«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 2
YandexGooglebot

Гостей: 26
Всех: 28

Сегодня День рождения:

  •     Naunet (05-го, 27 лет)
  •     vovasan (05-го, 60 лет)
  •     Ибрагим Агаев (05-го, 21 год)
  •     Сусаренко Евгений (05-го, 33 года)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 2690 anuta
    Стихи Цветок 115 Моллинезия
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 685 Моллинезия
    Флудилка Рассуждения о соклубниках. 64 Моллинезия
    Флудилка Цитатник 101 Моллинезия
    Стихи Когда не пишется... 35 Моллинезия
    Флудилка Время колокольчиков 217 Моллинезия
    Флудилка Курилка 2255 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1811 Lusia
    Литература Впервые слышу такое слово и выражение! 22 Моллинезия

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Parvulus Draco . Глава 2. Цветочная кошечка.

    Глава 2. Цветочная кошечка.

    64

    Ненависть. Никогда не думала, что буду кого-то ненавидеть так сильно, как этого мерзкую девочку. Злоба поднималась из самых глубин души, захлестывала с головой так, что хотелось схватить её  шею и душить, душить. Но не до смерти, обязательно оставить её едва живой. Потом долго и сладострастно пинать ногами детское тело, чтобы она полностью прочувствовала ту боль, что нанесла мне.

    Ну, это все потом, а сейчас я стучала зубами, стоя по пояс в ледяной воде. Вокруг царила непроглядная тьма, а под ногами бился родник с ключевой водой, который медленно отмораживал мои лодыжки. Я протянула руки в пустоту, пытаясь найти стены и хоть какой-нибудь выход из этой темноты. Склизкие нити, окутавшие тело пару минут назад, бесследно исчезли, растворившись в холодной воде. С волос капало, напоминая, что совсем недавно я с головой ушла под воду. Одежда промокла, и кровь в моих жилах грозила навеки заморозиться, если в срочном порядке не покинуть этот морозильник.

    Вскоре руки натолкнулись на влажные, мягкие стены, и не решительно передвинулись влево. Шли минуты, а стена все не кончалась, тянулась и тянулась, пока до меня не дошло, что я нарезаю круги. Наверно, от холода все мозги вымерзли, иначе я давно бы уже догадалась, что нахожусь в колодце.

    - Вот она, и смерть моя пришла!

    Стоп! А разве я уже не мертва!? А если да, то, какого черта я чувствую ужасный холод и боль? Это означает только одно. Иеху, я жива!

    Высоко, примерно в пятидесяти метрах над моей головой находился единственный выход, и никакой веревки снаружи вниз не спускалось. Хотя по канату лазить все равно не умею.

    - Ау-ау-ау– во всю глотку заорала я.

    Орала я долго, пока полностью не охрипла. Ответа не было. Куда делась девка? Зашвырнула меня в колодец, и удрала! Нет, я точно её придушу, а потом запинаю. Нет, лучше утоплю в ледяной воде. Око за око, зуб за зуб. Мстя моя будет страшна.

    Пришлось попробовать залезть по стенке наверх. Первая попытка была неудачной. Если руки кое-как умудрялись уцепиться, то ноги просто соскальзывали вниз по скользкой поверхности. Никаких выступов в стене не было. Зато я немного согрелась от физических усилий.

    Так как орать я уже не могла, то пришлось раз за разом повторять свои попытки лезть по стене. Сколько раз я падала, захлебывалась водой, поднималась, лезла вверх, и снова падала, не знаю. Но много, очень много. Вплоть до того, что лучик света наверху потускнел, потом стал едва виден и приобрел бордовый оттенок, который с каждым мгновением бледнел, угасая.

    Я очень устала, и замерзла, и жутко хотела есть. А помощи ждать было неоткуда. ' Смертоносная девочка ' бросила меня здесь помирать от холода. Уж лучше бы дома, в тепле, чем так. Мысль о доме придала мне силы, и я снова попыталась залезть наверх. Прогресс был на лицо, теперь я могла осилить около пяти метров, прежде чем падала вниз. И снова начались бесконечные попытки вылезти наружу из колодца.

    В какой-то момент времени я рухнула в воду и не смогла встать. Силы кончились, мне вдруг стало все равно. Даже ощущение холода исчезло. Наоборот, мне стало очень тепло. Потянуло в сон, я отчаянно потрясла головой. Не помогло. Глаза сами собой закрывались, тело не могло сделать ни одного движения. Сопротивляться внезапной волне слабости, что охватила меня, не было желания.

    И тут вдруг  под моей сорочкой засветилось что-то очень маленькое, но очень сильное и горячее. Я перепугалась, в панике вскочив на ноги. Сон, который пару минут едва не увлек меня в свое счастливое небытие, трусливо сбежал, вернув все ощущения от холода.

    Я сама не поняла, что же меня так напугало. Но мое сердце чуть не сбежало в пятки от этого легкой вибрации исходящей из некого предмета на моей шеи. Я сняла с себя странный предмет, и это оказался массивный железный кулон, в форме розы. Он светился сиреневым цветом и пульсировал как живой на моей руке.

    Минут пять я стояла, глупо таращась на предмет. Потом потянулась почесать затылок, но рука наткнулась на ухо – темнота полностью дезориентировала. И тут стоило мне отвлечься, как кулон сам поднялся из моих рук, остановился на уровне моих глаз и еще с большей силой засветился, на краткий миг ослепив меня.

    Знакомое чувство!

    - Что это было?

    Беседы с самой собой уже вошли в привычку. Конечно, приятно поговорить с умным человеком, но… Интересно, в моем состоянии это хорошо или плохо? Я нервно хихикнула, открыла глаза и попыталась коснуться стены колодца, но ощутила на себе…

    Какое это счастье, ощущать свежие порывы ветра! Вдыхать сухой, теплый воздух, и видеть под светом голубой луны мир вокруг! Как прекрасно это ночное небо со звездами!

    Э?

    Где это я?

    Солнце дошло до линии горизонта, когда я проснулась. Одежда во время сна высохла, грязь из колодца с легким шорохом отвалилась, оставляя серые пятна на джинсах и длинной, когда-то белой тунике. Отряхивая одежду, я поднялась с зеленой травы. Вокруг царил покой и безмятежие. Пели птицы в лесу с высокими деревьями, стрекотали насекомые в кустах у реки, плескалась вода в реке.

    Ветерок донес неприятный трупный запах со стороны правого берега реки. Стараясь  не приближаться и даже не смотреть в ту сторону, ничего хорошего из этого не выйдет, я спустилась к реке. Утро давно уже миновало, близился вечер, скоро стемнеет. Если в лесу обитают хищники, то не одни они учуяли запах гнилой плоти.  А если они захотят пообедать, а тут готовое блюдо само расшагивает по берегу реки. Не порядок! Надо срочно отсюда выбираться, здесь же есть люди? Хоть где-нибудь?

    Вода в реке отразила перемазанное лицо с торчащими в разные стороны черными волосами вокруг него. Я поспешно набрала в ладони воду, смывая грязь с лица. Красота! Полезно подышать свежим воздухом, лишенным загазованности, прочистить легкие. Полюбоваться на рыб, что видны в прозрачной воде реки, на зеленые водоросли возле берега, на проплывающего мимо кота.

    Кот? Мой рот поспешно выплюнул набранную воду, и я недоверчиво уставилась на зверька, которого сильное течение увлекало кудато влево. Он барахтался, жалобно визжал, захлебывался, но продолжал сопротивляться потоку воды.

    Не раздумывая долго, я ринулась в реку, спасать утопающего. Плавать меня научили еще в детстве, я легко добралась до кошака, подхватила его за шкирку и мы с ним дружно выбрались на берег. Кот  вскочил на четыре лапы, отряхиваясь и разбрызгивая капли во все стороны. Я с завистью посмотрела на его белоснежную шкуру, которая так легко избавилась от воды. Моя одежда насквозь промокла, и сейчас неприятно холодила кожу. Что-то в этом мире одна водная процедура следует за другой, так я скоро в русалку превращусь. Пришлось снимать тунику, джинсы и выжимать, стоя на берегу в одном нижнем белье.

    - Ррр! – послышалось за спиной грозное рычание.

    Я удивилась: такой маленький, а рычит, как лев.

    - Ты?!

    - Чего тебе, человек? – женским голосом произнес кот, немного щипилявя.

    Я таки ахнула, рухнула своей мягкой попкой на траву и перекрестилась. Кошка  загадочно улыбнулась,  подошла  ко мне, обнюхала и прыгнула мне на живот.  Свернувшись калачиком, как на излюбленном месте уставилась своей моськой на меня.

    - го… гово…говорящая кошка,- выдала я.

    - А ты я смотрю Адочка, меня уже забыла, - промурлыкал  белоснежный комочек.

    И тут я поняла, что голос уж смутно знакомый, зловредный такой. Но пока что трудно вспомнить, кому он принадлежит.

    - Хм, ну если не помнишь,  я тебя не виню, вы человеки такие беспамятные.

    Кошка зевнула во весь рот и обдала 

    меня запахом цветов. Цветы? Запах цветов изо рта? Она, что одни цветы жрет, а грызуны  уже менее популярны?

    Но почему-то дальше раздумывать над этой загадкой, я не собиралась. Томно зевнув, а я ведь только недавно проснулась, подоткнув под голову мокрую тунику, а черт с ней, главное мягко, потом отстираю, все потом, а сейчас спать.

    Я уснула, и снилось…тишина, покой и кошка. Только вот она не совсем была кошкой. Теперь она была в рост маленького ребенка, лет девяти, с огненно-светло-рыжими переливающими волосами, из которых торчало два забавных кошачьих уха в разные стороны. На детском личике, на лбу  была татуировка, небольшая, но вполне видимая, скрытая лишь неопрятной челкой. 

    Босыми ножками девочка, как будто крадется, нет, она именно кралась по тропинке  к озеру.  Не слышно переступая с ноги на ногу, ребенок взмахнула ручкой, и вода в озере поднялась, невольно вспомнила пророка Моисея из Библии, который почти таким же образом перевел людей через море, только перед ним вода расступилась в стороны, а не поднялась. Итак, девочка вошла в нависшее над ней озеро и что-то сказав, вода тут же рухнула на неё.

    Я проснулась от того, что кто-то облил меня леденящей водой, и лучше бы я не открывала глаза.


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: nana67
    Категория: Фэнтези
    Читали: 325 (Посмотреть кто)

    Размещено: 6 января 2012 | Просмотров: 960 | Комментариев: 2 |

    Комментарий 1 написал: lika (25 января 2012 12:44)
    Оу! Круто.



    --------------------

    Комментарий 2 написал: nana67 (25 января 2012 20:48)
    dry



    --------------------
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2021 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.