«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 2
YandexGooglebot

Гостей: 16
Всех: 18

Сегодня День рождения:

  •     drunk whaler (28-го, 30 лет)
  •     kylebond778 (28-го, 26 лет)
  •     waidelote (28-го, 35 лет)
  •     Безумная Анна (28-го, 27 лет)
  •     СтароеСело (28-го, 8 лет)
  •     Эллина Соколенко (28-го, 21 год)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 2264 Кигель
    Флудилка На кухне коммуналки 3048 KURRE
    Стихи ЖИЗНЬ... 1635 Lusia
    Стихи Творческая мастерская 66 ТатьянаМ
    Флудилка Время колокольчиков 203 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1748 Герман Бор
    Флудилка Курилка 2207 Старый
    Книга предложений и вопросов Советы по улучшению клуба 519 Старый
    Рисунки и фото заметки 17 Chel
    Стихи Стихи для живых 71 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Штуковина

         Как всегда утром Сидор выходил на охоту. Ежедневная забота о пропитании – это всё, что занимало мысли обитателей почерневшего полуразрушенного мегаполиса, заросшего кривыми уродливыми деревьями с мелкими буро-зелеными листочками. Сидор, крепко сжимая в руке огромный нож, отобранный в честной драке у зомби, тяжело ступал по невысокой пожухлой траве. В уголке сердца, как всегда теплилась надежда на удачу – может быть, сегодня он добудет крупную крысу, а может быть, если повезет, завалит мутанта. А этого серого уродца ему хватило бы на целую неделю. Но не всегда охотнику везло, иногда приходилось довольствоваться сушеными змеями, ящерицами, или пауками, которых обычно приносили грязные и сопливые дети. Сидор, которому не чужд был художественный вкус, любил на досуге мастерить из обглоданных костей и черепов мутантов симпатичных куколок, и окрестные ребятишки охотно меняли на его изделия всякую мелкую засушенную живность.
         По пути Сидор повстречал своего приятеля Сеню. Тот сидел, глубоко задумавшись, на замшелом бетонном блоке с выпирающей арматурой. Сосед Травоядный Семен не представлял конкуренции для Сидора, принадлежащего к касте Охотников, и это их сблизило.
    - Здоров, Сеня! - окликнул приятеля Сидор, - о чем задумался?
    - А-а, сосед? - пробудившись от своих мыслей, улыбнулся Травоядный, - хеллоу!
         Оглядев Семена с ног до головы, Охотник в который раз невольно поморщился. Сам он всегда ходил в чистых лохмотьях, которые раз в неделю стирал в вечно не засыхающей огромной луже по соседству с жилищем. Вода там, если не поднимать со дна ил, была почти прозрачной. И даже волосы и бороду он регулярно подрезал своим острым ножом. В его подвале, в углу стоял огромный осколок зеркала. И, конечно, представительницы женского пола никогда не обходили Сидора вниманием, видя в нем выгодного во всех отношениях жениха, и никогда ни в чем не отказывали.
         Вечно же грязный, вонючий и заросший Семен, само собой, вызывал у Сидора некоторое чувство брезгливости, но ему приходилось считаться с тем, что Травоядные давно заслужили репутацию опустившихся людей, неспособных добыть себе нормальную еду.
    - Слыхал новость? - начал Сеня,- на восточную окраину вчера зомби напали… штук сорок, говорят…
    - И что?
    - Человек пять утащили…
    - Ну и кирдык им, - спокойно заметил Сидор,- чего еще слышно новенького?
    - Да дед, говорят, один объявился… - продолжил Сеня, - рассказывает, что ему его дед рассказывал, а тому его дед, а тому…
    - А короче?
    - Короче, война была мировая лет триста назад.
         Сидор призадумался… Обитатели развалин города всегда любили порассуждать и поспорить о том, почему мир сейчас  именно такой, а никакой иначе. За три сотни лет письменность, грамотность были утрачены и найденные древние книги очень ценились лишь, как туалетная бумага. Немногие могли позволить себе такую роскошь, остальные довольствовались для тех же целей охапкой травы, или листьями.
    - Это ты к чему всё? - наконец, поинтересовался Сидор.
    - Да вот, думаю… - вздохнул Семен, - а вдруг наш мир был когда-то не такой, как сейчас…
    - А какой же еще?
    - Ну, не знаю… может жилища по-другому выглядели…
    - Эх!- Охотник отмахнулся, - спятишь ты тут со своими фантазиями от безделья, пошли лучше на охоту… так и быть, поделюсь добычей по-соседски… философ хренов.
    - Нет, мне нельзя…- вздохнул Сеня, - мой желудок только к траве приспособлен… однажды попробовал кусочек крысы, так у меня всё обратно полезло…
    - Ну, как знаешь…
    - Слушай, сосед! - вдруг воскликнул Семен, хлопнув себя по лбу, - я тут одну хреновину нашел неподалёку, под кирпичами… такую квадратную, плоскую, в целлофан завернутую…
    - Ладно, приноси вечерком, посмотрим, что за хрень…
         Сидор махнул рукой и направился дальше, внимательно всматриваясь в заросли уродливых молодых деревьев, прорастающих между завалами кирпичей и полуразвалившимися бетонными блоками, как вдруг… Краем глаза он заметил серую спину, мелькнувшую среди листвы. Мутанты знали, что люди их едят и первыми никогда не нападали, а даже наоборот – старались избегать с ними встреч, чего не скажешь о полусгнивших живых трупах зомби, которых употреблять в пищу все брезговали. Те никого не боялись и первыми всегда нападали на всех… и ели всех – и людей, и мутантов.
         Сидор замер, весь обратившись в слух. Мышцы напряглись, глаза сузились… Из зарослей доносился шорох листвы: точно… это мутант!
        Охотник огромными прыжками бросился в чащу и через пару десятков метров настиг свою жертву – мутант не успел далеко уйти. Длинный острый нож вонзился ему в спину…
        Осмотрев добычу, Сидор с удовлетворением отметил, что у нее три ноги, а ляжки – это самое вкусное. Давно уже изгнанные из-за своего уродства в леса, мутанты могли иметь разное количество рук, ног, или голов, и «многоногие» очень ценились у Охотников.
      Взвалив добычу на плечи, Сидор принюхался… Ветер доносил ни с чем не сравнимый трупный запах зомби - они явно близко. Двигаясь всегда бесшумно, нападали они молча, из-за дырявых прогнивших лёгких они при всём желании не могли издать ни звука. Прекрасно это зная, Охотник поспешил убраться восвояси…
      Уже в своем подвале, расчленяя мутанта, Сидор предвкушал долгожданный недельный отдых, когда можно будет спокойно заняться рисованием картин, вырезанием кукол для детей… Его радужные размышления прервал подошедший сосед Семен, в руках он держал небольшой целлофановый сверток размером с книгу. Охотник нетерпеливо его развернул… Это был плоский пластиковый предмет прямоугольной формы, от прикосновения пальцев его темная матовая поверхность вдруг ожила…
        Сменяя одна другую, начали появляться яркие изображения с красивыми девушками, автомобилями, виллами. Оба долго не могли отвести взгляд от картин незнакомого мира…
    - Ты видел? - прошептал Семен, - нигде не видно ни зомби, ни мутантов…
    - Ё-маё! - наконец воскликнул Сидор, - вот она какая была, оказывается… жизнь… - воздев руки к потолку, он с пафосом продолжал,- это послание! Я должен изменить этот мир, возродить! Я стану новым пророком!
    - Нет, я стану пророком… я ведь нашел эту штуковину, - попытался возразить Сеня, но тут же получил мощный удар в глаз, отлетел на пару метров и рухнул на пол.
    - Я буду проповедовать людям добро! - продолжал восклицать Сидор, - Я покажу им, до какой низости они докатились! Я изменю этот мир!


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: Герман Бор
    Категория: Фантастика
    Читали: 35 (Посмотреть кто)

    Размещено: 31 августа 2019 | Просмотров: 49 | Комментариев: 0 |
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2019 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.