«    Март 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 1
Demen_Keaper

Роботов: 0
Отсутствуют.

Гостей: 37
Всех: 38

Сегодня День рождения:

  •     Nisse (28-го, 34 года)
  •     Wukkert (28-го, 28 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 2325 Кигель
    Флудилка Курилка 2210 Моллинезия
    Стихи ЖИЗНЬ... 1641 Lusia
    Флудилка На кухне коммуналки 3057 Герман Бор
    Стихи (--Вольность быть собою--) 5 KURRE
    Флудилка Поздравления 1760 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 790 Ivan_Al
    Стихи Стихи для живых 80 KripsZn
    Книга предложений и вопросов Советы по улучшению клуба 520 PlushBear
    Флудилка Нужен сценарист! Графическая новелла. 4 Pavek

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Доспехи титанов. Глава 1. Ливень

    "Что ты назовешь добром, я могу счесть злом. Что благо для одной особи, может быть вредно для вида в целом."

    Эрих Мария Ремарк

    Эту улицу, расположенную в тихом спальном районе, некоторые жители называют по-старому – Дворцовая. Хотя здесь никогда не было дворцов, а на табличке указано – улица Зелёная. Сегодня всё как обычно: редкие прохожие идут мимо одинаковых жилых домов с аккуратными заборами, серая дорога тянется вдаль, низкие деревья вдоль тротуаров те же, что и вчера, как и за день до этого. Лео и Роза возвращались домой после плавания. Парень хмуро смотрел вниз и слушал очередную безостановочную болтовню соседки.

    - Вот разве я не говорила тебе каждый день, что нужно постоянно готовиться, что итоговые экзамены –  это серьёзная штука! – она покачала рукой.

    - Угу, – промычал Лео. Никто не любит выслушивать наставления, тем более он, будто и сам не знает, что поплатился. "Не нужно было обещать матери, что отлично сдаст итоговые, лишь бы поехать на фестиваль", – он раздул щёки на выдохе.

    - И что теперь? Неужели не отпустят на последний рывок? В этом году обещают просто что-то!

    - Нет, не отпустят. Она мне за несколько месяцев чётко сказала, если плохо сдам итоговые, на фестиваль выпускников не поеду, так что…

    - Давай я с ней поговорю, не так уж плохо ты сдал, среднего балла вполне можетсе хватить для поступления, - девушка смотрела на него с явным сочувствием.

    - Ну, не знаю, не так уж мне и хочется ехать, – он улыбнулся глупости своих слов.

    - Ага, расскажи мне, Лео Паладин, не хочет на фестиваль выпускников! Не смеши меня! Я сегодня позвоню твоей маме и буду её уговаривать, пока она не сломается, – Роза остановилась и посмотрела ему в лицо, от солнца его голубые глаза казались ярче, - ладно Паладин, мне пора, не переживай, я тебя отвоюю.

    - Я и не переживаю, – он снова улыбнулся своей закрытой улыбкой.

    - Ну, ну, - она знала эту ухмылку, его лицо выражало досаду. Девушка свернула в переулок, обернулась и помахала ему.

    - Ну, ну, – повторил он и зашёл во двор на углу переулка и улицы Зелёной.

    Лео шёл через двор, его всегда можно узнать издалека по равномерной походке, даже со спины, несмотря на самый обычный рост шестнадцатилетнего подростка. Он подошёл к двери, оставил обувь на крыльце и шагнул в дом, из кухни доносился голос мамы, она с кем-то говорила по телефону, судя по раздражению, на другом конце была Роза.

    "Быстро она", – подумал парень.

    Он незаметно подошёл к двери, начал прислушиваться.

    - Милая моя, я тебе уже сто раз повторила, что это касается только меня и Лео, он не поедет и точка, – она тяжело выдохнула, - и что? С меньшими баллами, может, и поступают, но уговор есть уговор, а он его нарушил. Каждый должен получать заслуженные уро… - Да, боже мой, ладно, ладно, пусть едет! Только с тебя теперь пара выходных отработки на даче вместе с твоим дружочком, и халтуры не будет! Ну ладно милая забегай, пока.

    От чувства щенячьего восторга Лео еле сдержался, чтобы не закричать. Мама повесила трубку и он тут же шагнул через дверной проём, закусив нижнюю губу, и посмотрел ей в глаза.

    - Ох! Напугал меня! – воскликнула она.

    - Привет! Какие новости, – в его голосе иронии было столько, что она сразу поняла - он уже в курсе.

    - Привет, пловец, да так, не особо много новостей, подруга твоя только что звонила, просила отпустить тебя на фестиваль, – она говорила немного ворчливо, как говорят, когда знают, что после услышанного человек будет счастлив, и вроде нужно быть по строже, чтоб не сильно-то радовался.

    - И добрая тётя Элла не смогла отказать любимой соседке? – улыбка уже не могла сползти с его лица.

    - Слышал, значит? – мама нахмурилась с усмешкой, - сильно-то не радуйся, на фестиваль отпускаю, но это тебе последний аванс, молодой человек, если не поступишь, отправлю к бабушке жить, а дальше ты перспективы сам прорисуешь, – теперь её голос звучал более, чем серьёзно.

    Лео на мгновение задумался. Уехать жить к бабушке не просто плохая – чудовищная перспектива. В деревню на дюжину домов, где кроме леса, коров и крика петухов ничего не слышно и не видно, ему не очень-то хотелось ехать. Он сглотнул. Потом снова посмотрел на маму и крепко схватил её в объятия.

    - Спасибо, спасибо! Я не подведу, обещаю, я к интервью каждый день буду готовиться, самые лучшие рекомендации в школе возьму, честно, всё будет лучшим образом, – сын расцеловал её в обе щёки.

    - Ну, всё, всё, не за что, - она смеялась, - смотрите мне там, что бы вели себя прилично, оба отвечать будете.

    В дом зашёл старший брат Лео – Алик. Он оглянулся на сцену в кухне с ухмылкой.

    - Что братишка, повеселел? Значит, отпускает на фестиваль? – брат кивнул на маму.

    - Отпускает! – ответил парень и громко хлопнул в ладоши.

    - Повезло, оторвись там за нас, пока мы тут скучать будем.

    - Так ладно, у меня дел полно, готовить пора, Лео, иди и переоденься, позову, как будем садиться есть, – она потеребила тёмные волосы сына.

     

    Вечерний городок как обычно затихает, собирается ко сну. День сегодня выдался необычно знойный. Лео поднялся на свой чердак и забрался в гамак, висевший перед большим окном. Парень всё ещё глупо улыбался, думая о  фестивале, представлял, как они с друзьями будут веселиться, купаться в море, бегать от одной дискотеки к другой. Он наблюдал за сумеречным, закрытым огромными тучами небом.

    "Быстро дождь собрался", – подумал он.

    Зигзаг молнии пронзил горизонт. Тишина, наступившая после вспышки света, дала ему почувствовать глубину удара грома. Раз, два - ожидаемый грохот. На разогретый асфальт падает первая капля. И вот уже сплошная стена свежего ливня накрывает всё вокруг. Парень всматривался в темнеющие виды улицы. Там никого, только гул дождя и свет луны. Он стал присматриваться вдаль. На тротуаре по ту сторону улицы стоит человек в длинном плаще с капюшоном, закрывающим лицо. "Такая жара, а он в плаще", - мелькнуло в мыслях у Лео. Вдруг он почувствовал, что этот человек смотрит прямо на него. "Нет, мне, наверное, кажется". Но он не мог избавиться от жуткого чувства пристального взгляда, даже внизу живота свело от волнения. Ему стало не по себе, при виде простых незнакомцев так в дрожь не бросает. "Может Алика позвать?" Он тут же отогнал эту мысль. Я ведь не трус, а брат начнет издеваться, как обычно. Глядя на загадочную фигуру, казалось, будто тот сейчас бросится прямо к нему через всю улицу и одним прыжком ворвётся через окно. Человек в плаще резко поднял руку и направил её на Лео. От неожиданности он будто вздрогнул, затем понял, что не может пошевелиться. Вдруг совсем близко послышался грубый, хриплый голос, но говорили не рядом, словно в его голове, он был уверен, что слышит человека в плаще.

    "Пришёл рассвет наследия всевышних.

    Война в молчании начнётся.

    Сорвать печати сил не нужно лишних.

    Лишь только кровь наследника прольётся"

     У Лео зажало сердце, перед глазами всё поплыло.

    Дождь закончился так же быстро, как и начался. Он проснулся от шагов по лестнице, в голове гудело. На чердак поднялась мама.

    - Пойдем вниз, или снова тут будешь сидеть? Поел бы и пошёл гулять лучше, в летний день дома сидишь! - она взглянула на него, взяла за руку.

    - Я, кажется, задремал, - он не мог выбросить из мыслей образ человека в плаще, указывающего на него и его странный голос.

    - Не удивительно, такая жара, дотянуть бы до вечера, зной уже вовсю палит.

    - Дотянуть до вечера? – он посмотрел за окно, потом на мать, - я тут, что, всю ночь проспал?

    - В смысле? Ну, если полчаса на чердаке для тебя как вся ночь, то может и да, - она рассмеялась.

    Лео удивился: "Полчаса? Так ведь вечер был и гроза, и тот..." - он снова взглянул за окно, сухо, жара, и сейчас день, а на тротуаре никого. "Как так? - подумал он, - и правда день, но я ведь видел, точно помню того мрачного типа, и ливень сильный был".

    - Мам, а ведь только что дождь шёл, и гроза была, а на улице сухо?

    Она посмотрела на сына с недоумением, - ты, может, тут в духоте перегрелся, - мама провела рукой по его лбу, - или разыгрываешь меня?

    Он промолчал.

    - Ладно, есть пошли, соня, - она ему улыбнулась.

    -Ты иди, я сейчас спущусь.

    Лео все смотрел в окно, он не понимал, что именно хочет увидеть. Может доказательство, что не сошёл сума или что-нибудь на то похожее. "Я ведь точно всё это видел, кто это был?" "И, что это за бред: - …кровь наследника прольётся...". "Может, я спятил? Вторая реальность чудится? Неужели и вправду приснилось? Вот жуть! Но таких снов не бывает, раньше точно никогда не было, так реально всё, не могу поверить, очень странно!" Образ фигуры в плаще до сих пор стоял перед глазами, что же так напугало его при виде одного незнакомого человека – эти слова? Лео отчетливо слышал его голос, жуткий, всё тело в дрожь бросало. Он впервые почувствовал такую невыносимую пустоту, отчаяние и страх, до боли пронизывающую тревогу, предчувствие чего-то плохого...

     

    Солнце за окном уже поднялось довольно высоко и угрожало очередным жарким днём. Но именно сегодня зной не мог испортить счастливого настроения. Прошло уже много месяцев ожидания этих дней – фестиваль выпускников на побережье – самое главное и захватывающее событие в жизни любого, кто сдал итоговые экзамены и готов поступать в высшее учебное заведение. Это момент последнего отрыва перед началом студенческой жизни.

    Лео размял косточки и поднялся с кровати, - "наконец-то, через пару часов едем". Он надел шорты, майку и вышел из комнаты. Дома никого не было, Алик с мамой уехали на дачу, а значит, ему не нужно будет слушать последние поучительные наставления перед дорогой.

    В кухне на стене висела записка: "Лео, завтрак в холодильнике, перед отъездом закроешь все двери и во дворе тоже. Проведи время с пользой, от меня "привет" Розе. Целую, Мама"

    "Проведи время с пользой, ха, даже в пожеланиях не обошлось без наставления", – он снял трубку телефона и набрал номер.

    - Привет, проснулась?

    - Да, - Роза была ещё заспанная, - а ты? Всё уже собрал?

    - Собрал? Ещё позавчера! – парень издал лёгкий смешок, - мои с утра на дачу уехали, приходи, у меня подождём.

    - Нет, не получится, мне ещё по дому полно дел оставили, нужно успеть, плюс я не всё собрала, - ответила Роза.

    - Ладно, тогда я в два за тобой зайду, вместе пойдём.

    - Хорошо, в два буду ждать.

    Он повесил трубку и направился на чердак. Раньше Лео проводил там много времени, когда сидел дома, особенно летом. Но последние три дня не хотел снова туда подниматься. Каждый раз, проходя мимо лестницы, он снова слышал этот голос, рифмующий странную фразу. Этот мужик его сильно испугал! Лео не переставал об этом думать, в первую ночь не мог даже заснуть нормально. Что за игра воображения?! Он всё-таки решил, что ему привиделось. Стресс, экзамены, фестиваль! И не такое привидится!

    Вот и последняя ступенька, так и есть! Всё та же комната, всё по-старому, и никаких галлюцинаций. Парень посмеялся собственным мыслям и лёг в любимый гамак.


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: uniaron
    Категория: Фэнтези
    Читали: 63 (Посмотреть кто)

    Размещено: 2 сентября 2011 | Просмотров: 940 | Комментариев: 6 |

    Комментарий 1 написал: Gerbera (2 сентября 2011 18:00)
    Интересно. Легко читать, практически на одном дыхание. Любопытно почитать дальше)


    Комментарий 2 написал: uniaron (3 сентября 2011 09:24)
    Gerbera, cпасибо :) , в этот раз уже наверняка пишу продолжение.

    ЗЫ: Если можно, прошу от вас высказывания по-поводу названия. :)


    Комментарий 3 написал: Gerbera (4 сентября 2011 19:22)
    На счет названия - довольно банальное. Сейчас кругом такое Гарри Поттер и тд, Мефодий Буслаев и тд и так далее. Я бы изменила, но такое название тоже возможно)


    Комментарий 4 написал: uniaron (4 сентября 2011 20:01)
    Спасибо, мне, как и говорил, тоже веет клише :) Пока рабочее оставлю, дальше посмотрим )


    Комментарий 5 написал: TimeLord42 (4 сентября 2011 22:06)
    Он незаметно подошёл к двери, начал прислушиваться.
    Криво звучит.

    - Ох! Напугал меня! – выругалась она.
    Выругалась? Или все же воскликнула?

    Парень всматривался в темнеющие виды улицы.
    По-моему, так не говорят.

    Он стал присматриваться вдаль.
    Тоже криво звучит

    "Может Алика позвать?" Он тут же отогнал эту мысль. Я ведь не трус, а брат начнет издеваться, как обычно.
    Где-то тут не хватает кавычек :3

    Он всё-таки решил, что ему привидИлось.

    Честно говоря, меня это произведение заинтересовало только потому, что главы небольшие. Что-нибудь почитать хочется, а, например, "Лезвие души" (Сталь, Я тебя рекламирую =)) сильно крупное, времени нет.
    Пока ничего интересного не увидел, но надеюсь, что будет получше во второй главе.


    Комментарий 6 написал: uniaron (5 сентября 2011 13:43)
    Desantnik, спасибо тебе. Думаю, если ещё несколько раз перечитать, кривостей больше найдётся smile . Все замечания выписываю )), при читке буду править, может, лучше получится. )))

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2020 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.