«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 1
Yandex

Гостей: 26
Всех: 27

Сегодня День рождения:

  •     Naunet (05-го, 27 лет)
  •     vovasan (05-го, 60 лет)
  •     Ибрагим Агаев (05-го, 21 год)
  •     Сусаренко Евгений (05-го, 33 года)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 2690 anuta
    Стихи Цветок 115 Моллинезия
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 685 Моллинезия
    Флудилка Рассуждения о соклубниках. 64 Моллинезия
    Флудилка Цитатник 101 Моллинезия
    Стихи Когда не пишется... 35 Моллинезия
    Флудилка Время колокольчиков 217 Моллинезия
    Флудилка Курилка 2255 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1811 Lusia
    Литература Впервые слышу такое слово и выражение! 22 Моллинезия

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Царевна Лягушка или как вернуться на небеса Глава I.II

    Сквозь листья замелькала красная ткань, а затем, раздвинув руками осоку, показался и сам производитель шума. Им оказался не кто иной, как сам Иван-царевич! Хотя чему удивляться… Пользуясь временным замешательством, я одним резким движением отобрала стрелу, но, не рассчитав силы, повалилась назад. Получилось как-то неудобно: тут сам царевич, а я на траве валяюсь, поэтому необходимо, прежде всего, подняться и привести себя в презентабельный вид. Оправившись, я наконец, посмотрела на царевича, который широкими шагами и тщательно выбирая дорогу, двинулся в мою сторону: от силы лет восемнадцать, не больше, рост- выше среднего, широкоплечий, блондин, в красном, кафтане, из под которого торчали рукава синей рубашки, подпоясанный зелёной тканью и в тёмно-синих шароварах, заправленные, в красные сапоги.

    Я скосила глаза на лягушку, которая с благородным видом уже сидела на маленьком холмике, и слегка покачала головой, пытаясь внести в этот жест смысл того, что Иван-царевич не в моём вкусе. Его ещё какие-то по-детски пухлые губы и нос картошкой на худом лице с квадратным подбородком, меня не привлекали вообще. Открытое, и несколько глупое выражение лица, с взъерошенными светлыми волосами на голове, никак не сочетались с воинственно зажатым в огромной ладони луком.

     Вот так, вместо того, чтобы соблюсти хоть какие-то правила приличия, о которых мало что было известно, я, скромно сложив ручки, стояла и рассматривала приближающегося молодого царевича. Он, между прочим, тоже смотрел на меня, время от времени опуская глаза, чтобы выбрать правильный путь. В изучающем взоре его голубых глаз было море удивления и огромного интереса.

     Проследив за его взглядом, я опустила голову и посмотрела на свои руки и тут же спрятала их за спиной, вместе со стрелой, которую он, конечно же, заметил.

    Перспектива стать чьей-то женой раньше времени, да ещё и не по-любви, меня никоим образом не привлекала, надо что-то делать, иначе этой участи мне не избежать. Однако, с другой стороны, сказку портить тоже нельзя. Или можно? И зачем я только билась за эту чёртову стрелу, да ещё и в неравном бою, лягушку только обидела. Это, получается, у меня инстинкт звериный, а она наверняка знала о сказке- шестое чувство или экстрасенсорные способности. Да мало ли, может, птичка на ушко нашептала. Надо было раньше думать. Теперь события всё равно развиваются не совсем по сюжету. Но ведь лягушка-царевна есть, Иван-царевич есть, значит ещё не всё потеряно. Надо было просто перебросить все стрелки на царевну, причём в прямом смысле. Что я и сделала.

    Одним быстрым движением я бросила стрелу в сторону лягушки, мол, так уж и быть- поделюсь. Та и глазом не повела. Чёрт! Я покосилась на уже подошедшего вплотную Ивана, который тут же завёл свою песню:

    -Я Иван-царевич. Будь моей женой!

    Я, признаюсь, подозревала, что у нас не будет конфетно-букетного периода, но чтобы настолько всё быстро происходило…А где же долгие ухаживания, первый поцелуй, робкое признание, клятвы, которые не исполняют и ужин при свечах? Эх, во мне явно умирает романтик. Но момент был не подходящий для мечтаний, надо было что-то сказать, хотя бы «я твоя навеки!» и броситься ему в объятия. Мысль вполне подходящая, учитывая то, что в сказке никто подробно не описывал первую встречу лягушки и царевича. Тут же вспомнилась строчка из сказки: «погоревал, поплакал Иван-царевич, да и взял в жёны лягушку.» Это что же, получается, мне его надо было до слёз довести?

    Что же делать… Пожалуй, правильнее всего было бы состроить милую мордашку и поприветствовать.

    -Здравствуй, Иван-царевич. Меня зовут Ульяна. -что говорить дальше я не знала. Привет Гамлет! «Быть или не быть» его женой? Вопрос на один миллион золотых.

    Я забегала глазами в поисках помощи, но никого не нашла, только лягушка всё сидела на зелёном холмике, но она вряд ли мне захочет помочь.

    Надо было действовать радикально и навязать ему свои нравственные устои. Чем и объяснились мои последующие действия.

    Убедившись в прочности лежащего позади меня бревна ногой, я элегантно присела на него, расправив на коленках свой летний сарафан, и похлопала рядом по деревяшке, приглашая последовать моему примеру царевича. Тот принял приглашение и сел, не сводя с меня своих удивленных голубых глаз. Да, соглашусь, глаза у него очень красивые, чистые и глубокие, как летнее небо, которое было у нас над головами…так, отвлекаться нельзя.

    -Понимаешь, Иван,- нравоучительным тоном начала я.- там, откуда я родом, не принято жениться на девушке, если ты её мало знаешь. И, в конце концов, для того, чтобы жениться, мы должны испытывать определённые чувства друг к другу, для появления которых необходимо время.

    Иван-царевич заметно погрустнел. Во мне проснулись материнские инстинкты, и я провела рукой по светлой голове парня. Что же я делала? Он же наверняка мог привязаться ко мне и не отвалить. Может сбежать по-тихому, пока он тут грустит?

    Я вдруг вспомнила про стрелу. Её же со мной не было, а, значит, насколько я помню смысл выпускания стрел из лука в этой сказке, статус жены мне пока не грозит! Я отвела взгляд, чтобы царевич не заметил моих блестящих от радости глаз, и на всякий случай взглянула на холмик: на нём всё так же неподвижно сидела маленькая лягушка. От радости сердце выбилось из ритма. Немного успокоившись от неожиданного приступа счастья, я, насколько это было возможно, состроила скорбную мину и произнесла:

    -Мне очень жаль, что я не могу стать твоей женой, да традиция есть традиция. Но у меня есть одна знакомая, которой никакие обычаи не помешают.- я скосила глаза, указывая на место, где сидела лягушка. Царевич непонимающе уставился и покачал головой. Я скосила глаза ещё раз и кивнула головой. История с непониманием повторилась. Тогда я сердито прошипела:

    -Вон там.- и большим пальцем показала за спину.

    Царевич медленно повернулся всем телом. Потом недоверчиво скосил на меня глаза и вдруг неожиданно громко произнёс:

    -Там никого.

    -Как никого?- я удивленно развернулась вслед за парнем и тут же резко вскочила…не может быть!

    Эта маленькая, коварная, лягушонка с царскими замашками смылась! Да как она смела убежать от судьбы! Я не просто рассердилась, я задыхалась от переполнявшего меня негодования! Во мне уже зарождались мысли о мести. Вот возьму и выйду замуж за Ивана! Да! А она так и умрёт в девках старой жабой!


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: Natali_m
    Категория: Фэнтези
    Читали: 94 (Посмотреть кто)

    Размещено: 27 марта 2012 | Просмотров: 574 | Комментариев: 10 |

    Комментарий 1 написал: Genesis (27 марта 2012 23:32)
    С юморком, с сарказмом. А мне даже понравилось ;)



    --------------------

    Комментарий 2 написал: Natali_m (27 марта 2012 23:43)
    ДА, да, да! snap Спасибо! я очень старалась) Спасибо, что зашёл, прям посветлело:)



    --------------------

    Комментарий 3 написал: Genesis (27 марта 2012 23:48)
    Старания не прошли даром, так держать ;)



    --------------------

    Комментарий 4 написал: Natali_m (27 марта 2012 23:52)
    Цитата: Genesis
    так держать

    Есть! :)
    а что там насчёт грамматики, пунктуации и речевых ошибок?)))



    --------------------

    Комментарий 5 написал: lika (28 марта 2012 15:52)
    Natali_m,
    признаюсь, начала читать с несколько песимистичным чувством, думала, что ничго из этого не выйдет. НО! Мне очень понравилось! Улыбнуло!



    --------------------

    Комментарий 6 написал: Natali_m (28 марта 2012 18:19)
    Ну да, начало может и нудновато, но это на вкус и цвет)
    Цитата: lika
    НО! Мне очень понравилось! Улыбнуло!

    спасибо, порадовала)



    --------------------

    Комментарий 7 написал: lika (28 марта 2012 20:52)
    НЕзачто... Жду новый истрий о Ульяне и Иванушке!



    --------------------

    Комментарий 8 написал: Natali_m (28 марта 2012 22:18)
    О, скорее следующая будет об Ульяне...и скажем Кащее бесмертном.;) а что, если её закинуть в иностранную сказку, к белоснежке например, пусть с гномамим потусит. biggrin



    --------------------

    Комментарий 9 написал: Genesis (28 марта 2012 22:19)
    Цитата: Natali_m
    а что там насчёт грамматики, пунктуации и речевых ошибок?)))


    Они есть, но их значительно меньше, чем раньше (почему и говорю, что старания зря не прошли).



    --------------------

    Комментарий 10 написал: Надея (17 мая 2012 22:58)
    Natali_m, спасибо за доставленное удовольствие. С детства обожаю сказки roll
    Пойду читать дальше



    --------------------
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2021 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.