«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 2
YandexGooglebot

Гостей: 29
Всех: 31

Сегодня День рождения:

  •     Naunet (05-го, 27 лет)
  •     vovasan (05-го, 60 лет)
  •     Ибрагим Агаев (05-го, 21 год)
  •     Сусаренко Евгений (05-го, 33 года)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 2690 anuta
    Стихи Цветок 115 Моллинезия
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 685 Моллинезия
    Флудилка Рассуждения о соклубниках. 64 Моллинезия
    Флудилка Цитатник 101 Моллинезия
    Стихи Когда не пишется... 35 Моллинезия
    Флудилка Время колокольчиков 217 Моллинезия
    Флудилка Курилка 2255 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1811 Lusia
    Литература Впервые слышу такое слово и выражение! 22 Моллинезия

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Сказание об ученице Дракона. Глава 2. Жареная лягушка, голодная героиня и полуголый демон.

    Глава 2. Если у голодного молодого организма отобрать вкусную, жареную лягушечку, ух добрый молодец коротать вам остаток дней в болотце. ( Глава и название были  придуманы под впечатлением от истории одной юной сказочнецы-иномирянки).

    Часть 1.                              

    «Если ты маленькая хрупкая девушка, а в  тебе спит огромный, двух тонный Дракон это еще не значит, что ты должна есть столь же мало, как и обычный человек, ведь, что снаружи, что видят обычные существа, совершено отличается от того, что внутри…»

    Брр, ка же холодно в здешних краях. И комары какие-то шибко кровожадные попались, братки, была бы вкусная, кровушкой давно бы поделилась, но что могу предложить такая голодная и явно не веселая  как и вы, я?                             

    …Вот кто мог знать, что если не умеешь читать здешние калякали на камнях путеводителях, которые стоят посередине трех дорог, то попадешь в такую жо…

    То самое не произносимое женским голоском очень характерное слово для этого места, эхом разлетелось на весь дремучий лесок, который сейчас казался огромной непроходимой топью. Угораздила же меня повернуть не туда, на самую не обхожую и давно не еженную дорожку, скорее маленькую такую тропинку, по краям, которой одна гнилая вода и кое-где дымится торф, так что и тумана тут много и страха во мне накопилось тоже не мало.

     Не-е, мой народ конечно бесстрашный и злобный, перелететь здешние болотце, как расплюснуть, но я, то не в семейку пошла, крыльев не имею, высоты боюсь и вообще я жить еще хочу! А как тут выживешь, если за долгую неделю я не видела не одного живого существа, не считая конечно мою кобылку и назойливых ухажеров комаров, вот что они во мне приметили? На кой черт нужно было покидать такой гостеприимный городок, где на каждом столбе висит, красуется портрет чудовища, тобишь меня, бедные воры, надо было их так испугать, и обчистить, что награду за меня назначили и такую молву о чуде-юде рыжем распространили, что ближайшие поселения до сих не пускают странников в свои земли. Но мы то, не лыком шиты, затарились овощами с чужого огорода, и в обход, подальше от тех мест, где я милое доброе существо, в розыске.

    Ехать на коняхе становилось все труднее, стояло лошади сделать неверный шаг, и тропинка осыпалась, и копыта моей верной скакунки утопали  вязкой жижи из водорослей, гнилой травы и песка. Пришлось слезть, взять под уздцы мое сокровище и медленно очень медленно шаг за шагом продвигаться к спасительному огоньку, в конце туннеля, из этого тумана или что это вообще такое! Мерзость!


    Шли мы недолго, но насмотрелись много. В бурлящем болоте постоянно что-то копошилось, со свистом-шорохом-скрипом разбегаясь, когда мы проходили мимо. Один раз нам повстречалась болотная мышь, скромно трапезничающая на островке зелени. При виде нас бедное создание самым настоящим образом поперхнулось и выкатило свои и так не маленькие глаза.

    Через некоторое время впереди обозначился небольшое зеленый участок, который по мере нашего приближения рос, и вскоре уже можно было разглядеть на острове небольшие деревца, поляну и приземистый бревенчатый домик. ЛЮДИ. ЕДА. НОЧЛЕГ. Протоптанная  дорожка аккурат кончалась перед избой. Похоже, мы пришли. И нас уже встречали. Старичок, внешне напоминал старое дерево. Сморщенная кора, узловатые ветви-руки, копна зелено-коричневых волос и яркие овальные глаза, с интересом рассматривающие нас.

    – Ну, девонька, добро пожаловать в царские топи, старого лешего. - Проскрипел старик, когда мы подошли.- Давно утопилась-то?

    Признаюсь честно, я сначала обалдела. Леший настоящий, захотелось потрогать, пощупать, мерзко захихикать и утонуть от горя, от осознания того, что обычное дерево кажется мне человекоподобным.

    А топи то у него царские! Мужик явно уважал свою работу и свой дом или что это для него?

    Утопилась? Ах, как же смешно, похоже, здесь в кустах сидят местные жители, и ждут, когда я поверю, а потом все на улыбке выскочат и скажут «бу». Ну да ладно, смех смеху рознь, а то, что все это взаправду я не сомневалась и поэтому, почему бы не подыграть старому.

    - Старый,- просвистела я,- Спаси, не откажи в помощи, бедной сиротинушки, обогрей, да приголубь,- показываю своему новоиспеченному знакомому немалые удлинившиеся клыки, скидывая предварительно капюшон.  

    Эх, а нечисть-то проняло, даже сквозь дубовую кожу было видно, как он побледнел.

    – Что ты, что ты! – Замахал он руками и отступил на пару шагов. – Я ж того, старый, слепой, вот и ошибся. Так зачем, говорите, пришли госпожа и верный конь?

    – Она-лошадь. - заступилась за подружку я, назову домашним животным, скинет по пути в какую-нибудь речушку, так и попаду в мир иной.

    Мужика явно пугали мои острые зубки, поэтому я поспешила убрать таковые, и спустя мгновение мой прикус был вполне человеческим.

    - А зачем пришли-то?- я зыркнула на него вечно голодными глазами, леший видимо принял это на свой счет,- Госпожа вампиреса тут у нас недавно один окаянный забрел в болота, хотел девочкам отдать пусть малые побалуются (кикиморы, тобишь), но для такой гости ничего не жалко.

    -Так и ничего?- показала когтистую руку из-за рукава плаща я, старичок совсем бедный испугался, задрожал, бедняга. А, то, что здесь у них живой человек заблудился нужно это дело исправить, спасти, может у этого самого неизвестного не подалеку домик, и готовый горячий ужин?

    Леший не стал испытывать судьбу дальше, робко показав мне в сторону этого самого неизвестного, и растворился вместе с туманом.  Оставив лошадку, которая мерно и не торопясь жевала приглянувшиеся ей растительность, поспешила за странной как будто зовущей дымкой.

    Мы ( я и туман) вышли на небольшую полянку, покрытую ковром мелких сладко пахнущих цветов.  Всё. Ненавижу эту зловредную вонь.

    – Вон он! – донеслось из дымки.

    –  Кто?                                                  

    – Он! – туман указал  на поляну. Я обернулась. И ощутила острое желание убраться отсюда, да поскорее. Нет, честно, без дураков! На поляне, в антураже из цветов и белых порхающих бабочек (где они взялись на болоте?), лежал демон. Он был обнажен по пояс, с закрытыми глазами. Ух, мужчина, красивый, так бы и стала кикиморой и залюбила бы его до смерти. Ух-х!

    А потом, приглядевшись повнимательнее, я поняла, что это морду узнаю из тысячи!

    Норим!

    ***                                                                                                                            

    Читать не обязательно, но приемлемо!

    Добрый день!          

    Вы добрались до заметок автора!

    1)     Наличие клыков, когтей и прочих специфических преобразований с героиней, последствия принятия частичной трансформации  дракона.

     


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: nana67
    Категория: Фэнтези
    Читали: 110 (Посмотреть кто)

    Размещено: 19 апреля 2012 | Просмотров: 812 | Комментариев: 4 |

    Комментарий 1 написал: Natali_m (19 апреля 2012 23:13)
    Нана, предупреждать надо! Увидела про жаренную лягушку-начала что-то подозревать, прочитала аннотацию-была в шоке. Сказочница-иномирянка... biggrin Бедная Уляха, узнает, что кроме одного Лешего их целое болото, в обморок упадёт...кстати подали отличную идею, ещё подумаю над концовкой:оставить или изменить)Что касается ошибок, есть, но пусть их выявлением занимается кто-нибудь другой-не царское это дело(шучу я, шучу, я же тихая и скромная:)). Просто не это главное. Единственное, что хочется выделить это слово Еда:) я бы поставила восклицательный знак, и других выделенных слов тоже это касается.
    И желаю поговорить вот о чём, Леший-это имя нарицательное или собственное? Сама никак не могу понять. Надо же знать, как писать-с большой или маленькой буквы.



    --------------------

    Комментарий 2 написал: lika (20 апреля 2012 15:42)
    Привя!!!! ПОнравилась глава, но помешались вы что ли на этих леших?! Ладно, выделила некоорые ошибки:
    ка же холодно в

    наверно, тут нужно "как"
    гнилая вода и кое-где дымится торф

    как торф может дымиться?
    назойливых ухажеров комаров,

    думаю, между ухажёрами и комарами нужен дефис.
    до сих не

    наверняка тут не хватает одного крохотного слова...
    мы то, не лыком шиты,

    не знаю значения фразы...
    утопали вязкой жижи из водорослей

    нехватает предлога "в" и пишеться "жиже"
    дорожка аккурат кончалась

    что значит "аккурат"?
    бедной сиротинушки,

    тут явно нужно "Е"
    Есть ещё ошибки с пунктуацией, но их указывать не буду.
    Natali_m,
    смеялась до упаду от твоих коментов!

    Пошла дальше читать...



    --------------------

    Комментарий 3 написал: nana67 (20 апреля 2012 17:03)
    Natali_m,
    Цитата: Natali_m
    И желаю поговорить вот о чём, Леший-это имя нарицательное или собственное? Сама никак не могу понять. Надо же знать, как писать-с большой или маленькой буквы.

    Вообще сколько книг читала там с большой буквы пишут, а так сама когда как пишу.
    И не надо пугаться, я просто вами вдохновилась и написла целых две главы подряд, сама была от себя в шоке, так поперло от вашего произв!!!!!!!! biggrin



    --------------------

    Комментарий 4 написал: Natali_m (20 апреля 2012 21:00)
    Цитата: lika
    Natali_m,
    смеялась до упаду от твоих коментов!

    А что я такого сказала? moonw
    Цитата: nana67
    просто вами вдохновилась и написла целых две главы подряд, сама была от себя в шоке, так поперло от вашего произв!

    Рада!:)

    Цитата: lika
    но помешались вы что ли на этих леших?!

    Ну, сама посуди. Это же такой классный сказочный герой! Ты только подумай, да он уникален! Он же волшебник и притом кто о них много знает?:)



    --------------------
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2021 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.