«    Март 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 1
Джоник

Роботов: 1
Googlebot

Гостей: 25
Всех: 27

Сегодня День рождения:

  •     Nisse (28-го, 34 года)
  •     Wukkert (28-го, 28 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 2325 Кигель
    Флудилка Курилка 2210 Моллинезия
    Стихи ЖИЗНЬ... 1641 Lusia
    Флудилка На кухне коммуналки 3057 Герман Бор
    Стихи (--Вольность быть собою--) 5 KURRE
    Флудилка Поздравления 1760 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 790 Ivan_Al
    Стихи Стихи для живых 80 KripsZn
    Книга предложений и вопросов Советы по улучшению клуба 520 PlushBear
    Флудилка Нужен сценарист! Графическая новелла. 4 Pavek

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    ДОСПЕХИ ТИТАНОВ. ГЛАВА 2. ГЕНЕРАЛЬНАЯ АССАМБЛЕЯ. ЧАСТЬ 2.

    Прекрасное утро в Романгарде. Солнце взошло недостаточно высоко, есть время отдохнуть от летнего пекла. Лёгкий прерывистый ветер шелестел в кронах высоких деревьев, заглушая щебет проснувшихся птиц. Между величественных каменных зданий сновали старые садовники, напоминая о своём присутствии знакомыми короткими щелчками ножниц.

    Лука вышел из студенческого городка, где находились и дома для преподавателей, прошёл через ворота, ведущие на территорию учебных корпусов, и почти бегом заторопился по широкому проспекту.

    "Точно опоздаю! Старый говнюк снова орать будет!"

    Он оценил беглым взглядом здание факультета техник. После ремонта оно выглядело новым, но словно утратило свой былой шарм. Переходя на шаг, Калин вспомнил, как когда-то впервые увидел эти стены. Студенческие годы в Романгарде – лучшее время его жизни, самой большой проблемой он считал невозможность списать на экзамене у Даймина, тогда ещё профессора по техникам магии. В то время он слабо мог себе представить, что займёт его место и уже сам будет проблемой новых магических отпрысков. Лука Калин – профессор Романгарда!? Нет, в те годы такое было сложно представить.

    Свернув с широкой дороги, он пробежал по узкому проходу между увитыми плющом зданиями, оставив позади столовую, вспомнил, что вчера ничего не ел. В это время территория университета была непривычно безлюдной, никто не привлекал внимания Калина, пока он не приблизился к массивным дверям ректорского корпуса.

    Кронректор Даймин стоял на крыльце, покуривая трубку, разглядывал утреннее безоблачное небо. Старик был одет в костюм с тёмно-зелёным твидовым пиджаком, ничто не отличало главу университета от простого преподавателя, кроме маленького значка на груди, говорящего о его статусе. Лицо кронректора выражало усталость и тревогу, но, увидев Калина, он заметно повеселел.

    "Изображает доброжелательность, значит, что-то ему от меня понадобилось. Или он теперь и разносы с ухмылкой устраивает?"

    Лука посмотрел на часы – было шесть сорок три.

    "Опоздал! Старый пердун сейчас отчитает".

    - Профессор Калин, - начальник улыбнулся и выпустил клубок синего дыма, - вижу, вы получили моё послание. Пришлось отправить за вами в последнюю минуту, но таковы обстоятельства, - Даймин посмотрел ему в глаза, потом оценил его внешний вид. Мятая белая майка и старые джинсы, явно не сочетались с представлениями кронректора о том, как должен выглядеть один из ведущих преподавателей Романгарда. Да уж, Калин скорее был похож на садовника, чем на профессора.

    - Вас опять беспокоит моя одежда, господин Даймин? – спросил Лука.

    - Сегодня это последнее, что меня беспокоит, - он снова улыбнулся и сделал очередную затяжку. Глава университета уже перестал повторять Калину, что бы он выглядел, как подобает профессору, тем более одному из ведущих преподавателей. Кронректор быстро оставил эти попытки, ему было хорошо известно упрямство и своевольность бывшего агента совета безопасности АНМ. Но лучшего профессора по техникам магии ему не найти. Да он и не собирался его искать, Калин идеально справляется с должностью, студенты его боготворят. Старика только и удивляло, как этот разгильдяй умудряется вечерами напиваться в баре, а утром сдавать все необходимые отчёты и спокойно идти на лекции.

    - Так что за срочность, кронректор? Ханин разбудил меня слишком рано, если вспомнить, что сейчас каникулы, в это время я редко на ногах.

    "Никогда я в это время не бываю на ногах, и тебе, козёл, это известно!"

    - Да, Калин, пойдёмте в мой кабинет, - Даймин указал на двери, приглашая Луку войти.

    Кабинет кронректора располагался в конце широкого коридора, увешанного картинами в тёмных деревянных рамах. В помещении было тихо, как и всегда, не в пример муравейникам остальных зданий кампуса. Когда они дошли до приёмной, Луке в голову так и не пришёл разумный повод раннего визита.

    "А дедуля явно старается выглядеть добродушно, даже за опоздание не отчитал".

    Секретарь кронректора брезгливо посмотрела на Калина, девушка с острыми чертами лица выглядела слишком маленькой за столом, занимавшим почти треть комнаты.

    - Кронректор, - её голос звучал пискляво, Лука каждый раз морщился от этого звука, - из совета безопасности сообщили, что делегация прибудет через десять минут, - она ёща раз наградила неряшливого профессора пристальным взглядом, - у вас посетитель?

    "Вот крыса, прекрасно знаешь кто я!"

    - Нет, милая, я сюда притащился в такую рань, чтобы тобой полюбоваться! – Лука ухмыльнулся и подмигнул ей. Надменное лицо секретарши залилось краснотой, вызвав ехидную улыбку кронректора.

    - Пройдёмте, профессор Калин, - Даймин пригласил его за массивные двери.

    Комната главного человека в университете была похожа на миниатюрную библиотеку, большое помещение с высокими потолками, стены сплошь заставлены шкафами с книгами в кожаных переплётах, посередине стоял массивный стол из тёмного дерева, из двух больших окон открывался величественный вид на кампус Романгарда. Позади стола висел портрет генерального секретаря Ассоциации Независимой Магии – организации, в которую входила почти половина всех магических отпрысков. АНМ определяло политику во всех сферах жизни независимых магов: от образования до отношений с гражданскими.

    Старик предложил ему сесть в одно из кресел напротив стола, его лицо переменилось, когда за ними закрылись двери, кронректор словно снял оковы счастливой физиономии и, наконец, может не притворяться. Он подошёл к Калину, рядом с могучей фигурой профессора глава университета казался мелким карликом.

    "Вот этого дедушку я узнаю, а то беззаботного изображал!"

    - Профессор, я, пожалуй, выпью, составите мне компанию? – его голос звучал устало, - у меня есть прекрасный французский коньяк – подарок кронректора университета Глебон, - он смотрел Калину в глаза, по его взгляду было понятно, что старик нервничает.

    Лука не без удивления взглянул на Даймина, тот впервые предлагал ему выпить с ним, да ещё в своём кабинете.

    "Наш дедуля пьёт в семь утра? Тут что-то явно серьёзное, делегации СБ просто так университет не посещают".

    - О, господин Даймин, вам я не осмелюсь отказать, - Калин издал смешок и взял бокал из рук начальника.

    Кронректор сел в кресло напротив, пристально посмотрел в глаза собеседнику, одним глотком осушил бокал, вытер пот с лица и тяжело вздохнул.

    - Лука, я не буду тебя долго мучить и сразу перейду к делу.

    "Лука? Да, здесь что-то не просто серьёзное".

    Профессор поправил часы на запястье и скрестил руки на животе. Кронректор перевёл взгляд с пустого бокала на руки Калина.

    - Мне всегда нравился твой артекс, - начальник разглядывал его часы, - редко встретишь такую красивую вещь. Сегодня я всё чаще встречаю артексы в виде глупой серьги, которую молодые отпрыски норовят засунуть в нос, и уже мало у кого увидишь браслет или кольцо, - кронректор потёр свой перстень на указательном пальце левой руки.

    "Что об артексах будем говорить?"

    - Одна из моих любимых историй, - продолжал старик, - Великий Каурин – отец магической энергии и верховный титан, сделал первые артексы и преподнёс свой дар магическим отпрыскам древности, - он рассматривал своё кольцо, - подумать только, небольшая золотая вещица, безделушка, но без неё мы можем погибнуть, потеряв контроль над собственной магией, равно как без неё мы не способны эту энергию применить, - он улыбнулся Калину, - хотя, правила использования магических сил касаются не всех нас.

    "Опять старая шарманка".

    - Ну, я лишь исключение, подтверждающее древнее правило, - он закатил глаза, - в истории таких было немало. К тому же использование сил без артекса не избавляет меня от необходимости контроля над ними и может длиться совсем недолго.

    "Пока не сдохнешь от выброса энергии".

    - Так что мне тоже нужна эта штуковина, кронректор, - он постучал по часам, - но вы позвали меня не об этом говорить, не так ли? – Калин улыбнулся, сложил руки на груди.

    - Да, конечно, не о них. Ты помнишь Аслана Хабаша? – Даймин скорбно посмотрел на него.

    - Офицера поклонцев? Конечно, я его помню, - ответил Лука, - мы вместе участвовали в нескольких операциях во время Афганского конфликта.

    "Хорошие были времена, опасные, но хорошие".

    - Он уже давно не партизан, - проворчал Даймин, - теперь этот жалкий отпрыск возглавляет синдикат поклонцев, они называют себя "Наследники Верного", а в качестве его советника с недавних пор выступает никто иной, как Ивор Карье, - он фыркнул, - угадай, Лука, кто помогал поклонцам бороться с Союзом Магии Порядка, а сейчас становится их главный мишенью?!

    "Если в чём-то замешан Ивор Карье, что же тут мишени угадывать? Этот ублюдок не успокоится, пока АНМ не развеят по ветру".

    В дверь постучали.


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: uniaron
    Категория: Фэнтези
    Читали: 68 (Посмотреть кто)

    Размещено: 5 сентября 2011 | Просмотров: 915 | Комментариев: 4 |

    Комментарий 1 написал: TimeLord42 (5 сентября 2011 21:51)
    Надменное лицо секретарши залилось краснотой, вызвав ехидную улыбку кронректора.
    Может, Я пропустил, но описания лица там нет о_О
    И еще - какие техники? Лука мастер в техниках, но каких?

    Интереснее. Персонажи ВНЕЗАПНО оказались вполне приличными болтунами, описания, так же ВНЕЗАПНО, оказались вполне приличными и даже местами очень хорошими.
    Нашел несколько повторов, но это мелочи.

    Единственное - побольше цинизма и желчи Калину. Он - опытный маг, пьяница и все такое. Надо бы ему добавить Ызюму - харизмы эдакой обаятельной скотины.


    Комментарий 2 написал: uniaron (5 сентября 2011 22:09)
    И еще - какие техники? Лука мастер в техниках, но каких?

    Тут упоминается об этом вскользь: "...самой большой проблемой он считал невозможность списать на экзамене у Даймина, тогда ещё профессора по техникам магии". Детали мастерства Калина, устройства АНМ, универа и т.п будут дальше )))

    Надо бы ему добавить Ызюму - харизмы эдакой обаятельной скотины

    Блин, на 100% согласный-присогласный, боялся переборщить, оказалось недоборщил ))) Спасибо.


    Комментарий 3 написал: TimeLord42 (5 сентября 2011 22:23)
    Цитата: uniaron
    Блин, на 100% согласный-присогласный, боялся переборщить, оказалось недоборщил ))) Спасибо.

    Если Я тебе авторитет (а Я авторитет, ибо квест объявил сразу, а ты так не умеешь :D), то дочитай до 3й главы и поймешь, каким должен быть Лука)


    Комментарий 4 написал: Стел Джест (10 сентября 2011 01:19)
    Цитата: Desantnik
    Если Я тебе авторитет (а Я авторитет, ибо квест объявил сразу, а ты так не умеешь :D),

    Закатай губу! Авторитет lumped happy

    Мятая белая майка и старые джинсы,
    - в каком году происходит действие книги? (впервые изготовлены в 1973) ?
    Старика только и удивляло, как этот разгильдяй умудряется вечерами напиваться в баре, а утром сдавать все необходимые отчёты и спокойно идти на лекции. - не знал, что в мире магии таким фокусам удивляются.



    --------------------
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2020 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.