«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 1
Yandex

Гостей: 19
Всех: 20

Сегодня День рождения:

  •     Анюта (16-го, 19 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 2142 Кигель
    Стихи ЖИЗНЬ... 1619 Lusia
    Книга предложений и вопросов Неполадки с сайтом? 186 ПисательЛюбитель
    Флудилка Курилка 2120 ПисательЛюбитель
    Книга предложений и вопросов Советы по улучшению клуба 514 ЭрИк Уиндеман
    Флудилка Поздравления 1729 Lusia
    Литературные игры Игра \"Фразёр\" 788 Lusia
    Дуэли ОТКРЫТАЯ ДУЭЛЬ №58 \"СОКРОВИЩА ВАРГИ\" (ПРОЗА) 15 Бойко Татьяна
    Проза Двойники 0 Lusia
    Дуэли Предлагаю дуэль \"Сокровища Варги\" 30 ЭрИк Уиндеман

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Битва Цивилизаций. Глава 1

    Глава 1 Первый контакт
    Сейчас спустя много лет после событий, в которые окунется, читатель во время прочтения данной повести я вспоминаю, как все началось и думаю: а действительно ли до января 2026 года большая часть человечества верила в то, что мы одиноки во вселенной?
    Возможно, многие из тех, кто прочтет, эти строки не поверят старому полководцу, так как до этого момента многие эпизоды Первой Межпланетной войны не были столь подробно описаны в литературе, однако все так и было.
    Все началось 3 января 2026 года. На тот момент ваш покорный слуга был еще очень молод и даже не мог предположить, что на его плечи ляжет судьба всего человечества и не только, но в тот день все изменилось.
    На мой взгляд, тут сыграл важную роль тот факт, что ваш покорный слуга был поклонником космической онлайн стратегии Эпсилон Крафт. По сюжету этой игры игрок строит на безлюдной планете автономную космическую колонию, которую в будущем может использовать как плацдарм для создания своей межпланетной империи со своей инфраструктурой и армией. Армия может состоять как из легких кораблей вроде Истребителей или Стелсов так и из тяжелых кораблей вроде Линкоров и Уничтожителей. Кроме военного флота в этой онлайн стратегии присутствуют и наземные средства оборона разной степени мощности. От легких средств вроде ракетной установки до тяжелых вроде пушки Гаусса (прошу не путать с оружием из серии игр Сталкер) или плазменного орудия. Так же в списке наземных средств обороны присутствуют два специальных щитовых копала предназначенные для защиты наземных оборонительных сооружений. Эти купола бывают двух классов: класса М (малый) и класса Б (большой).
    На момент описанных в данном рассказе событий в моем рассказе находился военный флот численностью 200 тысяч кораблей состоящий из кораблей следующих типов: Крейсеров, Линкоров, Линейных крейсеров, Уничтожителей и Сверхновых звезд. Два последних типа кораблей их этого списка являются самыми мощными каждый в своей категории – Уничтожители среди простых военных кораблей, Сверхновые звезды среди флагманов.
    Исходя, и численности моего военного флота можно сделать вывод, что в моем распоряжении находилось по 4 дивизии кораблей каждого типа.
    Кроме военного флота в моем распоряжении находилась эскадрилья специальных кораблей под названием Колонизаторы. Этот тип кораблей был необходим для освоения новых безлюдных планет и эскадрилья Шпионских зондов (малых автономных разведывательных кораблей). Этот тип кораблей предназначен для того чтобы проводить разведывательные операции на других планетах
    В тот день разразилась страшная гроза. Через каждые пять секунд как мне казалось, в тот момент на небе сверкали молнии. В 22:00 на небе в очередной раз сверкнула молния и свет погас. Однако снова загорелся спустя 5 минут, но посмотрев на экран своего ноутбука, я очень удивился: судя, по картинке на экране весь мой военный флот находился на орбите Земли(!)
    Этого просто не может быть! – удивленно воскликнул я, глядя на кран с открытым от удивления ртом – у меня галлюцинация!
    Для того чтобы окончательно убедится в том, что у меня галлюцинация я отделил от общей флотилии один шпионский зонд и отдал ему команду изучить ту территорию Евразийского континента где должна была быть расположена моя Родина Республика Беларусь. К моему огромному изумлению в раздел сообщений Шпионские отчеты пришел файл с подробной фотографией территории Беларуси, настолько подробной, что при желании можно было разглядеть отдельные здания каждого города, в том числе и мой дом в Минске(!)
    Когда я отошел, от первого шока в моей голове появилась идея: с помощью моего флота терраформировать Луну, Марс и Венеру, построить на каждом объекте Солнечной системы из данного списка автономный промышленный комплекс и таким образом ликвидировать проблемы обеспечения земли разными ресурсами. Благодаря тому, что на каждом корабле моего флота была, установлена система телепортации колонизаторы достигли Луны, Марса и Венеры за одно мгновение. По прибытию в пункт назначения на каждую планету высадился десант нанороботов, которые сразу же начали производить терраформирование Луны, Марса Венеры. Весь процесс занял 20 минут.
    Невероятно – подумал я вслух – все три объекта стали пригодными для жизни за 20 минут!
    После завершения терраформирования все те же нанороботы стали поглощать сотни тонн пароды, из которых состоял объект, на котором они находились, и создавать из них солнечные и ветряные электростанции и ресурсодобывающие объекты инфраструктуры. Такой способ добычи полезных ископаемых хотя и был более долгим, но в, то, же самое время дешевым, чем создание нанороботов. Во всяком случае на начальном этапе освоения того или иного объекта Солнечной системы.
    К полуночи построение всех объектов инфраструктуры необходимых для автономного существования колонии было завершено. Построение оборонительных сооружений и Верфей было запланировано на следующий день.
    Утром 4 Января 2026 года я получил сообщение, в котором сообщалось, что терраформирование Луны, Марса и Венеры завершено. Так же в сообщение говорилось, что завершена постройка фабрики по производству роботов-строителей.
    После получения вышеуказанного сообщения я отдал строительным роботам следующую команду: выбрать из числа регионов каждого объекта наиболее подходящие для создания баз и создать там жилые станции.
    На Марсе местом для создания первой такой базы была выбрана Ацидалийская равнина, на Венере Земля Иштар, на Луне Рифтовая долина.
    В кратчайшие сроки в каждом из вышеуказанных регионов колонизируемых объектов Солнечной системы были построены: город-колония, рассчитанный на население 2 миллионов жителей, ветряные электростанции, шахты для добычи металлов, плантации для выращивания овощей и фермы для разведения скота. Последние 2 объекта из этого списка были предназначены для того чтобы обеспечивать будущих колонистов провиантом.
    После того как строительство первых поселений было завершено несколько бригад роботов-строителей на Луне и Марсе были отправлены в районы северных полюсов с задачей распить полярные шапки объектов для создания рек и озер. С этой задачей роботы справились так же достаточно быстро. Задача создание рек и озер на Венере осложнялась тем, что средняя температура на Венере составляет как известно 460 градусов по Цельсию и при этой температуре существование рек и озер просто невозможно в земном виде. Поэтому для решения этой задачи на орбиту Венеры бала направлена эскадрилья Крейсеров в арсенале, которых имелись криогенные лучи. С их помощью Венера была охлаждена до земного уровня. Вследствие этого на ней так же появились крупные и мелкие водные объекты.
    Всего лишь через двое суток после начала колонизации на Луне, Марсе и Венере появились жилые базы, предприятия по добыче ресурсов, реки, моря, леса.
    На втором этапе колонизации началось изменение состава атмосферы, создание искусственного озонового слоя для защиты от солнечной радиации и изменение уровня гравитации каждого объекта до земного уровня.
    В общей сложности процесс терраформирования трех объектов Солнечной системы занял несколько суток(!) Так как я увлекаюсь, историей я позволю себе назвать эти темпы сталинскими.
    После окончательного завершения терраформирования всех трех объектов я отправил на землю часть транспортных кораблей с целью переправки на Луну, Марс и Венеру образцов земной флоры и фауны которые должны были стать основой растительного и животного миров колонизированных планет.
    Я надеялся, что освоение планет пройдет спокойно, но к несчастью я заблуждался.
    В 16:00 4 Января 2026 я получил сообщение, в котором сообщалось, что эскадрильей Линкоров дислоцирующейся на орбите Земли запеленгована группа неопознанных космических кораблей. Их предполагаемые задачи так же были не известны.
    Неопознанная группа космических кораблей? – повторил я вслух – это что корабли пришельцев?! Это невероятно!
    Связавшись с компьютером, который командовал, всем моим флотом я отдал приказ: попытаться выйти на связь с экипажами неопознанных кораблей и выяснить, каковы их намеренья. При необходимости открывать огонь на поражение.
    Через 5 минут я получил еще одно сообщение, которое содержало аудио файл. В левом углу экрана компьютера появилась надпись: файл расшифрован.
    Файл сдержал следующее сообщение: мы намерены захватить вашу планету и поработить вашу цивилизацию. Сопротивление бесполезно.
    Это мы еще посмотрим, граждане инопланетяне! – усмехнулся я и отдал флоту приказ: уничтожить все неопознанные корабли. По возможности захватить один из них для изучения вооружения и технологий внеземного противника.
    Спустя пару минут я получил доклад, в котором сообщалось: численность вражеской эскадрильи 20 кораблей. К какому классу они принадлежат, установить не удалось.
    Сразу после получения сообщения на экране моего компьютера появилась картина поля предстоящего сражения.
    Не имея никаких сведений о вооружении инопланетных кораблей, я решил использовать для их ликвидации эскадрилью Уничтожителей и звено Сверхновых звезд из 4 кораблей.
    Примечание: автор плохо знаком с тактическими единицами ВВС, поэтому в дальнейшем будет использовать тактические единицы сухопутных войск.
    40 Уничтожителей разделились 2 эскадрильи по 20 кораблей в каждой, и пошли в атаку с обоих флангов, а 4 флагмана во фронтальную.
    Неопознанные корабли так же начали предпринимать какие-то действия. Они построились в боевой порядок похожий на каре и открыли огонь. Однако благодаря тому, что энергетические щиты на моих кораблях включались, автоматически при возникновении угрозы атака инопланетян не нанесла моим кораблям какого либо вреда.
    Теперь моя очередь – сказал я и Уничтожители, атаковавшие, правых фланг врага открыли огонь из всех орудий.
    Никакого ущерба инопланетные корабли, однако, не понесли, очевидно, благодаря тому, что у них тоже были энергетические щиты.
    Попробуем еще раз – сказал я вслух и приказал кораблям открыть огонь из электромагнитных орудий, чтобы дестабилизировать структуру щитов вражеских кораблей. Этот план сработал. Щиты вражеских кораблей отключились и в то же мгновение тяжелые орудия Сверхновых звезд разнесли 19 кораблей противника на атомы. Единственный уцелевший корабль пришельцев был окружен 2 парами Уничтожителей и под конвоем был вынужден сесть на Марсе в районе долина Арес (в которой в дальнейшем была организованна главная база Марсианского Военного Округа).
    После проникновения на захваченный корабль группы боевых роботов в плен был взят экипаж корабля, состоящий из двух прямоходящих гуманоидов похожих на ящериц. Пленные пришельцы были доставлены на уже известную читателю базу в районе Ацидалийской равнины. Там их язык был молниеносно изучен главным квантовым компьютером базы и вскоре специальный аудио переводчик стал переводить то, что говорили инопланетяне на русский язык.
    - Вас прислали на Землю с целью высадки военного десанта для захвата планеты? – спросил я, используя для переговоров динамик наушников.
    - Да – ответил один из инопланетян – наш корабль входил в состав уничтоженной вами разведгруппы главной задачей, которой было, узнать каким оружием располагают земляне.
    - Как вы должны были действовать после окончания разведывательной операции? – спросил я.
    - Мы должны были передать все полученные данные своему командованию и вернуться назад – ответил второй пришелец.
    - Кто вы по званию? – спросил я, у инопланетянина отдав компьютеру базы приказ сообщить инопланетянам перечень званий вооруженных сил РБ.
    - По вашей шкале я капитан – ответил первый пришелец, мой сослуживец старший лейтенант.
    Поместить их под охрану и ждать дальнейших распоряжений приказал я компьютеру базы, одновременно попытаться подключится к бортовому компьютеру захваченного корабля и узнать как можно больше о наших космических гостях, роботам-строителям немедленно начать построение Верфей, оборонительных сооружений и флота. Такое же распоряжение передать на базу на Луне и на базу на Венере.
    - Тат точно – отчеканил компьютер, – какие еще будут приказы?
    - Пока что больше никаких – ответил я – кроме распоряжения держать корабли в постоянной боеготовности. Конец связи.


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: Георгий Жуков
    Категория: Фантастика
    Читали: 31 (Посмотреть кто)

    Размещено: 2 января 2019 | Просмотров: 36 | Комментариев: 0 |
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2019 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.