«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 2
GooglebotYandex

Гостей: 21
Всех: 23

Сегодня День рождения:

  •     klykin_pavel (20-го, 31 год)
  •     Kukh (20-го, 33 года)
  •     Mr. S (20-го, 20 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Флудилка Курилка 2102 ПисательЛюбитель
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 2097 Кигель
    Книга предложений и вопросов Советы по улучшению клуба 514 ЭрИк Уиндеман
    Флудилка Поздравления 1729 Lusia
    Литературные игры Игра \"Фразёр\" 788 Lusia
    Дуэли ОТКРЫТАЯ ДУЭЛЬ №58 \"СОКРОВИЩА ВАРГИ\" (ПРОЗА) 15 Бойко Татьяна
    Проза Двойники 0 Lusia
    Стихи ЖИЗНЬ... 1616 Lusia
    Дуэли Предлагаю дуэль \"Сокровища Варги\" 30 ЭрИк Уиндеман
    Организационные вопросы Заявки на повышение 788 KURRE

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Люминера. Часть 1

    Люминера - трехглазая женщина,
    Повелительница сердец.
    Под улыбкою скромной скрывает она
    Всех влюбленных печальный конец.

    Отрывок из стихотворения поэта Лёко Куна, «Вся наша жизнь - протуберанец».


    На планете Мздун утро начинается в два часа пополудни. Пронзительный луч восходящего солнца пробивает завесу облаков и ласково стучится в окна сендвичных мегаполисов, порождая медленную суету. Жители домов открывают форточки, включают радиоприемники и, как следует вдохнув пряный воздух, начинают делать зарядку. Физические упражнения входят в обязательный распорядок дня каждого колониста. Без ежедневной дозы бодрых потряхиваний конечностями тело, за много лет жизни в другой точке звездного света, обладающего иной гравитацией, быстро одряхлеет, придет в негодность, скукожится и превратится в сверкающий фантик от любимого всеми мздунцами лакомства - шоколадного батончика Кёк.

    В то знаменательное утро я проснулся весьма бодрым, без звонка будильника, как обычно сделал зарядку и вышел на балкон, полюбоваться инопланетными пейзажами. За окном, среди нетронутых (пока еще) человеческими руками лесов, бутербродились многоэтажные здания, между блинными ярусами которых, словно сошедшие с ума мухи, носились автомобили. Вдалеке, за горами, полыхал разноцветной радугой океан. Тяжелые ночные облака истончились и разошлись в стороны, уступив место глубокому темно-синему небу, покрытому розоватой дымкой. Облокотившись на балконные перила, я еще раз мысленно поблагодарил вселенную за то, что мне удалось убраться с Земли. На Мздуне жизнь была совершенно иная, чем в напряженно-мрачном месте моего рождения. Выпив залпом стакан горячего чая, я включил в гостиной мягкую разнопланетную музыку и отправился в спальню одеваться для деловой встречи.  Впереди меня ждал очень ответственный день. Накануне странного, поменявшего течение размеренной жизни события, я получил письмо, которое приглашало меня, колониста, ожидающего назначения много лет в распределительном пункте, на интервью.

    Интервью назначил не кто-нибудь, а сам Руководитель Межзвездного Иммиграциионного Бюро, господин Ййольк, которого мздунцы считали самым уважаемым жителем пллланеты. Сперва, распечатав посылку, я подумал, что на почте произошла ошибка и кто-то по чистой случайности кинул в почтовый ящик квартиры прозрачный желейный сверток, напоминающий спящую медузу. Я легонько подхватил письмоноса и, закрыв глаза от отвращения, залпом выпил булькающую в «конверте» жижу. По телу прошла дрожь, и в голове заговорили одновременно тысячи голосов. Неведомые существа хрюкали, мяукали, лаяли, рычали и произносили еще очень много разнообразных звуков, к которым человеческий слух был непривычен. А потом из нелепой какофонии возникло ясное указание: «НЕМЕДЛЕННО ЯВИТЬСЯ НА ПРИЕМ К РУКОВОДИТЕЛЮ МИБ, ГОСПОДИНУ ЙЙОЛЬКУ»

    Выйдя из квартиры я первым делом поприветствовал ЖУКоватого вида соседа. Похожий на насекомое разнопланетянин неуклюже кивнул в ответ, грозно пошевелил огромными усами и принялся тихо бормотать что-то на своем языке, то и дело ныряя головой в металлический контейнер с надписью «ЙЙЕДА». Спустившись на первый этаж, я поймал за хобот сонного таксиста, вручил ему оплату и запрыгнул на заднее сидение длинного автомобиля, раскрашенного как попало внутри и снаружи. Слоноподобный водитель встряхнул большими ушами, притопнул тонкими ногами и, взявшись за «баранку», направил машину в облака. Пролетая над городом, задушенным густым лесом, я подумал о том, что мне повезло оказаться среди хоть и странных, но по-своему мудрых существ, которые умеют ценить и беречь окружающий мир.

    Такси приземлилось на посадочной площадке штаба Межзвездного Иммиграциионного Бюро. Выпустив меня, автомобиль, зашуршав двигателями с удвоенной силой, унесся ввысь, обдав все вокруг облаком горячего пара. У входа в здание с раннего утра толпился народ. Очередь была такая, что казалось жителям Мздуна, кроме как стояния в вечных очередях, делать было нечего. Жители планеты любили очереди и очень гордились умением часами неподвижно стоять, словно роботы, в ряд друг за другом в безупречных линиях, бездумно уставившись себе под ноги, ожидая когда Смотрящий, ответственный за порядок гражданин, ткнет в одного из ждунов палцем (когтем, щупальцем, хоботом или даже носом) сказав «Kijek!», что означало следующий.

    Разумеется, при виде творящегося на моих глазах безумия, я схватился за голову и тихо взывыл:
    «Приехать в такую рань и попасть в ОЧЕРЕДЬ!»
    Стоящие неподалеку разнопланетяне-полицейские, дюжие безглазые гиганты, недобро уставились в мою сторону и похожая на камень кожа на их лицах, блеснув на солнце, зашевелилась.

    К моему удивлению очередь удалось отстоять за считанные минуты. Сказывалось отсутствие среди ожидающих моих собратьев-человеков. Вот уж кто всегда знал как нарушить мздунский размеренный быт неуместной вспышкой гнева или глупым вопросом. Когда аккуратного вида пришелец в прозрачной накидке, напоминающей земную упаковочную пленку, с улыбкой прикоснулся к моей руке мягким щупальцем, оставив на коже крошечный шрам, я, до этого терзавшийся мрачными мыслями, отчего-то успокоился. Было ли дело в странной инъекции, которую разнопланетяне зачем-то вводили всем людям без исключения, или же я просто принял уготованную провидением судьбу, но, когда за спиной заХЛЮПнулись двери, в голове не было ничего кроме главной задачи: «НЕ ВОЗВРАЩАТЬСЯ НА ЗЕМЛЮ».

    Господин Ййольк лениво и тяжело взмахнул шерстистой лапой, приглашая меня войти. Мне показалась очень странной одежда разнопланетянина: тучный кротоподобный пришелец был одет в белую рубашку, поверх которой красовался красный жилет с узорами, а с шеи существа неуклюже свисал полосатый галстук. Посмотрев на золотые часы с цепочкой, господин Ййольк задумчиво кивнул. Я осторожно посмотрел по сторонам и, среди странной мебели, где были и знакомые человеческому глазу предметы, вроде книжного шкафа и глобуса, заметил большую табличку, непонятные буквы на которой вдруг подскочили и принялись танцевать друг с другом страстное лингвистическое танго, складываясь в понятные, но странные слова и предложения. От собравшегося из кусочков инопланетных букв предложения:  «Если бы это было так, это бы ещё ничего. Если бы, конечно, оно так и было. Но так как это не так, так оно и не этак. Такова логика вещей», у меня закружилась голова.

    Понаблюдав за моей растерянностью с минуту, Господин Ййольк вдруг потерял суровость и тихо рассмеялся:
    «Садитесь, пожалуйста». - Сказал он на прекрасном землянском языке и тут же передо мной появилось кожаное кресло. Мы говорили несколько часов. Беседа, к моему удивлению, вовсе не была похожа на то, что в человеческом мире принято называть допросом. Оказалось, что господин Ййольк очень хорошо знает обычаи и историю землян. Он задавал много вопросов об истории Земли, общечеловеческих проблемах, а также затронул проблемы колонизации землянами дальних просторов космоса. Наконец дегепак поставил на жидкоэлектрическую бумагу печать с надписью, которой каждый землянин, живший на планете совместного пользования, мечтал получить с первого дня прибытия в незнакомый мир: «KUkjA. NEKK» «ДОСТУП РАЗРЕШИТЬ». Я с счастливой улыбкой на лице пожал слепому пришельцу теплую собачью лапу и с приподнятым настроением отправился в город праздновать победу. 


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: Duxovniaaron
    Категория: Фантастика
    Читали: 24 (Посмотреть кто)

    Размещено: 7 мая 2019 | Просмотров: 36 | Комментариев: 1 |

    Комментарий 1 написал: PlushBear (12 мая 2019 22:21)
    "На планете Мздун утро начинается в два часа пополудни."

    "В то знаменательное утро я проснулся весьма бодрым, без звонка будильника, как обычно сделал зарядку и вышел на балкон, полюбоваться инопланетными пейзажами. "

    Автор, а как же вот это? Из аннотации?

    "
    Подумав о том, что мне попался старый научно-фантастический комикс, я открыл первую страницу и очень удивился. На тонкой, почти невесомой на ощупь бумаге были нанесены сгруппированные в "рисунки" черные точки... "

    Я пришел читать серьезную фантастическую вещь, а вы мне какой-то "Мздун" подсовываете!
    Я разочарован.



    --------------------
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2019 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.