«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 2
YandexGooglebot

Гостей: 24
Всех: 26

Сегодня День рождения:

  •     Naunet (05-го, 27 лет)
  •     vovasan (05-го, 60 лет)
  •     Ибрагим Агаев (05-го, 21 год)
  •     Сусаренко Евгений (05-го, 33 года)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 2690 anuta
    Стихи Цветок 115 Моллинезия
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 685 Моллинезия
    Флудилка Рассуждения о соклубниках. 64 Моллинезия
    Флудилка Цитатник 101 Моллинезия
    Стихи Когда не пишется... 35 Моллинезия
    Флудилка Время колокольчиков 217 Моллинезия
    Флудилка Курилка 2255 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1811 Lusia
    Литература Впервые слышу такое слово и выражение! 22 Моллинезия

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    СОТРИ НАШУ СВЯЗЬ В ПОРОШОК

    вывыц

     

    вамвм

    …Даже много лет спустя я понимаю, что я все-таки хотела так жить…

    …Жить ради других, осознавая, что этот твой мир ненастоящий…

    …Поступать, так как хочет твоя семья, действовать против своих идеалов…

    …Скрываться ото всех под маской безразличия и сдержанности…

    Да, именно. Быть никем. Существовать только из-за того, что ты появился на свет. Не испытывать чувств, а особенно привязываться к людям.

    Все это ненужный хлам, который врезается в твою никчемную жизнь подобно падающей кометы, разбивая все на тысячи сверкающий осколков, твоей души, тела, разума.

    Но как бы болезненно это не было, взамен своей чопорности и покорности ты получаешь свою собственную настоящую ЖИЗНЬ.

    Глава 1. Третья из девяти детей. 

    Тяжелое жужжание над головой. Это медленно заряжается от малого количества электричества лампочка. Какой невыносимый гул, мешает сосредоточиться, и острая иголка так и норовит продеть вместе с тканью мою кожу. Стежок, еще один, два, три…двенадцать…сорок пять. … Вытирая пот с лица, откладываю дорогую ткань на стол, щурюсь от усталости, но продолжаю смотреть на маленькую сестру, которая неловко держит иглу в тоненьких, скрюченных от тяжелой болезни ручонках. Ей шесть, а она уже работает, как это все-таки ужасно родится бедной. Без нужных лекарств и хотя бы маленькой толики нормальной  горячей еды. Все мы здесь одинаковые, все девять детей, обреченные на тяжелую жизнь под руководительством людей сверху, княжеских прихвостней, прозябать большее количество времени в подвалах, где не видно солнца, лишь отвратительная сырость и затхлость. Двенадцать часов рабского труда в замке в роли швеи, для дворцовых господ и пять часов на сон, потом как всегда заведено уборка комнат в южной части замка. Где никто не живет, но рамки приличия требуют содержать все в чистоте. И так каждый божий день, как по часам, встаешь, будешь братьев и сестер, и всем скопом идешь в замок, дойдя,   каждый разбредается по своим рабочим точкам, три брата в конюшни, младшенькие двойняшки чистить картошку на кухню, я и шестилетняя сестренка  с матерью  в швейные мастерские, старший и самый везучий в нашей семье брат, работает секретарем у самого князя. Но о нашем родстве умалчивает. Не положено безродному грамоту знать, а мы все ее знаем, наш отец бывший учитель в сельской школе, он-то и научил нас читать и писать. Вот только погиб он давно, даже когда младшенькая шестилетняя Полька не родилась.

    Легкий удар тростинкой по спине заставляет очнуться от ненужных мыслей и вновь взяться за иголку и нитку.  Смотрительница неодобрительно качает головой, зло сжимает губы трубочкой. Дурацкая привычка. Я киваю в знак извинений и все-таки принимаюсь дошивать свадебное платье юной княжеской дочки. Рыжая красавица моего возраста, всегда отличалась дурным нравом и жестокостью по отношению к слугам.  Кремовая атласная ткань, сядет девушке прямо по фигуре, подчеркивая все её пикантности. Для меня фасон уж очень откровенен, открытая спина и руки, но длинный кружевной шлейф оттеняет всю порочность и предает платью невинности с легкой ноткой пошлости.

    Если бы я выходила замуж, то это, скорее всего, было бы старое платье моей прабабки, которое девушки нашей семьи одевают на свадьбу. Хоть и много лет прошло с тех пор как его надела первая невеста. Но оно не потеряла своего товарного вида. Длинное до пят, дорогое из теплой парчовой ткани, с длинными рукавами, вышивкой на подоле и красными вставками в районе груди.

    Достаю железный утюг из потайной полочке под столом, иду к догорающему камину, осторожно чтобы не обжечься накладываю в «пузо» утюга несколько угольков, подхожу к столу, ставлю утюг на подвенечное платье, чтобы хорошенько разгладить…и, обернувшись,  затаив дыхание рассматриваю тени огненных зайчиков на полу. Они кружатся, манят в свои объятия, обманчивые и поэтому такие притягательные.

    - Ах ты, бестолковая девка!- кричит в самое ухо смотрительница, при этом отбираю у меня из рук ткань.

    Я вздрагиваю, и смотрю на недавно ровный кусок материи, крик ужаса застыл где-то в области груди и я лишь приглушено начинаю сопеть. Мне конец! На платье дырка от утюга, да и пятна от углей в нем тоже имеются кое-где.

    Тут же падаю на колени, цепляюсь за края юбки наблюдательницы и еле сдерживаю слезы.

    Меня убьют!  Убьют на месте. За такое не прощают. Я никогда и ничем не расплачусь за этот промах.

    Мама встает и падает вслед за мной, на лице молодой женщины появляются морщины  и сапогом от ботиков она пихает мать в бок, что  та аж заваливается и прижимает руку к больному месту.

    - Пожалей,- шепчу я в подол, цепляясь уже за кисть надзирательницы как утопающий, за спасательный круг.

    - Поздно, Марька, поздно,- сжимает руки в кулаки женщина. Ей и самой неприятно то, что она собирается сделать, но это неизбежно.

    Раздается звонок.

    Во влажном затхлом подвале оказалось не так уж и душно, по шее тонкой струйкой стекал пот, волосы прилипли ко лбу, будто кусок грубой плотной ткани.

    По щеке несильно похлопали. Глаза удалось открыть не сразу, хотя свет был неяркий и живой, свеча, не электричество. У противоположной стены в огромном камине горело пламя, трещали дрова и в стороны жизнерадостно сыпались блестящие искры.

    Опять обморок…От какого-то самого мелкого страха? Нет, отвечает откуда-то изнутри, не из-за страха, а из-за усталости, я даже и не думала о наказании, просто смерилась и поняла, что меня или продадут или отдадут солдатом князя, но, то, что сам великий и ужасный появится передо мной, было выше всяких страхов и ужасов…

    Стоило хоть как-то отвлечься, поэтому с пола я начала разглядывать помещение, которое оказалось небольшим. Длинный грубо сколоченный деревянный стол у стены, две табуретки, на одной из них бадья с водой и полотенце. Единственное кресло темного вытертого до блеска дуба.

    - Мария, я правильно понимаю?- строгий надменный голос повелителя, заставил меня вздрогнуть и одновременно осознать, что этот мужчина, почти старик уж точно пришел сюда не для обычного разговора, меня будут пытать?

    Почему именно сейчас я заметила на столе сваленные кучей,  предметы неизвестного назначения, жестяные мятые коробки и сложенные штабелем узкие ящички из потемневшего старого метала, а рядом хорошо наточенные ножи и целая вереница железных кляпов, некоторые из которых были в крови.

    - Да, мой князь,- почтено кланяясь, проговариваю, хотя с пола кланяться не так уж и удобно.

    - Вы понимаете, что за сожженное подвенечное платье моей дочери вам грозит?- вкрадчиво интересуется он.

    Такой красивый, высокий и властный человек, стоявший передо мной, Князь стремительно бледнел. Сухие губы, морщинки вокруг глаз, хмурые брови.  Темно-русые волосы, с несколькими седыми прядями. Наглухо застегнутая под шею рубашка, поверх черный кафтан. 

    - Да, мой князь,- так же покорно отвечаю я, стоит ли оттягивать свой конец, если он так неизбежен?

    - Хватит уже дакать,- внезапно совершено, расслаблено князь подошел ко мне, протянул руку, и я скажем, так опешила настолько, что когда оказалась на руках у этого ненормального, начала возмущено сопротивляться. Что тут происходит?

    Когда он усадил меня в кресло, а сам уселся в пододвинутый напротив стул, начал совершено странный и непонятный мне разговор.

    - Мери, дело в том, что…- запнулся Князь, отводя взгляд на обшарпанную стену подвала, а потом обратно на меня,- боюсь, ты сейчас всего не поймешь, но твой отец, несколько лет назад, спас мне жизнь, поэтому своим долгом я считаю, освободить тебя от наказания, но с этого дня ты будешь работать не в южной части замка, а в северной. Такова моя воля.


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: nana67
    Категория: Фэнтези
    Читали: 107 (Посмотреть кто)

    Размещено: 12 мая 2012 | Просмотров: 769 | Комментариев: 9 |

    Комментарий 1 написал: Pamira (12 мая 2012 23:19)
    неким склонностям к кровопролитию со стороны слуг,

    Звучит так, будто это слуги затевают кровопролитие, а не юная княжна.
    Для меня фасон уж очень откровенен, открытая спина и руки, даже вульгарен, но длинный кружевной шлейф оттеняет всю порочность и предает платью невинности с легкой ноткой пошлости.

    Красивое описание, но перегруженное. дополнение - открытая спина и руки - смотрится, будто его вклинили в предложение. Может быть, его стоит поставить после "даже вульгарен"?
    при этом отбираю - отбирая.

    Сцена с тем, как испорчено платье, нелогична. Никогда в жизни швея не отвлечется на зайчиков. Тем более, когда имеет дело с такого рода материалом. Вы упомянули, что у нее есть младшая сестра. пусть она ее отвлечет. Или еще что-то случится. Придется вписать эпизод, но читатель не будет недоумевать.
    Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.
    это что за слово?)) Сожженное? Или именно саженое?
    Такое красивый, высокий и властный человек
    такой.
    внезапно совершено, расслаблено князь подошел ко мне протянул руку
    что-то вы тут с запятыми ... не сразу воспринимается, что же вы хотели сказать )
    боюсь, ты сейчас всего не поймешь, но твой отец, несколько лет назад, спас мне жизнь, поэтому своим долгом я считаю, освободить тебя от наказания, как бы отдать дань умершему, моя совесть чиста, так что не думай ничего, но с этого дня ты будешь работать не в южной части замка, а в северной.
    Это не речь князя. Если он князь и привык повелевать, он не будет перед ней оправдываться. Разбейте на более короткие предложения. Вы хорошо пишете, я думаю, сами почувствуете, что нужно убрать. Или заменить.
    Но передумала, так как в дверь постучались и с разрешения князя, в помещение вошла, моя мама.
    Но передумала, так как в дверь постучались, и с разрешения князя в помещение вошла моя мама.
    душевных расприев.
    распрей.

    В целом, неплохо, но есть, над чем работать.
    На будущее - фрейлины есть только у особо королевской крови. У дочери князя может быть личная служанка, но фрейлина - очень навряд ли.


    Комментарий 2 написал: nana67 (13 мая 2012 10:35)
    Pamira,
    Спасибо огромное за то, что вы указали на мои ошибки. Я все исправила, кроме, конечно того, что ГГ все-таки отвлеклась на огонь, а не на сестру, подумаю, как лучше об этом написать, чтобы не заставлять читателей заострять на моем ляпе внимание.
    smile



    --------------------

    Комментарий 3 написал: Pamira (13 мая 2012 12:28)
    nana67,
    чтобы не акцентировать внимание на ляпе, надо убрать ляп :)


    Комментарий 4 написал: lika (13 мая 2012 20:40)
    Наночка, поздравляю с удачным началом нового произведения. Есть ошибки со спряжениями и склонениями, но они несущественны.
    flower



    --------------------

    Комментарий 5 написал: Natali_m (13 мая 2012 23:11)
    Нана, не хочу ни в чём обвинять, но читая анотацию подумала, что это плагиат одной писательницы. Даже имя ГГ похоже. Но ситуация в начале разная...не буду дальше разглагольствовать на эту тему, дальше будет видно. А теперь о приятном:) Мне понравилось, что ты изменила стиль повествования. Стал серьёзным и приятным:) Но всё таким же лёгким. Поздравляю с началом новой истории:) Надеюсь ты оправдаешь мои ожидания и сюжет повернётся не так, как в книге одной их моих любимых писательниц:)



    --------------------

    Комментарий 6 написал: nana67 (14 мая 2012 20:55)
    Natali_m,
    lika,
    Спасибо девочьки, я благодарна за ваши отзывы,
    что касается Natali_m, про плагиат некой писательницы, в свое оправдание скажу лишь одно недавно посмотрела Тесс из рода Дербельвилей,там онологичная ситуация с бедностью, с тем, что девушку перевели работать в замок к некому господину, который положил на нее глаз, вот и вдохновилась, а по поводу имен Мери, мое самое любимое имя из всех, да и героинь моих произв зовут так(очень много между прочим, и эта не отличилась) Не понимаю, в чем плагиат?




    --------------------

    Комментарий 7 написал: Natali_m (14 мая 2012 21:45)
    Да начало просто похожее!!возможно, просто совпадение) И то, только в аннотации, что потом я же не знаю:) Не парься короче. То, что ты посмотрела, впервые слышу:) Мери или Мэри? Если Марья и Мария это одно и тоже, то мне имя Маша нравится:)В новой истории...гм,о любви, ГГ так назвала. Но никак не допишу:)



    --------------------

    Комментарий 8 написал: nana67 (14 мая 2012 22:05)
    Natali_m,
    Выставляй давай, даже если и не дописано, на обозрение так сказать)))))))))))

    Для меня имя Мери- Мэри это зависит от моей невнимательности. А вообще Мэри, но руки тянутся писать Мери. Буква Е ближе, чем Э. angel



    --------------------

    Комментарий 9 написал: Natali_m (14 мая 2012 22:09)
    Там всего пару абзацов...не знаю, как сделать так, чтобы заинтересовать читателя. Ну вообще!Но раз говоришь выставляй, то сейчас пойду додумывать.
    А ну да, лень-матушка:)



    --------------------
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2021 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.