«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 1
Coltt

Роботов: 2
GooglebotYandex

Гостей: 30
Всех: 33

Сегодня День рождения:

  •     byalchik (18-го, 28 лет)
  •     ДжонВ (18-го, 22 года)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 156 johnny-max-cage
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1863 Кигель
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Золушка и Улушка. Часть четвёртая

    Следующим днём у нас и правда было много дел. И, как правило, исполнение наших, а в частности, моих, целей требовали немалых затрат. Работа портного, (кстати говоря, он оказался весьма приятным молодым человеком), карета с кучером, украшения, парикмахер- как говорят местные, цирюльник,- обувь... Как же я позабыла про хрустальные туфельки. Да-а Ульяна, ты попала. Хотя, по- большому счёту, они мне не нужны. А Золушка вполне обойдётся обычными. Так что всё нормально: главное, не что ты носишь, а как.

      Успокоив себя, я улыбнулась и поправила выбившийся локон из причёски. Парикмахер поработал на славу! В многочисленных завитках сидели блестящие бабочки, а сами волосы в элегантной причёске держали изящные заколки. Несколько волнистых кудряшек около висков дополняли картину. 

     Пышное платье с коротким рукавом,  при каждом шаге приятно шелестело. Корсет утягивал талию, как мне казалось, до невозможного. На шее красовалось дорогое на вид ожерелье (я на него так потратилась, так потратилась…) и стилизованные под него серёжки в ушах. В целом, мне всё нравилось, но корсет был туговат. Или просто я слишком…так, корсет точно туговат!

     С Золушкой, словно две принцессы из сказки, мы вышли из кареты и тут же задрали головы, оценивая величие дворца. Меня не очень поразило, поскольку у нашего царя- батюшки и не такое видела, избалованная я. А вот Золушка рот раскрыла.

    -Ну, пойдём, а то муху словишь,- сказала я, и, потянув её за рукав, направилась к широкой лестнице.

    Золушка присмирела и вела себя довольно скромно: не глазела ни на кого и ни на что. В общем, молодец.

     Как только мы вошли в огромную залу, мне вдруг показалось, что все стали смотреть только на нас. Не мне одной. Моя спутница вцепилась в руку с небывалой до этого силы. Я выдернула конечность из её цепкой хватки и недоумённо спросила:

    -Ты чего! Держи себя в руках! Представь, как будто на тебя не смотрят и всё.

    -Ул, да я не из-за этого. Смотри!- она показала куда-то вперёд, и я посмотрела в указанном направлении.

    То, что заставило блондинку оставить синяки на моей руке( а они там будут как ни крути, уж слишком железная у хрупкой девушки хватка) стояло в противоположном конце зала в компании каких-то благородных дам и поглядывало в нашу сторону. Объект, теперь уже и моего изучения, был довольно симпатичный, да что там говорить- красавец писаный! Была б моя воля…

     Принц, а это был именно он, вдруг направился в нашу сторону. Меня как ветром сдуло. Пусть дети сами разбираются, а я издалека могу понаблюдать за ходом событий. Сама себе напоминаю мамочку, отпускавшую доченьку на первое свидание, даже умилилась. Эх, идут годы…

    -Красивое платье,- вдруг раздался приятный баритон позади.

    -А?- я обернулась

     -У вас хороший портной.

    Обладателем приятного  голоса оказался не кто иной, как сам парень, сшивший нам платья. Наверное, при других обстоятельствах, я бы нашла время пококетничать с ним, ответила б что-то вроде: «работа достойного мастера», ну, или как-то так. Но сейчас я была немного занята наблюдением, и внимания мужчины для меня сейчас было необязательным условием. Поэтому я всего лишь сказала «спасибо», не отрывая взгляда от пары, которая уже танцевала. Ну, ни чего не изменилось! Знакомятся на вечеринках, танцуют, ну и так далее.

    -Завидуете?-  гость, с явно высокой самооценкой, указал на Золушку с принцем. От таких слов я даже фыркнула от негодования, и с таким же негодованием, смешанным с удивлением, посмотрела на неожиданного спутника.

    -Может, тогда позволите пригласить вас на танец?- галантно предложил он. А почему бы и нет? Сказочная парочка вроде как воссоединилась, можно и расслабиться.

     Портной, которого звали Ланом, оказался очень приятным не только партнёром по танцам, но и собеседником. Он уболтал меня так, что я просто напросто позабыла про Золушку, и сказку вообще. Хотя виноват не только он. Я наконец исполнила свою мечту- попасть на бал- и наслаждалась в полную силу. Поговорила с самим королём. Надеюсь его наследник такой же мировой мужик! Видимо, король настолько расслабился, что с ним можно было спокойно и по-простому поговорить. Я даже с ним потанцевала! Странно, но в тот момент, когда я развлекала себя разговорами, Лан ни на минуту не отходил. А когда танцевала с кем-то, стоял у стеночке и наблюдал, чем немного раздражал. Словно решил стать моим личным телохранителем. Да я и не против, по-большому счёту. Отобьёт, в случае чего, нежелательных клиентов.

     Вспомнила я  про то, где я, только тогда, когда огромные часы пробили полночь. В принципе, спешить нам было некуда, но сохраняя все нюансы сказки на всякий случай (если бы условно не сохраняла, кто знал, что сейчас было бы), сейчас следовало бы, подхватив под руку Золушку, мчаться на всех парах прочь.

     Момент был как раз подходящий: Лан отвернулся поговорить с самим принцем. Я тут же не говоря ни слова, схватила Золушку крепко за руку, мстя за её недавнюю железную хватку, и потянула к выходу.

    -Ул, ты чего! Куда мы!?

    -Если хочешь жить с ним долго и счастливо, то надо оставить всё самое лучшее в его воспоминании о тебе. В девушке главное загадка. Снимай туфлю!- протараторила я ей на лестнице.

    -Что? Зачем?! На улице не прилично...

    -Я разве сказала «раздевайся»? Это было бы не прилично, не спорю. Я попросила снять всего лишь туфлю. Давай быстрее! Они идут уже.

    Они- это принц и почему-то Лан. Причём приближались заветная парочка стремительно. Ох уж эти ухажеры! С маленькой ножки Золушки, как раз вовремя слетела туфелька и мы, наконец, вихрем влетели в карету. Кучер тут же подхлестнул лошадей. Отодвинув занавеску, я увидела ожидаемую картину: принц подобрал туфельку и посмотрел нам вслед. Но в этой картине явно лишним был Лан. 


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: Natali_m
    Категория: Фэнтези
    Читали: 53 (Посмотреть кто)

    Размещено: 13 декабря 2012 | Просмотров: 591 | Комментариев: 2 |

    Комментарий 1 написал: lika (14 декабря 2012 01:15)
    Или просто я слишком…так, корсет точно туговат!


    у меня такое с одеждой бывает!

    Но в этой картине явно лишним был Лан.


    что-то мне кажется, что не лишний))



    --------------------

    Комментарий 2 написал: Pusciferia (9 января 2013 08:48)
    Очень здорово написано :3
    Мне нравится angel

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.