«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 1
barmaglot

Роботов: 2
GooglebotYandex

Гостей: 11
Всех: 14

Сегодня День рождения:

  •     Margaret Mozart (10-го, 117 лет)
  •     THEOL (10-го, 26 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Флудилка Курилка 1960 NikiTA
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1962 Кигель
    Дискуссии ПЕСНЯ ГОДА 1990! 2 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1678 Герман Бор
    Школа начинающих поэтов Выразительные средства (ШКОЛА 2) 138 Моллинезия
    Дискуссии Критика, ругань, троллинг, или остроумие? 240 Моллинезия
    Флудилка На кухне коммуналки 3047 Старый
    Книга предложений и вопросов Советы по улучшению клуба 489 ytix
    Книга предложений и вопросов Неполадки с сайтом? 181 Моллинезия
    Рисунки и фото Цифровая живопись 239 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Гром над лесом (часть 1)

    Гром над лесом раздался в ночь, когда город спал.
    “Собирайся...” - Шепнул я. Сюзанна, мирно спавшая на надувном матрасе в прихожей, чуть шевельнулась. Сумки были собраны несколько дней назад, а на площадке у дома стоял подготовленный к путешествию на край земли грузовик. Я выбежал на улицу и включил зажигание. Сонный двигатель, чихнув, зарычал, прогревая лошадей. Соседи, как оказалось, тоже поднялись на ноги. Во всех домах на длинной, обсаженной аккуратными рядами деревьев, улице горел свет. Вернувшись домой я включил радиопремник и прослушал сводку происшествий. Казалось, что мир сошел с ума. Торнадо и наводнения за сутки уничтожили несколько крупных городов, а правительство так и не сделало обещанного заявления.
    Нужно было спасаться. Но куда пойти?
    Города Страшного Суда были построены Объединенной Церковью с целью показать человечеству, что путь к Спасению лежит в служении Всевышнему. Сначала люди восприняли их как надувательство, и слишком долго этот образ хранился в сердцах и душах, пока не стало слишком поздно. Решительно настроив радио на Церковную Волну 26.6, я помог жене загрузить в багажник последние пожитки и включил передачу. Дверь захлопнулась и мокрое от слез лицо Сюзанны прижалось ко мне. Начался дождь.
    Я успокоил не желающую покидать родной дом супругу и на полной скорости, минуя сидящих на чемоданах у обочины “попрошаек-попутчиков” с пестрыми рисунками на картонных плакатах, выехал на автотрассу, потому что знал, что очень скоро легкие капли потяжелеют, а небо извергнет из себя водопады воды, смыв не успевших вовремя эвакуироваться навсегда с лица истории.
    “Что будет с ними, Джон?” - Спросила Сюзанна. Я не отвечал. Тяжелый рокот пролетающих над низким свинцовым небом истребителей на мгновение заглушил натужное рычание мотора перегруженного автомобиля. Конечно, я знал, что большинство из оставшихся позади людей погибнет, не дожив до утра. Что я мог ответить дочери пастора?
    Мог ли сказать, что Бог, которому она каждое воскресенье приносила цветы, подкрепляя установленный порядок тихой молитвой, оставил уставшее человечество один на один со своими проблемами? Мог ли сказать, что Всевышнему, вопреки словам священников всех мастей, совершенно наплевать на человеческий мир?
    Машина подпрыгнула на кочке и я, с силой вцепившись в израненный выцветшими пятнами кожаный руль, глянул в зеркало. Человек в лохмотьях, откатившись, продолжал лежать на дороге в луже крови, раскинув руки в нелепом распятии. Вокруг него не собрались люди, полицейские и доктора, всем было все равно.
    Мы прибыли в Лагерь Беженцев на рассвете. Горючего у грузовика, вместе с самодельными дополнительными баками, едва хватило на то, чтобы добраться до Главных Ворот. У входа в лагерь стояли странного вида люди в белых одеждах, с винтовками наперевес. Я принялся выгружать из багажника чемоданы, но один из стражников покачал головой:
    “В рай заходят чистыми”. - Подтверждая свои слова, он ткнул дулом винтовки в своего напарника. Тот мрачно кивнул, приподняв балахон. Под ним ничего не было. Я обернулся. Сюзаннна, не зная о том, что произошло, с мечтательной улыбкой напевала песенку, хлопоча у багажника машины. Она держала в руках сверток с семейными фотографиями.
    Слезы. Страх. Стенания. Люди в белых одеждах держались за руки, сидели на сырой земле у костров под охраной вооруженных священнослужителей. Кто-то успокаивал плачущих детей. Малыши не понимали, что происходит, но чувствовали опасность. Лагерь облизывал холодный ветер. А потом пошел снег.
    Я сидел у костра, прижимая к себе Сюзанну. Ее губы посинели от холода. Мимо прошел старик с длинной бородой в сером кафтане. На руке у него была нашивка с красным крестом.
    “Доктор! Эй, доктор!” - Крикнул кто-то. Старик, даже не оглянувшись на корчащихся в судорогах беженцев, прошел мимо, осенив себя крестным знамением. Шли часы. Ничего не происходило, а потом, как по волшебству, самодельная площадь озарилась ярким светом прожекторов. Я поднял глаза на сияющую “божественным светом” бетонную стену и увидел стоящего на вершине человека с громкоговорителем. Заиграла торжественная музыка и громоподобный голос, казалось, охватывающий все пространство и время, прочитал стих из Библии.
    “Когда наступит конец мира сего? О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец один. Итак бодрствуйте, потому что не знаете, в который час Господь ваш придет во спасение. Потому будьте готовы, ибо в который час не думаете, придет Спасение!”
    В ту же секунду огромные ворота распахнулись.
    Вопли потрясли площадь. Механизмы ворот остановили свой бег, и я увидел, как в сопровождении гигантских человекоподобных роботов, несущих хоругви, на покрытом золотыми одеяниями автомобиле выехал к страждущим Он.
    “Меня зовут Сэллум Росс! Во имя господа нашего Иисуса Христа, я дарую вам...Спасение!”
    Тысячи людей разом вскочили с заснеженной земли и подняли руки к небу, закричав:
    “Спаситель, Отец наш!”
    “Священнослужители” незаметно окружили лагерь кольцом. Они сбросили белые балахоны, под которыми оказалась современная военная форма. Кто-то догадался, что происходит и побежал. Раздался выстрел.
    “Но ныне, когда вы освободились от греха, станете рабами Богу! Плод ваш есть святость...а конец? – жизнь вечная!”
    Громкоговорители ревели, оглушая беспомощных пленников, а ослепительные прожектора, все как один, сконцентрировали яркий свет на ревущей толпе. Я прижал трясущуюся от страха и холода Сюзанну к себе и прошептал:
    “Все будет хорошо...”


    +9


    Ссылка на этот материал:


    • 90
    Общий балл: 9
    Проголосовало людей: 1


    Автор: Duxovniaaron
    Категория: Фантастика
    Читали: 23 (Посмотреть кто)

    Размещено: 30 октября 2018 | Просмотров: 51 | Комментариев: 0 |
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.