«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 2
YandexGooglebot

Гостей: 25
Всех: 27

Сегодня День рождения:

  •     Naunet (05-го, 27 лет)
  •     vovasan (05-го, 60 лет)
  •     Ибрагим Агаев (05-го, 21 год)
  •     Сусаренко Евгений (05-го, 33 года)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 2690 anuta
    Стихи Цветок 115 Моллинезия
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 685 Моллинезия
    Флудилка Рассуждения о соклубниках. 64 Моллинезия
    Флудилка Цитатник 101 Моллинезия
    Стихи Когда не пишется... 35 Моллинезия
    Флудилка Время колокольчиков 217 Моллинезия
    Флудилка Курилка 2255 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1811 Lusia
    Литература Впервые слышу такое слово и выражение! 22 Моллинезия

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Друзья

    ***

       По крыше старого деревянного дома, построенного ещё при некогда процветающей династии, тихо тучали капли наростающего дождя. Погода ухудшалась на глазах и бывшее только что ясным небо мигом посерело, став скучным и неинтересным, печальным. Оно как будто чувствовало боль двух стоявших один напротив другого воинов, встретившихся около старого строения для решающего поединка.

      Некогда, ещё когда страной правил император Чжа Лин, эти воины были лучшими друзьями. Они выросли в одной деревне, вмесете ели из керамических тарелок, вместе учились фехтовать. Но ещё больше их объединило восстание младшего брата Чжа Лина - Лео Лина, которого ещё в юности легендарный император диснастии Лин, его собственный отец не отправил на беспощадный север, остановить терроризировавшие северную границу империи кочевные племена саджиров. Но Лео Лин вернулся и с помощью коварства захватил трон, тем самым объявив себя новым императором с заявлением, что династия Лин прекратила существовать.

       С этим заявлением распалась и дружба двух воинов, которые полностью промокшие, неподвижно стояли под дождём. Они знали, что этот день будет для кого-то из них последним. Знали, что уже вечером чьи-то дети станут серотами, а жена - вдовой. Они знали, что этот час настанет с тех самых пор, когда Джин перешёл на сторону Лео Лина, а Ли Санг по-прежнему был верен угасшей династии, которая столько много сделала для империи и спустя какой-то год от их стараний не осталось и следа.

      Воины уже который час стояли один напротив другого, в надежде на то, что боя не будет, но в то же время они прекрасно понимали, что иного выхода, как поединок, не было.

      Держа левой рукой ножны, а правой эфес меча, Ли Санг из-под лобья смотрел на друга, стараясь скрыть от него выходившую со слезами горечь. Его же друг так же неподвижно смотрел на него, опустив остриё своего широколезвийного меча к земле. Они смотрели один на одного не сводя глаз, стараясь запомнить и вспоминая все годы совместной жизни, чтобы до конца своих лет восхвалять друга в промежутках между пиалами горького вина.

    Медленно обножив меч, Ли Санг опустил его, дав стекавшему по руке ручейку дождевой воды пройтись по клинку, чтобы с острия сорваться вниз, к земле. В то же время и Джин крепче сжал свой меч.  Приготовившись к бою, они оба ринулись с места и с полными боли криками скрестили клинки.

       Двигаясь в смертельном танце, ониони наносили свои удары и одновременно защищались. Их движения были похожи на смертельный танец, украшенный изящными движениями, сальто. Они стремительно двигались по земле, но тишину нарушали лишь стук дождя и звон металла.

      Ещё немного, и сталь почувствовала кровь. Друзья буквально ощущали боль один другого, но ничего не могли сэтим поделать, лишь продолжать бороться за жизнь, стараясь отобрать ту, которую тысячи раз спасали.

       Удар за ударом и вскоре силы стали покидать обоих, так как их мечи по-равному напились крови. Не даром же этих двух искусстных воинов называли братьями, ведь у них даже силы были равны.

        Резкий поворот, удар, и вот меч одного воина пронзил другого, но и тот не уступил. обняв друга за плечо, Джин взглянул Ли Сангу в глаза и пронзилего в живот, в то же время вытаскивая его меч из своего тела. Ещё немного, и друзья выпустили из рук свои мечи, не в силах сдержать даже их. Ещё немного, и мир стал вертеться вокруг них, пока терявшее жизнь тело не почувствовало мокрую землю.

       Два друга, два воина некогда процветавшей, а ныне угасшей династии лежали один около другого и их тела медленно покидала жизнь, оставив немного времени для того, чтобы они смогли дотянуться один до одного прежде, чем сделать свой последний вдох.

    видно, не одно детя станет серотой и не одна жена будет горько ридать над могилой мужа, погибшего от руки друга, под пождём...


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: Стел Джест
    Категория: Фэнтези
    Читали: 112 (Посмотреть кто)

    Размещено: 3 июня 2012 | Просмотров: 1344 | Комментариев: 9 |

    Комментарий 1 написал: small_flower (3 июня 2012 16:02)
    Сама зарисовка понравилась, хотя я не любитель фантастики. Хорошо написано. Вот только стоит исправить некоторые "очепятки"



    тихо тучали капли


    Капли, наверное, стучат. (стучали)


    Двигаясь в смертельном танце, ониони наносили свои удары

    "Ониони" это. наверное, просто "они"


    ничего не могли сэтим подел
    ать

    с этим

    в глаза и пронзилего в живот

    пронзил его

    видно, не одно детя станет серотой и не одна жена будет горько ридать над могилой мужа, погибшего от руки друга, под пождём...

    дитя

    сиротой

    рыдать

    пождём - дождём, наверное



    --------------------

    Комментарий 2 написал: Стел Джест (3 июня 2012 17:18)
    small_flower , спасибо за указанные ошибки)




    --------------------

    Комментарий 3 написал: Eczotic (10 июня 2012 21:56)
    Блин я не понял, кто как дрался в схватки, затея может и хорошая но вот реализация хромает как та лошадь(((


    Комментарий 4 написал: Стел Джест (11 июня 2012 01:45)
    Цитата: Eczotic
    кто как дрался в схватки, затея может и хорошая но вот реализация хромает как та лошадь(((

    Дело не в том, кто как дрался, дело в отношении. Даже в боях в первую очередь стовится отношение, чувства героев, цели, а уж потом сам ход битвы.



    --------------------

    Комментарий 5 написал: Kors (29 июня 2012 01:36)
    Держа левой рукой ножны, а правой эфес меча, - а остальная часть меча где? Весь эфес рукой не охватить, желательно ограничиться рукоятью))))))

    Медленно обножив меч - обнАжив

    опустив остриё своего широколезвийного меча к земле - может, опустив остриё широкого меча (или меча с широким лезвием) к земле

    дав стекавшему по руке ручейку дождевой воды пройтись по клинку, чтобы с острия сорваться вниз, к земле - да проще, давая тонкому ручейку воды сбегать по руке на клинок и срываться с его острия.

    Джин взглянул Ли Сангу в глаза и пронзилего в живот - пронзают что, а не ВО что


    Ещё немного, и мир стал вертеться вокруг них, пока терявшее жизнь тело не почувствовало мокрую землю. - мир завертелся вокруг них прозвучало бы складней, хотя решать вам.

    двух искусстных - искусных

    видно, не одно детя станет серотой и не одна жена будет горько ридать над могилой мужа, погибшего от руки друга, под пождём... - дИтя, сИротой. Про дождь предложение явно лишнее, недвусмысленый намёк на то, что погибший ясным солнечным днём муж оплакан будет меньше.Понимаю, хотелось внести элемент драмы, но попытка оказалась малость неудачной))Наверняка писали в азарте описываемого боя? (сужу просто по количеству нелепейших опечаток).



    --------------------

    Комментарий 6 написал: Стел Джест (29 июня 2012 17:24)
    Kors , эфесом называется та часть меча, в которую входят гарда и рукоять с головкой. То есть, вся защитно - держащая часть. Здесь ошибки нет, всё применено правильно.
    Джин взглянул Ли Сангу в глаза и пронзилего в живот - пронзают что, а не ВО что - вонзить живот? Или всё же вонзить в живот ...
    Цитата: Kors
    (сужу просто по количеству нелепейших опечаток).

    Комментарий выше и аннотация, там сказано, почему в тексте присутствуют ошибки.



    --------------------

    Комментарий 7 написал: Dolohov (13 сентября 2012 16:52)
    Оно как будто чувствовало боль двух стоявших один напротив другого воинов, - замени на "стоявших друг напротив друга"

    Некогда, ещё когда страной правил император Чжа Лин - "некогда-когда" - плохое сочетание, попробуй "В те времена" или что-то подобное

    Стел, много ошибок, очень много опечаток и повторов, особенно к концу текста. Не ленись-причёсывай)

    Если честно, ты меня удивил. С момента, когда читала твои последние работы, прошло, конечно, достаточно времени, но, видно, ты потратил его с пользой - очень вырос профессионально. Обороты, ритм - в тексте это чувствуется. Отрывок маленький, но он пропитан историей. Хороший посыл развить её. Стало интересно, а как было-то на самом деле.

    Молодец!

    А, и кстати, это, конечно, моё видение, но было бы классно добавить "о чувствах", прописать взгляды-воспоминания. Это, знаешь, когда человек смотрит на другого, и перед ним как-будто картинка из прошлого. Пара-тройка предложений для каждого, что б сохранить нейтралитет между героями и с равным отношением преподнести их читателю



    --------------------

    Комментарий 8 написал: Стел Джест (25 октября 2012 22:55)
    Цитата: Dolohov
    Пара-тройка предложений для каждого, что б сохранить нейтралитет между героями и с равным отношением преподнести их читателю

    Не обязательно, вернее нет... Эту зарисовку я написал просто потому, что захотелось что-то написать, вот и всё. Продолжения не будет, в прочем, и распространения - это единственное место, где находится это произведение, дубликатов и оригиналов нет...



    --------------------

    Комментарий 9 написал: Dolohov (7 ноября 2012 13:40)
    Цитата: Стел Джест
    Продолжения не будет, в прочем, и распространения - это единственное место, где находится это произведение, дубликатов и оригиналов нет...

    Не обязательно же доводить работу до ума только когда планируешь публиковать её где-то вне сайта. В любом случае, ты - автор, ты и решаешь



    --------------------
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2021 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.