«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 2
Demen_Keaper KURRE

Роботов: 1
Googlebot

Гостей: 8
Всех: 11

Сегодня День рождения:

  •     Olenekot (21-го, 20 лет)
  •     Даша Беленькая (21-го, 20 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 177 Герман Бор
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1864 Кигель
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Тёмные игры

      Выйдя на улицу, я сразу же наткнулся на Краса. Он сидел на крыльце, за небольшим столиком и возился с керосиновой лампой - менял фитиль и заправлял топливом.

      Несмотря на то, что совсем недавно, мы отмечали его «тридцатник», на вид ему было гораздо меньше. Больше двадцати - двадцати двух, как правило, никто не давал. Такая разница между реальным возрастом и тем, что видят глаза, не редко играла злую шутку. Однажды в трактире Крас поспорил с каким-то путником. Спорили на самом деле о пустяке. Но оба были изрядно пьяны. В запале этот искатель приключений, назвал Краса зелёной соплей, дал затрещину, велел принести ему кружку эля и больше не перечить старшим. Думаю не надо говорить, что после этих слов, приключения нашли его сами собой. Правда, наградой за них были не громкий звон золотых монет и прекрасная маркиза, а перелом руки и выбитые зубы.

    - Только зажгли, и через час все выгорело, - увидев нас, пояснил стражник.

    - Вчера забыли сменить? – спросил Трест.

    - Ага, забыли -  признался Крас, – Вчера уже под утро купец прибыл, все хотел быстрее реку перейти, пока проверяли его, эта лампа совсем из головы вылетела.

      Конечно, керосинка была не единственным источником света. Около ворот горели несколько факелов и их света, вполне хватало, чтобы осветить весь пост. Но и лампа была не совсем простой. Она осталась от одного паренька, служившего у нас около года назад.

      Он был молод и только пришел в стражу. В первую же ночную смену парень притащил с собой такую вот керосинку. Она и горит тут до сих пор. А пацана того вскоре не стало. Подстрелили его прямо у ворот. Какие-то двое отморозков попытались въехать в город, чтобы перебраться на другой берег. Когда начали их проверять, те занервничали. Нам показалось это странным, Ослот решил все проверить и приказал одному из них пройти в караулку, Вот тогда-то они и психанули. Началась стрельба. Краса и еще одного стражника тогда ранили. Перестрелка у ворот заняла всего несколько секунд, но и этого хватило, чтобы забрать чью-то жизнь. Новенький не понимал еще, что в нашей профессии, если в тебя стреляют, то надо сразу стрелять в ответ. А уже потом задаваться вопросами, и думать о поимке преступников. Вот паренек, вместо того что бы выстрелить попытался выбить бандита из седла. За что и получил пулю в горло. Его убийцу застрелил Торон. Второй, увидев смерть своего подельника, развернул коня и принялся бежать. Далеко он не ушел. Пристрелил его я. В спину. Из винтовки. С тех пор, каждую ночь, невзирая на факелы и свечи горит эта лампа.

      Крас закончил заправлять керосинку. Он отложил в сторону склянку с топливом, поправил фитиль и,  чиркнув о коробок спичкой, поджег.

    - Ну ладно, -  Крас слегка подрегулировал с помощью шестерёнки длину фитиля, придав пламени еще больше яркости, -  я внутрь, не скучайте тут.

    - Давай, спасибо, – я хлопнул по плечу проходящего в дом стражника.

      Мы спустились с крыльца под еще моросящий дождь и двинулись к воротам. Они от караулки находились не далеко, метрах в двадцати. Дорога к ним, после дождя превратилась в настоящую полосу препятствий. В некоторых местах образовались большие мутные лужи, всюду была грязь, слякоть. В общем, въезд в город, его так сказать «лицо», потерял всю свою презентабельность и солидность.

    - Надо бы нам это… -  идущий рядом Валас вдруг запнулся и пощелкал пальцами, вспоминая слово, - электричество сюда провести. Я слышал, в столице уже во всю электрические фонари светят. А у нас что? Как в пещере живем! Свечи, факелы да керосинки.

    - Никто просто так нам его не проведет, - мои губы растянулись в ухмылке. Реакция Валаса на такую «несправедливость» меня немного позабавила. - Там генератор нужен, провода, лампы специальные, а они все дорогие.

    - У мэра есть один, - встрял в разговор, идущий позади Трест. - Подарили недавно. Вместе со всеми этими лампами и проводами. Последними вообще опутали весь дом как паук паутиной. Только зазря всё это, они его почти и не включают.

    - А что не пользуют-то? - не понял Баррет.

    - Да говорят, воняет он аж жуть, - пояснил Трест. – Даже когда выключен. Они его установили в подвал, так теперь туда не сунешься, всё провоняло. К тому же шума от него, мама не горюй. Один раз включили его ночью, так весь дом вместе с соседями перебудили. Так что проще по старинке с лампой  и свечой.

      Дальше я особо не слушал. Баек в запасе у Треста было полно, на любой случай жизни. Еще успею наслушаться. Вместо этого я пару раз, вдохнул полные легкие свежего осеннего воздуха. После прокуренного помещения он ударил в голову не хуже алкоголя. Я, конечно, люблю посмолить, но до Торона который дымит постоянно, словно паровой двигатель карликов мне далеко. Вот и сейчас, напарник только вышел, а уже сунул в зубы сигарету и, пытаясь прикурить начал мучить бензиновую зажигалку. Огонёк появляться не хотел, чем очень сильно раздражал  стражника. В конец, потеряв терпение, Торон прорычал сквозь зубы проклятия и затряс зажигалкой.

    - Может, хватит? – проговорил Баррет, наблюдая за мучениями своего друга. - И так в караулке чуть не задохнулись, дай хоть немного нормальным воздухом подышать.

    - Не нравиться отойди, - раздраженно ответил Торон.

      Стражник еще несколько раз чиркнул зажигалкой, потом его взгляд упал на горящий недалеко факел. На секунду задумавшись, он кинул ненадежную бензинку в карман и, перепрыгнув через несколько луж, приблизился к горящему огню и прикурил. На его лице появилась довольная улыбка.

    - У тебя скоро дым из ушей пойдет, - со вздохом прокомментировал происходящее Баррет.

      Торон ничего не ответил, лишь сильнее задымил сигаретой, распространяя вокруг себя густые клубы дыма.

      Из соседнего навеса, где стояло несколько лошадей, послышалась какая-то возня. Мгновение спустя, оттуда вышел Бильб. Одной рукой он вел за поводья лошадь, по кличке Арон,  в другой держал винтовку.

    - Всё, на смену? Повезло вам, дождь почти кончился, - Бильб улыбнулся и, подойдя ближе, протянул мне оружие. - На, присмотри пока, мне револьвера хватит, а эта в седле только мешаться будет.

    - Ага, повезло -  кивнул я, принимая винтовку, - а ты куда собрался? Батька знает?

    - Да собственно он и послал, - Бильб махнул рукой за стену. – Там после дождя дорогу сильно размыло. Не знаем, что делать. Если тяжелый кто придет, может и застрять. Надо разведать как дела на других постах.

      Бильб никогда не отличался особым умением езды верхом. Вот и сейчас, от его резких движений лошадь всхрапнула и дернулась в сторону.

    - Э-э-э, ты так ей голову оторвешь, - я еле успел ухватить рукой за поводья. – А потом еще все удивляются от чего у нас лошади такие нервные.

    - Да, не любят они меня, - попытался оправдаться стражник и погладил животное  по гриве.

    - Не любят… - передразнил горе всадника Трест, - ездить на них вначале научись, может потом и полюбят.

    - Лан, как говориться пост сдал - пост принял, - после этих слов Бильб развернулся  и поскакал к центру города.

     


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: Pand
    Категория: Фэнтези
    Читали: 44 (Посмотреть кто)

    Размещено: 8 февраля 2013 | Просмотров: 447 | Комментариев: 0 |
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.