухом и запах. Человека.
    Разбираться с ними совсем не хотелось. Слабо завибрировало на левом запястье. Часы. Повернув руку к себе ладонью человек увидел циферблат. Половина шестого. Вечер, начинает темнеть. Скоро собакам самим придется прятаться. Ладно, взобравшись на насыпь быстро пересек ее, спустился вниз. Вой. Учуяли или, что скорее всего, увидели. Нужно прибавить ходу. Вот грунтовая дорога, еще более заросшая травой. Она ведет к мосту. Слева журчит ручей. Странно. Вокруг порывы ветра и… журчание воды в ручье. Быстрее до моста. Сейчас он ближе для человека но приходится двигаться на встречу собакам. Они наверняка уже бегут к месту где видели жертву.
    Мост. Когда то просто кинутая, широкая труба. И засыпанная землей в перемешку с щебенкой. Что бы не размыло. А сверху уже потрескавшийся асфальт. Все равно размыло. Частично осыпалось. Перебежав на ту сторону послышался лай за спиной. Кинув взгляд через плече, собак нет. Нужно добежать до здания заправки. Там оценить что к чему. Вот и она. Забегая внутрь вскинутая винтовка ищет цели внутри. Вроде бы никого нет. Разворот и вот ствол направлен в проем. Щелчок режима огня переводи винтовку в автоматический режим. В проеме нет никого. Минуты идут. Время идет. Темнота становится все гуще.
    Громыхнуло. Очень громко, неожиданно. В груди от неожиданности что то сдавило. Ком в горле от напряжения встал поперек. Всего лишь гром.
    Пошел дождь. Холодный. Осенний.
    Теперь из-за шума дождя плохо слышно. Но время поджимает. Местные псы хоть и свирепые но можно понадеяться что неожиданный раскат грома их распугал. Глупо конечно. Они скорее всего сидят в ближайших кустах и ждут. Ну и ладно.
    Выйдя через открытые двери человек пригнувшись двинул к домам. До них совсем ничего – троллейбусное кольцо, полоска бывшего газона и улица. Дойдя до первого остова троллейбуса человек присел, облокотившись об спущенное заднее колесо он развернулся прижав винтовку к плечу, готовый стрелять. Но никого нет. Казалось бы его не преследовали. Но он знал что это все чушь. Так просто сейчас не уходят.
    После того как он встал и развернулся что бы продолжить движение в стекле маски он увидел пса стоящего в кустах. Он смотрел. Они не будут нападать на открытом месте. Быстро через остовы, разросшийся газон, двухполосная улица и вот дома. Между них во двор.
    Дождь сильнее. Ветер тоже. Гуляет в пустых квартирах. Завывает. Осталось всего ничего. Этот двор и нужная парадная в следующем. Во дворе детский сад, огороженный забором. Не через его территорию. Вдоль дома. Остановка, примерно половина дома пройдена. Смотрит назад, в этот раз сразу замечает собак, стоящих у начала дома. Смотрящих на него. Когда то же они нападут.
    Ладно. В темпе дальше. Поглядывая назад. Вот двойная арка и пятиэтажка, следующий двор. В нем школа, со своей территорией, тоже огороженной. Но в заборе множество брешей. Нет, лучше идти вдоль дома. Лучше когда меньше направлений с которых тебя будут пытаться порвать в клочья. Вот уже угол дома. Ржавые припаркованные машины. И тут же лай. Человек разворачивается вновь вскидывает оружие. Пятеро собак подходят к нему. Он пятится. Забивается в угол. Псы не останавливаются.
    Человек приседает на одно колено, несколько глубоких вдохов, они уже близко. Палец выжимает спуск. Винтовка выдает хлопки, давая понять отдачей что в собаку ушли пули. Тяжелые пули попадают собаку, почти останавливают ее. Она падает и начинает дико скулить. На весь двор, остальные в замешательстве. Что им делать. Пользуясь этим еще одна очередь опрокидывает следующую, ближайшую псину на потрескавшийся асфальт. Снова пронзительно скулит. Остальные в рассыпную. В кусты, за машины. Первая уже не скулит. Только лапами ворочает и хрипит.
    Тут в конце двора, по диагонали раздается громкий рев. От которого мурашки по всему телу. Плохо. Очень плохо. Встречаться с тем, кому мало очереди совсем не хотелось. Собаки скуля уматывают в арку. По дальше со двора. Правильно, теперь возможно успеет добежать до парадной. Снова на встречу тому кто ревел. На перегонки.
    Винтовку на предохранитель. Левой рукой прижать к разгрузке и бежать. Совсем чуть чуть. Вот еще пара парадных, но слева уже треск в кустах. Кто-то очень большой идет. Нужная парадная, открывает дверь и тут же закрывает за собой. Перед тем как дверь закрылась, в щель было видно как огромная, высокая тень, ломая широкими плечами ветки разросшихся деревьев, несется к двери.
    Удар, пыль осыпается с потолка, рамы двери и стен, о то всюду. Прилипает к намокшим стеклам маски. Тут же протирается рукавом левой руки. Еще удар. Пыль сыпется, сердце стучит так быстро как казалась бы еще ни когда не стучало. Снова рев и удар. Нужно выйти из оцепенения. В парадной тоже может кто-то сидеть. Ха, по хорошему нужно было об этом не забывать. Повезло что на первом этаже никого не оказалось. Хотя кто знает, может быть все разбежались выше от такой шумной потасовки. Поднялись выше. Рев за дверью сменился простым рычанием. Снаружи скребли когтями по двери.
    Тихо отступая на лестничные проемы, вдоль стены, человек начал подниматься на верхние этажи. Магазины, которые были взяты с собой, вмещали по два десятка патрон. Не помня точно сколько было выпущено в собак, человек скинув шнурок на подсумке, вытащил один из запасных, заряженных магазинов. Прислушавшись к звукам внутри дома и не услышав ничего внутри, человек отстегнул магазин, после пристегнул новый, не отстреленный. Тот же что только что сменил, перевернув оставшимися патронами вниз, убрал в подсумок. Закрепив сверху шнурком.
    Итак, восемь этажей вверх. Поднимаясь выше, с каждым этажом, ветер становился сильнее. Сквозняком носящийся в парадной. За окнами уже ничего было не видно. В парадной тоже было хоть глаз выколи. Вот и нужный этаж. Дверь прямо на против. Подойдя к ней человек снова замер. Прислушиваясь к звукам. Вой ветра и шум дождя, который уже походил скорее на ливень. Ладно.
    Не торопясь расстегнул другой подсумок, связка ключей. На ней нужные. Убедившись что рядом нет никого, человек открывает оба замка. Следом дверь. Заходя внутрь квартиры скрипит пол. Дверь закрывается. Следом сначала один замок, потом второй. Последним щелкает затвор, который можно открыть толь будучи внутри квартиры. Кажется все.
    Человек вешает ВСС за ремень на крючок в коридоре. Снимает рюкзак полный найденных в дальнем рейде дорогих, дефицитных вещей. Ставит его на пол. Облокачивается спиной на стену… Последние силы уходят на то, что бы не свалиться на пол а медленно сползти по стене…. Вот он сползает на пол, вытягивает ноги, сил больше нет. Человек отключается.
    За окнами воет, надрывается ветер. Ему подвывают понесшие потери собаки. Снизу глухо слышны удары о дверь парадной. Ливень заливается в оконные проемы.


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: Marshmallow
    Категория: Фантастика
    Читали: 23 (Посмотреть кто)

    Размещено: 29 октября 2018 | Просмотров: 29 | Комментариев: 0 |
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.