«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 2
YandexGooglebot

Гостей: 28
Всех: 30

Сегодня День рождения:

  •     KomachoSantush (25-го, 29 лет)
  •     Дрон (25-го, 36 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 2510 Кигель
    Стихи Беседа о единстве и многообразии 203 Mary Harp
    Рисунки и фото Мой обычный и не обычный декор и живопись. 9 Lusia
    Флудилка Поздравления 1774 Lusia
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 579 Моллинезия
    Флудилка Подсказки 2 (проза) 63 Моллинезия
    Флудилка Курилка 2223 Моллинезия
    Стихи Стихи для живых 83 Моллинезия
    Стихи ЖИЗНЬ... 1643 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 792 Джоник

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Болванка: Нападение

    Окантовка вокруг экрана робота вспыхнула ярким, холодным, белым светом. Мощный луч лёг на тело Стронава. Осмотреть повреждения ноги не удалось, край железа закрывал от глаз всё, что ниже колена. Крови не видно... Нет, придётся, ни чего не поделаешь. Он думал, пытался найти выход. В этот момент по его левой руке проскочило, что-то шершавое и холодное. Это та хрень из пыли, я совсем забыл про них.

    -- Здесь не известный живой объект! Ищи на полу.

    Луч Бола заскользил по полу. Стронав крутил головой во все стороны, не упуская из виду пятно света. Давай, найди это, ну! Нельзя её терять, ни как нельзя. Робот осветил каждый квадратный сантиметр свободного участка пола, после чего потребовали повторить. Всё чисто, ни чего постороннего.

    -- На меня, начни со спины.

    Защитный костюм был сделан из прочного материала, его с трудом удастся проткнуть, но проверять возможности здешней твари не хотелось. Спина оказалась чистой. Стронав вытянулся на полу, от ноги по телу, прошла болезненная судорога. Луч упал на грудь человека. Он приподнял голову и увидел, как сверху, с грёбаного листа железа, что-то плюхнулось прямо на грудь, в непосредственной близи от лица. Оно было ромбической формы с округлыми краями. На обоих концах имелись две точки, могущие являться глазами, но где голова, а где имитация, понять не просто. По началу серый её цвет, стал меняться на синий и через несколько секунд создание полностью слилось с тёмно синим тоном костюма, повторяя даже декоративные горизонтальные полосы ткани. Чуть больше взрослой мужской ладони, без видимых конечностей, высотой три сантиметра, оно мерно качалось на поднимающейся груди, словно на подиуме в ослепительном свете луча, и не двигалось с места.

    -- Та-ак, давай отсюда, фффьюююю... -- Не рискуя притрагиваться, хоть и был в перчатках, он дул на неё, но тварь не реагировала.

    Навряд ли случайность, не спроста она оказалась на мне. С боков, из под низа твари, появились раздувающиеся мешки. Нужно скорее от неё избавиться, но что она такое и на какие пакости способна — не известно. Пускай Бол сниме... Ай! Что за боль в груди? Не может быть — она прошла через комбинезон! Затем сильнейшая резь проткнула тело человека. Её мешки сдулись и втянулись обратно. Лёгкие человека наполнились, как при большом вдохе. Он выдохнул, изо рта вышла струя красного газа. Горло атаковали тысячи иголок, оно разбухло и сомкнулось, не позволяя совершить вдох. Стронав резким движением схватил создание двумя пальцами за ближайший к своему лицу конец и потянул его вверх. Неимоверная боль резанула под тварью. Ему почти полностью удалось приподнять омерзительную тушку. Оказывается вся её сущность скрывается внизу, верх, это маскировка - колпак. Сотни маленьких отростков, не больше двух миллиметров, шевелились по всему периметру тельца. Ближайшая к нему треть выглядела, как наружная, так же сменившая цвет на синий, единственное, что выделялось, это небольшой мешочек бежевого цвета у самого конца. Дальше, посередине, находился круглый рот, испещрённый чем-то, похожим на зубы. Он двигался, выдвигался немного вперёд. Можно было увидеть, что зубы этой твари, исчислялись многими десятками, располагались хаотично по всей окружности рта и уходили вглубь глотки. За пастью, похожий на нос, тянулся тонкий хобот, его конец уходил в грудь Стронава, в пятно крови среди разодранного костюма. Четверть низа пустовала, но именно от туда шли три складывающиеся иглы, как лапки кузнечика, очень большого кузнечика. Сейчас они вытянуты и воткнуты в грудь, намертво. Вот же мразь, даже в глаза ей не посмотреть — их просто нет.

    -- Аааа! - Боль и страх охватили Стронава.

    Не осознавая, он сдавил пальцами конец твари со всей силы, но панцирь не поддался. В ответ, его снова атаковали. Из бежевого мешочка брызнула жидкость рыжего цвета, непосредственно на лицо человека, попала в глаза. Свободной рукой он провёл по лицу в попытке стереть явно опасный химикат. Посмотрел на перчатку, но она оказалась чистой, крошечные капли моментально впитались в кожу. Он рассматривал руку, вертя её со всех сторон, ему не верилось, что с ним происходит такое. Через пару секунд, его зрение затуманилось, перед глазами всё пошло волнами. Голова отяжелела, она опустилась на пол. Его пальцы разжались и тварь присосалась обратно. Чернота плавно поглощала красное мерцание вокруг.

    -- Бо-ол... -- С трудом ворочая языком произнёс он и отключился.

    Последнее, что успел увидеть Стронав, это тянущиеся над головой клешни Бола. Чернота сомкнулась.

    И тут, всё вспыхнуло белым. Он не мог дышать, слишком много, много... запахов. Они вполне ощутимо забивали ему рот, щёки раздулись, ноздри расширились. Стронав глотал, языком прижимал к нёбу, его челюсти начали двигаться. Он жевал, к зубам прилипало. Точно, вполне реальное, физическое, рассыпчатое и липкое — это варёная картошка. Глаза открылись, вокруг полдень летнего дня на природе, в поле. Из далека доносится детский смех, не разглядеть, всё расплывалось. Где-то рядом лес, это на опушке. Человек сидел за столом, перед ним тарелка с картошкой, куски полопались и развалились. Вилкой отделяет кусочек, изнутри желтоватого овоща, вытекла красная жидкость. На вкус оказалось горьким, он отложил вилку в сторону, на белую скатерть. От приготовленных овощей поднимались тонкие струйки чёрного дыма. Стронав больше не хотел есть, появилось желание оказаться подальше от стола, и он начал плавно двигаться в сторону. Ноги не двигались, земля без контактно текла под ним. Он посмотрел вниз и увидел, что сидит на Боле, его ноги заканчивались в роботе. Экран торчит между ног человека, на нём выведено знакомое лицо, очень похожее... Под лопатками, что-то давило, во рту появился металлический привкус. Впереди, в траве бегало неизвестное маленькое и быстрое. Стронав испугался, хотел предупредить Бола об опасности, но не выходило. В страхе, он задрал голову вверх, внезапно почувствовав угрозу от туда. И всё стёрлось, до черноты.

    Щека касалась холодного метала и непонятного, липкого, тягучего. Спину ломило, выпрямить её не удавалось - в лопатки упиралось, что-то твёрдое. Кололо бок. Я жив... и по прежнему под завалом. Как же холодно, скорее бы добраться до скафандра, иначе получу переохлаждение. Во рту языком нащупывалось, что-то лишнее, в основном у правой щеки и горьковатый привкус. Стронав поскрёб пальцем в полости рта. Оказалось внутри скопилась запёкшаяся кровь. В голове стала вырисовываться картина действий Бола, которые спасли ему жизнь. Очевидно роботу пришлось сделать надрезы на опухолях в горле, тем самым выпустить притёкшую кровь. И я смог дышать, молодец Бол. Теперь понятно почему моя спина приподнята, нужно было создать наклон, чтобы кровь не потекла в тело, она могла попасть в дыхательные пути, собраться в лёгких. Но лёгкие, что с ними?

    -- Что с моими лёгкими? Мне тяжело дышать. -- Обратился Стронав в пустоту, уверенный, что тот рядом.

    -- Ты не мог разом выпустить весь газ, даже после спада отёка. -- Голос находился неподалёку, с правой стороны. -- Твои выдохи были слишком маленькими. Пришлось сделать отверстие в правом боку, и продуть лёгкие через рот на выход с торса.

    Стронав посмотрел на свой бок. Действительно, в этом месте комбинезон был порван. Посередине виднелась маленькая дырочка, замазанная регенерирующим гелем зелёного цвета. Вставлял трубку... на кого я теперь похож, весь продырявлен. Спасибо, Бол.

    Он повернул голову на слабый шум в стороне. Робот сидел на полу, опустив свой каплеобразный красный корпус до низа, и перебирал крошечные вещи, выложенные в ряд перед собой. Та, что находилась от Болванки дальше остальных, сильно напомнила Стронаву панцирь твари. Он посмотрел на грудь, но животное до сих пор находилась там. Их же было несколько, в пыли ползали другие.

    -- Ты поймал одну?

    -- Да. Я успел снять её с тебя до того, как она успела проникнуть в лёгкие.

    Бол не отвлекался, то и дело поднимал и ворочал органы неизвестного создания. Это его работа — изучить, просканировать, собрать все данные, создать биофайл нового вида животного. В его правой створке левой клешни находилось лезвие, оно не пачкалось и затупится ещё не скоро, скорее жестянка отработает свой ресурс. Он разрезал им панцирь существа, словно лист бумаги. Было в этом, что-то жуткое в вспышках аварийки, слишком равнодушное. Надо будет подправить, пусть делает это с напускной осторожностью, а не в одно мгновение.

    -- Почему нельзя снять с меня эту?

    -- Её придётся убить. В крови присутствует кислота, костюм не сдержит разрушающие свойства.

    -- Маленькая, а противная... -- Стронав вдохнул глубже. -- Тогда удушить.

    -- Пробовал, пока ты был без сознания. Похоже она может замедлять свои биологические процессы и обходиться без кислорода довольно долго. Это свойственно всем живым существам, населяющим эту планету — здесь очень мало кислорода.

    -- Почему её не сорвать с меня? Пару царапин я переживу.

    Вместо ответа, Бол поднял отрезанный хобот твари и опустил его нижний конец на половинку панциря. Хоботок натянулся, по нему пошли мелкие колебания. Это робот пустил слабый разряд электричества. Иногда он чистит свой корпус от микроскопического мусора, проходя электричеством по всей своей поверхности, он весь напичкан датчиками, нужна чистота. Держась лишь за один хоботок, он оторвал от пола половинку панциря. Присоски, она держится ими за лёгкое.

    -- Они очень сильно прилипают. Если тянуть, можно оторвать часть лёгкого. В местных условиях, операцию по восстановлению, будет сложно проделать. Вероятность успешного исхода — 32%.

    -- Током, давай поджарим её. Сколько я выдержу? -- Стронав не хотел сдаваться, к тому же время шло, нужно быстрее разобраться с ней.

    -- Совсем немного. Открыты внутренние органы, очень близко к сердцу.

    -- Зараза!

    С этим выкриком ушло много воздуха. Он стал задыхаться.

    -- Давай замлег.

    -- Сначала её нужно снять, она питается замлегом, поэтому у тебя почти его не осталось.

    -- Этой ерундой?

    Всё правильно, до этого дня я не использовал синие шарики, они для экстренных случаев, поэтому мы до сих пор не сталкивались с этой плоскодонкой. Оболочка не пропускает запаха, но сейчас, когда я раскусил замлег... феромоны, чёртова слизь отвратительных созданий с планеты "Тёмной"... Так, главный компонент заменителя лёгких — секреция, обильно образующаяся на коже амфибий Ксовила синий. Амфибии не видевшие в своём роду ни капли воды. Они "плавают" в скоплениях газа, что тяжелее воздуха на планете Тёмная". Этих "тритончиков" обнаружили и оказалось, они прекрасно себя чувствуют в воде. Это известно. Откуда местный "ромб с хоботом" может знать о существовании вещества с другой планеты?

    -- У неё есть анатомическая связь с Ксовилай?

    -- На 38%, молекулярный анализ даст более точный результат.

    -- Разумеется...

    38 по одной анатомии - это много. Если только с астероидом... да как? Каким образом ползающая Ксовила взяла, и улетела на другую планету? Не какие-нибудь же инопланетяне постарались, что за бред. Ах.. было, было, было. Я ведь читал "Мощнейшее извержение вулкана на Тёмной", произошедшего детских - 720 лет назад. Выбросы тогда доходили до термосферы. Если только так. Всё равно, слишком быстро для столь значительной эволюции. Стали охотиться на замлег, можно сказать на своих сородичей. Интересно выходит, но я отвлёкся.

    -- Будем резать, аккуратно. Понял?

    -- Да. - Он был уже рядом, с "ножичком" наизготове, живодёр.

    -- Делаешь маленький, совсем крошечный надрез через панцирь, а уже внутри атакуешь жизненно важный орган. Отверстие не больше самого лезвия, тогда не будет много крови. Сам не мог догадаться?

    -- Избежать кровопотери не удастся, вероятность...

    -- Цифры, цифры, цифры — знаю, замучил уже. Найди, что-нибудь подходящее для остановки кислоты и приступай.

    Стронав волновался, то и дело устремлял взгляд на Бола, находившегося за его головой. Робот сделает всё чётко, лучше чем в учебнике, но это машина - программа, если произойдёт сбой в самый не подходящий момент... хрен тут угадаешь, что он может натворить.

     


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: РомДуд
    Категория: Фантастика
    Читали: 21 (Посмотреть кто)

    Размещено: 21 сентября 2020 | Просмотров: 29 | Комментариев: 1 |

    Комментарий 1 написал: Виктор Забор (23 ноября 2020 22:59)
    Это та хрень из пыли, я совсем забыл про них. - тут ошибка, подумай

    Луч Бола заскользил по полу. Стронав крутил головой во все стороны, не упуская из виду пятно света. Давай, найди это, ну! Нельзя её терять, ни как нельзя. Робот осветил каждый квадратный сантиметр свободного участка пола, после чего потребовали повторить. Всё чисто, ни чего постороннего.

    -- На меня, начни со спины. - слишком короткие предложения, попробуй удлинить хд

    а не, там не было ошибки, сорян хд

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2020 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.