«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 2
YandexGooglebot

Гостей: 9
Всех: 11

Сегодня День рождения:

  •     Amphibian (26-го, 27 лет)
  •     Попелышкин М. А. (26-го, 43 года)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 2763 Кигель
    Стихи Сырая картошка 16 Мастер Картошка
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 711 Мастер Картошка
    Флудилка Поздравления 1822 Safona
    Флудилка На кухне коммуналки 3073 Герман Бор
    Стихи Гримёрка Персона_Фи 30 ФИШКА
    Флудилка Курилка 2279 ФИШКА
    Флудилка Время колокольчиков 220 Мастер Картошка
    Конкурсы Обсуждения конкурса \"Золотой фонд - VII\" 8 Моллинезия
    Конкурсы Конкурс \"Золотой фонд - VII\" 47 Сталь.

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    Я за мир в Украине

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Город потерянных рук. Часть 1

     

    Автомобиль службы Чрезвычайных Ситуаций начал снижаться. В кабине люди в черных масках сжали железные зубы, приготовившись к бою. Наблюдая за приближающимся Храмом Ржавчины, Нотэллус Плюм почесал бороду и улыбнулся. В салоне заиграла веселая музыка, а вечернее солнце, выпрыгнув из-за огромной полуразрушенной башни на горизонте у моря, быстро лизнуло слегка затемненные окна машины, осветив потрепанные сидения, деревянную обшивку стенных панелей и золотые украшения, напомив пассажирам об исчезнувших в глубине веков словах «высшее общество».
     Увидев приближающийся воздухолет, горстка жителей Чертовой Впадины, грязные полулюди-полуроботы в рваных лохмотьях, оставив свое занятие, копание в груде металлолома, закричали и бросились врассыпную.  Кто-то из мусорщиков споткнулся, растянувшись на земле, и тут же погиб от шквального огня. Автоматическая орудийная установка, выползшая из-под днища летающей машины, удовлетворенно скрипнула, повернулась и сверкнула стеклянным глазом видеокамеры, выискивая новую жертву.
    Нотэллус Плюм первым сошел с трапа. Включив подачу кислорода в противогаз, он снял с предохранителя автоматический пистолет и поднял руку, дав команду своим солдатам спуститься на землю. Солнце почти скрылось за горизонтом, но еще светило, давая возможность разведчикам оценить обстановку. 
    “Разобъем лагерь здесь!”
     Скомандовал господин Плюм своим подчиненным, и солдаты, все как один, бросились исполнять приказ. Задняя часть урчащего посадочными двигателями шаттла распахнулась, и на песок полетели пожитки разведчиков: коробки с провиантом, оружейные боксы, палатки, приборы освещения, а главное - любимые всеми «чрезвычайниками» расставные автоматические орудийные башни под названием Волк. Лагерь был собран быстро. Не прошло и часа, а на прохладном побережье, раскинувшемся на много миль вокруг, у подножия разрушенного города, поеденного ржавчиной, появилась маленькая крепость. Осмотрев работу, Нотэллус Плюм ухмыльнулся и закурил. Наблюдая за разведчиками, каждый из которых был занят своим делом, бывалый вояка удовлетворенно потер руки, предвкушая скорую победу над врагом.
     “Эй, Ансель!”
    Проворный парнишка лет семнадцати подбежал к командиру и отдал честь, вытянув тело в струну.
    “Да, месье!”
    Нотэллус Плюм подошел к солдату и закатал рукав походного комбинезона.
    “Видишь?”
    Молодой разведчик с ужасом посмотрел на окровавленный бинт, опутавший страшный обрубок, и медленно кивнул.
    “Перед нами стоит непростая задача, дружок. Барон де Жюле желает избавить свои владения от металлов, и мы должны ему в этом помочь. Знаешь, почему?”
    Мальчик, не смея пошевелиться, прошептал:
    “Нет, месье”.
    “Потому что нам за это хорошо заплатят!”
    Нотэллус Плюм расхохотался и хлопнул новобранца по плечу. Культя противно хлюпнула, оставив на одежде кровавый след. Отправив побледневшего воина обратно на пост, командир разведчиков, довольный шуткой, поднял с земли механическую конечность убитого мусорщика и потряс ее, сбросив прилипшие к гладкому металлу комья грязи. В наступивших сумерках прожекторы, почувствовав недостаток света, хором щелкнули внутренними механизмами и включились, разогнав туманный полумрак. Ослепленный ярким сиянием ламп, предводитель разведчиков прищурившись поднес протез к глазам и внимательно осмотрел его. Легкая, словно перышко, железная рука, покрытая странной, мягкой, словно сияющей изнутри черной краской, шевельнулась, почувствовав рядом живое существо. Нотэллус Плюм тихо выругался:
    “Будь я проклят, если это творение рук человеческих...”
    Как бы в подтверждение тихих слов старика пальцы на странном механизме один за другим ожили и быстро задвигались показав ошеломленному воину дерзкий кукиш. По спине Нотэллуса Плюма побежали мурашки. Перекрестившись он бросил протез на землю, достал оружие и спустил курок. Выстрел услышали не только часовые в лагере. Далеко-далеко, за тянущимися к звездному небу грядами мусора, тысячи пронзительно красных глаз зажглись недобрым огнем. 
    Наблюдая за несчастными, попавшими в западню, разведчиками через интроглазный проектор, Барон де Жюле поудобнее устроился в кожаном кресле пассажирского отсека звездолета «класса А» для придворных особ и отключил трансляцию. 
    “Ужин готов?” - Холодно осведомился служитель Трона, увидев стоящую рядом служанку. Хрупкая девушка в полупрозрачной одежде низко поклонилась и дала знак поварам внести пищу в каюту.  Ожидая трапезы, Барон позволил мягким рукам получеловека снять с себя халат. Обнаженный, он бросил презрительный взгляд на слуг, проворно раскладывающих столовые приборы, и подошел к огромному окну. Приглушив свет, Барон де Жюле сошел по мраморным ступенькам к бассейну и нырнул. Услышав всплеск воды, слуги, завершившие работу, что-то зашептали друг другу и со страхом покинули Золотые Покои. Пришло время омовения. Вынырнув на поверхность, Барон замер, любуясь видом из окна. Пилот звездолета, следуя четкому расписанию, на короткое мгновение завис в стратосфере, чтобы хозяин среброкрылой машины смог посмотреть на уходящее с поверхности Земли Солнце.      

     


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: Duxovniaaron
    Категория: Фантастика
    Читали: 112 (Посмотреть кто)

    Размещено: 5 февраля 2019 | Просмотров: 188 | Комментариев: 1 |

    Комментарий 1 написал: Ио (12 февраля 2019 07:47)
    Увидев приближающийся воздухолет
    == Очень странное название для машина будущего, уверен, что ни одна фирма, которая позиционирует в настоящее время себя как будущий поставщик подобных машин не станет называть ее воздухолетом. Это как будто из флинстоунов.

    то-то из мусорщиков споткнулся, растянувшись на земле,
    == Споткнувшись, растянулся на земле

    Автоматическая орудийная установка
    == Вот почему-то часто люди видят в производственно концепции "будущности" такие длинные название тех или иных предметов. Портативный спутниковый аппарат с возможностью фото и видео съемки, а в народе - смартфон, а то и вовсе продолжают называть телефоном или трубкой. Но ладно если говорить о чем-то неизвестном, и что это неизвестное требует расшифровки, ну уж пулемет... автомат... Хотя заметно, что основная стилистика будущности создается именно такими формами.

    Включив подачу кислорода в противогаз
    == Стоит ли говорить, что человек дышит воздухом, смесью газов, в которой преобладает азот? Кислорода там не больше четверти. Чистый кислород окажет совсем не то действие, которое нужно для боевых операций.

    предохранителя автоматический пистолет
    == Вот снова - будущность!

    напомив пассажирам об исчезнувших в глубине веков словах «высшее общество».
    Скомандовал господин Плюм
    == Так все же господин? Так все же есть социальные разделения? Тут еще надо бы уточнить, что есть "высшее общество". Знать, аристократия, интеллигенция. У нас в РФ высшее общество это светский мусор, вроде наших футболистов, устраивающие драки едва ли не до смерти, да и прочее отрепье, которых "высшими" делают деньги и слава, но не воспитание и достижения.

    подножия разрушенного города, поеденного ржавчиной
    == Ржавчиной... он из металла что ли? Вообще жанр сай-фай как бы известен, это фантастика или научная фантастика, а вот несайфай... не знаю. Кроме предположений ничего. Город из металла это какая-то странная фантазия, это куда дороже в производстве и закупке материалов, а будущее за упразднением.



    Барон де Жюле
    == Барон, господин... пропавшее высшее общество?

    “Нет, месье”.
    == Так он же господин, и нет высшего общества. Какой мсье на войне?


    Нотэллус Плюм почесал бороду и улыбнулся
    Нотэллус Плюм ухмыльнулся и закурил
    Нотэллус Плюм расхохотался
    == Почти полный список выражений эмоций и переживаний героя.

    Действия и названия, действия и длинные около научные названия, антураж будущности, но больше ничего.

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2021 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.