«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 2
YandexGooglebot

Гостей: 7
Всех: 9

Сегодня День рождения:

  •     AlanLecter (17-го, 21 год)
  •     ANDREY8880 (17-го, 37 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1947 Кигель
    Флудилка Поздравления 1672 NikiTA
    Школа начинающих поэтов Выразительные средства (ШКОЛА 2) 135 KURRE
    Флудилка На кухне коммуналки 3047 Старый
    Книга предложений и вопросов Советы по улучшению клуба 489 ytix
    Книга предложений и вопросов Неполадки с сайтом? 181 Моллинезия
    Рисунки и фото Цифровая живопись 239 Lusia
    Стихи ЖИЗНЬ... 1615 NikiTA
    Стихи Вам не понравится 35 KoloTeroritaVishnev
    Рисунки и фото Как я начал рисовать 303 Кеттариец

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Груз первоочередной важности

    Со мной случалось множество неприятных пробуждений. Были утренние ливни, застававшие меня спящим прямо посреди чистого поля, и я промокал до нитки, еще даже не успев продрать глаза. Однажды случился набитый крысиным дерьмом холодный коллектор, подаривший за одну ночь бронхит, от которого я чуть не отправился прямиком на тот свет. А помимо этого всякая ползучая живность под одеждой, внезапные нападения вооруженных головорезов, и еще много чего малоприятного, что даже и вспоминать не хочется.

    Но сегодняшнее утро явно решило побить все мыслимые рекорды выплеснутым прямиком в похмельное лицо стаканом ледяной воды. Реакция моя была предсказуемой – заворочался на сырой кровати, бранясь и пытаясь протереть заспанные глаза.

    – Уже выспался? – Роза была невозмутима, спокойно пропустив всю ругань мимо ушей. И это спокойствие, если честно, злило еще больше.

    – Какого хрена ты творишь? – Я сел, поморщившись от колокольного гула внутри черепа – второй кувшин браги вчера явно был лишним. Хотелось бросить в эту бестию чем-нибудь увесистым, но под руками как назло ничего подходящего не оказалось. Наверняка она же предусмотрительно и унесла куда подальше. Заранее подготовилась, умная девочка.

    – Тебе самому не надоело? – Она стояла, сложив руки на груди, верный признак того, что чем-то недовольна. И я догадывался чем.

    – Что не надоело?

    – Не притворяйся. Ты вчера опять напился.

    – Нет. Не надоело.

    – А вот мне надоело!

    – Только это?

    – Все надоело! Надоели твои пьяные бредни! Надоел твой храп по ночам! Ты сам мне надоел!

    Я пожал плечами, продолжать она могла еще долго.

    – Если что-то не нравится – дверь там, я тебя не держу.

    – Вот значит как? Ну и уйду! Сиди тут один, бухай. Правду люди говорят, что ты псих конченный…

    До двери Роза, конечно, дойти не успела – я догнал ее одним рывком, перевернув подвернувшийся под руку табурет, схватил за руку, и прижал к себе. Вырваться она даже не пыталась, только дрожала и хлюпала носом, размазывала по щекам слезы. А я стоял и смотрел на нее, чувствуя себя все более неловко и глупо.

    – Кобольд, ты меня пугаешь… – Наконец, сказала она и коснулась моей небритой щеки. – Ты вчера полвечера бормотал про какой-то мед, а потом опять кричал и плакал во сне. Заперся здесь и две недели никуда не выходишь, только пьешь и говоришь страшные вещи. Весь город считает, что ты сошел с ума, да и я уже тоже начинаю сомневаться. Посмотри на себя в зеркало, в конце концов, если меня не хочешь слушать!

    Я молчал. Гнев окончательно растворился, уступив место трезвому рассудку. И от этого было еще хуже.

    – Прости, – я отпустил ее и плюхнулся обратно на кровать. Больше говорить ничего не хотелось, да и что тут скажешь в такой ситуации? Нечего было сказать.

    Она подошла и села рядом, прижавшись теплым боком.

    – Коб, все хорошо. И что с тобой творится такое? Ты же знаешь, я желаю тебе только добра. Все хорошо.

    Я обнял ее и зарылся лицом во вкусно пахнущие мылом волосы, пытаясь спрятать неожиданно навернувшиеся на глаза слезы.

    – Знаю, Роз. Я знаю.  

     

    Уже почти наступил полдень, когда она начала собираться. Я лежал, завернувшись в колючее одеяло, и любовался изгибами ее прекрасного тела.

    Роза полностью соответствовала своему имени. Еще совсем юная, невысокая, хрупкая девушка, вчерашний ребенок. Ребенок, который так отчетливо проступил утром в испуганных глазах. Но стоит надавить чуть сильнее, как пальцы пронзят шипы – упрямости в ней хватило бы на троих. Возможно, этим она меня и зацепила когда-то – желанием во чтобы то ни стало отстоять свое мнение.

    Когда мы познакомились, я первым же делом сказал, что она выбрала себе хреновое имечко. Имя было очень популярно среди бордельных девок, и я повстречал таких за свою жизнь не один десяток. Они брали его в честь цветка и считали безумно красивым. Я цветок видел пару раз на картинках в книгах, как по мне ― ничего особенного в нем не было.

    Роза тогда тут же фыркнула и сказала, что так ее назвала матушка. А я – грубиян, нахал и вообще от меня дурно пахнет. В общем, хорошо так знакомство началось, с перебранки. Ну а дальше как-то все завертелось и пришло к тому, что есть сейчас – когда я был в Спирали, мы были вместе, а потом она ждала и молилась своим богам, чтобы траппер Кобольд вернулся живым из очередной вылазки. А возвращалось вместо него грязное заросшее чудовище, иногда раненое, иногда с пошатнувшимся рассудком, а иногда со всем вместе. Иногда я даже задумывался над тем, почему она меня терпит, но никогда не находил ответа.

    – Хорошо тебе, – заворчала Роза, поправляя юбку. – Проспишься до вечера и опять пойдешь в кабак, деньги пропивать. Свинья.

    Было в этом ворчании что-то настолько забавное, что я не выдержал и засмеялся. Она нахмурилась, но меня было уже не остановить. Приступ хохота накрыл также внезапно, как ястреб настигает бегущего по полю зайца. И также внезапно пришло осознание того, что я смеюсь впервые за эти две недели, слившиеся в один алкогольный марафон.

    На душе стало легко и спокойно. И, наконец-то отсмеявшись, я встал с кровати и уверенно сказал:

    – Я больше не пью.

    – В смысле не пьешь? – Роза настолько опешила, что пару минут просто молча смотрела на меня. Но потом в ней включилась присущие всем женщинам дипломатические таланты. – Прямо совсем-совсем не пьешь? Или только сегодня?

    – Насчет совсем не знаю, но в ближайшие несколько дней точно. Ты права, совсем уже докатился, скоро реально умом тронусь с таким образом жизни. Вот народу-то потеха будет.

    – Хорошо, – сухой кивок, но я-то знаю, что она готова чуть ли не прыгать от радости – Кобольд все-таки вышел из запоя.

    – Схожу вечером до Спирали, – продолжал я. – Проведаю Гробовщика, как он там без меня поживает, ну и вообще, с людьми хоть пообщаюсь. Сколько можно уже дома сидеть?

    – Сходи, конечно. Тебе полезно будет. Гробовщику привет, – скороговоркой выпалила Роза и, чмокнув меня напоследок, убежала по своим делам. Как обычно даже не попрощавшись.

    Оставшись один, я, по своей любимой привычке, пожал плечами и направился прямиком в ванную. Воды в баке должно было хватить на минут пятнадцать, особенно если учесть тот факт, что последние несколько дней я не особо утруждал себя помывкой.

    За дверью меня ждала крохотная полутемная комнатка с тускло горящей на потолке лампочкой, пожелтевшей раковиной с ржавым краном и примитивным душем за рваной занавеской. За эти блага цивилизации мне приходилось доплачивать почти столько же, сколько стоила аренда жилья. Не роскошь, конечно, но лучше чем ничего – возможность постоять под струей горячей воды после пары недель жизни в полевых условиях, я очень ценил. 

    Из пыльного зеркала меня поприветствовал кто-то чужой и совершенно непохожий. Бледное осунувшееся лицо, заросшее неровными клочьями местами черной, местами рыжей щетины. Набрякшие багровые мешки под потухшими, пугающе безмолвными зелеными глазами. Хищно изогнувшийся из-за давнего перелома нос и два маленьких шрама над правой бровью только усиливали впечатление того, что Кобольда подменил кто-то посторонний. Уж слишком хорошо они легли на мрачную бледную маску, окончательно дополнив ее.

    Что уж сказать, последний заказ дался мне слишком большой ценой. Огромный синяк на полгруди уже полностью пожелтел, но уходить с пригретого места явно не торопился. Ссадина на затылке намекала на то, что голова гудит так не только от выпитого вчера алкоголя. Ну а рассудок временами просто прятался где-то далеко, превращая меня в бездушное подобие человека.

    – Мда уж, дружище. И как это ты докатился до такой жизни? – Задал я вопрос сам себе, забравшись под душ и повернув кран. Обжигающе горячая вода моментально забарабанила по спине, все вокруг окутали белые клубы пара. Сразу же заныли многочисленные царапины по всему телу, но я только по-кошачьи урчал от удовольствия. Возможно, ради этого и стоило жить.


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: Ванадий
    Категория: Фантастика
    Читали: 19 (Посмотреть кто)

    Размещено: 7 ноября 2018 | Просмотров: 30 | Комментариев: 2 |

    Комментарий 1 написал: Paprika1970 (9 ноября 2018 14:19)
    Сначала запуталась, что в реальности, то что Кобальт сейчас находится с караваном, и вспоминает эпизоды из будничной жизни с Розой? Или он сейчас дома находится с Розой и мимолетно вспоминает о том походе? Но прочитав следующую главу, все стало на место)


    Комментарий 2 написал: Ванадий (9 ноября 2018 15:27)
    Paprika1970,
    Да, можно запутать так читателя. Но для интриги это сделал, чтобы читатель думал о том, что в общем-то происходит)
    Спасибо за отзывы)

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.