«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 2
KURRE StreloK

Роботов: 0
Отсутствуют.

Гостей: 17
Всех: 19

Сегодня День рождения:

  •     stasy (23-го, 30 лет)
  •     WARLOCK (23-го, 30 лет)
  •     Тореро (23-го, 28 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 189 Моллинезия
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1865 Кигель
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Я остаюсь...

    Редакция


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: SayuriAsurami
    Категория: Фэнтези
    Читали: 97 (Посмотреть кто)

    Размещено: 23 марта 2013 | Просмотров: 586 | Комментариев: 4 |

    Комментарий 1 написал: Polly-Suv (19 апреля 2013 02:48)
    «Бета»-отзыв

    Уважаемый автор, прежде всего, простите за задержку.
    Сразу замечу – этот отзыв касается только данной главы (точнее, её 1 части).

    Общие впечатления: читается непринуждённо и достаточно интересно. Текст в целом удобен для восприятия, хорошо структурированный, грамотный.

    Пунктуация: в основном проблема с запятыми.
    Примеры:
    1) Этой ночью, группой неизвестных лиц был совершен налет на цирк «Dem-plure»… - лишняя запятая.

    2) Да, я знаю, что от этой новости, сейчас у большей части населения Мелена нервно затряслись колени. – первые две к месту, третья - лишняя.

    3) А я ждала этого и вы даже не представляете, сколько времени длилось мое ожидание. – думаю, не хватает запятой перед «и».

    4) Послушай, власть, так у них, что оборотни, что революционеры - разницы нет. – первая запятая выглядит лишней, так как это не обращение к власти, а «если послушать власть, так у них…»

    5) По мне так уж «лучше умереть стоя… - возможны варианты, но обычно запятую используют: По мне, так уж лучше…

    6) я всегда думала, что меня сложно удивить, но браво, товарищи, у вас это вышло! – я бы выделила возглас «браво, товарищи». Например: но - браво, товарищи - у вас это вышло!

    7) Ведь можно было начать революцию более массивными, заметными методами или же они преследуют другие цели? – перед «или», думаю, нужна запятая.

    8) ты бы хоть на улицу ради приличия выглянула что ли… - перед «что ли».
    (Примеров далее по тексту ещё около 25. Если нужно – укажу все.)

    Опечаток практически нет. Вот единственная, которую вспомнила.
    1) Её взгляд сейчас был голов насквозь прожечь стальную стену. – готов.

    2) …если в комнате никого нет, кто каким же образом с кресла умудрилось что-то упасть?.. – видимо, должно быть «то» вместо «кто»

    Слитно-раздельно:
    1) Так же нам стали известны некоторые данные о нападавших. – Также, на стали известны…

    2) По началу, Сафа считала, что дочь просто играется с воображаемыми друзьями, ведь в жизни, Милериан была очень необщительным ребёнком. – Поначалу

    3) - Медленно! - Рёбёнок рассмеялся и распахнул старую ржавую калитку, от чего та противно заскрипела…
    - Медленно! - ребёнок рассмеялся и распахнул старую ржавую калитку, отчего та противно заскрипела…

    4) Едва пошатнувшись, Милерианн спешно закрыла рукой нос и рот, чтобы избавить себя от столь мерзкого запаха, но, не смотря на все усилия, она всё равно чувствовала его. – несмотря

    5) Дав все необходимые инструкции перед уходом, а так же список присутствующих детей, женщина-колобок скрылась за ближайшим поворотом… - также

    6) Так же я люблю фантастическую литературу, груши, свежеиспеченный хлеб и тишину. - также

    Нестандартные слова, словосочетания и т.п. авторские находки:
    1) А это событие, как мёд на сердце. – стандартный эквивалент – бальзам на душу.

    2) Они не такие как все, их невозможно контролировать, они имеют свой собственный голос, свое собственное мнение на всё… - обычно – собственное мнение обо всём

    3) Эти двое собачились при любом удобном на то случае… - на то – лишнее здесь

    4) Мать Миры – Сафьен покинула сей чертог… - звучит, как умерла. Уж больно высокопарно сказано.

    5) Быдловато сгорбившись и скорчив недовольное выражение на лице, фуррия сунула руки в карманы – «быдловато» - излишне выразительное, эмоциональное описание позы, из текста как-то «выпирает».

    6) Так, с каждым последующим годом девушка всё больше и больше отдалялась от окружающей её социальной среды. – Словосочетание «социальная среза» выбивается из контекста, подходит больше для научного трактата.

    7) Спустя пару кварталов её ожидала далеко не долгожданная встреча со своей работой. – некрасивый каламбур – «ожидала далеко не долгожданная»

    8) По собственному желанию, девушка вряд ли бы согласилась работать в подобной стезе… - работать в сфере или же идти по стезе. (Стезя – дорога, путь).

    9) Губы расползлись в слащавой улыбке, как только Мирен осознала, что прочла последнее предложение. – слово «слащавая» не к месту, лучше сказать «довольная», к примеру.

    10) Сейчас чёрта с два прекрасного принца найдешь… - оскорбительно фыркнула, – и какой идиот сказал, что мужчина должен быть чуть красивей обезьяны?! – скорее, оскорблено…

    11) В уже до боли знакомой позе, Мирен не останавливаясь оббегала несколько ближайших кварталов но её поиски были тщетны до того самого момента, пока черноволосая шкедина не решила поддаться. – Если от слова шкет , то шкетина, а если от шкода, шкодить, то шкодина.

    12) - Эй, что с тобой? – Мира решила заговорить первой, что является очень большой редкостью. – Эй?
    – является редкостью в поведении Мир? Или тогда лучше являлось. А то звучит, как общеизвестный факт.

    13) Так, - начала тихо отдавать себе отчет девушка – если в комнате никого нет, кто каким же образом с кресла умудрилось что-то упасть?.. – Есть неудобоваримое словосочетание, лучше как-то изменить это: начала тихо отдавать себе отчет девушка.

    14) Тут стопудово уже кто-то был и не раз, а байки о таинственных исчезновениях всё ещё ходят по городу, как законные хозяева. – очень порадовали эти байки-хозяева, интересный оборот, так и представила…

    15) - Ага, – раздраженно вякнула Мир – бегу и спотыкаюсь. – главная героиня, как-никак, ей «вякать» не стоит…

    16) На лице недопеченным блином повисла почти довольная рожа. – Маскарад. Рожа и есть лицо, и повиснуть на лице не может. Вот выражение, в крайнем случае, мина – да.

    Ну и, наконец, по содержанию:
    1) Отношение дочери (пусть приемной) к матери очень странное. Антипатия, переросшая в тихую ненависть? И это при том, что в семье больше никого нет? Эти отношения вряд ли могут быть такими отчуждённо-негативными, спокойными. Накал страстей обеспечен уже потому, что дочь нелюдима, и кроме не понимающей её матери, ей и поговорить не с кем, должно быть.

    2) Не часто встретишь Гг, которая вызывает антипатию. Но Мир это удалось. Пусть она всех детей называет мерзавцами, даже не пытаясь начать с ними общение, пусть бранится, но её отношение к работе просто убивает! Не важно, что работу эту она не выбирала. Ей вверили 30-35 детей-дошкольников. Которые только что познакомились с ней и, надо полагать, друг с другом. И при этом главная задача на день, которую она перед собой ставит – дочитать роман! Ха-ха три раза! Вот уж где фантастика. Детей этих, значит, по-возможности, запугала, и улеглась. Но дальше – того хлеще. Ускакала за призраком вдогонку, а этих-то 35 на кого оставила? В общем, не принимайте близко к сердцу, детсад для меня сейчас – больной вопрос ))

    3) Понравились «игры» с именем, именно эта последовательность: Мирен – Мира – Мир - Милерианн. Но фамилия была введене резко, без пояснений. Роэль - Роэль… О ком речь, приходилось догадываться.

    4) Описание пустоши очень удачное, особенно этот фрагмент – прелесть:
    Не догнившие части тел, кости обтянутые остатками мышц и почерневшей кожей, которые как-то совсем не мёртво выглядывают из мягкой покладистой земли…

    5) Как мне кажется, количество друзей не так важно, что определить уровень общительности ребенка. Важно, чтобы друзья действительно были. А "меньше, чем пальцев на руке" - не беда.

    Спасибо автору, надеюсь, продолжение следует…


    Комментарий 2 написал: SayuriAsurami (19 апреля 2013 14:05)
    Цитата: Polly-Suv
    Уважаемый автор, прежде всего, простите за задержку.
    Сразу замечу – этот отзыв касается только данной главы (точнее, её 1 части).

    *.* я и не ожидала что кто-то вообще прочитает. так что с задержкой или без - все равно приятно) тем более критика хорошая)
    Цитата: Polly-Suv
    Общие впечатления: читается непринуждённо и достаточно интересно. Текст в целом удобен для восприятия, хорошо структурированный, грамотный.
    Пунктуация: в основном проблема с запятыми.

    ^^ спасибо (Я очень старалась чтобы текст был легко-читаемым. *_*)
    А запятые... это да, есть иногда проблемы (у меня это "невнимательность" называется). Не всегда замечаю, что поставила запятую, тире, двоеточие и пр. где-то не там, где надо. Я вообще ищу себе грамотную бету для редакции писанины, ибо я в плане грамматики и прочего - я не ахти профи. :( пишу по наитию.
    Так что очепятки и другие ошибки я исправлю сию же секунду *мне жутко стыдно что я столько раз перечитывала и не заметила таких больших косяков((*
    Если не сложно то хотела бы услышать те моменты где проворонила знаки препинания, чтобы я проверила свою грамотность ещё раз, перед тем как перезаливать.
    Цитата: Polly-Suv
    - Эй, что с тобой? – Мира решила заговорить первой, что является очень большой редкостью. – Эй?
    – является редкостью в поведении Мир? Или тогда лучше являлось. А то звучит, как общеизвестный факт.

    А вот насчет этого я вроде объяснила в начале) Мирен не общается ни с кем без какой-то весомой причины. Она очень замкнута в себе и своем внутреннем мире. (этот факт я списала уже со своего поведения *в каком то плане Мирен - это какая-то часть меня*. Я никогда не заговариваю с кем-то. Обычно говорю с незнакомыми только тогда, когда мне от них что-то нужно, чаще всего это касается работы или учебы. Здесь с ГГ похожая ситуация)
    Цитата: Polly-Suv
    15) - Ага, – раздраженно вякнула Мир – бегу и спотыкаюсь. – главная героиня, как-никак, ей «вякать» не стоит…

    Мирен не совсем главная героиня Х) Главных героев в этой главе пока что нет) Мирен просто побочный персонаж, такой же зритель, как и мы с вами, который оценивает ситуацию со стороны.
    Цитата: Polly-Suv
    Ну и, наконец, по содержанию:
    1) Отношение дочери (пусть приемной) к матери очень странное. Антипатия, переросшая в тихую ненависть? И это при том, что в семье больше никого нет? Эти отношения вряд ли могут быть такими отчуждённо-негативными, спокойными. Накал страстей обеспечен уже потому, что дочь нелюдима, и кроме не понимающей её матери, ей и поговорить не с кем, должно быть.

    А вот это замечание я не совсем поняла Х) Эти отношения я так же списала с реальной жизни) с моей мамой (пускай она у меня и родная) у меня такие же отношения, так что я не вижу ничего удивительного в подобном) Сафьен, когда брала на попечительство ребенка из детдома - собиралась воспитать из неё законопослушную личность, такую же, как и все окружающие. ) Личность которая будет следовать всем правилам государства, правительства. Она даже не чувствовала себя матерью. Скорее просто наставником, воспитателем. Но нашла коса на камень. Мира оказалась не такой покладистой как хотелось Сафе.(да и вообще, Сафа изначально не собиралась быть матерью. Просто сложились такие обстоятельства Х) во второй части будет продолжение рассказа об отношениях Миры и Сафы)
    Цитата: Polly-Suv
    2) Не часто встретишь Гг, которая вызывает антипатию. Но Мир это удалось. Пусть она всех детей называет мерзавцами, даже не пытаясь начать с ними общение, пусть бранится, но её отношение к работе просто убивает! Не важно, что работу эту она не выбирала. Ей вверили 30-35 детей-дошкольников. Которые только что познакомились с ней и, надо полагать, друг с другом. И при этом главная задача на день, которую она перед собой ставит – дочитать роман! Ха-ха три раза! Вот уж где фантастика. Детей этих, значит, по-возможности, запугала, и улеглась. Но дальше – того хлеще. Ускакала за призраком вдогонку, а этих-то 35 на кого оставила? В общем, не принимайте близко к сердцу, детсад для меня сейчас – больной вопрос ))

    Так, а вот тут да, действительно, вы все правильно уловили) Мирен крайне асоциальная личность. Так как она ненавидит тот мир, в котором живет и не желает принимать его устои и законы, не удивительно что даже к детям она не испытывает какого-либо снисхождения) Дети потом вырастут и станут такими же моральными уродами, как и те, взрослые, которые окружают Миру сейчас. Она одна. Она не сможет изменить этих незнакомых ей детей (из-за того что их родители все-равно воспитают их так, как положено, по общепринятым правилам). Да ну и к тому же она просто не умеет общаться с детьми. А ускакала она... Х) а вот это уже вопрос) а ускакала ли она с детской площадки вообще?)
    Цитата: Polly-Suv
    Как мне кажется, количество друзей не так важно, что определить уровень общительности ребенка. Важно, чтобы друзья действительно были. А "меньше, чем пальцев на руке" - не беда.

    У обычных детей в детстве всегда много друзей. Это своеобразный показатель нормальности ребенка. Допустим у меня в детстве было очень много "друзей", и хоть большая часть этого народа не подходила под описание "НАСТОЯЩИЙ ДРУГ" они все равно были друзьями. Только когда ребенок вырастает у него наступает осмысление этого самого слова и тогда происходит моментальное сокращение (буквально до единиц!) этого огромного числа друзяшек. А Мирен необычная. Она слишком рано осознала реальный смысл слова "настоящий ДРУГ", слишком быстро выросла. Взрослый человек в теле ребенка фактически. И из-за этого ощущения никто из детей сам не стремился сблизиться с Мирен.

    Большое спасибо что прочитали и написали хорошие комментарии ^^ Я обязательно исправлю отмеченные ошибки)
    Правда продолжение будет не совсем скоро(


    Комментарий 3 написал: Polly-Suv (20 апреля 2013 23:03)
    Ах, спасибо за такой подробный ответ!
    Многое стало яснее. Кстати, что Мира - не самая главная героиня, было очевидно, но главный герой не обязательно один в произведении, их может быть и достаточно большое количество, а самое главное , она описана подробно, и я бы сказала - "любовно". Поэтому отнесла её к главным.

    Дети потом вырастут и станут такими же моральными уродами, как и те, взрослые, которые окружают Миру сейчас.

    Замечательная аксиома. Однако, сама Мира не стала, хотя её воспитывали, как всех...

    А вообще, все мои удивленные возгласы основаны на желании понять, потому что Мира и мне чем-то близка.
    Ещё меня заинтриговал призрак по имени Тьен, который, похоже, на ПМЖ у Миры дома. Возможно, он персонаж эпизодический и вообще в тексте больше не появится, но интерес остался.


    Комментарий 4 написал: SayuriAsurami (21 апреля 2013 14:17)
    Polly-Suv, не за что) просто когда выкладываешь главы постепенно, причем с большими задержками, всегда получается так, что не все улавливают смысл некоторых описанных вещей) так что меня не удивляет такое внимание к некоторым неясным деталям)
    Да, основных главных персонажей пока не видно) а Мирен относится скорее к главным-побочным персам)
    Цитата: Polly-Suv
    Замечательная аксиома. Однако, сама Мира не стала, хотя её воспитывали, как всех...

    Ну, что сказать в оправдание) Мирен особенная) и это сразу станет ясно) но чуть позже)
    А Тьен да, скорее всего больше не появится в сюжете) по крайней мере у меня этого не было в планах)

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.