«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 2
GooglebotYandex

Гостей: 10
Всех: 12

Сегодня День рождения:

  •     Ageychenko Yurii (04-го, 44 года)
  •     bornthisway (04-го, 23 года)
  •     Shona (04-го, 29 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 2332 Кигель
    Флудилка Курилка 2212 Герман Бор
    Стихи Цветок 113 Lusia
    Стихи ЖИЗНЬ... 1641 Lusia
    Флудилка На кухне коммуналки 3057 Герман Бор
    Стихи (--Вольность быть собою--) 5 KURRE
    Флудилка Поздравления 1760 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 790 Ivan_Al
    Стихи Стихи для живых 80 KripsZn
    Книга предложений и вопросов Советы по улучшению клуба 520 PlushBear

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Хроники Менестреля: Кузня Рун - Глава 1.1

    Средеземье

                                                              Хроники Менестреля
                                                                    Кузня Рун

                                                                      Пролог 

    В маленькой деревушке, средь бескрайних просторов «Великой Долины» была маленькая деревня в которой жили несколько семей. В одном из домов, который похож на землянку, основная его часть была под землёй и лишь несколько окон да старая скрипучая дверь, смотрящая в бескрайний мир, выглядывали наружу, жила семья. Как их всех звали говорить я вам не стану, так как фамилии, вторые имена да и третьи тоже, такие длинные и не понятные, что и думать про них лучше не надо, а то как говорил мой покойный учитель, сейчас ходит где-то в лесу с топором в спине. Напился какой-то гадости и с дуру напал на лесника, тот его ударил по спине топориком, бедный старик и откопытился, но нет худа без добра, очнулся лысый, бородатый, окоянный и пошёл в глубь леса, не знаю зачем, видать совсем мозги отключило у бедняги. Смерть и превращение очень влияет не только на психику но и на сам мозг. 
    Даже не пытайся выговорить имена некоторых жителей Великой долины. Язык сломаешь или сума сойдёшь. Для этого у них есть земные имена, без всех этих тонкостей.
    Ладно, сейчас не о моём покойном учителе, который уже вот пятую ночь подряд воет на луну, где-то в глубине леса.
    Перечислять все имена жителей этой сараюшки было бессмысленно и глупо, больше сказать нечего не могу, так как дом был действительно паршивый, дверь скрипела, окна скрипели, стулья скрипели, ноги старого Файва и то скрипели, бедняга уже ходить не может, да и помирать он вроде и не собирался, хотя ему уже исполнилось примерно 135 лет, старый житель дома-развалюхи до сих пор шпыняет своих внуков и правнуков по дому. Бывало так при прыгает к двум своим маленьким правнукам, и давай орать во всё горло гимн Замка Харадримов, зачем, почему? Ни кто толком понять не может, может тоже мозги засохли, столько нормальные люди не живут, а этот старый гад дожил. Бабка моя говорила, что старый Файв имеет маленький секрет, который держит в старом сундуке, в хлеве. 
    Ходить мы в хлев ходили, да вот сандучка то нету, гнилой чёрт спрятал его куда-то подальше.
    С глаз долой, да с сердца вон! - такую фразу он кричал нам, когда мы спрашивали про его секрет долголетия. 
    О чём он говорил собственно было не понятно, да и как понять человека который уже давным давно должен был отвесить копыта да и закопаться в летнем саду тётушки Мипи, которая вечно донимала меня и моего братаЭлитора, звал я его просто Грюм, он всегда был недоволен и ненавидел дедулю и Мипи всеми фибрами своей гадостной душёнки
    Ох бедная, бедная старушка Мипи, ей всегда доставалось от моего брата, то соль насыпет ей в пирог, то курицу украдёт, да я собственно был этому и рад, я сам её ненавидел.
    Отец мой Энот был довольно позитивным человеком но ему вечно доставался хороший нагоняй от его любимой жёнушки под гадостным именем Петуния. Она вечно ругалась на него за то что тот вечно пьёт и не занимается своими домашними делами, хотя сама она и так справлялось не плохо, но надо было хоть как то снимать усталость, вот она и стала изводить своего любимого мужа. То поварёшкой полбу, то скалкой по спине, словом терпеть не было уже сил и мой папа убежал к чёрту из дома. Я теперь в старости вспоминаю его настрой идти в Хародримы, наметился в элиту нынешней армии. Но как он не старался, его естественно не приняли, мол не было подготовки и средств на первый взнос на вступление. 
    Собрав котомки он направился в «Лес Гризмора», именно там и пропал мой учитель, и пропал на целых пять лет.
    Когда я вырос и мне исполнилось 18 лет, а отец мой ушёл лет десять тому назад, тогда ему было всего 30, он вернулся, волосы седые, мешки под глазами, одежда оборвана, постоянно что-то бормотал, в руках держал какой-то амулет, в центре него был яркий камень. Он блистал в лучах солнца и святился тусклым светом во тьме, «Глаз Дракона» этот великий амулет был найден моим отцом в пещере, близь Гор АльракаФайв тогда уже готовился к вечному сну, говорил что уже устал жить на свете белом и решил в ком-то веки поспать спокойно и не видеть наших мерзких рож. 
    Этон тогда подарил мне амулет и на следующий же день его нашли мёртвым в собственной постели, на полу был кусочек шёлка, на стене была записка приколотая кинжалом. Символы мы не разобрали, но вроде это была тёмная магия, так как текст был размыт и святился тускло красным цветом, словно писали кровью дракона. 
    Не получив объяснения я решил уйти из дома и отнести амулет великому магистру в Замке Хародримов, чтобы тот помог узнать секрет спрятанный в нём и так же я хотел узнать, кто убил моего отца, да вот только я тогда не знал как попасть в великий замок не получив при этом пинка под зад.
    Вообщем дел у меня было очень много, и все они запомнились мне. Яркие красочные события: войны с орками, старые пещеры Альрата, книга Магистра Тульнора, встреча с новыми друзьями, предательство, камни душ и венец моего путешествия был конечно же город Хародримов, красивое место которое я с таким радостным наслаждением описал в своём дневнике. Жаль конечно, что я больше не могу побывать там где был. Тем немение я решил описать своё путешествие, не забывая при этом даже самые мельчайшие подробности моей весёлой молодости! 


                                                        Часть 1
                                                Дневник Хемлора

    И лишь сильный духом сможет постичь мудрость прошлых веков
    - Перевод рун на входе в горы Альрака

                                                      Глава 1
                                                   Лес Гримора
    Было тогда лето, жарко, я шёл по маленькой, топкой тропе сквозь старый лес, не знаю точно какой, это было достаточно печально ведь я тогда не знаю сколько мне осталось до Замка Хародримов. Путь и так не близкий, а тут ещё вонючая жижа прилипала к ногам вызывая жутко неприятные ощущения. Меч то и дело цеплялся за ветки кустов а одежда и то уже порвалась в некоторых местах. Деньги закончились дня два тому назад, потратил остатки в какой-то таверне в Ейнкшире, окраина владений Эйродримов. Цены задирали неимоверную, но выпить хотелось очень, аж в горле пересохло всё.
    Немного сухого пайка, где-то в глубине сумки да несколько стаканов воды, ну я по крайней мере надеюсь на то что мой коженный бурдюк не успел порватся по пути. Я как-то случайно потерял один, когда убегал от гоблинов. Маленькие твари приследовали меня прямо до леса, а там их застала стража аванпоста.
    Чёрные волосы были коротко подстрижены и по этому я не особенно мучался на счёт напикания головы в летние дни, собственно в лесу они вообще не нужны.
    Увидев лучик света в темном, леснистом тунеле я немного оживился и направился к нему. 
    Солнце, жди меня, устал я уже гулять по тёмному миру Эльфов. В толк не возьму как они так живут. Не могут пожить на земле, обезательно сидеть на верху, н оя немного их понимаю, дикие животные, орки, гоблины. Я сам бы боялся за свою жизнь. - думая о своём я продолжал путь к заветному выходу.
    Выйдя на свет я ненадолго ослеп, яркие лучи света били мне в глаза, привыкшим к темноте за последние сутки пути. Озарившись я улыбнулся. На краю видимого мною гарезонта виднелся лес Гримора, жуткое место, нечего сказать. Но это единственный короткий путь к замку Хародримов и единственный бесплатный путь. Разбойников в этом лесу точно уж не будет, а вот насчёт других существ обитающих там, в глубене леса, я не уверен. 
    До леса было не больше двух дней пути. Поближе ко мне можно было разлечить очертания маленькой деревни окружённой частоколом или чем-то ещё. Уверенно шагнув в перёд куборем скатился вниз. Где-то в середине моего атракциона я услышал весёлый и громкий треск. Возможно это были мои кости или ветка, я точно не знаю. 
    Весь весёлый, но болезненный, спуск я провёл громко вспоминая все гадосные слова которые знаю. В конце путешествия с холма я потёр ушибленные места и немного посидев засмеялся и упав на траву посмотрел на голубое небо, чистое, без единого облачка, чувствовал запах травы. Холмистая месность с густой зелёной травой. Рай для всего живого. Лишь далёкие отголоски лесной природы и весёлые крики птиц, летающих на небе. Расплывшись в улыбке и закрыв глаза, я впервые за долгое время почуствовал себя в безопасности и пригревшись на солнце заснул крепким сном младенца.

    *** 
    Проснулся я уже когда солнце клонилось ко сну, а Альгет, Сернос и Эндор сменяли его на неусыпном посту, наблюдая за делами мирскими, они как безмолвные стражи, охраняли нашу жизнь и лишь изредка проливая свой гнев на нас, смертных существ. Иногда помогая нам в наших несчастьях, они были для нас оплотом защиты и нашими богами. Три бога, три великих луны, три школы магии и силы, три властителя мира.
    Встав с земли и отряхнувшись я взял сумку и поправив меч я направился в неизвесную мне деревушку. 
    Мне было бы очень полезно встретиться с гномами, говорят их торговцы часто ходят через лес чтобы добратся до замка Хародримов. 
    Бодрой походкой, смотря под ноги, я думал как бы пристроится к торговцам за дармы, тоесть бесплатно и без каких либо последствий и долгов, но гномы алчные существа, всегда чего нибудь да урвут. 
    Идя по поляне я заметил нескольких гномов в тяжёлых латах и с обножёнными сикирами, они сидели около костра. Подкравшись к кним поближе, только из за любопытства, я подстлушал их разговор:
    - Ферин, ты тупой бурдюк! Я говорил что мы забрудились!
    - Тише Рафур — пробормотал самый старый из гномов, его седая борода окутывала его шею. Глаза смотрели на небо, сам он курил трубку — Мы в нескольких дней от место назначения.
    Озлобленный гном, по видимому самый молодой из них, ударил рукой об землю — Ту кудаг!
    - Мену ту ха трох — крикнул старик и взявшись за сикиру погрозил кулаком.
    Рафур промямлил что-то похожое на извинение и опустив голову уставился на свою огненно рыжаю бороду.
    - Но мы всё равно пошли не туда. - заявил Рафур посмотрев на лес — Чёртов лес вывел на не на ту поляну. Если пойдём дальше наткнёмся на лагерь Харов.
    - С каких пор храбрый Рафур Огненный забоялся каких-то Харов?
    - Я боюсь?! - возмутился гном вскачив с земли он указал в лес, только сейчас я разглядел, что он в тёмно-красной мантии, - Рафур Огненный нечего не боится, давай хоть сейчас туда пойдём, сожгу их лагерь до тла! Не один Хара не устоит! 
    - Остынь друг мой, ты ещё успеешь навоеватся в доволь, виэр харов тару азанир!
    - Иро! Виэр харов тару азанир! - крикнул гном и сев посомтрел на старого гнома — Нок уда мы пойдём. Через эту часть леса слишком опасно, а если мы всернёмся то потеряем ещё больше времени и тогда мы точно не успеем в замок Хародримов в положеный срок!
    - Иро. Но у нас другого выбора. 
    Рафур посмторел на старика и приложив пухлую ручку к сердцу сказал — Ремем Сек.
    Остальные гномы тоже положили правые руки к сердку и произнесли — Ремем Сек!
    - Мудрый Рафур — промолвил Ферин — Мы чтим память былых веков и ты прекрастно это знаешь. Мы всегда помним это и не отступимся пока великий час не наступит и пока три бога не вступят в смертный мир, мы Братство.... - вдруг он замер и посмотрев прямо в мою сторону и начал буравить глазами. - Кена элто сигилтан.... 
    - Ат?
    - Ба. Ту, мену ана — указав в мою строну произнёс старик.
    Тут-же один из гномов, в более тяжёлых латах подскочил и побежал в мою сторону. 
    Делать было нечего, пришлось вставать, всё равно унюхали. Досих пор поражаюсь как они чуют запахи других существ. 
    Встав я поднял рук в вер и тихо направился к их маленькому лагерю. Встав, гномы взяли сикиры, глаза их сузились а и без того суровые дица превратились в кровожадные маски.
    - Кто ты и что тебе здесь надо человек? - произнёс Ферин смотря мне прямо в глаза, серые глаза словно проникали в меня, я уже из далика чувствовал его огромную силу и мудрость.
    - Я пришёл с миром мудрый Ферин. Я пришёл с миром, меня завут Хемлар — опустившись на одно колено я выказал знак почтения гному, по крайней мери так как знал
    - Так что тебе надо?
    - Я простой путник который заплутал.
    - Ну и куда же ты держешь путь Хемлар? - спросил мудрый гном по прежнему не опуская оружия.
    Слово за слово я рассказал куда я иду и зачем мне туда надо. После недолгой истории мне позволили сесть и дали немного поесть. Старого Ферина и Рефура заинтересовала история про амулет. То что было написано на пергаменте они тоже не разобрали но были уверены что мудрый маг сможет помочь мне там куда я иду. Мне позволили отправится с ними в путешествие. Я не помню что говорил им в тот день, но свою задачу я выполнил, нашёл себе гномов знающий путь. По словам Рефура, мне нечего делать в Лесу Гримора так как не зная нужной тропы я просто либо заблужусь, либо меня съедят орки или ещё кто нибудь. В том лесу было много разных страшных существ. Точно какие я не знаю, но они точно не дружелюбно настроены к незванным гостям.

     

    ___________________________________________

    Словарь:

    Гномий язык:

    Хара - Орк

    Сигилан  - Человек

    Виэр - Кровь

    Тару - Течь

    Азанир - река

    Иро - Да

    Ат - Сколько

    Ба - Один

    Ту - Ты

    Мену - Идти, иди

    Ана - Туда

    ____

    Ремем Сек - (Узнаете по ходу книги)

    Ту кудаг - ругательство гномов

    Мену ту ха трох - ругательство гномов

    Кена элто сигилтан - Здесь где-то (по близости) человек

    Ат? - Сколько?

    Ту, менту ана - Ты, иди туда




     



    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: fayvokloh
    Категория: Фэнтези
    Читали: 97 (Посмотреть кто)

    Размещено: 21 августа 2011 | Просмотров: 868 | Комментариев: 4 |

    Комментарий 1 написал: fayvokloh (21 августа 2011 17:51)
    Хотел бы узнать ваше мнение, на счёт начала книги.
    Прошу пишите


    Комментарий 2 написал: Wasabi (22 августа 2011 13:38)
    В целом нелохо, но уж больно много имен и названий сразу вывалено на читателя - трудно разобраться кто есть кто.


    Комментарий 3 написал: fayvokloh (22 августа 2011 19:44)
    Хм=)
    Спасибо за совет. Впредь буду бдительней.


    Комментарий 4 написал: fayvokloh (29 августа 2011 22:52)
    Извиняюсь, меня не было долго, но скоро я выложу следующую часть!

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2020 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.