«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 2
YandexGooglebot

Гостей: 29
Всех: 31

Сегодня День рождения:

  •     Naunet (05-го, 27 лет)
  •     vovasan (05-го, 60 лет)
  •     Ибрагим Агаев (05-го, 21 год)
  •     Сусаренко Евгений (05-го, 33 года)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 2690 anuta
    Стихи Цветок 115 Моллинезия
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 685 Моллинезия
    Флудилка Рассуждения о соклубниках. 64 Моллинезия
    Флудилка Цитатник 101 Моллинезия
    Стихи Когда не пишется... 35 Моллинезия
    Флудилка Время колокольчиков 217 Моллинезия
    Флудилка Курилка 2255 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1811 Lusia
    Литература Впервые слышу такое слово и выражение! 22 Моллинезия

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Puer Deorum. Глава 6.

    Глава 6. Мила и Ида.

    Три года назад.

    Как я познакомилась с Милой.

    …Вскоре мы начали пересекать более мелкий дорожки, ведущие в соседние селения. На пути всё чаще стали попадаться пешие прохожие и подводы, запряженные низкорослыми пушистыми кониками. И вот, наконец, дорога вильнула вправо, огибая небольшой холм, и мы увидели темно-серые стены «Вороватого».

    Мы влились в пеструю толпу, интенсивно движущуюся в гостеприимно распахнутые городские ворота и в скором времени оказались на шумной улице, где и расстались с провожатым, договорившись позже встретиться в таверне.

    Поэтому, проводив взглядом старца, который направился в оружейный квартал, я потопала в противоположную сторону, уже начиная ощущать в душе азарт от предстоящий споров с торговцами.

     Я подошла поближе. Это была лавочка с различными магическими амулетами и оберегами. То, что привлекло мое внимание, оказался массивный медальон в форме бутона розы на черном кожаном ремешке. Это был дешевый амулет, не обладающий к тому же никакими магическими свойствами, но то, как он переливался в моих руках на солнце, как внутри него мерцали и гасли искорки, завораживало меня.

    – Уважаемая? – Я ощутимо вздрогнула и обернулась. Но никого не было.

    Продавщица была женщиной, а голос то мужской, а кто-нибудь в толпе наверное сгорланил, ну вот, что странно

    Маленькие маслянистые глаза с прищуром рассматривали меня, явно оценивая мою кредитоспособность.   - Девушка, положите меня на место,- вновь мужской голос где-то рядом. Опять оборачиваюсь Никого.

    – Вы что-то сказали?– Я вытянула руку с покачивающимся в ней амулетом. Зачем он мне понадобился, ответить я не могла, но расставаться с бесполезной побрякушкой мне уже не хотелось.

    – Нет.

    – Отдайте это мое. – Мне показалось, что я ослышалась.       

    Этот голос. Будто струящийся по воздуху, привлекающий внимание, завораживающий, как же не хочется оборачиваться. Ведь знаю, что вляпаюсь!

    Но все-таки…

    Передо мной стояла высокая девушка с темными короткими волосами, игривыми зелеными волосами  в обтягиваемом  костюме из кожи, на её бедрах мирно устроился пояс, а к нему был прицеплен вполне внушительных размеров меч, серебряный. Охотница.

    Начинаю паниковать, если это настоящая ловчая то у меня проблемы огромные, но, к моему огромному сожалению, девушка не обращала на меня никакого внимания, а таращилась на безделушку.

    - Это мое, вот эта женщина,  - некультурно тыкает в сторону продавщицы,- украла его у меня, когда я стояла в очереди из кармана!
    Я бегло осмотрела её наряд, где ж тут быть карманам? Да на вряд ли и белье есть! Фу! Что за мода пошла?

    Если сравнить меня среднего роста девушку, в темном платье из дешевой ткани, с русыми волосами, заплетенными в косы, доходящие до лопаток, Аля серенькая простушка. А, что во мне самое выразительное так это небесного цвета глаза, иногда меня принимают за слепую, такие они у меня светлые. То я явно ей проигрываю. Да и не вижу смысла странице одеваться как будто у тебя мешочек золотых в декольте, так и убитой в каком-нибудь лесу недолго оказаться. Главное в нашем деле скрытность.

    - Это так уважаемая?- вздохнув, спросила я.

    - Что ж ваша правда, - как-то быстро призналась женщина, честная какая-то для воровки.

    Так разъясню кое-что об городе, в котором я прибываю, его название говорит само за себя «Вороватый». Сюда съезжаются все криминальные негодяи Свободных земель, но он не был бы таким процветающим если бы не находился рядом со столицей. А почему из столице нету распоряжения об облаве всех здешних, да потому что есть одна весомая причина, контрабанда из Светлых и Темных земель.

    К сожалению, мой маленький отчет самой себе пришлось резко прекратить потому что…

    …Я осознала себя прижатой к шершавому стволу дерева и судорожно пытающейся протолкнуть воздух в легкие. Получалось плохо, так как рука, стальной хваткой сжимающая мое горло, немного этому мешала. Мои глаза встретились с двумя фиолетовыми огоньками, прожигающими меня из-под капюшона темного плаща, вокруг поднялся шум, я слышала, звон метала и строгий знакомый голос, а потом всё стихло.

    – Отпусти её ублюдок. – Тихо, но, тем не менее, очень грозно сказали где-то слева. Незнакомец даже не шелохнулся, по-прежнему не сводя с меня своего яростного взгляда. И вот тут-то я и осознала, кого собственно встретила. И стал понятен его мотив. Мама дорогая, Дракон! Самый настоящий Дракон! Здесь, в пресловутом людском городишке. Душит меня. Честно говоря, теперь я удивилась, почему всё еще жива.

     Живущие по своим жестоким законам и открыто презирающие нас – низшую расу – они могли спокойно убить человека лишь потому, что тот осмелился дышать одним с ними воздухом. Все эти мысли за секунду мелькнули у меня в голове, а потом я попыталась оценить всю сложившуюся картину со стороны. Получилось довольно впечатляюще. Представьте меня, припертую к дереву с перепуганной физиономией и судорожно цепляющуюся за руку Дракона, который застыл как статуя, продолжая попытку проделать во мне дырку взглядом. В свою очередь к его горлу упирается меч той обворованной красавицы.

    Картина маслом!

    – Sit virgo ad bonum. – Произнесла девушка, обращаясь к Дракону. (Отпусти девушку по-хорошему!)

    – Non. – Глухо послышалось из-под плаща, который по-прежнему скрывал лицо. (Нет)

    – Solis nomine aedes hoc iubeant Dimitte eam!. – она повысила голос, в котором теперь звенел, метал. –Non moram! (Именем солнечного дома, приказываю отпустить её. Немедля!)

    О! На коком же старом наречие они говорят, что даже я плохо разбираю, суть сказанного. Но девчонка то, оказывается Солнечная, то есть Светлая демонеса. Какой поворот событий. Но мы, же сделаем вид, что ничего не понимаем!

    Пальцы в перчатке дрогнули и чуть сжались. Я не сомневалась, захоти он убить меня, то ему стоит лишь сжать покрепче и мои позвонки сдадутся. Неожиданно Дракон подался вперед, не обращая внимания на то, что оружие Светлой  незнакомки впивается ему в горло. Теперь весь мир для меня сузился до двух яростно горящих яростью глаз, которые казалось, заглядывают в душу.

    – Мы еще встретимся!– Это он уже мне и на вполне хорошем человечьем. Голос был угрожающий, но вполне людской, без всякого там шипения.

    Хватка ослабла, а потом и вовсе исчезла, как и Дракон. А я, судорожно хватая воздух ртом, стала медленно стекать по стволу дерева. Рядом со мной мгновенно оказалась девушка.

    –С тобой всё в порядке?

    – Покажи горло.– светлая бесцеремонно отодвинула ворот моей рубахи и нахмурилась, видимо обнаружив там впечатляющие синяки от пальцев демона. – Squamea Lacerta, quid te! (ящер чешуйчатый, что б тебя!)

    - Спасибо,- хрипло сказала я.

    - Да не за что, мы странники должны помогать друг другу. Кстати меня Миллия зовут. А тебя?

    Достав из дорожной такой же кожаной сумке, как и её костюм, мазь, жестом приказала сунуть в баночку с зеленой отравой пальцы и хорошенько смазать синяки. Что я и сделала, а потом спустя мгновение ответила:

    - Аделаида (Ориюс)- мысленно, если знает старые языки, то может с легкостью определить по фамилии мою расу. А я этого не хотела бы.

    - А что хотел от тебя этот Дракон?- закупоривая баночку, спросила Мила.

    - Я его впервые вижу, даже не понимаю, с чего он на меня накинулся!

    Все я понимала, почему он появился здесь, почему сжимал мое горло в своих руках. Это означает лишь одно, охота не прекратилась, и спустя полгода меня еще преследуют, а это очень-очень плохо. Проводника придется бросить, этот Дракон-нюхачь, обязательно направится в таверну, где мы договорились встретиться. Надо что-то делать! Причем быстро. Он отстал пока со мной эта высшая демонеса, а… Странная и при этом гениальная мысль посетила мою глупенькую головку.

    - А ты одна путешествуешь?


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: nana67
    Категория: Фэнтези
    Читали: 98 (Посмотреть кто)

    Размещено: 17 апреля 2012 | Просмотров: 708 | Комментариев: 3 |

    Комментарий 1 написал: Natali_m (18 апреля 2012 16:18)
    Такая тема, такая тема!
    мне кажется, часть как-то самбурно получилась. Момент у прилавка пришлось перечитать, не сразу поняла что у кого украл и откуда слышались голоса...но разобралась)
    захоти это конечно может быть Имхо, но как-то слух режет.
    яростно горящих яростью глаз, согласитесь тафтология.
    А также опечатки(перечитайте, сразу увидите), несколько запятых пропущенно и в диалоге слова автора всегда с маленькой буквы пишутся.
    Ещё, я скажу, что события развиваются непредсказуемым образом.
    А на каком языке они разгваривают, если не секрет?



    --------------------

    Комментарий 2 написал: lika (18 апреля 2012 17:51)
    Да, кто украл медальон я тоже не сразу поняла.
    Это про туже Аду? Я что-о не допонимаю...
    Цитата: Natali_m
    А на каком языке они разгваривают, если не секрет?

    Кажеться, латинский... так?



    --------------------

    Комментарий 3 написал: nana67 (18 апреля 2012 18:30)
    Латинский, родной.
    И нет тут ни какой Ады, Тут есть Ида, хе-хе, моя фантазия по поводу имен далеко не ходит. А медальоны в том мире очень популярны и у каждого уважающего себя человека он есть. angel



    --------------------
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2021 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.