«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 2
GooglebotYandex

Гостей: 61
Всех: 63

Сегодня День рождения:

  •     Naunet (05-го, 27 лет)
  •     vovasan (05-го, 60 лет)
  •     Ибрагим Агаев (05-го, 21 год)
  •     Сусаренко Евгений (05-го, 33 года)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 2690 anuta
    Стихи Цветок 115 Моллинезия
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 685 Моллинезия
    Флудилка Рассуждения о соклубниках. 64 Моллинезия
    Флудилка Цитатник 101 Моллинезия
    Стихи Когда не пишется... 35 Моллинезия
    Флудилка Время колокольчиков 217 Моллинезия
    Флудилка Курилка 2255 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1811 Lusia
    Литература Впервые слышу такое слово и выражение! 22 Моллинезия

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Parvulus Draco

    ыы

    Глава 1. Может, все-таки лучше было  бы умереть?

    Это снова произошло, уже в третий раз подряд. Первая ночь была самой спокойной, я лишь ощущала тяжесть в груди, словно чья-то большая лапа наступила на меня. Дышать было тяжело, я понимала, что нужно проснуться, открыть глаза, но не могла пошевельнуться. Никогда не думала, что это так сложно – открыть глаза в полузабытье, на границе между сном и реальностью. Не знаю, но в первую ночь я проснулась от собственно крика. Тогда тяжесть в груди мгновенно исчезла, оставив следы в виде капелек пота по всему телу.

    Вторая ночь была страшнее. Мой мозг опять проснулся раньше организма, и я снова не смогла открыть глаза. Непонятная тяжесть во второй раз свалилась на грудь, легкие с трудом впускали воздух внутрь себя, но это было еще не все. Я ощутила присутствие существа, который был настолько чужд нашему миру, что пространство вокруг него дрожало от страха и напряжения. Ужас сковал мое тело, я закричала сама себе: 'открой глаза, это всего лишь сон! Стоит открыть глаза – и все исчезнет!'. Мой мозг убеждал, что я сплю, что в комнате никого нет, мне все это кажется, а тело напряглось до предела. Я беззвучно кричала, ничего не видя в темноте ночи, и отчетливо ощущала, как тьма все ближе подползает к моей кровати. Беспомощное тело, парализованное от страха, не могло взмахнуть руками и прогнать это жуткое существо, от которого веяло неминуемой смертью. Мрак кошмара уже коснулся моих темных волос, разметавшихся на подушке, его дыхание коснулась лица, и… Я резко открыла глаза, подскочив на кровати. Сердце бешено колотилось, вспотевшие ладони в панике прихлопнули источник звука в темноте, и свет фар припозднившейся машины лучиками прополз по потолку. Всего лишь сон. Никакого монстра в комнате не было.

    Все закончилось в третью ночь. Я снова поняла, что зависла на границе между сном и реальностью, но уже не пыталась сопротивляться силе, сковывающей тело. Сердце бешено стучало от страха, придавленное непонятной тяжестью, ужас происходящего сковал все мышцы, дышать опять стало тяжело. Я постаралась загнать панику в самый дальний угол и прислушалась к тишине в комнате. Монстр не заставил себя долго ждать. Хоть глаза мои были крепко закрыты, я отчетливо видела, как сквозь щели в окне проползают темные щупальца. Они клубились, дымились черными кольцами, и тянулись к моему телу, желая захватить беспомощную жертву в плен.

    Это сон, твердила я себе, с трудом контролируя волны страха, раскатывающиеся по телу. Вслед за щупальцами сквозь стекло проникло нечто туманное, которое быстро уплотнилось до фигуры. Как будто разрывая границы реального мира, в клубящейся тьме медленно проявилось лицо. Лицо маленького ребенка, светловолосой девочки с красивыми светящимися как у кошки карими глазами. От такого видения нельзя было оторваться. Словно ангел девчушка, привораживала и настораживала одновременно. Сердце не унималось, билось как бешеное в ритм с её дыханием.

    Это всего лишь ночной кошмар – продолжала я твердить себе. Надо всего лишь проснуться. Фигура тьмы с ликом ребенка, как безногая медуза в океане, подползла к кровати, протягивая восемь щупалец вместо рук вперед. Нечто холодное, безжизненное коснулось моего лба, и я заорала от ужаса. Вернее, попыталась заорать, но горло не издало, ни звука – тело было погружено в глубокий сон. 'Прочь', кричала я, пытаясь вскочить с кровати и убежать, но все было бесполезно. Ледяные щупальца проникли сквозь кожу на груди и коснулись сердца. Невероятным усилием воли я заставила себя открыть глаза. Лицо девочки зависло как раз над моим лицом, наши взгляды встретились. Мое сердце в последний раз вздрогнуло и замерло…

    Странно было видеть, как собственная душа отделяется от тела. Девочка  выдернула ее из сердца своими ледяными щупальцами, оставив напоследок пустоту. Моя душа не была белой, светлой, или золотистой. Она была как тень, которая вдруг оторвалась от пола и встала вертикально вверх. Понимание того, что моя душа существует на самом деле, и что она настолько… равнодушная к собственному телу, неприятно кольнуло сердце. Как только она вырвалась из материального организма, она тут же забыла о нем. Словно и не прожила вместе с ним единым целым семнадцать лет. Это стало ясно потому, что душа решительно двинулась вперед, подальше от меня, и, хоть у нее не была лица, я откуда-то знала, что она даже не обернулась назад, на распластанное по простыням тело, которое странным образом продолжало жить. Даже мертвая рыба может еще долго дергаться в предсмертных судорогах. Мой мозг начал угасать, словно лишенный того, благодаря чему он работал, думал и жил.

     Деваха со злорадным любопытством наблюдала за движениями полумертвого тела, наслаждаясь бесплатным представлением. И тогда я отчетливо поняла, что это уже не было сном. Смерть нанесла мне визит, решительно вырвав душу из физической оболочки. Но я не готова была принять приговор, мое угасающее сознание вцепилось в дикое желание выжить. Я хочу жить! Хочу дышать, говорить, ходить по земле, встречать восходы, чувствовать биение сердца, слышать шум дождя, шелест листьев. Я хочу быть!

    Мои глаза поймали тонкую нить, что связывала душу с телом, которая с каждым мгновением становилась все меньше. Я собрала все свои силы на один рывок и сделала это. Не смотря на гигантское усилие воли, я не смогла поднять руки и вцепиться пальцами в тонкую нить, но я сумела прохрипеть лишь одно слово:

    - Назад!

    И этого оказалось достаточно. Моя душа оказалась на удивление послушной. Я еще выдыхала воздух после отчаянного крика, а она уже рванулась обратно, шустро подскочила и влилась в тело. Мое сердце дрогнуло, невидимые сети, что сковывали движения, испарились без следа, принося облегчение мышцам. Окончательно проснувшись, я села на кровати и злобно уставилась на застывшую в воздухе под потолком девочку.

    - Пошла вон!

    Девочка  же задумчиво посмотрела на меня, потом вдруг неприятно ухмыльнулась, хлопнула в ладони. После хлопка её расплывчатое тело приняло более четкие очертания. Тощая, в грязных обносках, но при этом очень красивая, с белоснежной кожей, длинными до пят волосами, именно они и показались мне чудовищными щупальцами,  а сейчас блистали как яркие солнечные лучики.

    – Какая жадная, – промурлыкала она, своим детским певучим голосом.

    Она протянула руку и коснулась моего лба:

    - Отныне тебя зовут Адель Ориюс и ты моя!!!!

    Темно-синяя вспышка на миг ослепила глаза, я отчаянно заморгала, пытаясь восстановить зрение.

    – Хихихи!

    К тому времени, как я начала видеть, девочка исчезла, а её мерзкий смех эхом продолжал звучать в ушах.

    Я протерла виски, сомневаясь в собственном здравом уме, потянулась к сотовому телефону на тумбочке возле кровати и посмотрела на часы. Но не стола, не телефона, как и не бывало. И тут я поняла, что девчушка не исчезла, это мир погрузился в темноту.  Я парила на своей кровати где-то в межмирье. Это и есть ад? Рай? Или что-то похуже? И чем же я прогневала богов?

    - Как я погляжу, смерть в наше время носит детское обличие?

    -Эй, я ведь и обидеться могу,- ответил голос  где-то надо мной. Но само чудо не соизволило появиться.

    - Чего тебе надо, глюк? Уйди, сгинь, нечистая сила, – поспешно перекрестилась я.

     Девочка появилась из темноты так же неожиданно, как и исчезла. Сейчас она была похожа на маленькую фею, грязные обноски каким-то образом преобразовались в пышное розовое платьице, с кружевами на рукавах и подоле, волосы были уложены в две длинные косички с такими же розовыми лентами на концах, как и ткань платья. Хитрые глазенки смотрели с любопытством и неким озорством.

    - Я не обязана тебе отвечать, - девочка вспорхнула на невидимых  крыльях.

    - Ты, а ну, верни все, как было!- я вздернула руку в её сторону.

    - Фу, какая невоспитанная! А я, между прочим, добра тебе хочу!

    Я поморщилась. Девочка явно путает добро и зло. Откуда она взялась? Кто она такая? Или это плод моей больной фантазии?

    'Смертоносная деваха' тем временем подлетела ко мне впритык, одаривая запахом цветов. Она протянул руки над моей головой, что-то забормотав себе под нос.

    - Эй, ты что творишь? Отпусти меня! – заорала я, чувствуя, как меня облипает со всех сторон нечто липкое, похожее на тонкие нити кокона куколки.

    Моего рта коснулась липкая слизь, и пришлось заткнуться, чтобы ненароком не проглотить эту гадость.

    - Потом все, потом!

    Я в панике закрыла глаза, потому как липкие нити дошли и до них. Последнее, что я услышала, перед тем как потерять сознание от нехватки воздуха, было:

    - До встречи!


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: nana67
    Категория: Фэнтези
    Читали: 301 (Посмотреть кто)

    Размещено: 2 января 2012 | Просмотров: 1258 | Комментариев: 5 |

    Комментарий 1 написал: Winter (3 января 2012 20:52)
    Понять где тут реальность без сто грамм не возможно. У вас есть смысловые ошибки, вот : «Мой мозг опять проснулся раньше организма» точнее надо было написать Мой разум опять проснулся раньше организма …
    Все пишете так что невозможно представить где реальность и где сон, либо вообще это не сон измерение Х. Вы так много написали, а это все лишнее, главное суть не указали - что было это все? Втрое измерение, девочка из FEAR, третий день пьянки после нового года.
    Все же вам надо было закончить эту главу, развязкой событий.


    Комментарий 2 написал: nana67 (3 января 2012 21:30)
    Неужели в первой главе нужно выкладывать все свои козыри??? Не хочу, и не буду до конца объяснять, где реальность, а где нет. Если уж не нравится, то дорогой писатель что ж, у всех разные вкусы.
    Я считаю, что написанное мною, даже и пусть после опьянения понять можно, и пусть вам думается, что девушка головой стукнула, или же это было адресовано мне. Если мне, то это бестактично и грубо с вашей стороны. Я человек непьющий. И вполне адекватный.



    --------------------

    Комментарий 3 написал: ParadiseL (7 января 2012 08:37)
    Сыро, не помешало бы подредактировать некоторые моменты. Примером может служить первый комментарий, в котором достаточно верно все изложено:

    Цитата: Winter
    У вас есть смысловые ошибки, вот : «Мой мозг опять проснулся раньше организма» точнее надо было написать Мой разум опять проснулся раньше организма …


    Цитата: nana67
    Я ощутила присутствие существа, который

    Существо вообще-то среднего рода)

    Цитата: nana67
    Мой мозг убеждал, что я сплю, что в комнате никого нет, мне все это кажется, а тело напряглось до предела.

    Лучше перефразируйте, звучит как-то нелепо. Вариант с разумом бы идеально подошел, как это подчеркивалось в первом комментарии.

    В целом, опять же, понять, что происходит, довольно сложно. Присутствует некий сумбур, который попросту сбивает с толку. Могу отметить наличие интересных эпитетов, но этого явно будет недостаточно. Желаю вам удачи!


    Комментарий 4 написал: lika (25 января 2012 12:02)
    А мне нравиться. Если написать всё сразу, то и дальше писать будет нечего.
    Но мне не понравились два момента:
    непонятно ак можно контролировать страх. Это чувство, можно контролировать действия в последствии его, но не само чувство.
    И... слово
    деваха
    слишком грубо для упоминания девочки, хоть может и злой, по мнению героини.



    --------------------

    Комментарий 5 написал: nana67 (25 января 2012 20:50)
    Ха-ха-ха))))Девахи, это ж куллл)))))



    --------------------
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2021 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.