«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 1
Yandex

Гостей: 25
Всех: 26

Сегодня День рождения:

  •     Naunet (05-го, 27 лет)
  •     vovasan (05-го, 60 лет)
  •     Ибрагим Агаев (05-го, 21 год)
  •     Сусаренко Евгений (05-го, 33 года)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 2690 anuta
    Стихи Цветок 115 Моллинезия
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 685 Моллинезия
    Флудилка Рассуждения о соклубниках. 64 Моллинезия
    Флудилка Цитатник 101 Моллинезия
    Стихи Когда не пишется... 35 Моллинезия
    Флудилка Время колокольчиков 217 Моллинезия
    Флудилка Курилка 2255 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1811 Lusia
    Литература Впервые слышу такое слово и выражение! 22 Моллинезия

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Царевна-лягушка или как вернуться на небеса. Глава IV.I

    Со следующим заданием, данным царём,  которое заключалась в том, чтобы сшить рубашку красоты невиданной, царевна справилась так же прелестно, как и с предыдущим, в чём я и не сомневалась. Теперь предстояло показаться царю во всей своей красе, а значит, пора отправляться к лягушке, рассказывать о своём плане.

    Как только Иван, сообщив столь радостную весть, удалился в свои покои, я прокралась в конюшню, вскочила на Альфу и ускакала по дороге на болото.

    Василиса ждала меня на нашем традиционном месте у бревна в своём человеческом обличии.

    Не успела я слезть с коня, как она сходу заявила:

    -Ульяна, время поджимает. Если я скоро не выйду замуж, то навсегда останусь лягушкой.

    Значит, время всё-таки ограниченно. Но я не особо волновалась. Царь устраивает приём вовремя, по крайней мере, для царевны.

    -Всё будет хорошо, ты главное шкурку побереги.- Василиса не приняла иронии и с непонимающим видом смотрела на меня. Тяжело вздохнув, я принялась рассказывать ей о своих планах, которые надо было домыслить и воплотить в жизнь.

    -Значит так. Завтра царь наш батюшка устраивает приём, и я должна буду явиться на него. Выбирай: или ты идёшь туда вместо меня и устраиваешь всё сама, а я бегу в поисках Бабы-Яги, или мы идём вместе. Ты переводишь на себя всё внимание, завоёвываешь сердце Ивана и царя заодно, и вы живёте долго и счастливо. Я присутствую на вашей свадьбе,  живу во дворце пока мне не захочется отправиться на поиски всё той же Бабки-Ёжки, а я тебя уверяю, мне захочется этого раньше чем ты думаешь, так что не переживай, на шею не сяду. Ну, так что? Или может, ты внесёшь своё предложение?

    -Нет. Меня всё устраивает, я выбираю второй вариант,- не задумываясь и смеясь, ответила наша сказочная красавица.

    -Ну, вот и отлично!- радостно воскликнула я.- Значит, до завтра. На рассвете я жду тебя во дворце!

     Следующим утром меня разбудил настойчивый стук в дверь, ознаменовавший начало трудного дня.

    -Кто там?

    -Иван это. Собирайся, Ульяна. Царь-батюшка ждёт.

    Тяжело вздохнув, я выдала подготовленную заранее фразу:

    -Иван, ты езжай, а я подъеду попозже.

    Увидев  у дверей Василису, я пальцем показала ей молчать, прислонив его к губам.

     За дверью послышались удаляющиеся шаги. Я вскочила с кровати и принялась приводить себя в порядок. Но царевна остановила меня жестом, взмахнула рукой, и меня окутало волшебное сияние с ног до головы. Я преобразилась в один миг. Немного подивившись волшебству и покрутившись у зеркала, я и царевна вышли на улицу к ожидавшей нас карете, которую тоже наколдовала Василиса.

     Наполненный разнообразными звуками  до нашего появления зал вдруг затих, как только мы показались в дверях. Грациозно пройдя в середину помещения, мы синхронно поклонились царю и всем собравшимся в знак приветствия. Представив Василису, я села за длинный стол, не упуская локтя царевны. От нас, а точнее от царевны-лягушки, не отрывали завороженного взгляда несколько секунд. Смотрели на царевну, а чувствовала себя неловко я; но вдруг вспомнив, что скоро отсюда смотаюсь, решила ни на кого не обращать внимания и взяла аппетитный кусочек курочки за выпирающую косточку. Гости решили последовать моему примеру, и зал понемногу начал оживляться, загрохотала посуда, заиграла музыка и полились разговоры.

    А Иван в это время с удивлением и нескрываемым интересом следил за каждым движением царевны. Было видно, что она его немало заинтересовала. Мельком взглянув на неё, я удивлённо приподняла брови: Василиса откусывала или отпивала немного какого-либо яства, а остальную часть клала или выливала в широкие рукава рубашки, которые оставались белоснежными. Скосив глаза в другую сторону, я тут же прикрыла рот, чтобы никто не заметил моё лицо, склонное к безостановочному смеху: две мои золовки, видимо, завидуя красоте царевне, пожелали быть похожими на Василису во всём. Они повторяли за ней все её сказочные причуды, отчего их сарафан и некогда белоснежные рубашки промокли и испачкались. Чуть толкнув Василису локтём, я кивком показала на двух царевен, которые заметив, что за ними смотрят, перестали следить за моей новоиспечённой подругой.

    Хихикнув, снова прикрыв ладонью рот, я посмотрела на царя. Было видно, что он скучал. Подперев одной рукой голову, он глядел куда-то вверх, потирая пальцем другой руки кубок, наполненный вином.

    Иван сидел по правую руку от меня и мельком поглядывал на царевну, сидевшую по левую. Она тоже строила ему глазки. Меня они будто не видели. Было немного обидно. Я же его законная жена, хоть и стремившаяся к побегу, а в них словно Амур выстрелил. Хотя, не этого ли мне надо было? Мне Иван всё равно не нужен. Сейчас всё шло по сюжету. Может, если царевич не додумается(а он не додумается) сжечь шкурку лягушки, то будет ещё легче! Только вот как устроить свадьбу его и Василисы? Просто сказать: «Иван, я тебя не люблю»? Думаю, он будет даже рад такому раскладу дел и с удовольствием женится на царевне-лягушке. Только вот когда? Она ведь что-то говорила про время, что оно ограниченно. Надо поговорить с Иваном как можно скорее, будет лучше, если сегодня. А разрешат ли мне остаться до поры до времени? Скорее да, чем нет. Василиса будет обязана мне своим спасением, а Иван по старой-то дружбе сделает услугу…

    -А теперь танцы!- раздался голос, заглушая говор в зале.


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: Natali_m
    Категория: Фэнтези
    Читали: 99 (Посмотреть кто)

    Размещено: 15 апреля 2012 | Просмотров: 582 | Комментариев: 3 |

    Комментарий 1 написал: lika (15 апреля 2012 23:14)
    МММ... подозреваю что будет дальше, но остаюсь в полном неведении о поведении Ульяны...
    Интересненько...



    --------------------

    Комментарий 2 написал: Natali_m (16 апреля 2012 21:49)
    Лика, а ты скажи, что будет дальше, если не так как я думаю, то оставлю свою линию, если так же как и я, то подумаю ещё, чтобы было ненастолько предсказуемо)



    --------------------

    Комментарий 3 написал: Надея (18 мая 2012 20:21)
    Да, интересно. Как же Ульяна выкрутиться?



    --------------------
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2021 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.