«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 1
Yandex

Гостей: 22
Всех: 23

Сегодня День рождения:

  •     Naunet (05-го, 27 лет)
  •     vovasan (05-го, 60 лет)
  •     Ибрагим Агаев (05-го, 21 год)
  •     Сусаренко Евгений (05-го, 33 года)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 2690 anuta
    Стихи Цветок 115 Моллинезия
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 685 Моллинезия
    Флудилка Рассуждения о соклубниках. 64 Моллинезия
    Флудилка Цитатник 101 Моллинезия
    Стихи Когда не пишется... 35 Моллинезия
    Флудилка Время колокольчиков 217 Моллинезия
    Флудилка Курилка 2255 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1811 Lusia
    Литература Впервые слышу такое слово и выражение! 22 Моллинезия

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Царевна-лягушка или как вернуться на небеса. Глава IV.II

    Загрохотали увесистые лавки и табуреты, с которых слезали гости. Вышла и Василиса. А я так и осталась сидеть на месте, уплетая курочку и запивая её чем-то непонятным и пьянящим. Алкоголь ударил в голову, мысли слегка путались.

    Закончив с трапезой, я подперла голову рукой и с минуту с равнодушным видом наблюдала за пестрящей красками толпой, а потом вдруг загрустила. Совсем позабыла про своё правило: если я не допью, то буду грустить и пускать слёзы, если перепью, то я за свои действия не отвечаю, но просто так сидеть не буду точно. Желательно, чтобы никто не видел меня в первом состоянии, поэтому выпив ещё бокальчик винца, и прождав минуты две, я подошла к музыкантам, на пьяную голову задала динамичный ритм и пустилась в пляс, подхватив под руку царевну.

    Делая очередной элемент, мне вдруг совсем стало плохо и, отцепившись от Василисы, я прижалась к близстоящей колонне, обогнула её, чтобы меня никто не увидел, и спустилась на пятую точку. Приложившись затылком к холодному камню, я закрыла глаза на мгновение и сразу увидела, как я куда-то еду на своём Альфе. Въезжаю в лес, и появляется ветхая избушка. На её верхушки горят два огромных зленных фонаря. Потом они начинают приближаться и вдруг гигантская птица, обладательница зелёных фонарей, выбивает меня из седла, раздаётся её истошный вопль. Я просыпаюсь.

    Играла музыка, слышались шарканье ног, плеск воды; россыпь звёзд во главе с луной светили над головой. От удивления я округлила глаза и раскрыла рот. Неужели пьяный глюк? Тяжело поднявшись, рукой придерживаясь за колонну, я  вышла из-за своего временного укрытия. Было такое ощущение, что я попала не в ту дверь, когда выходила из состояния полусна. Посреди зала раскинулось небольшой пруд, озаряемый луной, в котором плавали три лебедя.

    Чёрт! Да я самое интересное пропустила, а всего-то несколько минут не было.

    Василиса уже во всю кокетничала с Иваном, царь с двумя сыновьями стояли на краешке озера и примерялись к лебедям, а мои золовки в сторонке кусали локти от злости. Ну что ж! Дело сделано! Пора сматываться.

    Выбежав из дворца через, так называемый, чёрный ход, я, всё ещё спотыкаясь и чертыхаясь, добралась до своего коня. Кое-как оседлала его, кряхтя, забралась и, покачиваясь в седле, отправилась к Бабе-Яге. О месте её обитания я имела смутные представления(особенно на пьяную голову), но скорее всего найти её можно было в лесу за болотом. К тому же я там видела тропинку, так что, моё предположение вполне оправдано.

    Альфа сам осторожно шёл по тропе, время от времени мотая головой. А я могла немного поразмышлять, о смысле жизни скажем. Да нет, это тема избита и далёкая мне. Вот тема Бабы-Яги для меня сейчас весьма актуальна, а точнее то, что я ей скажу, как появлюсь…позади вдруг треснула ветка и мы с конём вместе вздрогнули. Прислушались- ничего. Я погладила Альфу по шее, успокаивая тем самым и его и себя. И вот надо было мне ночью ехать?! Мало того, что я с детства боюсь темноты, так ещё и сон этот с фонарями.

     «Долго ли, коротко ли» ехала Ульяна (было скучно, решила сказку себе вслух рассказать) по тропинке и вдруг видит: стоит избушка на курьих ножках…

    О да! Та самая избушка из сна. Конь остановился, я слезла с него таким же образом, как и залазила. Придерживаясь за уздечку, побрела с ним дальше. Путь нам освещала луна и…два огромных зелённых фонаря на крыше избушки. Выглядело это жутко.

    Птица вспорхнула и, сделав крутой вираж, стремительно направилась на коня. Я страшно испугалась за Альфу, но пернатая с диким уханьем пронеслась над тем самым местом, где должна была сидеть я, даже не задев коня. Филин (судя по всему, это был именно он) взмыл в небо и, развернувшись, приземлился на своё изначальное место на крыше, погасив свои фонари. Честно говоря, я даже протрезвела. Но на этом мои потрясения не закончились. Дверка избушки вдруг раскрылась, и в её проёме показалось нечто. Рассмотреть лучше кто это был не удавалось, свет из избушки оттенял лицо этого чуда-юда. Оно было невероятно маленьким. Это нечто, вышло, и шатаясь направилось по тропинке в мою сторону, весьма искривленной траекторией. Маленькое существо, словно не замечая меня, прошло мимо, чем-то шелестя, но вдруг совершенно неожиданным образом споткнулось об мою выставленную ногу и плюхнулось на землю. Что-то пробормотав, оно устроилось поудобнее и, обхватив мою нижнюю конечность, уснуло, забавно похрапывая и причмокивая.

    Осторожно, насколько это вообще было возможно, я выдернула ногу из цепкой хватки и прошептала коню, чтобы он приглядывал на всякий случай за этим. Альфа мотнул головой в знак того, что понял и улёгся недалеко от шелестящего.

    Я подошла к избушке, постучала три раза в деревянную дверь и стала ждать. Ничего не происходило. По своей скромной натуре я не решалась зайти, да и беспокоить кого-то тоже стеснялась. Но домой жутко хотелось, да и ещё отголоски алкоголя слышались в голове, так что, моя рука сама потянулась к двери и постучала ещё раз более настойчивее. Снова ничего. Тогда я, осторожно приоткрыв дверь, заглянула вовнутрь. Без окон, без дверей, полна горница всякого хлама. Окон и правда нигде не было. У правой стенки избушки стояла лавка, а над ней куча приправ, домашней утвари и вполне безобидных инструментов, необходимые в хозяйстве. Посреди единственной комнаты, стоял большой дубовый стол, на котором виднелись следы недавнего празднества: пустая бутылка, две чарки и ещё много пустой деревянной посуды. У другой стенки была огромная русская печь, на которой спала…,кто бы мог подумать! Сама Баба-Яга! Вся в лохмотьях, с горбом, с большим крючковатым носом с бородавкой, она спала как младенец.

    Зайдя в комнату, я задумалась: будить старую, пьяную женщину не очень-то хорошо было бы с моей стороны. К тому же вряд ли она в таком состоянии поможет. Надо дождаться утра и чем-то задобрить её.

     Что я точно умела, так это убираться! Вариант, кстати, весьма подходящий, учитывая здешний бардак. И приниматься за работу надо немедля. Проснётся утром Яга, а у неё чистота и порядок, и блинчики тёплые на столе! Раздобриться, и поможет без слов…возможно. Но надо попробовать. С улицы вдруг послышалось встревоженное ржание коня. Выбежав на порог, я попыталась разглядеть, что так взволновало Альфу, но из-за темноты, окутавшей всё вокруг, ничего не смогла увидеть.

     Я подошла к тому месту, где оставила  шелестящего. Он лежал, не шевелясь, и смотрел на небо светящимися глазами какого-то болотного цвета, изредка медленно открывая и закрывая их.

    -Ты кто?- спросила я.

    Лицо существа, всё обросшее обильной зелёной растительностью не выражало абсолютно ничего, и таким же бесстрастным и скучающим голосом ответил:

    -Леший я,- старческим голосом произнёс он.

    Леший! Это маленькое существо леший?! Он мне непременно должен помочь.

    -Леший, а Леший, ты идти сможешь?

    -Нет,- растянул он.

    -Почему?

    -Не хочу.

    -А на печку хочешь?

    Леший с заинтересованным видом, повернулся на бок и, подперев рукой голову, недоверчиво спросил:

    -Что ты хочешь?

    Ага! Зацепила!

    -Ну, так хочешь или нет?

    -Ну хочу.

    -Помоги мне.

    -Как?

    -Ты же волшебник?- с надеждой спросила я.

    -Ну да.

    -У Бабки-Ёжки убраться надо, -и подумав, добавила,- и блинов испечь.

    -А зачем тебе?

    Будучи открытой особой, я сразу же выложила всё начистоту, быстро протараторив:

    -Понимаешь, я из другого мира, а как мне вернуться домой, должна знать только она. А чтобы она мне помогла её надо задобрить. Вот.

    Леший повернулся на спину и, закинув руки за голову, ленивым голосом произнёс:

    -Она не знает.

    Мои глаза округлились от удивления, и чувство негодования нахлынуло на меня. Не теряя надежду, я всё же спросила:

    -А кто знает?

    -Я знаю.

    -А ты мне скажешь?- вкрадчиво спросила я.

    -Нет.

    Что?! Да как та зелёная букашка смеет мне не помогать.

    -Почему?

    -Не хочу.

    -А на печку хочешь?

    -Нет.

    Ах, так! Ну ладно!

    Отбросив все свои убеждения о том, что я хорошая девочка, я решила действовать радикально. В конце концов, от Лешего могла зависеть моя жизнь.

    Схватив этого таракана поперёк туловища, я вскинула его на коня и привязала ремня к седлу. Это было не трудно сделать, так как будучи не в состоянии качественно сопротивляться, он делал лишь очень слабые попытки вырваться. Колдовать он вряд ли сумеет. Его слабость была мне на руку.

    -Покатай его немного, пусть освежится,- попросила я Альфу и легонько хлопнула его по крупу, разрешая ехать.

    Леший сначала не понимал, что происходит и тихо болтался на коне поперёк седла. А когда Альфа прибавил скорости, он начал пьяным голосом кричать, что бы его сняли. Спустя несколько минут, видимо, окончательно протрезвев, Леший начал орать и просить о помощи, так как Альфа носился с ним как ужаленный. Было немного жалко…коня, но что поделать, уж очень мне домой хотелось. Наконец услышав долгожданное: «Я тебе помогу, только спаси меня!»- я позвала к себе запыхавшегося Альфу и, отвязав от седла Лешего, подхватила его, чтобы тот не рухнул на землю. Когда он твёрдо стал на землю, я покрепче ухватилась за его руку, чтобы не убежал, и ещё раз настойчиво и одновременно угрожающе спросила его:

    -Ну так что? Поможешь мне? Если нет, покатаешься ещё. Убежишь- я на тебя натравлю волшебную лягушку.

    Сказав насчёт лягушки, мне пришлось рискнуть. Она уже вряд ли была волшебной, хотя кто её знает. Но на моего пленника этот аргумент явно подействовал. Леший сердито выдернул руку, отряхнулся и злым голосом произнёс:

    -Помогу!

    Одной рукой он полез во внутренний карман и вытащил оттуда волшебное колечко. Всего делов! Одно волшебное колечко спасёт меня…

    Уже готовясь принять этот подарок, я очень удивилась, когда леший засунул его обратно и, достав из-за пазухи ещё одно колечко надел его себе на корявый палец. Так вроде бы я собиралась в другой мир, а не он. Ничего не понимаю.

    -Ты же сказал, что поможешь мне?

    -Помогу…

    Что-то он ещё хотел сказать, но сзади вдруг кто-то прокричал старческим голосом: « Обокрал, Ирод! Обокрал». Мы синхронно обернулись. Из избушки выбежала Баба-Яга с метлой и, прыгнув в какую-то кадку, вдруг взлетела, и всё повторяя слова про то, что её обокрали и про какого-то ирода направилась к нам. Я подозрительно посмотрела на Лешего. Он тоже скосился на меня, а потом вдруг резко рванул с места от меня.

    Я стояла перед нелёгким выбором: бежать вместе с ним или помочь старушке поймать вора. Помочь сбежать, тогда возможно он поможет мне, но раз он вор, то от него такой благотворительности вряд ли можно ожидать. Хотя среди преступников тоже бывают люди…А если помочь Бабе-Яге, то где гарантия, что она меня не съест. Выглядит она весьма угрожающе. У неё есть ступа, поэтому Лешему убежать будет трудновато.

    Чёрт! Надо было что-то делать, а не просто стоять и думать.

    На крыше избушки вдруг зажглись два зелёных фонаря. Они поднялись и стали стремительно приближаться ко мне. Всё решилось за меня. Я вскочила на коня и ускакала вслед за Лешим. Догнав его, я подхватила его лёгкое тело и посадила перед собой.

    -Куда ехать?

    -Туда,- пальцем показал он на зарождающееся новым днём солнце.


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: Natali_m
    Категория: Фэнтези
    Читали: 114 (Посмотреть кто)

    Размещено: 17 апреля 2012 | Просмотров: 798 | Комментариев: 8 |

    Комментарий 1 написал: lika (17 апреля 2012 20:10)
    НУ этого я точно не ожидала...
    НЕсколько опечаток, но искать их сейчас не буду...
    Ждём-ждём!



    --------------------

    Комментарий 2 написал: Natali_m (17 апреля 2012 21:39)
    Цитата: lika
    этого я точно не ожидала

    Сочту за комплимент)
    Цитата: lika
    НЕсколько опечаток

    Какие увидела- исправила.
    Цитата: lika
    Ждём-ждём!

    Предполагаю закончить следующей главой.
    Спасибо, что не забываешь заходить:)



    --------------------

    Комментарий 3 написал: lika (18 апреля 2012 17:31)
    И ещё буду заходить))



    --------------------

    Комментарий 4 написал: nana67 (18 апреля 2012 19:34)
    Люблю я наших русский пьяных баб!!!!
    А героиня так вообще нечто, но кто в нетрезвом состоянии поедет к Бабе-Яге? Думаю, ей повезло, что она между делом протрезвела. Не знаю как Яга, но моя бабушка по ушам бы надовала за явку в пьяном состоянии...лирическое отступление...
    Леший, тоже хорош старый!
    Ваша героиня не простая девушка, иномирянка, и Лешего уговорит вернуть домой,( в этом я не сомневаюсь) и трех кумошек-нянечек под себя подогнала, ух было бы желание, думаю, осталась бы здесь и стала бы Королевишной. Вот бы потеха!
    biggrin



    --------------------

    Комментарий 5 написал: Сима (19 апреля 2012 12:09)
    Пока читала, поймала себя на мысли: Сказка современная, со специфичиским сленгом, и должна быть любимой у современных тинейджиров!
    Натали, молодец!! Продолжай заполняешь пустую нишу современной литературы, то есть её отсутствие( детские произвидения).
    Удачи!!!От всего сердца!!!


    Комментарий 6 написал: Natali_m (19 апреля 2012 13:32)
    Цитата: nana67
    кто в нетрезвом состоянии поедет к Бабе-Яге?

    Если бы она была в трезвом, то вообще осталась во дворце, а тут она пьяная, ей вдруг в голову стукнуло. По-моему, в таком состоянии мысль вполне соотвоетствующая...К тому же в сказке там у Иванушки вообще никаких проблем с Ягой не было, так что, что ей бояться-то было. Она на это и расчитывала, что получиться всё как в сказке; но появилась не в тот момент)
    Спасибо Нана. Насчёт Лешего, я тут подумываю вполне логическую концовку, но пока не расскажу;Ульная действительно уговорит...но как это будет выглядеть:) А что касается Королевишны...ну, не знаю. Мне кажется она слишком скромная и такое ей не потянуть,хотя....Это в жизни она была такой, а здесь, при смене обстановки возможно и характер изменился)
    Спасибо, Нана,обожаю ваши весёлые комменты. Всегда смеюсь:)
    Цитата: Сима
    Сказка современная, со специфичиским сленгом, и должна быть любимой у современных тинейджиров!

    Ну, современную молодёжь вряд ли таким заинтересуешь, им бы посерьёзнее и ...поинтимнее:)Но свою сестру буду приучать к хорошему, пусть в таком, нелитературном виде, но никакой эротики здесь нет.По-моему, неплохой вариант)
    Спасибо Сима, очень приятно, что зашла)



    --------------------

    Комментарий 7 написал: nana67 (19 апреля 2012 16:58)
    Natali_m,

    Спасибо, Нана,обожаю ваши весёлые комменты. Всегда смеюсь:)

    На добро, всегда хочется отвечать добром. Особенно когда вещь на самом деле интересна!



    --------------------

    Комментарий 8 написал: Надея (18 мая 2012 20:26)
    Какой интересный поворот сюжета. Наташа, вы молодец.



    --------------------
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2021 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.