«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 1
Yandex

Гостей: 12
Всех: 13

Сегодня День рождения:

  •     9518765188 (18-го, 29 лет)
  •     Anatoliy (18-го, 70 лет)
  •     Tenderness (18-го, 36 лет)
  •     ZucuMuzu59 (18-го, 25 лет)
  •     балерина (18-го, 6 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 2646 Кигель
    Флудилка Поздравления 1801 Lusia
    Литература Впервые слышу такое слово и выражение! 11 Моллинезия
    Стихи ЖИЗНЬ... 1656 Lusia
    Флудилка Курилка 2236 Моллинезия
    Проза Галлерея портретов вымышленной династии (цикл иллюстрированных саг) 10 Зелёный-Мох
    Флудилка Время колокольчиков 211 Моллинезия
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 619 Сталь.
    Флудилка Рассуждения о соклубниках. 63 Моллинезия
    Стихи Стихи для живых 89 Моллинезия

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Убивающие Взглядом

    2009-й год. Аризона. США

    Джим слушал как часы отмеряли время жизни вселенной. Такой сухое мертвое пощелкивание - секундная стрелка бредет по своей круговой орбите. Друзья не раз говорили: "Эй, чувак, зачем тебе эта старая рухлядь? Купи себя новые - цифровые! Да и вообще... у тебя же мобильник есть" Но. Джим не хотел расставаться со своей рухлядью. Она напоминала ему о Споке - полу-шизанутом старшем братце, что покуривал травку и был помешан на всякой мрачной мистике: "Слышишь этот звук? Тик-так. С каждой секундой приближается время твоей смерти. И вообще - смерти любой живой твари. С каждой секундой - она всё ближе. А ещё каждую секунду на Земле умирает два-три человека" Именно Спок и подарил Джиму книгу, которую он сейчас читал. Подарил давно - года четыре назад. Тогда Спок ещё жил в семье. А затем уехал в Феникс, учиться и обустраивать личную жизнь. "Маленькие городки - прошлое! Будущее - за мегаполисами" Джим бережно хранил подарок, но открыть сей мрачный томик решился лишь этим вечером. Книга называлась "Убивающие взглядом".

    ***

    Англия, 13-й век.

    - Чего!? Что ты сказал? - Джок, казалось, сейчас задохнётся от смеха. Его небритая харя уже изрядно покраснела от дешевого валлийского эля.
    - Да-да, именно это я и сказал! - Майк затравленно огляделся по сторонам, - Длинною не меньше фута! И их становиться всё больше.

    В трактире было сыро, но тепло. Сонно жужжали большие жирные мухи. Хмельной душок
    смешался с запахами трухлого дерева и человеческих нечистот. С улицы заглядывали жидкие лучи осеннего солнца.
    - О, да! И они сожрут всех нас, всех до единого! Живьем сожрут! - угрюмый Том вытер мокрый от пива рот широким рукавом. - Майк, ты случайно не дышал дымом конопли?
    - Нет...
    - Ну и напрасно!
    - Вы мне это... не верите?
    - А кто ты такой чтоб мы тебе верили? Да ещё когда несёшь такую чушь?
    - Но я их видел! Правда-правда! Мы все должны сваливать отсюда, да как можно быстрее. Всюду где появляются Они - люди начинают вымирать. Сначала за морем - у Франков, теперь и у нас. Так мне дядя сказал, а он грамоту знал, учился, умный человек... был... - Голубые глазенки Майка взирали и со страхом и с воодушевлением, но... было в них что-то ещё. Тень Безумия.

    - Ты хоть сам-то думаешь что говоришь? Куда сваливать? В Шотландию?
    - Не знаю куда! Я вас так сказать... предупреждаю.

    Хозяин трактира вошёл в помещение с тарелкой душистого жаркого.
    - На, поешь и успокойся, малый. Не нужно никого пугать. Люд нынче и так шуганный.
    - Но... Мне нечем заплатить вам, хозяин.
    - Святые заплатят за тебя. Кормить нищих дурачков, вроде тебя - это как-никак доброе дело. Поди, на небесах зачтется.
    - А жаркое-то чьё?
    - Баранье, вкусное, ты ешь. Займи свой рот полезным делом, наконец.
    - О, да... - престарелая, но всё еще бодренькая служанка покачала головой. Жрать - вот ведь полезное дело! Ты, малый, того... Хоть бы пастушком работать устроился. А то лишь лазишь по подворотням, да пугаешь всех своими сказками.
    - А я и работал пастушком! - в голосе Майка промелькнула гордость, но тут же была задавлена горечью, уже призабытой, но не исцеленной, - Но моя семья вымерла. Все до единого... - лицо передернула судорога, - Их забрали эти самые мыши-переростки - Крысы!

    Придурошный паренек говорил так убедительно, и сквозил в его голосе такой дикий холодный страх, что все посетители трактира невольно посмотрели в его сторону.
    - Да, знаем мы, знаем, крысы - это такие осклизлые карлики из ирландских сказок. Мы их того... не боимся. Ты давай ешь.
    - Нет, господин, они не осклизлые. Они покрыты
    короткой грязной шерстью рыжего цвета. Быстрые и хитрые как лисы. Их глаза маленькие, но блестящие и светятся злорадным светом. А зубы - как у волков...
    - А уши, как у ослов... Ешь давай. Или мне обратно тарелку забрать?

    Майк устало вздохнул и принялся уплетать жаркое. Сначала неуверенно, но затем с такой жадностью,
    что даже самые толстокожие завсегдатаи трактира
    жалостливо улыбнулись и отвернулись.

    - А всё-таки есть - это полезная работа. От неё польза хоть самому едоку. А от пустой болтовни, да ещё полубезумной - кому какая польза? Нет пользы. То-то же. - И крепкий, бывалый трактирщик покинул помещение.

    ***

    2009-й год. Аризона. США.

    Джим поёжился. Крысы убивают взглядом? Бред!
    Но на улице уже сгустилась глухая аризонская ночь. Лишь ветер тихо пел свою вечную песню. И цикады - как же без них. Ну и часы: "Тик-так" Паренёк осторожно оглянулся по сторонам. Странно, но в их городке - если поселение в полсотни фургонов можно назвать городком - не было крыс. "Они иногда появляются. Но их быстро убивают койоты" - говорил старина Макс - толстый, но шустрый дедок, всюду таскавший с собой кольт 11-го калибра. Макс числился чем-то вроде шерифа... "А теперь койоты ушли. Засуха, глобальное потепление, понимаешь? Виноваты эти красные китайцы с их плановой экономикой" Да, койоты ушли, Джим и сам это заметил. Но если койоты ушли... Значит скоро придут Крысы.

    "Настоящий охотник всегда настигает добычу. Даже если приходиться выслеживать, ждать и гоняться долго-долго. Всё равно настигает и убивает. Даже если через сто лет" Так, помниться, говорил Спок. "Ах, да - Спок! Что бы я без тебя делал, братец-переросток!" Но на самом деле, Джим любил брата. Да ещё как... Без его страшных историй, без его небритой улыбки, без его добрых, хотя и хитрых глаз - без всего этого детство было бы пресным и скучным. А так - оно получилось нескучным... Слишком нескучным!

    Китайская электрическая лампа слегка помигивала. Со стен сурово взирали Бэтмен и Спайдер-мен.
    "Эх, если бы и в жизни всё была так-же просто как в Мультиках! Когда на каждого монстра - обязательно найдется герой..." Печально вздохнув, паренек продолжил чтение.

    ***

    Англия. 13-й век.

    Майк лежал на заброшенном чердаке и старался дышать как можно тише. Он знал - крысы придут. Рано или поздно. Но не станут его грызть, их острые, слюнявые зубы не вопьются в тело. Они убьют взглядом... Как убили всю семью. Это началось примерно месяц тому назад. Хильда, здоровая двадцатилетняя девица, кузина Майка, ворвалась на кухню с диким криком. Паренек навсегда запомнил её бледно-серое лицо и искривленные от отвращения губы. "Там, в сарае" Старый Гавт, глава семейства, уже хотел было накричать на девушку: мол - нечего дуреть. Но, взглянув её глаза, сдержался. В сарае, впрочем, ничего такого не нашлось. Хильда получила по шее...

    Но Крысы таки пришли. Светлым воскресным утром, когда мать готовила завтрак, одна большая - не меньше фута - тварь тенью промелькнула под скамьей. "Что это?" - "Наверно соседский кот забежал". Но хотя все видели тварь лишь мельком - таки поняли, что это вовсе не кот, а нечто хуже...

    После полудня из птичьего двора донеслись дикие вопли убиваемых кур. Именно вопли - иначе нельзя было назвать эти звуки, птицы кричали, так как будто их разрывали живьем... Майк первый бросился на выручку - и увидел настоящий погром. Всюду валялись окровавленные перья, а посреди сарая сидела большая серая тварь с трепыхающимся цыпленком в зубах... "О, Небо!" закричала подоспевшая Хильда. Крыса посмотрела ей в глаза... Через два дня у девушки начался жар. Она бредила. Лекарь развёл руками: "не знаю что за болезнь. Возможно тут проделки Князя тьмы" Сквозь жар Хильда повторяла: "этот взгляд... этот взгляд..."

    ***

    2009-год. Аризона. Сша.

    Джим отбросил книгу, не в силах дальше читать такие "ужасы". Сердце замерло в груди, в животе поселилась прохлада. "Крысы придут!!!"
    Паренек медленно встал с жесткой деревянной кушетки и сунул руку в ящик потрепанного стола. На столе громоздилась куча старых журналов-комиксов.
    "Там должен быть отцовский кольт..." Нет, кольта не обнаружилось. А значит Джим беззащитен. Семья приедет с ярмарки только через два дня, а "шериф" Макс, на попечение которого и оставили подростка - тихо пьянствовал в соседнем фургоне. Ну, чтобы такой мужик как Макс всерьез опьянел, потребуется
    целый галлон пива. Так что пока он, скорее всего, вполне... как говорит папа "компетентен". Но подымать ложную тревогу как-то не хочется. Что-ж подождем...

    Старший брат Спок, подаривший Джиму книгу об "ужасах крысиного нашествия" часто повторял:
    самое страшное, что в твоем страхе ты одинок. Ты видишь безголового призрака и орешь благим матом "на помощь!", но НИКТО кроме тебя НЕ ВИДИТ этого призрака. Для них он вообще не существует. Он пришел лично за тобой - и только за тобой. Так люди и сходят с ума, и их садят в дурдомы, потому что они кричали "призрак!", когда никакого призрака не видно. Но он есть, и он разрывает души на куски... "Ты придурок, Спок! Отвали от меня!" - не выдерживал Джим. Но тот лишь улыбался...
    Большой, накачанный, заросший недельной щетиной - одновременно и балбес-отшельник, и суровый мордоворот. Он был для Джима эдаким ацтекским богом - страшным, но восхитительным. "Слышь, Спок, а откуда ты всё это знаешь? Ну, про крыс, про часы, про безголовых призраков? Ты ж вроде не умник, да и вообще книги не читаешь?" - "Читаю, братишка, читаю. Я такие книги читаю, что тебе и не снилось..." У Спока были друзья, такие же и придурки, как и он сам. Была работа и даже девушка... Но при этом он всегда оставался самим собой - огромным небритым барыгой с полной башкой страшных историй. Таковым и уехал в Мемфис, учиться в колледже.

    ***

    Англия. 13-й век.

    Майк почти не дышал. Сырая солома на которой он лежал, забилась под рубашку и колола тело, но паренек привык. Через щели в кровле пробивались золотые лучи прохладного осеннего солнца, в их сиянии кружились мириады пылинок...

    И тут он увидел их - убийц всей семьи. Самая большая сидела напротив - и смотрела прямо в глаза. Размером с матерого кота, рыжевато-серая, мускулистая, зубастая. Хитрые глазки лучились злорадной злобой... "На!" - заорал
    Майк и вмазал кочергой... Отчаянный писк - крыса была ранена, но жива, и убиралась восвояси. "Куда же ты!?" Другие крысы также бросились бежать кто куда. Паренек бил, рвал, кричал... По крайней мере четыре твари отправились в Ад.

    ***

    2009-й год. Аризона. США.

    Шериф Макс курил и созерцал звездное небо. Да, пустыня это пустота. И нет в ней никаких иных миров
    и индейских тайн. А зеленые огоньки, что помигивают на горизонте, это всего лишь разряды статического электричества, а не души умерших шаманов... Но всё равно. Есть в Пустыне некое очарование. Это ощущение когда стоишь и смотришь на ночное небо... А под ногами шелестит песок, а прохладный ветер овевает лицо и шумит в зарослях кустарника. А где-то вдалеке воют койоты. А над головой - хрустальная звездная бездна. Это спокойствие и пустота... Настраивает на философский лад. И это стоит того чтобы жить здесь, вдали от цивилизации - и не перебираться ни в Феникс, ни в Лас-Вегас, ни вообще куда либо.

    "О, черт! Крысы! На помощь!!!" Это Джим!

    ***

    Макс ворвался в комнатушку как пьяный медведь, сбив по ходу стул, и едва не вышибив дверь.
    Но Джим лишь дико смеялся ухватившись за живот.
    - В чем дело, парень? Зачем ты меня звал!?
    - Крысы... Они же совсем не страшные...
    - А, вот эта? Люси - подружка моей племяшки! Фух-ты, нашлась...

    Макс взял на руки довольно большую, но вполне дружелюбную белую крыску и почесал ей живот.
    - Я сначала испугался, но она совсем не страшная... -
    Джим слегка отдышался. - Она ела моё печенье...
    Слышь, Макс, а от чего умирали люди в 13-м веке?
    Это правда, что их убивали крысы?
    - Что!? Что за бред?
    - Я так в книге прочитал.
    - Крысы появились в Европе примерно тогда, это правда. Их завезли из Азии торговцы, на своих кораблях... Да, я только внешне простак, на самом деле я учился в Колледже. Так вот... Люди умирали не от крыс, а от чумы которую разносили крысы.
    - Они передавали чуму взглядом?
    - Чего!? Да, конечно, взглядом... Ты бы ещё Лавкрвфта почитал! Чума это болезнь, её вызывают бактерии. И вообще - её разносили даже не крысы, а блохи, которые жили на крысах... - Блохи? - И Джим попытался вспомнить, что Спок говорил о блохах... Похоже в этой жизни Спок далеко не всё знал.

    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: Зелёный-Мох
    Категория: Фантастика
    Читали: 34 (Посмотреть кто)

    Размещено: 26 июня 2021 | Просмотров: 55 | Комментариев: 2 |

    Комментарий 1 написал: Сталь. (26 июня 2021 20:20)
    Воображение человека - самое страшное, что человек может придумать)))
    Думай о хорошем.



    --------------------

    Комментарий 2 написал: Зелёный-Мох (27 июня 2021 14:51)
    BlakStill,
    спасибо! ну я вот уже несколько лет постепенно корректирую свои мысли в сторону более-менее позитива

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2021 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.