«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 1
Yandex

Гостей: 7
Всех: 8

Сегодня День рождения:

  •     DarkKon (09-го, 28 лет)
  •     TheRiddle (09-го, 29 лет)
  •     Снежный Барс (09-го, 22 года)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 2336 Кигель
    Флудилка Курилка 2212 Герман Бор
    Стихи Цветок 113 Lusia
    Стихи ЖИЗНЬ... 1641 Lusia
    Флудилка На кухне коммуналки 3057 Герман Бор
    Стихи (--Вольность быть собою--) 5 KURRE
    Флудилка Поздравления 1760 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 790 Ivan_Al
    Стихи Стихи для живых 80 KripsZn
    Книга предложений и вопросов Советы по улучшению клуба 520 PlushBear

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Четыре мира. Демон ада. (Глава 3. Вечный холод. Часть 2: иней. )

    Глава 3

    Вечный холод. Часть 2: иней.

     

    Просидев на скамье ещё час, Маркус встаёт и, отряхнувшись от снега и опавших листьев, направляется к выходу из леса. Он идёт сначала по улице, а после, проходя по стоянке, останавливается, чтобы узнать время.

    Нажав на устройство, находящееся в ухе, перед его правым глазом появляется изображение, показывая три часа двадцать минут, после чего оно исчезает.

    Свет каждого фонаря освещает лишь на небольшой участок, но вместе они обливают светом всю парковку, на которой не видно ни одного автомобиля. Вдруг он начинает медленно тускнеть, а  через минуту и вовсе гаснет, оставляя гореть только один фонарь, под которым и стоит Маркус. Резко холодает. Изо рта выходит хорошо заметный пар, устройство реагирует на это и показывает, что температура опустилась до минуса двадцати градусов. Асфальт покрывается тонким слоем льда, а на фонарном столбе образуется изморозь.

    - Печальный образ… - произносит он эту фразу с улыбкой на лице из-за ощущения дежавю.

    - Тебе от меня что-то надо? Или у вас всех такая привычка?

    Сквозь холодный воздух доносится еле слышимый голос, растягивающий каждое слово.

    “Страж... Не ищи меня... Я – не твой враг... У меня другая цель”.

    - А у меня всё та же. Моя работа как Стража четырёх миров – пресекать любые конфликты между мирами, а это значит, что любой, кто попадёт сюда, должен вернуться обратно и неважно хочет он этого или нет. По крайней мере, пока я выполняю эту работу, все, кому здесь не место должны вернуться в свой мир, - Маркус говорит очень спокойно, плавно поворачивая голову из стороны в сторону. В его голосе не чувствуется ни нотки напряжения.

    “Я знаю... И поэтому... Говорю тебе… Чтобы ты не преследовал меня”.

    - Хм... Понятно, - Маркус задумывается. Отступать уже поздно, но и на рожон лезть ему не хочется. Быстро обдумав всё, он самоуверенным голосом заявляет, - ты можешь уйти сейчас, но мы всё равно вскоре встретимся.

    “Глупый мальчишка... Я предупредил тебя... При следующей встрече один из нас умрёт”.

    - Поживем – увидим.

    “Поживём…”

    После такого диалога с пустотой, все фонари вокруг снова загораются. Маркус тяжело вздыхает.

    “Что такое “не везёт” и как с этим бороться?”

    Он, отнёсся к словам серьёзно, хоть внешне и не проявляет этого. Это был первый раз, когда он не почувствовал присутствия врага.

    Маркус решает продолжить свой путь. Проходя рядом со стеклянными окнами огромного гипермаркета, он касается рукой, образовавшегося на стекле инея. Развернувшись, обращает внимание на обледеневшие фонарные столбы и деревья, осознавая, насколько силен, должен быть этот противник.

    Через час он доходит до дома, в котором когда-то жил. Это огромное трёхэтажное здание можно смело назвать особняком, который разве что не имеет забора вокруг территории. Маркус заходит внутрь, открыв замок ключом, который лежал под вазоном. Внутри огромное помещение с потолком до второго этажа и широкой лестницей ведущей от центра прихожей на второй этаж. С правой стороны на первом этаже две двери в комнаты, а с левой двойная дверь в гостиную. От неё за лестницу уходит длинный коридор, ведущий во внутренние помещения и гараж.

    Поднявшись на второй этаж и пройдя по корридору, Маркус в темноте подходит к двери комнаты, но та оказывается закрытой, и, достав ключ из кармана, открывает её. В комнате всё также как раньше, из мебели только большая двуместная кровать, стол, представленный к стене, и огромный шкаф, кроме единственного, бросающегося в глаза, открытого окна, из-за которого в комнате стоит лютый холод. Закрыв его, он подходит к шкафу и достаёт оттуда коробку, в которой лежат документы и прочие вещи. Порыскав и найдя ключи, он убирает всё обратно и выходит из комнаты. Спустившись по лестнице на первый этаж и пройдя по коридору рядом с гостиной, открывает не запертую дверь, находящуюся в самом его конце и ведущую в гаражное помещение. В темноте стоят три автомобиля. Он подходит к одному из них и проводит левой рукой рядом с дверной ручкой. Внутри загорается передняя панель, указывая тем самым на успешный запуск системы.

    - Здравствуй, Богемия, - говорит Маркус, вновь настраивая пальцем устройство в ухе.

    - Здравствуй, Маркус, - приветствует его голос, исходящий от автомобиля.

    - Подай запрос на подключение моего дома к центральному серверу и системе питания, подключи устройство биологической индивидуальной связи и проведи программирование S30, так как мне надо будет сейчас уехать.

    - Поняла.

    Маркус выходит из гаража и проходит в гостиную, в которой тут же загорается свет. Маркус заходит в огромную комнату, посреди которой стоит столик, рядом с ним с одной стороны находится диван, а с другой два стула. Напротив дивана декоративный камин, сделанный из материала чётного цвета. Два больших окна разделены стеной, к которой приделана полочка, а на ней стоит устройство похожее на вогнутое и вытянутое в одну сторону зеркало.

    - Гостиная. Телевизор.

    После его команды это устройство срабатывает. Чрез пару секунд напротив дивана появляется огромное голографическое изображение, которое показывает круглосуточную программу новостей.

    “- Сегодня ночью замечено аномальное похолодание, температура опустилась с плюс десяти до минуса десяти градусов. Специалисты пытаются объяснить данное явление, но пока точных данных о том, как такое могло произойти – нет.

    - Да, очень странное явление, так как температура за пределами города...”

    - Маркус, тебе пришло сообщение от корпорации. Мне его вывести или зачитать? – сообщает ему Богемия.

    - Будь добра, выведи его в верхней правой части, - отвечает Маркус.

    В правой части голограммы появляется текст сообщения, в котором говорится:

    “Уважаемый Маркус Эгре, по рекомендации вашего покойного приёмного отца и в связи с нехваткой кадров, мы предлагаем вам работу в рекламном агентстве на должность управляющего…” – Маркус останавливается, не считая нужным читать дальше.

    - Они, видимо, издеваются. Богемия, напиши ответ с отказом, и добавь, что у меня уже есть работа в корпорации, - приказывает Маркус, даже не подумав над предложением.

    - Хорошо.

    Сообщение исчезает и в этот же момент раздаётся звонок в дверь. Маркус удивлён тому, что после возвращения из Четвёртого мира, он первый раз за всё время пришёл в свой дом и то, что сейчас ночь.

    - Богемия, выведи изображение с наружных камер, - вновь приказывает Маркус.

    В этот же момент на голографическом экране появляется изображение гостя.

    - Идентификация завершена. Частная почтовая служба корпорации. В руках заказное письмо, - докладывает система.

    - Не успел я вернуться, а работа уже стучится в дверь, - констатирует Маркус.

    Он подходит к двери и забирает посылку у почтальона, расписавшись в ведомости. Сорвав обёртку, видит, что внутри неё находится папка, на которой написано: “Данные по финансам первого отдела”. Он проходит в кабинет своего отчима на втором этаже, в котором сам Маркус нередко работал, и кладёт папку на стол. Спустившись обратно на первый этаж, он останавливается возле двери в гостиную.

    - Гостиная. Выключение.

    После неё в помещении выключается телевизор и гаснет свет. Маркус вновь проходит по коридору в гаражное помещение.

    Подойдя к воротам, он проводит рукой по образовавшейся на них изморози.

    - Гараж. Ворота.

    Как только ворота чуть-чуть поднимаются, холодный воздух проникает в помещение и на некоторых вещах мгновенно образуется иней.

    - Кажется, всё куда хуже, чем я думал, - говорит он в промёрзший воздух, испуская тем самым пар изо рта.

    Маркус садится в автомобиль и нажимает на некоторые рядом стоящие кнопочки на передней панели, после чего тихо выезжает из гаража. Двери  автоматически опускаются, и внутри гаснет свет.



    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: FourWorlds
    Категория: Фэнтези
    Читали: 64 (Посмотреть кто)

    Размещено: 28 октября 2011 | Просмотров: 554 | Комментариев: 0 |
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2020 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.