«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 1
Coltt

Роботов: 0
Отсутствуют.

Гостей: 12
Всех: 13

Сегодня День рождения:

  •     FatherFrost (17-го, 33 года)
  •     дальневосточник (17-го, 49 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1967 Кигель
    Школа начинающих поэтов УРОК №5 ПРАКТИЧЕСКОЕ СТИХОСЛОЖЕНИЕ 420 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1679 Lusia
    Дискуссии ПЕСНЯ ГОДА 1990! 4 Моллинезия
    Организационные вопросы Доска объявлений 9 NikiTA
    Флудилка Курилка 1962 NikiTA
    Школа начинающих поэтов Выразительные средства (ШКОЛА 2) 138 Моллинезия
    Дискуссии Критика, ругань, троллинг, или остроумие? 240 Моллинезия
    Флудилка На кухне коммуналки 3047 Старый
    Книга предложений и вопросов Советы по улучшению клуба 489 ytix

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Новый дом

    Утро на Алмарине было таким же, как на родной планете Кузы. Здесь вообще всё было таким же: погода, времена года, рассветы и закаты – всё.

    Алмарин был таким же пригодным для жизни миром, как и родина Кузы. Многие люди, желающие начать жизнь с чистого листа, отправлялись сюда, и у многих получалось.

    Куза жил в небольшом полукруглом домике из металла. Из сотни таких домов состояло небольшое поселение людей рядом с высоким и густым лесом. Жителями были, как правило, простые людьми, рискнувшие освоить новый мир. Остальному большинству неплохо жилось и на родине.

    Но большинство не волновало Кузу, как волновало то, что на Алмарине не было ни одного местного жителя. Планета, если быть точным, была пуста, необитаема. Не было ни птиц, ни животных, ни рыб, ни насекомых, ни других людей – никого.

    Лишь природа: леса, горы, озера, реки, моря – территория нетронутая, словно огромный заповедник.
    Куза, с кружкой кофе, вышел на крыльцо своего дома полюбоваться прохладным летним утром. Вокруг царило спокойствие, остальные жители ещё спали.

    Мужчина глубоко вдохнул и замер с наполненными легкими. Медленно выдохнул, затем вдохнул вновь. И так ещё несколько раз.

    Странный запах был в утреннем воздухе. Странный и очень знакомый. Куза помнил его ещё со своей родной планеты. Помнил хорошо. Это была необычная смесь дыма и краски. Назвать такой дух приятным было бы не точно, скорее странным. По крайней мере, таким он запомнился.

    Куза хорошо помнил, что чувствовал его лишь в прохладные летние дни, как правило, утром. Таким же утром, какое было сейчас.

    Память об этом хранилась ещё с ранних лет.

    «Но откуда он здесь, на другой планете?» - Куза даже улыбнулся подумав об этом. Запах нравился ему, возрождал в памяти приятные мысли об интересном и беззаботном детстве.

    Настроение поднялось. В голову пришла мысль прогуляться по поселению. Заперев дверь, по привычке, Куза не спеша пошел мимо домов в сторону леса, где круглый год росли различные ягоды, грибы и фрукты. Зимние, летние, весенние, осенние – здешние леса могли кормить круглый год. Так говорили те, кто жил здесь уже давно.

    Куза вдруг подумал, что такой аромат может иметь какое-нибудь из местных растений, но тут же отмёл эту мысль, ведь растения Алмарина были не такими как на земле и большинство вовсе ничем не пахли.

    Приблизившись к лесу, Куза услышал выстрел. В утренней тишине он оказался громовым. В том, что жители проснуться не было сомнений, и спустя несколько минут из домов осторожно вышли несколько человек с ружьями, которые взяли с собой для защиты от диких зверей, которых на планете не оказалось.

    Куза побежал обратно.

    Группа из дюжины вооруженных поселенцев медленно стала двигаться к месту, где прозвучал выстрел. Никто не говорил. Из домов выходили ещё люди и присоединялись к остальным. Всего набралось человек тридцать.

    Раздался ещё выстрел. Теперь стало ясно, где находился стрелок.

    Дом Туина, соседа Кузы. Люди полукругом обступили здание и выжидающе замерли. В напряженной тишине можно было слышать дыхание рядом стоящих.

    Дверь дома распахнулась, на пороге показался окровавленный Туин с пистолетом в руке. Не сказав ни слова, он рухнул лицом вниз. Несколько мужчин бросились к нему и в этот момент на пороге возник ещё кто-то.

    Куза вздрогнул, когда узнал себя стоящего в дверях соседского дома. Близнец был гол, на его теле виднелись пулевые отверстия. Но капала из них не кровь. Вместо неё из ран вытекала какая-то зеленая жижа.

    И запах. Сильный. Дымом и краской.

    Куза отшатнулся, когда двойник бросился прочь. Перемахнув через перила, он побежал к лесу, так быстро, что стрелять не было смысла.

    За беглецом пытались гнаться, но безуспешно. Лишь на опушке нашли нечто напоминающее человеческую кожу, скользкую, покрытую зеленой жижей. От неё исходил сильный смрад краски и дыма. Тяжело раненый Туин скончался, так и не приходя в сознание, а потрясенный Куза потерял сон, даже несмотря на то, что теперь поселение днём и ночью охраняли. Существо, убившее Туина больше не появлялось, но его запах преследовал Кузу постоянно. Запах краски и дыма, который он помнил ещё с детства, прожитого Земле.

    Прожитого бок о бок... с кем?


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: Bezok
    Категория: Фантастика
    Читали: 21 (Посмотреть кто)

    Размещено: 25 ноября 2018 | Просмотров: 28 | Комментариев: 0 |
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.