«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 1
Yandex

Гостей: 27
Всех: 28

Сегодня День рождения:

  •     Naunet (05-го, 27 лет)
  •     vovasan (05-го, 60 лет)
  •     Ибрагим Агаев (05-го, 21 год)
  •     Сусаренко Евгений (05-го, 33 года)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 2690 anuta
    Стихи Цветок 115 Моллинезия
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 685 Моллинезия
    Флудилка Рассуждения о соклубниках. 64 Моллинезия
    Флудилка Цитатник 101 Моллинезия
    Стихи Когда не пишется... 35 Моллинезия
    Флудилка Время колокольчиков 217 Моллинезия
    Флудилка Курилка 2255 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1811 Lusia
    Литература Впервые слышу такое слово и выражение! 22 Моллинезия

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    СОТРИ НАШУ СВЯЗЬ В ПОРОШОК. Глава 3.

     

     

    аваывфыф

    Глава 3. Неожиданный сюрприз.

    …Возможно, тебе не понять моего рвения к обыденности, но когда ты попадешь в ту ситуацию, в которой была я, то будешь ли ты думать, так, же как и сейчас?

    … Дорогая моя, при первой нашей встрече я думала, что умру…

     Запах гари в комнате мгновенно разбудил меня, я вскочила в кровати  и увидела перед собой нечто необъятное, но покрытое все целиком огнем. У чудища различались лишь глаза  на расплывчатой морде, зеленые, почти такие же, как молоденькая трава весной, но глубже, как будто глядишь в них и хочешь, подойди к этому созданию, подавшись  искушению, сгореть заживо от одного прикосновения  к нему.

    Но в тоже мгновение, как я оторвалась от созерцания глаз ночного гостя, от самого него не осталась и следа. Наваждение? Или я еще сплю?

    Зря я спросила. Не успела я толком проснуться, дверь распахнулась. В комнату залетела Павловна, за ней еще двое служанок волочивших сундук и какие-то бумажные свертки.

    Павловна указала, куда все поставить, и тут же затараторила:

    -  А нука быстро привести её в порядок!

    Что случилось? Успела лишь подумать я, как меня стали купать, мыть волосы, делать укладку, затягивать в неудобный корсет, одевать  вынутого из сундука платье. Когда мне, наконец, пододвинули зеркало, разрешая посмотреть на результат, я таки ахнула.

    Передо мной стояла, кукольной внешности блондинка, с белой, как фарфор кожей, выделяющийся на фоне лица красной помадой, и сумасшедшими тенями.  Платье на мне было почти такое же откровенное, как и сам наряд Павловны, которая, кстати, в силу своего возраста носила такие наряды, чтобы посильнее была видна грудь, по моему скромному мнению, они не виднелись, они чуть ли, не вываливались из этого сумасшедшего разреза. Так вот, платье было цвета спелой вишни, из бархата, без рукавов, но самое жуткое было то, что вместо закрытого лифа, вверх платья, был на сплошных веревочках, прям узелки из них вежи. И выглядело это совершено не пошло, а наоборот казалось, что я была какой-то иностранкой, внедрившей в простой фасон наряда частичку своей культуры.

    - Нравиться?- довольно спрашивает одна из служанок.

    Я киваю.

    Не привыкла носить такие  платья, мое, к примеру, обычное серое, но видеть себя в столь неординарном виде было приятно, как бы я не кривила лицо.

    - А к чему такие новшества?- спросила я, и неожиданно поняла, что одно мое движение такое плавное, что, кажется, будто кошка крадется.

    - А ты не знаешь?

    - Откуда? Со вчерашнего вечера сижу здесь взаперти.

    Служанки переглянулись и тут же опустили головы, не желая больше и словом перемолвиться.

    Что же здесь происходит? Никто не дает точного ответа на мои вопросы или не отвечает вовсе. Начинаю заводиться, хотя обычно стараюсь держать себя в руках.

    Тем временем, меня уже ведут по темным коридорам замка, где на меня то и дело косятся лица из прошлого. Картины одна за другой, новый образ за другим, страшные угрюмые не приветливые лица бывших господ замка пугают и настораживают.

    Чуть позже передо мной распахивают тяжелые дубовые двери, и я вижу очень интересную картину. Князь сидит за столом, собранный и непоколебимый.

    - Присаживайся,- приказывает он мне.

    Я не привыкла к таким пышным платьям, и понадобилось немало времени, чтобы понять как в нем удобнее сидеть. Ну да ладно, это все мелочи, пусть лучше мне скажут, зачем привели сюда, зачем разодели и вообще что за цирк?

    - Сейчас ты войдешь в соседнюю дверь и будешь ждать одного очень важного для меня гостя.

    - Да, мой князь.

    Понимание того, что со мной случится в ближайшие часы, накатило также быстро как и то, что соседняя комната оказалась спальней.

    Стоило перешагнуть  порог темного помещения, где из всей мебели была лишь голая кушетка, да ободранные обои на стенах, как дверь за мной захлопнулась и я растворилась во мраке помещения.

    Меня продали!

    Захотелось встать, открыть настежь окна, но они оказались с решеткой снаружи, значит, сбежать не получится, кто-то уже пробовал.  Что же делать?

    Ждать.

    Перекручиваю в мозгу последние два дня, где я прокололась? Где?

    Вот я в подвале вместе с князем, он рассказывает мне о каком-то старом долге отцу, вот я прощаюсь с семьей, меня отводят в самую красивую и уютную комнату которую я видела в своей жизни…Стоп! Какая же я дура, свадебное платье княжны! Я же его сожгла, и весь этот спектакль был устроен лишь для того, чтобы я не узнала, что меня продали. Точнее поступили так, как нужно было поступить с провинившимся. Продали! Кому? Какому-нибудь солдату? Или извращенцу с деньгами? Чтобы я себе сейчас не придумала, но это уже случилось. Как бы я не отрицала того, что сейчас здесь появиться мой новый господин…

    Я вскочила, и только сейчас поняла что в комнате я не одна. У дверей кто-то стоял. Точнее этот кто-то был очень странный молодой юноша. Он был высок, немного худощав и обнаженный.

    Удивление в его глазах такое же, как и у меня. Как же захотелось рассмеяться, но вместо этого  все тело покрылось мурашками. А он все смотрит и молчит. Его не волнует то, что он нагой и находится в одной комнате с девушкой.

    - Вы меня не ждали?- вкрадчиво спрашиваю.

    - Мне кажется, вы больше удивлены моим присутствием, чем я вашем, - глубокий голос, сродни раскатам грома, спокойный и расслабленный.

    Судя по его виду, он здесь давно. Не бритое лицо, длинные волнистые волосы до плеч, его и мужчиной не назовешь, если не приглядишься к причинному месту, которое явно относит его к мужскому полу. Я сняла с плеч шаль, которая прикрывала странный бюст платья и протянула незнакомцу. Он, немного помедлив, схватил вязаную ткань и обернул её вокруг своих бедер, туго завязав узелок на боку.

    - Почему вы в таком виде,- осеклась я, не хотелось называть его столь красноречивом словом, но откуда я знаю понравиться ли ему, если я перейду на «ты», - господин?

    - Ты задаешь неправильные вопросы, девочка,- мужчина отвернулся от меня, и осторожно, будто боясь наступить на битое стекло прошел к кушетке, и сел на нее.

    Ужасный скрипучий звук, казалось, оглушил всю комнату трением ржавых железных пружин друг о друга.

    Я напряглась.

    - Тогда, какие из всех моих мыслей по  поводу нашего общего положения, вернее всех?

    - То, что вы, дорогая моя, сегодня умрете.

    Все, что я успела разглядеть, это как тело моего собеседника на мгновение смазалось, будто исчезло, а после передо мной стояло чудище таких размеров, что я поняла, почему в этой комнате были решетки на окнах, и железная дверь.

    Это была клетка.


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: nana67
    Категория: Фэнтези
    Читали: 119 (Посмотреть кто)

    Размещено: 23 мая 2012 | Просмотров: 618 | Комментариев: 3 |

    Комментарий 1 написал: lika (23 мая 2012 22:10)
    Спражения, склонения и пунктуация... Обращай внимания, что пишешь. Почему не веришь ворду?
    Жду...



    --------------------

    Комментарий 2 написал: nana67 (24 мая 2012 13:43)
    lika,
    1)
    Цитата: lika
    Спражения, склонения и пунктуация... Обращай внимания, что пишешь. Почему не веришь ворду?

    Прежде чем писать о моих склонениях, спряжениях и тому подобное, тыкни меня этим, а не обличай даже не указав ошибок. Лично я верю ворду, и исправляю свои ошибки. angel

    ааа



    --------------------

    Комментарий 3 написал: Natali_m (5 июня 2012 20:50)
    НЕ верьте ворду!!!! biggrin это коварня штука, которая спешит запутать:))))
    Момент просто напряжёнейший. Да как так-то?! За что бедная дувочка умрёт?. Я что-то так уквлеклась под конец, что не смотрела на ошибки(если они были). Так что пойду дальше читать)



    --------------------
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2021 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.