«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 2
YandexGooglebot

Гостей: 24
Всех: 26

Сегодня День рождения:

  •     Vinzent47 (20-го, 52 года)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 2661 Кигель
    Флудилка Время колокольчиков 215 Моллинезия
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 641 Моллинезия
    Организационные вопросы Доска объявлений 12 Paprika1970
    Флудилка Поздравления 1801 Lusia
    Литература Впервые слышу такое слово и выражение! 11 Моллинезия
    Стихи ЖИЗНЬ... 1656 Lusia
    Флудилка Курилка 2236 Моллинезия
    Проза Галлерея портретов вымышленной династии (цикл иллюстрированных саг) 10 Зелёный-Мох
    Флудилка Рассуждения о соклубниках. 63 Моллинезия

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Груз первоочередной важности

    Вечером я сменил привычный трапперский прикид на пятнистые брюки, невысокие плотные ботинки со шнуровкой и легкую кожушку, сунул в кобуру верный револьвер, ухмыльнулся напоследок себе в зеркало и отправился прямиком в «Спираль».

    Топать было минут двадцать, город даром, что небольшой, но вытянулся на весьма приличное расстояние вдоль отдельно стоящих ангаров и складов. Сам же бар «Спираль» полностью занимал немаленький ангар, находящийся где-то в середине разросшегося в последние годы городка. Примерно треть помещения была отгорожена стеной из ржавого листового железа, за ней находились склад, кухня и технические помещения, а все остальное пространство занимал, собственно, сам бар. Десятка три деревянных столов самой разнообразной формы, как небольших круглых, так и вытянутых на метра четыре, со стульями, табуретами и массивными лавками. Длинная стойка, за которой стояли двое-трое парней в накрахмаленных белых рубашках, всегда готовые плеснуть тебе в кружку свежего пива или какой-нибудь бормотухи. Небольшая сцена в дальнем углу, где выступали музыканты и иные артисты, как местные, так и бродячие, шляющиеся с караванами из города в город, зарабатывая себе этим на жизнь. Там же, разбавляя скудность представлений, танцевали полуголые девицы, после выступлений провожаемые в подсобки шквалом оваций. Помимо этого имелась лесенка на второй этаж, точнее пяток обшитых все тем же ржавым железом будок на помостах, которые снимали те посетители, кто хотел потискаться с продажной девкой, коих тут, естественно, было навалом или же обсудить важные дела в относительной тишине, с глазу на глаз. Последним элементом барного досуга были два массивных стола на шести крепких ножках, по которым желающие за отдельную плату гоняли тяжелые шары деревянными палками-киями, стараясь метким ударом загнать их в дырки в углах столов. У меня с этой игрой были связаны свои воспоминания: однажды мы с Гробовщиком крепко напились и разругались настолько сильно, что я швырнул ему в голову один из шаров (к счастью, попал в стену), а он в ответ сломал мне об спину свой кий. После чего двое дюжих вышибал вышвырнули нас из бара к чертовой матери.

    Собственно, на этом список предоставляемых развлечений, стоит отметить, не такой уж и маленький, заканчивался. Для условного фермера, приехавшего продать свой урожай тыкв или огурцов на ярмарке, разнообразия вполне хватало. Я тоже не жаловался, ибо было с чем сравнивать – в абсолютном большинстве хуторских трактиров не имелось и половины от перечисленного. Про парочку же экзотичных мест, в которых мне доводилось побывать в своих странствиях по Пустошам и которые могли даже переплюнуть «Спираль», я расскажу в другой раз.

    Вечерняя прохлада быстро проникла за воротник куртки, и я зябко поморщился, прибавив ходу. На улице было очень людно, темные фигуры, иногда сильно пошатывающиеся, мелькали то тут, то там, стояли около ярких вывесок, хлопали дверями заведений, хохотали и горланили песни. Где-то далеко играла развеселая музыка и раздавался женский визг. Периодически навстречу попадались тройки стражников, одетые в светло-зеленые жилеты и желтые каски (пускай в темноте этого видно и не было). Они не спеша патрулировали улицы, на случай, если какая-либо тварь перебралась бы внутрь периметра, но на самом деле больше для того, чтобы отпугнуть желающих поразбойничать. Что, впрочем, не мешало некоторым пронырам обчистить карманы какому-нибудь напившемуся бедолаге. Иногда таких воришек ловили и отправляли на виселицу, но от этого желающих меньше не становилось.

    В общем, все как всегда, атмосфера вечного пьяного праздника. Я даже невольно улыбнулся, перешагнув через какого-то мирно сопящего в луже пропойцу.

    Затем прошел вдоль какого-то пакгауза, свернул за угол и оказался прямо перед «Спиралью». Бар могучей громадой раскинулся в почти полной темноте, светилась только яркая вывеска с криво выведенным по трафарету названием, да горели два факела по бокам от дверей. Около входа стояла компания каких-то забулдыг, один из них что-то горячо доказывал остальным, размахивая дымящейся сигаретой. Меня они окинули ленивыми взглядами, но ничего не сказали.

    Дверь отозвалась на удары кулака металлическим стуком. Спустя секунд двадцать в ней распахнулось небольшое окошко, откуда на меня внимательно уставилось уставшее недружелюбное лицо.

    – О, парни, да тут Кобольд собственной персоной, – даже оживился вышибала, разглядев мое лицо в свете факелов.

    Лязгнул засов, и распахнулась дверь, пропуская меня в так называемый «предбанник». Это была небольшая комнатушка, в которой меня помимо знакомого вышибалы встретили еще двое его коллег. Вся троица оказалась вооружена привычными для таких заведений увесистыми дубинками и пистолетами в кобурах на боку. Было ужасно накурено, а за одной из дверей слышался пьяный смех. Здесь меня внимательно обыскали, в первую очередь на предмет оружия – огнестрел в питейных заведениях вообще тема отдельная. Обычно в каждом трактире имелась своя оружейная комната или, на худой конец, пара шкафов, запирающихся на ключ. В них и необходимо было сдавать свои стволы, запрет не действовал только на пистолеты и револьверы – для того, чтобы посетители не чувствовали себя совсем беззащитными. Впрочем, с теми, кто спьяну решал этим правом злоупотребить, разговор всегда был короткий – пуля в лоб и никаких разговоров. Такие строгие меры были обусловлены опасным соседством с алкоголем, а в некоторых местах и наркотиками. Обстановка накалялась и любая пьяная ссора могла закончиться перестрелкой. Вторая причина крылась в самом банальном этикете – невежливо садиться за стол с винтовкой наперевес.

    То, что я был знаком с вышибалами, сэкономило мне время, которое они обычно тратили на разъяснение новичкам того, как надо и не надо себя здесь вести. Поэтому после обыска один из громил вполне вежливо приоткрыл передо мной дверь, ведущую уже в само помещение бара.

    Повторно описывать здешний интерьер не буду, скажу лишь только то, что сегодня в «Спирали» было очень многолюдно, свободных столов я не увидел. Впрочем, как и всегда, когда приближалась ярмарка и в город приезжали люди со всей Пустоши. Торговцы и их охранники, наемники и трапперы, фермеры и ремесленники, даже типы с откровенно разбойничьими мордами – привычно разномастная публика, которую объединял только выпитый алкоголь и желание развлечься.

    Я протиснулся мимо пухлого мужичка в брезентовой куртке и завертел головой в поисках напарника. В принципе, он мог пропивать честно заработанные деньги и в другом заведении города, но чутье подсказывало мне, что сегодня он, все же, был здесь, в «Спирали». Негде ему было больше находиться в преддверие ярмарки – такое количество народу повышало шансы трапперу разжиться какой-нибудь работенкой.

    Чутье не подвело – Гробовщик достаточно быстро обнаружился примерно в середине зала. На столе привычный набор – несколько пивных кувшинов, чудовищных размеров железная кружка и пара пустых грязных тарелок. На коленях, конечно же, выпившая грудастая девица, задорно смеющаяся с каждой удачной и неудачной шутки.

    Я не смог сдержать ухмылки – напарник был в своем стиле. Обычно неразговорчивый и мрачно-сосредоточенный, он, как только добирался до выпивки, сразу же превращался в душевного человека и прекрасного собеседника. Вот такая вот алкогольная магия.

    Гробовщик будто ждал меня, потому что сразу же разглядел в толпе и обрадовано замахал рукой, приглашая к столу. Это я уже потом сообразил, что на меня вообще половина публики вылупилась почти моментально, как только зашел в зал. Наслушались сплетен о тронувшемся рассудке траппера Кобольда, вот любопытно и стало. Смотрели, как на пресловутого ночного вестника, и тихо перешептывались. А я протискивался между столов в сторону напарника.

    Гробовщик встретил меня гадкой ухмылкой, и я показал ему кулак. Девки на коленях, у него, к слову, уже не было.

    – Ну что, с возвращением?

    – Вот только не начинай.

    – Ладно-ладно, не злись. Просто рад наконец-то тебя видеть. Пивка?

    – Не, не хочу. Вот пожрать бы не помешало.

    – Понял. Сейчас организуем, – с этими словами Гробовщик громко свистнул и замахал руками, привлекая внимание девушки-разносчицы. Затем уточнил. – Тебе чего?

    – Да без разницы, просто пожевать что-нибудь. Не обедал даже еще.

    – Сегодня гуляш неплохой, его и закажу. Пить что будешь?

    – Морс. Сегодня только морс.

    – Понял. 

    Пока напарник втолковывал разносчице, что именно он хочет заказать, я откинулся на спинке стула и окинул взглядом переполненный зал. Именно в этот момент и допер, почему Гробовщик сразу же меня заметил. Некоторые из посетителей до сих пор любопытно поглядывали в сторону нашего столика, будто увидели редкое животное.

    – Что нового? – Поинтересовался я у напарника, не столько ради полезной информации, а просто, чтобы скрасить ожидание и задавить внезапно возникшую злость.

    – Да в целом ничего особо интересного. Дело к ярмарке идет, но ты это и без меня знаешь. Народу в городе тьма тьмущая, и караваны все продолжают прибывать. Двух торгашей даже грабануть успел кто-то, стража теперь тормошит любого подозрительного…

    Гробовщик, как всегда болтливый от выпивки, продолжил перечислять произошедшие за время моего помутнения события, делая паузы только на то, чтобы налить себе в кружку пива. Минут через пятнадцать принесли и мой заказ. Напарник не соврал – гуляш вправду оказался на загляденье, и я с жадностью набросился на него, помогая себе пшеничной лепешкой.

    – В общем, все, как всегда? – Уточнил я, когда тарелка опустела, а истории у Гробовщика закончились.

    – Ну…. Не совсем, – уклончиво ответил тот, но пояснить, что это значит не успел – кто-то навис над нашим столиком, сбив его с мысли.


    +10


    Ссылка на этот материал:


    • 100
    Общий балл: 10
    Проголосовало людей: 1


    Автор: Ванадий
    Категория: Фантастика
    Читали: 84 (Посмотреть кто)

    Размещено: 13 июня 2019 | Просмотров: 169 | Комментариев: 3 |

    Комментарий 1 написал: Ванадий (14 июня 2019 20:25)
    Последний раз выставлял что-то еще в ноябре, но диплом написан, госы сданы, а значит - пришло время взяться за творчество, благо вдохновение есть.
    Пока лето, обещаю так надолго не пропадать и стабильно выкладывать материал, но это неточно. Спасибо всем, кто меня читает и комментирует)


    Комментарий 2 написал: Paprika1970 (15 июня 2019 06:18)
    Интрига в конце главы...чувствую что работенка им подвалит. Жду продолжения popcorm


    Комментарий 3 написал: Ванадий (15 июня 2019 11:50)
    Paprika1970,
    иногда, бывает, такая работенка подвалит, сам потом не рад будешь, эта ситуация не исключение)

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2021 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.